Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
почему такие вещи делать нельзя
А, кстати, почему? Я не в курсе, мне любопытно.
, кстати, почему? Я не в курсе, мне любопытно.
Вообще весь кодекс психологического консультирования написан кровью. Нельзя, потому что клиент находится в уязвимом положении, и подобный вынос (пусть даже он узнаваем только им), это злоупотребление полномочиями. Это наносит клиенту вред.
Все, что происходит между консультантом и клиентом, клиент может сам вынести на публику, консультант нет. Это такая же норма, как не трахать своих клиентов, даже если они согласны.
В эзотерике разные гуру любят пройтись по глупым клиентам, но это дикий пережиток магуйских ролевок 90х.
Для клиента такая ситуация... Ну не знаю, представь, что ты пришел, скажем, к гинекологу, а потом увидел свое фото - пусть и с несколько замазанным, но узнаваемым тобой лицом - не в профильном медицинском журнале даже, а на стенде клиники.
В этой ситуации консультант находится в позиции, где он может позволить себе манипулировать инфой о клиенте, а клиент как бы нет, ведь он благодарен консультанту. Это наносит вред здоровым границам.
Знакомые мне эзотерические консультанты не испытывают трудностей с соблюдением кодекса, потому что в эзотерике то же консультирование, механизмы взаимодействия те же, а радостный рассказ какой ты был молодец либо выдают в другой форме, либо вообще придерживают. Это нормально для нашей сферы - отправить чела к терапевту.
Хотя вон некоторые магуйские психологи утверждают, что соблюдение этики консультирования для слабаков (см.тред про шаманские техники Тропов). Что приводит к закономерно печальным последствиям.
Отредактировано (2021-07-09 23:58:39)
Спасибо большое за объяснения, было очень интересно. Консультировать как эзотерик не собираюсь, знакомых консультантов нет и далек от этих проблем.
Отредактировано (2021-07-10 00:14:47)
Спасибо большое за объяснения, было очень интересно
не за что.
Аноны, может знает кто подробности про ритуальную мастурбацию в викке?
Аноны, может знает кто подробности про ритуальную мастурбацию в викке?
Какие именно? Техника?
Техника?
Технология. Анон, ну, я серьезно.
Аноны, мне всю жизнь периодически снятся сны, которые сбываются через несколько лет. Но сбываются очень побочно.
Пример: до мельчайших подробностей приснился новый магазин у дома, вплоть до этажности, расположения магазинов внутри и ресторана на 3 этаже)
Моей жизни это касается примерно никак) но я часто в него хожу.)
Вопрос, есть ли возможность улучшить такие сноведения и видеть важные моменты?
Отредактировано (2021-07-10 22:50:42)
есть ли возможность улучшить такие сноведения и видеть важные моменты?
Заниматься ОС и прокачивать осознанность, тогда сны будут больше запоминаться, в том числе и важные.
(Это нелегко конечно, но если прикладывать силы и внимание, то постепенно наберется прогресс)
А собственно есть советы по прокачки осознанных сновидений?
А собственно есть советы по прокачки осознанных сновидений?
Самое простое: веди дневник снов и карту сновидений и делай проверки реальности
Фигня в том, что они не запоминаются.
Фигня в том, что они не запоминаются.
Прям совсем или все таки что-то помнишь?
Ну раз в неделю что-то помню, а в остальные разы по нулям, провал. Очень обидно, я люблю свои сны.
Из моих личных наблюдений:
1. Лучше запоминаются сны, из которых ты выдернут, будильником или кошмаром, неважно. Проснулся в середине сна - хорошо.
2. Лучше всего сны помнятся сразу по пробуждению. Проснулся - буквально сразу цепляйся за обрывки и записывай на том, что под руку попалось.
3. Проснулся посреди сна воды попить - тоже записывай, даже если полная фигня. Потом вспомнишь.
4. Прокачивай просто память. Зацепись за вид памяти, который у тебя лучше всего идет, и фокусируйся на нем. Зрительная? Слуховая? Осязательная? Какая память идет, ту и бери.
Лучше всего сны помнятся сразу по пробуждению. Проснулся - буквально сразу цепляйся за обрывки и записывай на том, что под руку попалось.
Вот это у меня ваше не работает если я тол ко проснувшись хоть мельком подумаю о предстоящем дне. Типа ой, мне сегодня к врачу. Ой, я сегодня планировала с подругой встретиться. И т.д., а вспоминаю я что-то почти всегда и прощай воспоминания про сон. И я не понимаю, что с этим делать. Ну то есть это тревожность, но я с ней годами работаю и она не прошла и не знаю сколько ей лет еще понадобится, чтоб пройти. А сны хочу помнить уже. Я и к богам кстати обращалась, но там тоже было специфично: на время стала чаще вспоминать, а потом стало как раньше.
Если помнишь хоть какие-то детали, типа "видел мужика" - записывай рукой на бумаге, в телефоне или на планшете. Я вообще ничего не запоминал, пока не начал записывать сразу же, начиная с небольших деталей. В какой-то момент, цепляясь за небольшой кусочек сна, стал вспоминать постепенно больше и больше деталей. Но на это нужно время.
Спасибо. Буду пытаться снова.
Анон с асурой догоняет тред.
Анон, не стоит принимать все подобное за реальных богов.
Если говорить магическим языком, в мире много разных существ, которые любят прикидываться еще кем-то.
Если говорить языком психологии, у тебя самого полно разных образов в голове.
Из чего ты так легко делаешь вывод, что это боги? Более того, когда этого становится так много, в пору говорить о том, что это существа более низшего порядка - или твои собственные иллюзии - которые питаются тобой и твоим вниманием.
Да и бухнуть, смотрю, горазды. Это в магических воззрениях куда ближе к представлению о бесах, безотносительно любви гипотетического или реального Одина к пиву.Это если это вообще не фанфик и ты не троллишь тред.
Анон, ты выразил все мои сомнения. И то, что это могут быть просто сны, и то, что неизвестно, кто приходит? Хотя, насчёт бесов я сильно сомневаюсь, ничего злого я не ощущала во сне. Мне как-то, больше двадцати лет назад дьявол приснился, и вот это было пипец как страшно. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
П. С. Нет, не троллю, мне всю жизнь снятся яркие и интересные сны. Жаль только, что я их фрагментарно запоминаю.
Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная? У нас любят стращать откатами, защитами и вот если наставника нет то айайай. И никакой лунной воды, фу, зеленки.
А за рубежом они все на чиле. Хочешь лунную воду - делаешь лунную воду. Считаешь что тебе приснился бог - это точно бог, а не бес как сказали бы у нас
Отредактировано (2021-07-12 16:33:08)
Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная? У нас любят стращать отката и, защитами и вот если наставника нет то айайай. И никакой лунной воды, фу, зеленки.
А за рубежом они все на чиле. Хочешь лунную воду - делаешь лунную воду. Считаешь что тебе приснился бог - это точно бог, а не бес как сказали бы у нас
Ну, это какой-то общий для России и всего СНГ таракан, типа ничего не бывает просто так, не жили хорошо - нехуй и начинать и вот всё это говно.
3. Проснулся посреди сна воды попить - тоже записывай, даже если полная фигня. Потом вспомнишь.
Ага)) Включи свет, запиши и потом фик уснешь)
Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная?
Соглашусь, что идет от разного воспитания и традиций. Они вообще более свободные. А у нас основа мировоззрения, что просто так ничего не бывает, за все надо платить, бесплатный сыр только в мышеловке и вот это вот все. Соответственно и Вселенная по-разному подстраивается под запросы. Что формируем, то и имеем.
Ага)) Включи свет, запиши и потом фик уснешь
Ну тут у меня (анона, которому дают совет) есть лайфхак: можно записывать на смартфон голосовое, почти не открывая глаз, потом разбирать, что это значило.
Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная
она не более свободная, она более политкоррекная, пушистая. Fluffy.
Но попробуй там вякнуть про что-то, что считают "неэтичным" и не пушистым.
Да и политкорректность, в которой никого и ничего критиковать нельзя, даже если это откровенная хрень, ничуть не лучше, чем бесконечные страшилки.
Они вообще более свободные
Они не более свободные. Мне кажется, это романтизация.
Отредактировано (2021-07-12 19:14:34)