Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#2351 2021-07-09 23:32:26

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

почему такие вещи делать нельзя

А, кстати, почему? Я не в курсе, мне любопытно.

#2352 2021-07-09 23:56:51

Анон

Анон пишет:

, кстати, почему? Я не в курсе, мне любопытно.

Вообще весь кодекс психологического консультирования написан кровью. Нельзя, потому что клиент находится в уязвимом положении, и подобный вынос (пусть даже он узнаваем только им), это злоупотребление полномочиями. Это  наносит клиенту вред.
Все, что происходит между консультантом и клиентом, клиент может сам вынести на публику, консультант нет. Это такая же норма, как не трахать своих клиентов, даже если они согласны.
В эзотерике разные гуру любят пройтись по глупым клиентам, но это дикий пережиток магуйских ролевок 90х.

Для клиента такая ситуация... Ну не знаю, представь, что ты пришел, скажем, к гинекологу, а потом увидел свое фото - пусть и с несколько  замазанным, но узнаваемым тобой лицом - не в профильном медицинском журнале даже, а на стенде клиники.

В этой ситуации консультант находится в позиции, где он может позволить себе манипулировать инфой о клиенте, а клиент как бы нет, ведь он благодарен консультанту. Это  наносит вред здоровым границам.

Знакомые мне эзотерические консультанты не испытывают трудностей с соблюдением кодекса, потому что в эзотерике то же консультирование, механизмы взаимодействия те же, а радостный рассказ какой ты был молодец либо выдают в другой форме, либо вообще придерживают. Это нормально для нашей сферы - отправить чела к терапевту.

Хотя вон некоторые магуйские психологи утверждают, что соблюдение этики консультирования для слабаков (см.тред про шаманские техники Тропов). Что приводит к закономерно печальным последствиям.

Отредактировано (2021-07-09 23:58:39)

#2353 2021-07-09 23:59:27

Анон

Спасибо большое за объяснения, было очень интересно. Консультировать как эзотерик не собираюсь, знакомых консультантов нет и далек от этих проблем.

Отредактировано (2021-07-10 00:14:47)

#2354 2021-07-10 00:13:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за объяснения, было очень интересно

:heart: не за что.

#2355 2021-07-10 19:05:36

Анон

Аноны, может знает кто подробности про ритуальную мастурбацию в викке?

#2356 2021-07-10 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, может знает кто подробности про ритуальную мастурбацию в викке?

Какие именно? Техника?  =D

#2357 2021-07-10 20:07:38

Анон

Анон пишет:

Техника? 

Технология. Анон, ну, я серьезно.

#2358 2021-07-10 22:48:49

Анон

Аноны, мне всю жизнь периодически снятся сны, которые сбываются через несколько лет. Но сбываются очень побочно.
Пример: до мельчайших подробностей приснился новый магазин у дома, вплоть до этажности, расположения магазинов внутри и ресторана на 3 этаже)
Моей жизни это касается примерно никак) но я часто в него хожу.)
Вопрос, есть ли возможность улучшить такие сноведения и видеть важные моменты?

Отредактировано (2021-07-10 22:50:42)

#2359 2021-07-11 08:59:04

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность улучшить такие сноведения и видеть важные моменты?

Заниматься ОС и прокачивать осознанность, тогда сны будут больше запоминаться, в том числе и важные.
(Это нелегко конечно, но если прикладывать силы и внимание, то постепенно наберется прогресс)

#2360 2021-07-11 22:58:10

Анон

А собственно есть советы по прокачки осознанных сновидений?

#2361 2021-07-11 23:08:38

Анон

Анон пишет:

А собственно есть советы по прокачки осознанных сновидений?

Самое простое: веди дневник снов и карту сновидений и делай проверки реальности

#2362 2021-07-12 00:20:04

Анон

Фигня в том, что они не запоминаются. :pink:

#2363 2021-07-12 01:26:20

Анон

Анон пишет:

Прям совсем или все таки что-то помнишь?

#2364 2021-07-12 02:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям совсем или все таки что-то помнишь?

Ну раз в неделю что-то помню, а в остальные разы по нулям, провал. Очень обидно, я люблю свои сны.

#2365 2021-07-12 03:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну раз в неделю что-то помню, а в остальные разы по нулям, провал. Очень обидно, я люблю свои сны.

Из моих личных наблюдений:
1. Лучше запоминаются сны, из которых ты выдернут, будильником или кошмаром, неважно. Проснулся в середине сна - хорошо.
2. Лучше всего сны помнятся сразу по пробуждению. Проснулся - буквально сразу цепляйся за обрывки и записывай на том, что под руку попалось.
3. Проснулся посреди сна воды попить - тоже записывай, даже если полная фигня. Потом вспомнишь.
4. Прокачивай просто память. Зацепись за вид памяти, который у тебя лучше всего идет, и фокусируйся на нем. Зрительная? Слуховая? Осязательная? Какая память идет, ту и бери.

#2366 2021-07-12 03:20:14

Анон

Анон пишет:

Лучше всего сны помнятся сразу по пробуждению. Проснулся - буквально сразу цепляйся за обрывки и записывай на том, что под руку попалось.

Вот это у меня ваше не работает если я тол ко проснувшись хоть мельком подумаю о предстоящем дне. Типа ой, мне сегодня к врачу. Ой, я сегодня планировала с подругой встретиться. И т.д., а вспоминаю я что-то почти всегда и прощай воспоминания про сон. И я не понимаю, что с этим делать. Ну то есть это тревожность, но я с ней годами работаю и она не прошла и не знаю сколько ей лет еще понадобится, чтоб пройти. А сны хочу помнить уже. Я и к богам кстати обращалась, но там тоже было специфично: на время стала чаще вспоминать, а потом стало как раньше.

#2367 2021-07-12 15:15:45

Анон

Если помнишь хоть какие-то детали, типа "видел мужика" - записывай рукой на бумаге, в телефоне или на планшете. Я вообще ничего не запоминал, пока не начал записывать сразу же, начиная с небольших деталей. В какой-то момент, цепляясь за небольшой кусочек сна, стал вспоминать постепенно больше и больше деталей. Но на это нужно время.

#2368 2021-07-12 15:58:47

Анон

Спасибо. Буду пытаться снова.

#2369 2021-07-12 16:20:24

Анон

Анон с асурой догоняет тред.

Анон, не стоит принимать все подобное за реальных богов.
Если говорить магическим языком, в мире много разных существ, которые любят прикидываться еще кем-то.
Если говорить языком психологии, у тебя самого полно разных образов в голове.
Из чего ты так легко делаешь вывод, что это боги? Более того, когда этого становится так много, в пору говорить о том, что это существа более низшего порядка - или твои собственные иллюзии - которые питаются тобой и твоим вниманием.
Да и бухнуть, смотрю, горазды. Это в магических воззрениях куда ближе к представлению о бесах, безотносительно любви гипотетического или реального Одина к пиву.

Это если это вообще не фанфик и ты не троллишь тред.

Анон, ты выразил все мои сомнения. И то, что это могут быть просто сны, и то, что неизвестно, кто приходит? Хотя, насчёт бесов я сильно сомневаюсь, ничего злого я не ощущала во сне. Мне как-то, больше двадцати лет назад дьявол приснился, и вот это было пипец как страшно. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
П. С. Нет, не троллю, мне всю жизнь снятся яркие и интересные сны. Жаль только, что я их фрагментарно запоминаю.

#2370 2021-07-12 16:29:41

Анон

Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная? У нас любят стращать откатами, защитами и вот если наставника нет то айайай. И никакой лунной воды, фу, зеленки.

А за рубежом они все на чиле. Хочешь лунную воду - делаешь лунную воду. Считаешь что тебе приснился бог - это точно бог, а не бес как сказали бы у нас

Отредактировано (2021-07-12 16:33:08)

#2371 2021-07-12 16:32:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная? У нас любят стращать отката и, защитами и вот если наставника нет то айайай. И никакой лунной воды, фу, зеленки.

А за рубежом они все на чиле. Хочешь лунную воду - делаешь лунную воду. Считаешь что тебе приснился бог - это точно бог, а не бес как сказали бы у нас

Ну, это какой-то общий для России и всего СНГ таракан, типа ничего не бывает просто так, не жили хорошо - нехуй и начинать и вот всё это говно.

#2372 2021-07-12 16:33:51

Анон

Анон пишет:

3. Проснулся посреди сна воды попить - тоже записывай, даже если полная фигня. Потом вспомнишь.

Ага)) Включи свет, запиши и потом фик уснешь)

#2373 2021-07-12 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная?

Соглашусь, что идет от разного воспитания и традиций. Они вообще более свободные. А у нас основа мировоззрения, что просто так ничего не бывает, за все надо платить, бесплатный сыр только в мышеловке и вот это вот все. Соответственно и Вселенная по-разному подстраивается под запросы. Что формируем, то и имеем.

#2374 2021-07-12 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Ага)) Включи свет, запиши и потом фик уснешь

Ну тут у меня (анона, которому дают совет) есть лайфхак: можно записывать на смартфон голосовое, почти не открывая глаз, потом разбирать, что это значило.

#2375 2021-07-12 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажется, что зарубежная практика более свободная

она не более свободная, она более политкоррекная, пушистая. Fluffy.
Но попробуй там вякнуть про что-то, что считают "неэтичным" и не пушистым.

Да и политкорректность, в которой никого и ничего критиковать нельзя, даже если это откровенная хрень, ничуть не лучше, чем бесконечные страшилки.

Анон пишет:

Они вообще более свободные

Они не более свободные. Мне кажется, это романтизация.

Отредактировано (2021-07-12 19:14:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума