Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#22776 2024-11-22 18:08:22

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Если в доме есть настоящие коты - будет притворяться имеющимся котом.

мне теперь интересно, как сам кот к ним относится :evil:

#22777 2024-11-22 20:59:04

Анон

Анон пишет:

начитался про шаманизм много всякого,  другое дело не вчера источников в клюве не принесу

В сторону, если анонам интересно, начать можно с отца нашего и матери Мирчи Элиаде - по-моему, это лучшая этнографическая база по вопросу до сих пор.

#22778 2024-11-23 15:33:42

Анон

Аноны, долго думал, куда мне, в тред красивых канцтоваров или сюда. Решил, что всё же сюда. Ведёте ли вы книгу теней? Ну или что-то наподобие, дневник магической практики, травник, да что угодно. Все мои попытки завести красивую книжечку оканчивались ничем, заметки в телефоне - моё всё. Но иногда так хочется атмосферы

#22779 2024-11-23 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Все мои попытки завести красивую книжечку оканчивались ничем, заметки в телефоне - моё всё. Но иногда так хочется атмосферы

Может быть ты еще не нашел ТУ САМУЮ книжечку?)
Или она тебе просто не нужна, нет цели такой, необходимости, раз заметки тебе так подходят.
Я отродясь не вела ничего подобного, мне было лень, а в прошлом году появилась и необходимость, и желание и вот уже почти год веду. Тут и книжечка подходящая нашлась.

Скрытый текст

#22780 2024-11-23 17:01:36

Анон

Анон пишет:

Все мои попытки завести красивую книжечку оканчивались ничем, заметки в телефоне - моё всё. Но иногда так хочется атмосферы

Возможно, тебе не нравится подсознательно качество бумаги.
Может, стоит купить перьевую ручку и действительно хороший блокнот? (Leuchtturm1917 и другие)
Качество письма перьевой ручки совсем другое.
Это более тактильные приятные ощущения.
И можно выбрать чернила.
Например, купить мерцающие черные чернила. Или чернила, которые реально выглядят как кровь (Oxblood, к примеру)

Конечно, ты можешь делать чернила сам и писать, например, пером ворона.
Это будет очень магическое действие.

Я смог писать в блокнотах именно благодаря перьевым ручкам и действительно хорошему блокноту.
И от перьевой ручки почерк красивее, рука меньше устает.
И вообще эстетически это на порядок лучше.

Отредактировано (2024-11-23 17:05:29)

#22781 2024-11-23 17:08:49

Анон

Ещё можно сделать перо из тростника.

#22782 2024-11-23 17:38:31

Анон

У меня несколько блокнотом для подобных записей но смрегулярномьбю все не очень. Блокноты точно эстетично и нравятся.. но мне негде с ними нормально сесть это очень влияет. Вот если есть хорошее рабочее место - сразу намного проще вести. Когда оно у меня было я постоянно исписывал целые тетради.

#22783 2024-11-23 20:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что действительно с энергетической точки зрения мужское и женское настолько разные

Так феминистки не отрицают различия между м и ж. Они отрицают второсортность ж только по причине пола.
Тру шаманы вроде вообще не признают, что женщина может быть шаманом. Я имею в виду реальных традиционных шаманов.

Отвечу за якутских  шаманов. Там самым первым шаманом была женщина)) Даже мужчины когда становились шаманами носили длинные волосы, на шаманской одежде были круглые украшения на груди, имитирующие женские груди, а некоторые шаманы даже становились трансами и жили с мужчиной как женщины.
Шаманы женского пола считаются сильными. Мужчина шаман может быть слабого уровня, а женщины либо только среднего или высшего.
Еще в якутском языке не родов, он, она обозначаются просто как человек в общем. Шаманка будет удаган (без окончания -ка, это русские добавили, шаман будет ойуун.

Очень интересно как все таки язык влияет на человека или наоборот, то как думает человек отражается в языке. Я из Якутии и никогда не думала, что женщина слабее мужчины в духовном)) Что не может быть шаманам и Учителем оказывается. Наоборот, у женщин связь с духом сильнее.

Еще я вот смотрю на бурятский шаманизм к примеру и мне кажется, что там все таки оочень другой шаманизм. На их культуру сильно повлиял буддизм с его монахами, учениками и ступенями посвящения. Там я смотрю в основном мужчины шаманы, они продвигают идею, что мужчины самые самые шаманы, а женщины пусть детей растят. Думаю, связано это как раз с буддизмом. Когда мальчиков отправляли учиться в монастыри, они там учились грамоте, читали священные писания. Только в бурятском шаманизме еще встречала понятия «посвящение в следующий уровень», «верховный шаман». Точно как в буддийской монашеской системе.

В Якутии у шаманов такого не было. Вот заранее могли предсказать, что родится сильный шаман, то все, после рождения ты сразу сильный шаман после того как тебя духи призовут, разрубят тело и ты примешь судьбу. Или наоборот, лежишь, болеешь шаманской болезнью, вызывают шамана, чтобы диагноз поставить, помочь провести через миры. Шаман диагностирует и говорит с какими силами связан больной, какого он уровня грубо говоря. Все, дальше так и живешь. Никаких больше посвящений в другие уровни, если ты слабый или средний.Судьба такая.

В Якутии, как мне кажется, реально до СССР  был такой архаичный шаманизм, без примеси мировых религий.
Например, хищный шаман, связанный с нижним миром не считался черным или злым колдуном. Он наоборот мог лечит людей, так как имел связь с нижним миром, мог туда спускаться и побороть духов болезни, отправит их обратно. Очень ценное умение.

Отредактировано (2024-11-23 20:20:39)

#22784 2024-11-23 21:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты что-то совсем своё вчитываешь.

Я вспомнила постик другой гуру просто, там втиралось, что Учитель связан с духом, а учительница нет. Потому что мужской род отражает вертикаль, а женский горизонталь. Что-то типа того. Короче, как всегда, женское - значит, похуже, не духовное и тд.
Я просто хочу подчеркнуть: если мы говорим о словарном литературном русском, то да, Учитель не имеет феминитива. Но это другое слово, во множественном оно будет Учители, а не учителя (школьные). Школьные и учитель, и учительница существуют.
Короче, Учитель духовный несопоставим с учительницей не потому, что жр это недуховно, а потому что это разные слова.
Я негодую не из-за отсутствия феминитива (нет, так будет со временем), а из-за неграмотности и мизогинии.
Кстати, аноны, вы заметили, как мало профем эзотериков? Разве что у викканок более-менее с феминизмом.

Интересно, с какой традицией связаны эти гуру? Изучаю таро и каббалу. Так там в Древе Сефирот женская часть ого-го. Столп Суровости, женская часть там отнюдь не про кротость, послушание, милосердие, женственность в ваакуме как понимают сейчас те, кто за традиционные ценности. Наоборот, это дисциплина, оформление границ, приобретение и структурирование формы. Взрыв энергии, мужской заряд перенапрявляется в женскую часть, которая более инертна, но продолжительна и придает форму. Правый, мужской столп — это как раз столп Милосердия. 
Еще есть шестая сефира Тиферет, середина древа, ее центр, место Примирителя, формы энергии которой представляют Христос, Будда - полулюди, полубоги. Так вот эта сефира связана с Кетер, с божественной сущностью через путь Верховной Жрицы, женского пола. В таро как раз именно Верховная жрица отвечает за тайные знания, связь с высшим, интуицию. А иерофант мужского пола (традиционно изображается как священник с учениками) он скорее про земную, человеческую мораль, традиции, как принято поступать, как не надо поступать.
Кстати, среди тарологов большинство женщины.

Отредактировано (2024-11-23 21:43:19)

#22785 2024-11-23 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Ещё можно сделать перо из тростника.

Можно. Я каламы не первый десяток лет затачиваю, и знаешь что?.. До сих пор то ли заточится нормально, то ли нет, предсказать это совершенно невозможно.

#22786 2024-11-23 23:23:01

Анон

Анон пишет:

Ведёте ли вы книгу теней?

Вела раньше записи по таро (расклады, значения, свои ассоциации), потом как-то забросила. Но новую информацию записывать продолжаю.
Я всегда начинаю тетрадь/ блокнот красивенько, с разноцветным выделением, наклейками, структурированно, а через некоторое время начинаю писать все подряд, хаотично и корявым почерком  :facepalm: ну и ладно, перечитать можно, и ок  :lol:

#22787 2024-11-23 23:43:20

Анон

Аноны, чувствую связь с природой. Мне прям хорошо в лесу, в парке, да хоть рядом с кактусом. Как бы усилить эту духовную связь? В природе же есть всякие духи/нечисть, как хотите так и называйте, с которыми можно наладить контакт? Не божества пантеонов, именно на местности. Куда идти?

#22788 2024-11-24 05:23:47

Анон

Аноны, работающие с богами, посещаете ли вы храмы других религий, например во время экскурсии? Бывало ли такое, что вам те, с кем вы контактируете, не советовали заходить в определенный храм или подходить близко к каким-то религиозным обрядам?

#22789 2024-11-24 14:22:27

Анон

Не было. Есть только личные преференции, основанные на собственном разумении (одну конфессию внутри эгрегора люблю, от другой трясёт).

Непопулярное мнение: преференции тех, с кем контактирует практик, не должны мешать практику развивать сеть контактов.

#22790 2024-11-24 16:39:55

Анон

Анон пишет:

Непопулярное мнение: преференции тех, с кем контактирует практик, не должны мешать практику развивать сеть контактов.

ИМХО, тут еще зависит от того, что за взаимодействие и какие условия контракта: одно дело просто работа практика с божеством, другое - жречество или даже аватар, где могут быть совсем другие условия.

#22791 2024-11-24 16:50:13

Анон

Да, соглашусь.

#22792 2024-11-24 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую связь с природой. Мне прям хорошо в лесу, в парке, да хоть рядом с кактусом. Как бы усилить эту духовную связь? В природе же есть всякие духи/нечисть, как хотите так и называйте, с которыми можно наладить контакт? Не божества пантеонов, именно на местности. Куда идти?

шаманские и друидские практики, анон!
для начала можно убираться в лесу. это самая приятная форма служения духам в наши времена. после первых нескольких мешков мусора, вынесенных из чащи, и оставленных зерен и кусочков хлеба, можешь начать чувствовать интерес.
лучше затевать это всё в конце весны и летом, когда они сильны, но не агрессивны. зима время такое себе.

#22793 2024-11-24 22:51:35

Анон

Анон пишет:

шаманские и друидские практики, анон!

Но, шаманы же бывают очень разные, вон даже выше обсуждали.

И разве для шамана не нужен хотя бы род в шаманской традиции, ибо духи предков, а по хорошему шаманская болезнь?

#22794 2024-11-25 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, вы заметили, как мало профем эзотериков? Разве что у викканок более-менее с феминизмом.

Вроде бы в вуду много профем. Женщины особым авторитетом пользуются. Это очень потоковое, мужчинам сложнее дается.

Анон пишет:

И разве для шамана не нужен хотя бы род в шаманской традиции, ибо духи предков, а по хорошему шаманская болезнь?

Не нужно. Это частые истории, но бывает и иначе. Имеешь хороший контакт с миром духов и работаешь с ними - можешь называться шаманом. Я общался с шаманами с разных концов планеты и они обозначали подобное мнение и принимали меня как соратника, хотя в отличии от них я не имел семейных традиций и опыта шаманской болезни.

#22795 2024-11-25 12:50:40

Анон

Анон пишет:

для того, чтобы стать шаманом на 100%, условия разные. иногда нужен род, иногда нет. но для того, чтобы шаманствовать - выполнять некоторые шаманские практики - не нужно ничего, кроме желания и внимания.

#22796 2024-11-25 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Имеешь хороший контакт с миром духов и работаешь с ними - можешь называться шаманом.

Очень очень интересно, анончик, необычный опыт: как ты наладил общение с миром духов в таком случае. Как ты их видишь, слышишь? Правда любопытно очень!

#22797 2024-11-25 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Очень очень интересно, анончик, необычный опыт: как ты наладил общение с миром духов в таком случае. Как ты их видишь, слышишь? Правда любопытно очень!

С детства их видел и слышал. Родители не пытались это отрицать и как-то приземлять меня, не заблокировали это, что многим в детском возрасте ломают. С психикой все в порядке, это чисто мистическое, жить не мешает, если привыкнуть и научиться взаимодействовать.

#22798 2024-11-25 14:33:24

Анон

Анон пишет:

С детства их видел и слышал. Родители не пытались это отрицать и как-то приземлять меня, не заблокировали это, что многим в детском возрасте ломают

Офигенное круто. Я сам в детстве видел и слышал, олднажды уходил  из песочницы в мир духрв так, что меня потеряли, а потом не помню, что случилось - у меня ощущение, что я сам испугался и перекрылось, пока не пришлось долго и тяжело раскрывать снова уже взрослому. Путем, естественно, шаманской болезни.
Спасибо, что рассказал, буду знать, как бывает

Отредактировано (2024-11-25 18:13:48)

#22799 2024-11-25 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Офигенное круто. Я сам в детстве видел и слышал, олнажды уходил из песочницы в мир духрв так, что меня потеряли, а потом не помню, что случилось - у меня ощущение, что я сам испугался и перекрылось,

Ох, анон, это круто ты ушел! От страха когда перекрытие шло слышал случаи, но от взрослых. Логично что и у детей бывает. Наверное у меня все по мягкому сценарию пошло, хотя и видел жуткое, но любопытство было сильнее.

#22800 2024-11-25 18:18:26

Анон

Анон пишет:

От страха когда перекрытие шло слышал случаи, но от взрослых. Логично что и у детей бывает

Ну там короче все сложно было: мне про духов ничего не говорили потому, что я сам не делился (и это недоверие не с пустого месиа) так что и запуганным я мог стать тоже не столько из-за духов. Собственно и был. Вот и напугался. Но сейчас сам себе поражаюсь, как я в детстве мог. Хотя я и сейчас могу иногда, но вечно только случайно. Ходил головой не тут, а там, не заметил вокруг дома забор и прошёл на закрытую территорию. Выходить пришлось потом через ворота и нарочно так ни разу не смог.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума