Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я почитал этот тред, загадал на ночь, чтобы мне приснился Один, мне приснился Иисус... Что я делаю не так?!
Ну все, тебя выбрал сын божий, прямая дорога в христианство.
Я почитал этот тред, загадал на ночь, чтобы мне приснился Один, мне приснился Иисус... Что я делаю не так?!
Не учитываешь свободу воли этих сущностей. Ты друга в гости если позвал - он может прийти, а может не прийти, и это ты понимаешь. А тут ты такой позвал и все, должны явиться пред твои ясны очи? Вообще нет. Удивительно, что кто-то пришел вообще, хотя как раз тот, который обычно учит смирению.
Отредактировано (2021-07-07 11:33:36)
Я не на серьёзных щах загадал, я же понимал, что вряд ли он явится по щелчку. Даже не ждал ничего на самом деле. А сон я понял как то, что меня тащат назад в христианство, и мне от него было как-то не очень.
Я не на серьёзных щах загадал, я же понимал, что вряд ли он явится по щелчку. Даже не ждал ничего на самом деле. А сон я понял как то, что меня тащат назад в христианство, и мне от него было как-то не очень.
Ну если ты не хочешь назад в христианство, то и не ходи. Исус тогда наверное просто попрощаться заходил.
Не факт, что это вообще не приключения распаленного чужими рассказами воображения, а на самом деле никто вообще не приходил.
А вот посмотрим, что сегодня приснится. Кстати, нет, ощущения, что попрощаться, как раз не было.
А какое ощущение было то? Он тебе говорил что-то? Что вообще происходило во сне?
Анон-атеист понял, что так загрузился, что не поблагодарил анонов, которые с ним разговаривали.
Спасибо за беседу, она была очень полезной. Пойду дальше обдумывать.
А какое ощущение было то? Он тебе говорил что-то? Что вообще происходило во сне?
Я сон помню смутно и что он говорил, тоже не помню. Голос был мягкий и спокойный, было ощущение, что это Иисус, но я почему-то не боялся и не стеснялся, потому что понимал, что так и должно быть, что вот он, такой мирный и любящий. Но то ли сразу, то ли чуть после накатило чувство какой-то неправильности. Как будто то ли я не должен рядом с ним быть, то ли он от меня чего-то хочет, что я не могу дать.
А христианином я когда-то был, истово молился, правда, больше от себя, и на коленях стоял перед крестом. Правда, все эти батюшки и позолота меня никогда особо не впечатляли.
Не факт, что это вообще не приключения распаленного чужими рассказами воображения, а на самом деле никто вообще не приходил.
Да, вообще не факт, я и не спорю.
Как будто то ли я не должен рядом с ним быть, то ли он от меня чего-то хочет, что я не могу дать.
Ну вот тут без разницы являлся к тебе он на самом деле или это твои личные переживания, но что они тебя тревожат - очевидно. И очевидно, что стоит разобраться что именно тебе кажется гм, не пускающим туда. Потому что жто твой невроз, Он-то всегда стоит и ждёт нашего решения. Кстати вот дает свободу воли всем и вовсе не обязует.
Согласен с предыдущим оратором. Очевидно, анон, что у тебя внутри отношения с христианством явно не завершены. Если даже привязка только негативная, то она все равно есть, и завязана на какие то твои заморочки.
А выбирать себе другого бога, мысленно приговаривая: "только не христианство!... только не христианство!" - ну, вариант так себе. Так Один к тебе придет вряд ли. Я бы на его месте точно не пришел)) все равно что идти к девушке, которая тобой забивает незавершенный конфликт со своим бывшим, а в голове до сих пор с ним спорит.
Уууу, да, аноны, кажется, что вы правы. Потому что у меня к христианству и его последователям накопился длиннющий счёт. В этом свете мне казалось естественным, что только не христианство.
Ну тогда твоим первым магическим действием должен стать глубокий разбор своих отношений со своим "только не". Возможно, там было много надежд, много разочарований (и в себе тоже), много обид и еще много чего? С таким грузом идти в магию- как плавать, держась за тазик с бетоном. А уж скандинавский пантеон- точно не спасатели Малибу.
Аноны, я очень много раз пытался во снах кого-нибудь призывать, но ничего не получалось. Подскажите, есть ли для этого какие-то специальные ритуалы, или как-то надо подготовиться перед подобными сновидческими опытами?
Ну тогда твоим первым магическим действием должен стать глубокий разбор своих отношений со своим "только не". Возможно, там было много надежд, много разочарований (и в себе тоже), много обид и еще много чего? С таким грузом идти в магию- как плавать, держась за тазик с бетоном. А уж скандинавский пантеон- точно не спасатели Малибу.
Спасибо, учту. И отнесу психологу.
последователям накопился длиннющий счёт. В этом свете мне казалось естественным, что только не христианство.
К любой религии через некоторое время прнбывания в ней, будут такие же вопросы. Потому что люди примерно везде одинаковы, а ты будешь сталкиваться с ними и в том числе воспринимать религию в их контексте и через эту призму. Я к тому, что попробуй разобраться с христианством, отделить веру от, кхм, некоторых их носителей.
В этом смысле вменяемый викканин/язычник любого толка, вменяемый будддист, вменяемый христианин и вменяемый атеист будут куда ближе друг к другу, чем к невменяемым, хотя казалось бы, единоверцам.
Аноны, как вообще вернуться к практике? Вот анон, вроде язычник, но по факту герметизм, то есть философия и итсизм как он есть. Раскладываю таро, в основном по просьбам друзей, себе практически никогда, иногда делаю ритуал к астрономическим точкам. И всё. Но я ж помню, как пару лет назад хорошо так магичил не по любому поводу, но довольно часто. Но тогда и круг был, на троих, но круг. А сейчас предпочитаю приобретенную и врождённую хитрожопость и чутка покрутиться, нежели чем ритуалы заводить. Есть чувство, что надо бы как-то практику в жизни увеличивать, но...
круг был, на троих, но круг
Чего "но", три - классика же. Ячейки так или иначе поклоняющиеся тройственным богиням обычно трйственные. Сам входил в тройку, относящуюся к Норнам, потом она распалась.
Отредактировано (2021-07-07 19:52:36)
Сейчас же нет. Третьим никого брать не получается, народ не задерживается.
А вот посмотрим, что сегодня приснится. Кстати, нет, ощущения, что попрощаться, как раз не было.
Он мог просто хотеть поговорить. И, кстати, с ним вполне можно поговорить, в том числе и о том, что в христианство ты не хочешь. И почему. А еще ключевое для них -добровольность, склонять или тем более тащить тебя к себе для них бессмысленно. Это к конкурирующей конторе. Кстати, демоны, космящие под ангелов и святых именно по этому признаку пронзаются на раз.
По личному опыту, все высшие христианского эгрегора очень фредли, и никого никуда не тянут. Вот предупредить или подсказать могут.
Кмк , обсудить твои проблемы с христианством стоит именно с представителями. Они явно знают лучше чем попы и бабки.
Кому как))) конечно, если ты демон...2
Не обязательно. Они каг бе солдаты при исполнении, и если надо, могут и вломить. Или довольно резко высказаться, если например, тебя защитить надо, а ты творишь какую-то хрень. Ну и у них тоже характеры имеются, с кем-то проще общаться, с кем-то сложнее.
Отредактировано (2021-07-07 20:21:04)
Аноны, крайон, скажите что фигня обман и привиделось?
Аноны, крайон, скажите что фигня обман и привиделось?
Фигня
В этом смысле вменяемый викканин/язычник любого толка, вменяемый будддист, вменяемый христианин и вменяемый атеист будут куда ближе друг к другу, чем к невменяемым, хотя казалось бы, единоверцам.
Прям охота очень энергично согласиться.
Кмк , обсудить твои проблемы с христианством стоит именно с представителями. Они явно знают лучше чем попы и бабки
Норм психолог, как собрался анон, тоже хорошо и главное - более доступно. Но в принципе тут просто важно обсудить с тем, кто не будет лезть в границы. Иисус туда не лезет, но и норм психолог по долгу службы - тоже.
Это к конкурирующей конторе. Кстати, демоны, косящие под ангелов и святых именно по этому признаку пронзаются на раз.
По личному опыту, все высшие христианского эгрегора очень фредли, и никого никуда не тянут. Вот предупредить или подсказать могут.
Да, вот по моему опыту тоже главная разница, что демоны, чтоб добраться до энергии, которой им от нас надо, в границы ломят по страшному
Отредактировано (2021-07-07 21:50:41)
Комфорт и безопасность, достигнутые современным человеком, плохо сказываются на нём. Без постоянного напоминания об опасности и смерти мы, люди, становимся слишком мягкотелыми. Избыток, непрерывный поток информации воспринимается нами как чудесный дофаминовый водопад, увлекающий нас. Как крысы, мы жмём на кнопку "удовольствие", которое становится привычным... и впадаем в депрессию, как только поток прекращается.
Попутно, мы привыкаем к коротким кускам информации. Привыкаем к простым стимулам, петлям "малое усилие-малое вознаграждение-тяга к повтору действия-закрепление". Привыкаем верит на слово. Грубо говоря, мы глотаем информацию, не пережёвывая, и питаемся тем, что растёт в досягаемости. Это подход травоядных и пассивных. Он порождает профанацию.
Хищник относится к еде по-другому. Он выслеживает дичь, порой в весьма сложных условиях. Он догоняет её, погружает когти и зубы в её плоть, разрывает и разжёвывает, а после-переваривает. Но его еда-олень, а не мох. Маг должен быть подобен хищнику в мире информации. Отсеивать годное в пищу-от неподходящего. Выслеживать дичь в пустыне, водной толще и лесу. Быть зорким и не терять интереса. Поступаться сиюминутным ради своей цели. Пережёвывать, задавая вопросы к тексту, отделяя личное мнение и заблуждения авторов от чужого опыта, который сохранит время, усилия, а иногда-и жизнь. Не попадаться на ловушки внимания, пропаганду и собственные когнитивные искажения.
https://t.me/itertenebris/151