Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#22751 2024-11-21 21:27:33

Анон

Re: Магии и язычества тред

Аноны со ссылками, большое спасибо!

#22752 2024-11-21 21:48:31

Анон

Анон пишет:

"Чем сложнее наука, тем сложнее в ней быть женщиной"

О, тоже читал этот пост, много думал (потому что я женщина и применяю на себя автоматически). Точная цитата выглядит как

Скрытый текст

Я для себя это понял как "на высоких ступенях гендерное самоопределение может мешать профессиональному". Причём скорее в контексте движения энергии, чем в социальном или лингвистическом (в социалке и лингвистике говорящая не специалист, очевидно). Что не отменяет того, что мне не нравится директивный мужской род слова "Учитель"  :really:

#22753 2024-11-21 22:05:52

Анон

Аноны, можно тут задать пару глупых вопросов?
1) Я несколько раз проводил чистку дома, пока никого не было. И как только все возвращаются, первое, что они делают - устраивают мелкий скандал из-за фигни. Через минуту как ничего не бывало. Вот как это понимать?

2) У меня есть одна языческая цацка, но каждый раз, как я ее нацепляю, на следующий день ловлю простуду. Раза три так было. Что это может значить? Или совпадение?

#22754 2024-11-21 22:25:42

Анон

Анон пишет:

Но чем сложнее наука, тем меньше в ней возможности быть учительницей. В итоге появляется Учитель.

Да как они задолбали. Я уже встречала подобное от магуек именно с этими несчастными словами.
Дело в том, что в русском языке есть слова учитель, учительница (школьные, например) и слово Учитель (духовный). Духовный пишется с заглавной и не имеет на данный момент литературного феминитива. А в значении "школьный учитель" - имеет! Говорить "школьная учительница" абсолютно легитимно и одобрено всеми Розенталями и прочими.
А эти магуйки смешивают, по сути, два слова. Якобы учительница это
фу, зато Учитель это ого-го! Вот только это разные, блин, значения! Неграмотные совсем, а туда же, духовности учить лезут.

#22755 2024-11-21 22:26:56

Анон

Анон пишет:

У меня есть одна языческая цацка, но каждый раз,

А она откуда взялась?
Ты в этой традиции?
Можно попробовать цацку почистить, если ещё не.
Может, тебе не полезна энергия того, что она символизирует, хз.

Отредактировано (2024-11-21 22:28:50)

#22756 2024-11-21 22:38:04

Анон

Анон пишет:

Якобы учительница это
фу, зато Учитель это ого-го! Вот только это разные, блин, значения! Неграмотные совсем, а туда же, духовности учить лезут.

Справедливости ради, анон: в том посте нету ни фу, ни огого, ни духовности, и о легитимности тоже никто не говорил. Я разделяю твоё негодование по поводу "на данный момент не имеет феминитива", но ты что-то совсем своё вчитываешь.

#22757 2024-11-21 22:56:28

Анон

Анон пишет:

ты что-то совсем своё вчитываешь.

Я вспомнила постик другой гуру просто, там втиралось, что Учитель связан с духом, а учительница нет. Потому что мужской род отражает вертикаль, а женский горизонталь. Что-то типа того. Короче, как всегда, женское - значит, похуже, не духовное и тд.
Я просто хочу подчеркнуть: если мы говорим о словарном литературном русском, то да, Учитель не имеет феминитива. Но это другое слово, во множественном оно будет Учители, а не учителя (школьные). Школьные и учитель, и учительница существуют.
Короче, Учитель духовный несопоставим с учительницей не потому, что жр это недуховно, а потому что это разные слова.
Я негодую не из-за отсутствия феминитива (нет, так будет со временем), а из-за неграмотности и мизогинии.
Кстати, аноны, вы заметили, как мало профем эзотериков? Разве что у викканок более-менее с феминизмом.

#22758 2024-11-21 23:02:49

Анон

Анон пишет:

что Учитель связан с духом, а учительница нет. Потому что мужской род отражает вертикаль, а женский горизонталь

Вот такое бесит, согласен.

Анон пишет:

Кстати, аноны, вы заметили, как мало профем эзотериков?

Вот у меня ощущение, что это слабо соединяемые вещи. Что действительно с энергетической точки зрения мужское и женское настолько разные (внимание, анон, я не говорю, что женское хуже!!), и поэтому эзотерика движется скорее в сторону признания различий, а не их нивелирования.

Я сейчас не про школы дыхания маточкой и не про борщи и минеты ради Служения! Мужскому!, а про энергетическую работу вроде шаманизма или энергопрактиков.

#22759 2024-11-21 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Что действительно с энергетической точки зрения мужское и женское настолько разные

Так феминистки не отрицают различия между м и ж. Они отрицают второсортность ж только по причине пола.
Тру шаманы вроде вообще не признают, что женщина может быть шаманом. Я имею в виду реальных традиционных шаманов.

Отредактировано (2024-11-21 23:26:09)

#22760 2024-11-21 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Тру шаманы вроде вообще не признают, что женщина может быть шаманом. Я имею в виду реальных традиционных шаманов.

Вот тут этнографы очень удивились

#22761 2024-11-21 23:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть одна языческая цацка, но каждый раз,

А она откуда взялась?

Из магазина с цацками.

Ты в этой традиции?

Вот хотел к ней приобщиться.

#22762 2024-11-21 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Из магазина с цацка

А ты её как-то чистил? Заряжал?
Я в последнее время все новые украшения стала чистить солью, потом водой. Может, это моя кукуха, но почищенные иначе ощущаются на теле.

#22763 2024-11-21 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду реальных традиционных шаманов.

Не знаю о каких шаманах речь у тебя, анон, может о городских асатру, у народов Сибири вполне есть шаманки. Как и у американских индейцев. И у Южных Корейцев.

#22764 2024-11-22 00:53:18

Анон

Анон пишет:

цацками.

Не в упрек к анону, но ты не думал что этому предмету не нравится такое отношение?

#22765 2024-11-22 02:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из магазина с цацка

А ты её как-то чистил? Заряжал?
Я в последнее время все новые украшения стала чистить солью, потом водой. Может, это моя кукуха, но почищенные иначе ощущаются на теле.

Вот кстати, я его вешал заряжать под грозу.
Насчет чистить, кажется, нет... Я ее давненько купил, не могу вспомнить. Но я и другие украшения никогда не чистил, и ничего плохого не ощущал.

#22766 2024-11-22 02:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цацками.

Не в упрек к анону, но ты не думал что этому предмету не нравится такое отношение?

Блин, я ждал, что кто-то такое скажет... У меня нет к нему неуважения, я просто не знал, каким общим словом это назвать. Артефакт?

#22767 2024-11-22 04:50:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Как раз искала что-нибудь подобное, а тут сразу целая подборка на тему.
ЗЫ: холивар снизу видела, но кто из магуев без ебанцы? А информация о техниках вполне может быть рабочая. Предвкушаю :)

Анон пишет:

Аноны со ссылками, большое спасибо!

На здоровье и во благо!
(имхо, умение фильтровать даже рекомендованную инфу, не отвергая сразу, а пропуская через себя и анализируя - один из базовых эзотерических навыков)

Анон пишет:

Я для себя это понял как "на высоких ступенях гендерное самоопределение может мешать профессиональному". Причём скорее в контексте движения энергии, чем в социальном или лингвистическом (в социалке и лингвистике говорящая не специалист, очевидно). Что не отменяет того, что мне не нравится директивный мужской род слова "Учитель"  :really:

Ура, кто-то прочитал и адекватно сформулировал! Спасибо, мы с подругой в личке вокруг этого дискутировали, но у меня верных слов не нашлось, кроме как "ну полем оно одно, языком другое, в социальных нормах третье", а ты отлично сказал.

Анон пишет:

Удаганки имеются в количестве. Половина знакомых мне традиционных камов с полноценным посвящением, не просто "взяла бубен постучать" - женщины. Духам пол ваще как-то ну... побоку.

Отредактировано (2024-11-22 04:50:23)

#22768 2024-11-22 10:12:35

Анон

Анон жил без домового в новой квартире. У нас на районе сносят сейчас большое количество пятиэтажек. Я думал взять оттуда брошенного домового, уже сообразил ритуал с печеньками и веником, но партнер отговорил - хз, что там за домовые.
Потом я из района сносимых домов спер мелкую смешную штуку,  имеющую к домам прямое отношение, и вот уже неделю как дома бродит нечто темное, мохнатое, похожее на кошку. Да, а началось все с того, что оно встречало партнера из магазина и шло вместе с ним по улице.
Домовому нормально выходить на улицу? Или это не домовой?
А еще у него клептомания!!! Ворует нужные прямщас вещи, если поругаться, может вернуть через пару дней в неожиданное место, а может нет.
Домовой, не домовой? Как с ним договориться, чтобы не тырил все подряд? А реально установить, откуда именно пришел?

#22769 2024-11-22 10:24:10

Анон

Анон пишет:

Как с ним договориться, чтобы не тырил все подряд?

Молока ему налей, это классика задабривания. А вообще домовой может злиться, если в доме скандалы или просто много шума, криков, громкой музыки. Или лютый срач - они этого не любят. Еще им нравится хлебный дух - саму выпечку не жрут, но любят, когда вкусно пахнет. Кароч, домовичок - это такая штука, которая всячески склоняет хозяев к миру, спокойствию, чистоте и вкусной жрачке. Хотя мне и о домовике-неформале рассказывали - видимо, перенял привычки хозяев  =D

#22770 2024-11-22 11:06:47

Анон

Анон пишет:

я его вешал заряжать под грозу.

Молот Тора что ли? Он ведь сам по себе специфический, может, реально энергетически это не твое? Или тянет?

#22771 2024-11-22 11:08:54

Анон

Анон пишет:

склоняет хозяев к миру, спокойствию

о, да, у маман в деревне так, как с отчимом поцапаются, так начинаются чудеса в хозяйстве, а если мирятся небыстро, то там ещё и банник подключается походу ибо культурно им помыться в это время не особо выходит: то печь не топится при справных дровах и дымоходе, то вода не идёт, то мыло пропадает))

#22772 2024-11-22 11:19:47

Анон

Анон пишет:

всячески склоняет хозяев

Я как бы и не против  =D
Но без году неделя, а уже порядки наводит, ишь!

#22773 2024-11-22 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Что за ерунда? Как раз таки во всех известных мне шаманских традициях женщина может, в некоторых  - внимание- мужчине нужно одобрение духов, чтобы шаманом стать, а женщина связана с миром духов всегда всю жизнь и стать шаманкой может в любой момент,  по своему желанию - её нарочно звать и одобрять духам не нужно.
А среди индейцев Америки мужчины ощущающие себя женщинами и женщины ощущающие себя мужчинами "обоеполые" (хотя могу путать может двудушные или еше как-то) короче есть для них специальный термин и они тоже сразу автоматически шаманы и да у них роялит самоопределение- ощущаешь себя мужчиной, значит ты шаман, ощущаешь женщиной - шаманка.
Шаманская традиция как раз таки в этом смысле опережает развитие человечества на сотни и тысячи лет.
Я, если что, как раз шаман потому начитался про шаманизм много всякого,  другое дело не вчера источников в клюве не принесу.

#22774 2024-11-22 16:42:55

Анон

Анон пишет:

бродит нечто темное, мохнатое, похожее на кошку.

Типичный домовой, кстати. Если в доме есть настоящие коты - будет притворяться имеющимся котом.
Моя мама долгое время жила со мной и любила мою кошку потом переехала и у себя дома постоянно видела тоже мою кошку.

Отредактировано (2024-11-22 16:43:56)

#22775 2024-11-22 18:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я его вешал заряжать под грозу.

Молот Тора что ли? Он ведь сам по себе специфический, может, реально энергетически это не твое? Или тянет?

Он. Я, в общем, тоже подумал, что меня отфутболили. Если не мое, то обидно...
Если бы не тянуло, я бы и не делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума