Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#22826 2024-11-28 11:58:01

Анон

Re: Магии и язычества тред

Спасибо, врачей не пропускаю. Про таро запомнил.

#22827 2024-11-28 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Когда мои родители умерли, мое здоровье резко просело, я как будто принял на себя ярмо с семейными заболеваниями. Именно с семейными. Как вы думаете, может такое быть? Лично я просто уверен, что это так, но не очень представляю схему процесса. К кому попробовать обратиться за помощью, если это так?

Выше вполне резонно посоветовали расстановки, потому что симптоматика типична для случаев, которые в них решаются довольно успешно. Таро - плюсую, но это будет диагностика.
Можно взять шаманский подход и пообщаться с духами рода, это некий компромисс между "узнать причину" и "попробовать подлечить".

Анон пишет:

Я несколько не про это; советовать расстановки без упоминания цивильной психотерапии (если проблемы у анона-тс ментального плана) и цивильных врачей-диагностов (если проблема у анона-тс физического плана) в моей призме выглядит как предложение заклеить дырку на одежде эстетичным бумажным скотчиком для аппликаций. Можно, конечно, будет оригинально.

Я со своей драноньей стороны хочу сказать, что нам надо повесить плашку с дисклеймерами в шапку - и перестать считать каждого встречного анона настолько тупым, что он не додумался дойти до психотерапии, сходить в больничку и т.д. Кмк, в тред приходят, когда все эти направления уже были попробованы, но результата не принесли.
Опять же, расстановки в большинстве своём не опровергают обычную психотерапию. Типично - снять энергетическое переплетение в одной работе, и потом полгода с психологом вырабатывать новые, более здоровые сценарии поведения. Операция + реабилитация, но в тонком плане  :)

#22828 2024-11-28 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Помоги кому-нибудь тоже. Волонтерство, благотворительность, даже знаниями с кем-то поделиться.

Спасибо! Кстати, интересно, но это была первая мысль, которая пришла мне в голову.

#22829 2024-11-29 23:52:13

Анон

Листал блоги из закрепа и в одном из них увидел что некоторые практики считают будто недружелюбные людям силы являются в виде силовиков. Например во снах. Это общие представления или они только в определенном кругу циркулируют?
Я понимаю что мы живем не в идеальном мире, но в теории, люди в форме, латах и т.д должны ассоциироваться с защитниками?

#22830 2024-11-29 23:57:00

Анон

Анон пишет:

недружелюбные людям силы являются в виде силовиков. Например во снах.

Мне кажется, недружелюбные силы будут являться в образе, вызывающим соответствующие эмоции. Если у кого-то силовики вызывают страх, ненависть итд (что не удивительно), то почему бы нет.
Это же твое* бессознательное, оно и нарисует нужный образ.

#22831 2024-11-30 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Листал блоги из закрепа и в одном из них увидел что некоторые практики считают будто недружелюбные людям силы являются в виде силовиков. Например во снах. Это общие представления или они только в определенном кругу циркулируют?
Я понимаю что мы живем не в идеальном мире, но в теории, люди в форме, латах и т.д должны ассоциироваться с защитниками?

Ок, попробую наглядно. Я в эмиграции. Перестал шарахаться при виде карабинеров лишь спустя несколько месяцев после переезда. Большинство родственников, даже самых невинных (кстати, особенно таких) пытали, ссылали, давили, репрессировали (в мягких и жоских формах, на любой вкус найдешь), и так с восемнадцатого века (раньше не раскопал, и за раскопки я лично тоже огребал, как и отец мой, угу.) Видишь мента - аккуратно меняешь траекторию и уходишь. И с чего бы нам в нашем определенно крупном кругу считать их защитниками? Были бы семьей блатных, и то меньше бы огребали, наверное.
Последнее упоминание о полицейском как о хорошем человеке я слышал от цыганки, которая пользовалась толковником конца 19 века. Так что такое у нас вот подсознание. Нечего от них добра искать.

Пс.Кстати, навели меня на мысль, надо в местных книжках порыться и поспрашивать кое-кого, как они силовиков трактуют; но что-то мне подсказывает, что будет приблизительно "человек принадлежит системе", достаточно хищной. Как еще воспринимать представителей исполнительной ветви с монополией на насилие?

Отредактировано (2024-11-30 00:18:33)

#22832 2024-11-30 00:21:42

Анон

Так, ладно, анон лоханулся решив что "в определенном кругу" считают как "в определенном кругу практиков, независимо от их полит позиции". Ковене или как их назвать. Личный гнозис совпавший у многих. Или же такое толкование было в источниках и разные практики почерпнули это знание из одной книги, условно говоря.

не совсем тк, но на всякий случай

Отредактировано (2024-11-30 00:26:07)

#22833 2024-11-30 00:25:09

Анон

Анон пишет:

Как еще воспринимать представителей исполнительной ветви с монополией на насилие?

Я наверно человек испорченный специализацией, но в первую очередь представил архангела Михаила. Архистратиг же. Со всей сопутствующей иконографией

Отредактировано (2024-11-30 00:25:47)

#22834 2024-11-30 01:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как еще воспринимать представителей исполнительной ветви с монополией на насилие?

Я наверно человек испорченный специализацией, но в первую очередь представил архангела Михаила. Архистратиг же. Со всей сопутствующей иконографией

Он скорее о военных победах и защите, а не о склизком балансе черного/белого/серого и сделках с совестью)

#22835 2024-11-30 02:40:40

Анон

Анон пишет:

надо в местных книжках порыться и поспрашивать кое-кого, как они силовиков трактуют;

Если я правильно угадал по лексике, в какой ты стране (а я тоже недавний эмигрант и так же воспринимаю карабинеров), можно порассматривать местные колоды таро, например, Элизы Зайцингер, или вообще что угодно Ло Скарабео.

#22836 2024-12-01 10:20:12

Анон

Анон пишет:

Но я же свой.

Ну ты не любишь чтобы на тебя из темноты смотрели, им может тоже не особо нравится пристальное внимание)
Особенно если привычки и личных связей нету.

Я к примеру тоже пугаюсь когда кого-то вижу, но не особо пугаюсь когда слышу. Когда слышу - это что-то к чему я уже привык. А вот вижу я редко, так что с непривычки конечно первая реакция - испуг. Кродется тут кто-то, ходют всякие, а потом носки пропадают.
Если б видел каждый день, так может и внимания бы не обращал.

#22837 2024-12-01 12:25:46

Анон

Аноны, наверное странный вопрос, возможно я тяну сову на глобус.

Скрытый текст

#22838 2024-12-01 12:30:12

Анон

Анон пишет:

Но, эээ, разве так бывает? Я слышал, что можно на каком-то уровне чувствовать город, в котором ты живешь или приехал туристом, но вот такое странное "общение", такое же невозможно?

А почему невозможно?

#22839 2024-12-01 15:47:10

Анон

Не могу понять как это все трактовать.

Анончик, а с чем ассоциируется это место для тебя? Что первое приходит на ум? Как поймешь, подумай, как с этой штукой обстоит дело сейчас в твоей жизни. Для примера, к чему я веду: для меня берег водоема - это всегда наполняющий отдых, прямо голову перезагрузить. Если мне начинает попадаться информация об этом, я понимаю, что какая-то часть меня жаждет отдохнуть и разгрузить голову, просто по какой-то причине этой части надо оставаться в тени, и она сигналит оттуда, как может. Знаки подает

#22840 2024-12-01 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Но, эээ, разве так бывает? Я слышал, что можно на каком-то уровне чувствовать город, в котором ты живешь или приехал туристом, но вот такое странное "общение", такое же невозможно?

Во-первых, вполне возможно (на собственном опыте могу сказать).
Во-вторых, учитывая, как ты это описываешь, это может быть не зовом конкретного места, а знаком, что пора перестать "забивать на мечты и планы". Посмотри вокруг - не появились ли какие-то возможности осуществить эту или другие мечты, а ты эти возможности не замечаешь.

Отредактировано (2024-12-01 18:49:18)

#22841 2024-12-05 09:10:36

Анон

Не знаю, сюда ли.
Порекомендуйте, пожалуйста, блоги, каналы, любой ресурс такого толка, где автор бы хорошо рассказывал про травы, особенно целебные. Есть там магическая тема при этом — не столь важно, но так понимаю, что в основном травники это ещё и практики.
Если кто ещё и книги на тему посоветует, вообще осчастливите анона)
Спасибо!

Отредактировано (2024-12-05 09:11:25)

#22842 2024-12-05 10:54:05

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, блоги, каналы, любой ресурс такого толка, где автор бы хорошо рассказывал про травы, особенно целебные.

Учебный центр "Обитель": https://t.me/obitel_herbs У них без магии, с упором на докмед.

#22843 2024-12-05 12:35:09

Анон

Наталья Замятина на ютубе, про травы для чая и про съедобные дикорастущие растения, и её книга "кухня Робинзона", без магии.

#22844 2024-12-07 08:43:53

Анон

Как вы приманиваете удачу, исполняете желания? В тех случаях, когда от вас, разумеется, совсем ничего не зависит, и остаётся уже только надеяться на чудо.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-07 08:45:49)

#22845 2024-12-07 11:30:28

Анон

И то, процесс рационализированный, словно и не касается магии вовсе

Скрытый текст

#22846 2024-12-08 00:57:10

Анон

Отчего с магической точки зрения может быть неприятие и отвращение к собственной семье? Детская любовь была, а потом как отрезало, теперь только бессмысленная тягость обязаловки, звонить не хочется, видеться не хочется и тп. Родители нормальные, не били, меня любят, эмоциональная токсичность средне-снгшная поколения иксеров, но ничего прям из ряда вон, плюсов гораздо больше, я вижу в чем похожа на них и все такое. Есть младший сиблинг, который вот вообще всем хорош, умный и славный, но к нему тоже никакой любви не испытываю, причем с самого его рождения, даже приходится специально себя контролировать, чтобы не быть с ним токсом. В общем, доминирующая эмоция - иррациональное фоновое раздражение, что меня не спросив повязали на всю жизнь с какими-то людьми. Как можно на это магически повлиять? Либо перестать агриться и принять их (вариант 1), либо повлиять чтобы они как можно реже сами хотели со мной видеться и как бы «забыли» обо мне (вариант 2). Расстановки не предлагать, это для меня дороговато, ищу решение для одиночного самостоятельного анона.

#22847 2024-12-08 05:16:38

Анон

Анон пишет:

Родители нормальные, не били, меня любят, эмоциональная токсичность средне-снгшная поколения

Возможно, анон, ты просто недооцениваешь абъюз со стороны родителей. Токсичность бывает же не только открытая, когда бьют и орут, но и скрытая основанная на манипуляциях, контроле, "ради твоего блага" и т. п.

Анон пишет:

Есть младший сиблинг, который вот вообще всем хорош, умный и славный, но к нему тоже никакой любви не испытываю, причем с самого его рождения, даже приходится специально себя контролировать, чтобы не быть с ним токсом

Очень похоже по описанию на то, что твой сиблиг - "золотой ребенок" с которым тебя всю жизнь сравнивали не в твою пользу, отсюда конкуренция и злость за то, что он забрал любовь родителей.
Мне кажется, что тут стоит капать в сторону психологии. Есть книги в свободном доступе, такие как "Токсичные родители", есть много роликов на эту тему, но если есть возможность, то лучше проработать с психологом (только не с расстановщиком). Если ты спрашиваешь тут про ситуацию, то это означает что тебя не отпустило и возможно сохранилось еще подсознательно чувство вины за отчуждение от семьи, агрессия на них за обращение с тобой, масштаба которого ты пока не осознаешь.
Насчет магической проработки. Есть божества, которые могут взять на себя роль психолога, но не все из них будут работать с тобой "мягко", к тому же для общения нужен опыт установки контакта.

#22848 2024-12-08 08:02:07

Анон

Отчего с магической точки зрения может быть неприятие и отвращение к собственной семье?

Согласна с аноном выше, оттого же, отчего и с психологической. Доверяй своим ощущениям. Отвращение - мощный сигнал, что нечто нам опасно. Отвращение - это смесь брезгливости (риск заразиться) и агрессии (а это всегда только реакция на угрозу, анон, и не важно, что в реальности или по мнению окружающих угрозы нет, угроза есть для тебя в твоей психический реальности). Любовь в детстве существует всегда, потому что потребности ребенка неотложны, и он отлично знает с самого рождения, что полностью зависит от семьи и не выживет один. Я бы тоже советовала копать в психологическом направлении и помнить, что психология работает не с реальными родителями (их вообще никто не трогает), а с образами родителей и воспоминаниями. По большому счету, совершенно не важно, что они делали или чего не делали в реальности, важно, как это было тобой воспринято. Раз есть стойкое отвращение, значит, было стойкое отвержение, тем более травматичное, если оно было неявным. Вербальные моменты линейны и понятны, и чувства там тоже, а вот ледяной взгляд, приподнятая бровь, особый тон, тяжёлые раздраженные вздохи, игнор ребенку проанализировать и переварить гораздо тяжелее, потому что он с трудом верит себе.

#22849 2024-12-08 08:09:53

Анон

Либо перестать агриться и принять их (вариант 1)

В дополнение к вышесказанному. Перестать агриться и принять можно только в одном случае: до конца и очень отчетливо понять, на что именно ты агришься, и как следует позлиться, чтобы прогорела вся агрессия, только тогда может идти речь о каком-либо принятии. Дело в том, что когда мы маленькие, чувства очень сильны, потому что эго слабое, ещё не развито, и не может весить этот шквал вместить. Если ты видел, как дети впадают в исступление по пустякам, как рыдают взахлеб, потому что испорчена игрушка, или мать не так очистила банан, ты примерно понимаешь силу аффекта. Если взрослый в семье не даёт ребенку разместиться (не признает эти его чувства и не разделяет их), ребенку приходится отсекать от себя (от своего психического) кусок и выталкивать его в бессознательное, откуда оно, увы, никуда не денется, оно будет тут жить вечно, гореть ровным пламенем и через 30, и через 40 лет, потому что в бессознательное нет прошлого и будущего, только вечное сейчас. Вытесненная агрессия будет вспыхивать при всяком удобном случае в ситуации, похожей на ту, когда ее пришлось вытеснить. На нее будет наслаиваться все новая вытесненная аргрессия, потому что так и происходит в семьях: способ реагирования не меняется, события повторяются из раза в раз. Постоянная необходимость подавлять агрессию истощает психическое и частенько ведёт к депрессии, что видно из названия и на клеточном уровне (истощение возбуждающих медиаторов в нейронах головного мозга).

#22850 2024-12-08 22:26:55

Анон

Анон пишет:

Отчего с магической точки зрения может быть неприятие и отвращение к собственной семье?

Ну у тебя там явно психологическое что-то а не магуйское.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума