Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#2301 2021-07-07 11:06:59

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Я почитал этот тред, загадал на ночь, чтобы мне приснился Один, мне приснился Иисус... Что я делаю не так?!

Ну все, тебя выбрал сын божий, прямая дорога в христианство.

#2302 2021-07-07 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Я почитал этот тред, загадал на ночь, чтобы мне приснился Один, мне приснился Иисус... Что я делаю не так?!

Не учитываешь свободу воли этих сущностей. Ты друга в гости если позвал - он может прийти, а может не прийти, и это ты понимаешь. А тут ты такой позвал и все, должны явиться пред твои ясны очи? Вообще нет. Удивительно, что кто-то пришел вообще, хотя как раз тот, который обычно учит смирению.

Отредактировано (2021-07-07 11:33:36)

#2303 2021-07-07 11:26:33

Анон

Я не на серьёзных щах загадал, я же понимал, что вряд ли он явится по щелчку. Даже не ждал ничего на самом деле. А сон я понял как то, что меня тащат назад в христианство, и мне от него было как-то не очень.

#2304 2021-07-07 11:28:07

Анон

Анон пишет:

Я не на серьёзных щах загадал, я же понимал, что вряд ли он явится по щелчку. Даже не ждал ничего на самом деле. А сон я понял как то, что меня тащат назад в христианство, и мне от него было как-то не очень.

Ну если ты не хочешь назад в христианство, то и не ходи. Исус тогда наверное просто попрощаться заходил.

#2305 2021-07-07 11:29:05

Анон

Не факт, что это вообще не приключения распаленного чужими рассказами воображения, а на самом деле никто вообще не приходил.

#2306 2021-07-07 11:29:33

Анон

А вот посмотрим, что сегодня приснится. Кстати, нет, ощущения, что попрощаться, как раз не было.

#2307 2021-07-07 11:31:28

Анон

А какое ощущение было то? Он тебе говорил что-то? Что вообще происходило во сне?

#2308 2021-07-07 11:34:26

Анон

Анон-атеист понял, что так загрузился, что не поблагодарил анонов, которые с ним разговаривали.
Спасибо за беседу, она была очень полезной. Пойду дальше обдумывать.

#2309 2021-07-07 12:30:59

Анон

Анон пишет:

А какое ощущение было то? Он тебе говорил что-то? Что вообще происходило во сне?

Я сон помню смутно и что он говорил, тоже не помню. Голос был мягкий и спокойный, было ощущение, что это Иисус, но я почему-то не боялся и не стеснялся, потому что понимал, что так и должно быть, что вот он, такой мирный и любящий. Но то ли сразу, то ли чуть после накатило чувство какой-то неправильности. Как будто то ли я не должен рядом с ним быть, то ли он от меня чего-то хочет, что я не могу дать.
А христианином я когда-то был, истово молился, правда, больше от себя, и на коленях стоял перед крестом. Правда, все эти батюшки и позолота меня никогда особо не впечатляли.

#2310 2021-07-07 12:37:50

Анон

Анон пишет:

Не факт, что это вообще не приключения распаленного чужими рассказами воображения, а на самом деле никто вообще не приходил.

Да, вообще не факт, я и не спорю.

#2311 2021-07-07 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Как будто то ли я не должен рядом с ним быть, то ли он от меня чего-то хочет, что я не могу дать.

Ну вот тут без разницы являлся к тебе он на самом деле или это твои личные переживания, но что они тебя тревожат - очевидно. И очевидно, что стоит разобраться что именно тебе кажется гм, не пускающим туда. Потому что жто твой невроз, Он-то всегда стоит и ждёт нашего решения. Кстати вот дает свободу воли всем и вовсе не обязует.

#2312 2021-07-07 15:29:11

Анон

Согласен с предыдущим оратором. Очевидно, анон, что у тебя внутри отношения с христианством явно не завершены. Если даже привязка только негативная, то она все равно есть, и завязана на какие то твои заморочки.
А выбирать себе другого бога, мысленно приговаривая: "только не христианство!... только не христианство!"  - ну, вариант так себе. Так Один к тебе придет вряд ли. Я бы на его месте точно не пришел)) все равно что идти к девушке, которая тобой забивает незавершенный конфликт со своим бывшим, а в голове до сих пор с ним спорит.

#2313 2021-07-07 17:28:35

Анон

Уууу, да, аноны, кажется, что вы правы. Потому что у меня к христианству и его последователям накопился длиннющий счёт. В этом свете мне казалось естественным, что только не христианство.

#2314 2021-07-07 18:05:45

Анон

Ну тогда твоим первым магическим действием должен стать глубокий разбор своих отношений со своим "только не". Возможно, там было много надежд, много разочарований (и в себе тоже), много обид и еще много чего? С таким грузом идти в магию- как плавать, держась за тазик с бетоном. А уж скандинавский пантеон- точно не спасатели Малибу.

#2315 2021-07-07 18:17:16

Анон

Аноны, я очень много раз пытался во снах кого-нибудь призывать, но ничего не получалось. Подскажите, есть ли для этого какие-то специальные ритуалы, или как-то надо подготовиться перед подобными сновидческими опытами?

#2316 2021-07-07 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну тогда твоим первым магическим действием должен стать глубокий разбор своих отношений со своим "только не". Возможно, там было много надежд, много разочарований (и в себе тоже), много обид и еще много чего? С таким грузом идти в магию- как плавать, держась за тазик с бетоном. А уж скандинавский пантеон- точно не спасатели Малибу.

Спасибо, учту. И отнесу психологу.

#2317 2021-07-07 19:18:12

Анон

Анон пишет:

последователям накопился длиннющий счёт. В этом свете мне казалось естественным, что только не христианство.

К любой религии через некоторое время прнбывания в ней, будут такие же вопросы. Потому что люди примерно везде одинаковы, а ты будешь сталкиваться с ними и в том числе воспринимать религию в их контексте и через эту призму. Я к тому, что попробуй разобраться с христианством, отделить веру от, кхм, некоторых их носителей.
В этом смысле вменяемый викканин/язычник любого толка, вменяемый будддист, вменяемый христианин и вменяемый атеист будут куда ближе друг к другу, чем к невменяемым, хотя казалось бы, единоверцам.

#2318 2021-07-07 19:23:03

Анон

Аноны, как вообще вернуться к практике? Вот анон, вроде язычник, но по факту герметизм, то есть философия и итсизм как он есть. Раскладываю таро, в основном по просьбам друзей, себе практически никогда, иногда делаю ритуал к астрономическим точкам. И всё. Но я ж помню, как пару лет назад хорошо так магичил не по любому поводу, но довольно часто. Но тогда и круг был, на троих, но круг. А сейчас предпочитаю приобретенную и врождённую хитрожопость и чутка покрутиться, нежели чем ритуалы заводить. Есть чувство, что надо бы как-то практику в жизни увеличивать, но...

#2319 2021-07-07 19:52:13

Анон

Анон пишет:

круг был, на троих, но круг

Чего "но", три - классика же. Ячейки так или иначе поклоняющиеся тройственным богиням обычно трйственные. Сам входил в тройку, относящуюся к Норнам, потом она распалась.

Отредактировано (2021-07-07 19:52:36)

#2320 2021-07-07 19:54:02

Анон

Сейчас же нет. Третьим никого брать не получается, народ не задерживается.

#2321 2021-07-07 20:17:31

Анон

Анон пишет:

А вот посмотрим, что сегодня приснится. Кстати, нет, ощущения, что попрощаться, как раз не было.

Он мог просто хотеть поговорить. И, кстати, с ним вполне можно поговорить, в том числе и о том, что в христианство ты не хочешь. И почему. А еще ключевое для них -добровольность, склонять или тем более тащить тебя к себе для них бессмысленно.  Это к конкурирующей конторе. Кстати, демоны, космящие под ангелов и святых именно по этому признаку пронзаются на раз.
По личному опыту, все высшие христианского эгрегора очень фредли, и никого никуда не тянут. Вот предупредить или подсказать могут.
Кмк , обсудить твои проблемы с христианством стоит именно с представителями. Они явно знают лучше чем попы и бабки.

Анон пишет:

Кому как))) конечно, если ты демон...2

Не обязательно. Они каг бе солдаты при исполнении, и если надо, могут и вломить. Или довольно резко высказаться, если например, тебя защитить надо, а ты творишь какую-то хрень. Ну и у них тоже характеры имеются, с кем-то проще общаться, с кем-то сложнее.

Отредактировано (2021-07-07 20:21:04)

#2322 2021-07-07 20:42:01

Анон

Аноны, крайон, скажите что фигня обман и привиделось?

#2323 2021-07-07 20:45:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, крайон, скажите что фигня обман и привиделось?

Фигня

#2324 2021-07-07 21:41:36

Анон

Анон пишет:

В этом смысле вменяемый викканин/язычник любого толка, вменяемый будддист, вменяемый христианин и вменяемый атеист будут куда ближе друг к другу, чем к невменяемым, хотя казалось бы, единоверцам.

Прям охота очень энергично согласиться.

Анон пишет:

Кмк , обсудить твои проблемы с христианством стоит именно с представителями. Они явно знают лучше чем попы и бабки

Норм психолог, как собрался анон, тоже хорошо и главное - более доступно. Но в принципе тут просто важно обсудить с тем, кто не будет лезть в границы. Иисус туда не лезет,  но и норм психолог по долгу службы - тоже.

Анон пишет:

Это к конкурирующей конторе. Кстати, демоны, косящие под ангелов и святых именно по этому признаку пронзаются на раз.
По личному опыту, все высшие христианского эгрегора очень фредли, и никого никуда не тянут. Вот предупредить или подсказать могут.

Да,  вот по моему опыту тоже главная разница, что демоны, чтоб добраться до энергии, которой им от нас надо, в границы ломят по страшному

Отредактировано (2021-07-07 21:50:41)

#2325 2021-07-08 00:04:49

Анон

Комфорт и безопасность, достигнутые современным человеком, плохо сказываются на нём. Без постоянного напоминания об опасности и смерти мы, люди, становимся слишком мягкотелыми. Избыток, непрерывный поток информации воспринимается нами как чудесный дофаминовый водопад, увлекающий нас. Как крысы, мы жмём на кнопку "удовольствие", которое становится привычным... и впадаем в депрессию, как только поток прекращается.

Попутно, мы привыкаем к коротким кускам информации. Привыкаем к простым стимулам, петлям "малое усилие-малое вознаграждение-тяга к повтору действия-закрепление". Привыкаем верит на слово. Грубо говоря, мы глотаем информацию, не пережёвывая, и питаемся тем, что растёт в досягаемости. Это подход травоядных и пассивных. Он порождает профанацию.

Хищник относится к еде по-другому. Он выслеживает дичь, порой в весьма сложных условиях. Он догоняет её, погружает когти и зубы в её плоть, разрывает и разжёвывает, а после-переваривает. Но его еда-олень, а не мох. Маг должен быть подобен хищнику в мире информации. Отсеивать годное в пищу-от неподходящего. Выслеживать дичь в пустыне, водной толще и лесу. Быть зорким и не терять интереса. Поступаться сиюминутным ради своей цели. Пережёвывать, задавая вопросы к тексту, отделяя личное мнение и заблуждения авторов от чужого опыта, который сохранит время, усилия, а иногда-и жизнь. Не попадаться на ловушки внимания, пропаганду и собственные когнитивные искажения.
https://t.me/itertenebris/151

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума