Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Визуализация у многих это про жесткий контроль, потому и не работает.
У того же Зеланда было про визуализацию, но без жёсткой эмоциональной привязки, а многие так не могут. Они заранее все представляют, привязываются к объекту, там такие избыточные потенциалы, что везёт если просто не сбывается, а не летит обраткой противоположное желаемому.
Ну вот я выше писал, что пробовал визуализирвоать какие-то вещи, которые и не особо важны, но было бы не плохо их иметь. Не было там никакой привязанности и важности, дискомфорта и тд. И все равно хрен что получил.
И про то, что мне сейчас скажут, что я не правильно визулизировал, я тоже писал
что я не правильно визулизировал, я тоже писал
Это не про неправильно. Тут, если тебе реально не было важно, ты не "вложился" достаточно и закономерно не получил ничего. Если было важно, но есть склонность цепляться за желаемое - тоже проблемы. Грань поймать можно, если ты в принципе такие вещи хорошо чувствуешь. Если нет, то можно мучиться долго и получить микроскопический результат, не соответствующий вбуханным силам.
Короче, это не ты косячишь, это инструмент для тебя не подходит.
Анончик, а пробовал благодарности Вселенной? Просто каждый день благодаришь Вселенную за любую мелочь, за любое мало-мальское приятное событие, за обыденные вещи, типа солнца, руки-ноги, глаза, крышу над головой. Но каждый день. потом это войдет в привычку, делаешь это на автомате, и как-то само собой мышление меняется, наичнаешь видеть все в белом свете, и всякие приятности случайности чаще.
Пробовал, анончик, где-то два года подряд каждый день записывал в дневник все, за что благодарен. В моем случае - бесполезно.
У этого анона вообще ни хрена не работает
А расскажи, что и как ты пробовал? "ни хрена" понятие растяжимое
А расскажи, что и как ты пробовал? "ни хрена" понятие растяжимое
Что только не.
А вот если я просто бросаю идею во вселенную, абсолютно без деталей, без подробностей и совершенно не представляя конечный результат и вообще больше не думая об этой идее/желании, а лучше вообще забыть о нем, то 200%, что я это получу, ну то есть, это работает всегда.
В магии хаоса подобное:
1) Максимально образно и эмоционально возжелать цели.
2)Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом.
3)Получить результат.
Анон пишет:есть тут кто-то, у кого тоже эти визуализации ни хрена не работают?
У этого анона вообще ни хрена не работает
анончик, а тф пробовал чтото делать для других? У тебя в описании все про твои желания и идеи, я слышала, что так бывает, что ктото может тока для других - лечить, помогать, итд
анончик, а тф пробовал чтото делать для других? У тебя в описании все про твои желания и идеи, я слышала, что так бывает, что ктото может тока для других - лечить, помогать, итд
В плане магическом - нет, не пробовал. Тут я немного эгоистичен, потому что по жизни и так много делаю для других.
В магии хаоса подобное:
1) Максимально образно и эмоционально возжелать цели.
2)Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом.
3)Получить результат.
Но в том и дело, что я не отказывался, я просто знал, что оно сбудется и не парился вообще. Не знаю, даже как объяснить. Но я вот таким образом переехал в ДС-2, сделал пластическую операцию, купил дом, машину и еще всякое по мелочи.
Но я никогда не представлял конечный результат. Это были мысли на заднем плане типа "Я буду жить в ДС-2", "у меня будет новый нос" и тд. Никаких деталей, подробностей, эмоций, ничего, только железная вера. И я уверен на 10000%, что начни я все это представлять, визуализировать, то хер бы я это получил. Вот и хз, как это работает
Что только не.
блин, интересный кейс, я пошёл копаться.
У тебя как будто есть потенциал в домашней и природной магии, она из тех направлений, которые наименее пафосные и даже зачастую не выглядят как волшба, и результат у них плавный и накопительный. Дом чистить, наполнять, домового покормить, травки выращивать, на всякое растительное намерения наворачивать и поддерживать их. Шаг за шагом, день за днём.
Проблема в том, что ты зачастую сам боишься перемен, цепляешься за прошлое. И "резкие магуйские" чудеса тебе на каком-то подсознательном уровне слишком страшные. А ещё - обесцениваешь себя. Не уверен, что достоин. Точнее, наоборот - уверен, что ничего не стоишь.
Так что если есть внутреннее желание попробовать ещё раз, то попробуй что-то методичное и продолжительное, и наблюдай за динамикой. Ключ по энергии - Императрица, одновременно следование естественным циклам и осознание собственной ценности (в том числе ценности собственных усилий), даже когда результат не появляется мгновенно. Постепенные, плавные результаты и изменения - твой будущий конёк. И, кстати, такого рода штуки будут хорошо закрепляться, они очень не эфемерные.
Может быть, поможет кто-то из богинь плодородия, но это уже опционально.
Отредактировано (2024-10-22 17:17:26)
интересный кейс, я пошёл копаться.
а хорошо пошло!
аноны, го ещё парочку штук посмотрю в соответствующей теме
А вообще есть способ узнать свой потенциал? Без походов к практикам, на которые денег нет, если честно.
Мне тоже интересно как так получается, что у одних по щелчку, без особых заморочек, а у других квест в стиле 40 лет по пустыне и то не факт что что-то получится.
ну вот щас окно возможностей открылось, отпишись в том треде, посмотрю
а вообще - факторов слишком много. Совокупно я бы сказал, что главная проблема - к магии относятся как к чуду-юду, которое как-то само, а не как к сложной смеси навыка, искусства и науки. Мало экспериментируют, мало усердия, мало эмпирического опыта, сверки с источниками, наблюдения, не пытаются выявить свой личный стиль и набить в нём руку, а пробуют 1-2 раза, иногда по разу в разных направлениях, и сдаются, потому что не бадабумнуло сразу на сто тыщ биткоинов.
А оно редко бадабумкает с первого захода. Из тех, у кого есть потенциал, только процентов у 10. Проблема в том, что ряды 90% оставшихся резко редеют, потому что считают себя бесталанными. А они не бесталанные, просто им нужно больше стараться в верном направлении.
Ну и беда с низовым уровнем подготовки, нет никакой толковой базы. Либо заумь, либо тупняк, рассчитанный на идиотов и на впаривание. Хорошую методичку с вариативностью никто не написал...
В основном растения, напитки, готовка (kitchen witchery и все такое), планомерное ведение дневника с благодарностями, мелкими делами и целями, оформлял все покрасивше.
но это очень разные направления. Растения, напитки, готовка - одно, благодарности - другое, цели - третье. Оформление вообще роли не особо играет.
Плохо разбираюсь в психологии, но вот если попытаться проанализировать изнутри, то боюсь я, пожалуй, что перемены приведут к последующему провалу и то потому, что такое пару раз случалось. А гораздо больше я как раз наоборот боялся, что перемен не случится вовсе, это натуральный ггкп.
Ну, это сильное внутреннее противоречие, которое сбивает фокус.
Я вообще замечаю, что многие аноны путают желание и намерение. Работа с физическими объектами, земная магия - это именно про намерение. "Это будет сбываться, потому что я туда иду", всё, точка. Как могут не случиться перемены, если вкладываться в изменение каждый день?
И опять же, это не про "в один прекрасный миг очнулся в новой жизни", а про "подмечать регулярные изменения". Благодарность - хорошо, если есть, но выжимать её из себя не нужно, имитация токсична.
Про обесценивание тоже сложновато осознанать. Во многом я анон чсвшный и проскакивают мысли порой, что лучше кого-то там.
ЧСВ зачастую гиперкомпенсирует внутреннее ощущение "я ничего не стою и никому не нужен". Посмотри туда, анон.
Благодарю тебя, анон) Может и созрею когда-нибудь попытаться снова.
Во благо!
Отредактировано (2024-10-22 17:57:29)
но это очень разные направления.
Я понимаю, свалил все в кучу из-за того, что подход был одинаковым - ежедневное занятие, размеренной и с вкладыванием намерения. Ну и примерно в один период это было.
Как могут не случиться перемены, если вкладываться в изменение каждый день?
Случайности, внешние обстоятельства, которые все рушат в одну секунду и/или сбивают всю внутреннюю настройку на позитивный результат. И когда он достаточно долгое время не приходит, это тоже может подкашивать.
Случайности, внешние обстоятельства, которые все рушат в одну секунду и/или сбивают всю внутреннюю настройку на позитивный результат. И когда он достаточно долгое время не приходит, это тоже может подкашивать.
Угу, понимаю, о чем ты. Ну... по моим ощущениям, тут нужно меньше стараться и больше таки наблюдать.
Нужна не просто забота о растениях, а впитать их принцип.
Природа сталкивается с катаклизмами регулярно - но посмотри, как она восстанавливается. Как возвращается, неуклонно, к процветанию и творению, что бы с ней не случилось. И реализуется так или иначе.
Вот эта гибкая неуклонность может стать тебе подспорьем. Погляди туда
Природа сталкивается с катаклизмами регулярно - но посмотри, как она восстанавливается. Как возвращается, неуклонно, к процветанию и творению, что бы с ней не случилось. И реализуется так или иначе.
Вот эта гибкая неуклонность может стать тебе подспорьем. Погляди туда
Как ты красиво об этом написал, анон, спасибо
Про благодарности. Может быть кому-нибудь поможет.
Это все личный опыт, разумеется, на истину не претендую.
анон с текстом про благодарность, спасибо за него. это правда сложное и непонятное ( и то что ты написал про лодку и айсберг, прямо очень понятно на уровне образов..
Анон пишет:но это очень разные направления.
Я понимаю, свалил все в кучу из-за того, что подход был одинаковым - ежедневное занятие, размеренной и с вкладыванием намерения...
Я другой анон и я вангую, что это от того, что ты слишком старался. И это при том, что тебе эта вся возня на кухне, с растениями и таким прочим никуда не уперлась. Ты старательнейше претерпевал неприятное во имя исполнения цели, а это, похоже, не лучший для тебя путь. Вот всевозможные "случайности" все и сбивали. Никогда не обращал внимание, у кого срабатывают все эти чисто бытовые как будто бы ритуалы на желания? Если нет, чуть выше я давала ссылку на рукодельный форум, где участницы навышивали себе квартиры, беременности и переезды. По своему это очень поучительно. Форумчанки в массе далеки от магических практик и просто любят вышивать, а тут им такой шанс подвалил, что можно не просто так теперь это все делать, что немного стыдно (ведь отрывается время от полезного на приятное), а типа со смыслом. "Девочки, вы так вдохновляюще рассказываете, что я теперь тоже хочу вышить смену работы на более денежную". Они там в принципе от самого процесса кайфуют, он их успокаивает и настраивает на какой-то полуволшебный-полумедитативный лад. А вышивка дело долгое, и они часами что-то приятное делают, что мысленно у них связанно с целью. И получается как бы само-собою. Тем более, они это уже умеют. А у тебя эмоциональное наполнение типа "надо, Федя, надо...", как ненавистная овсянка по утрам. Вот тебя и отводит. Лучше привяжи исполнение желания к чему-то такому, что нравится, что наполняет, что уводит от действительности, которая "не очень" куда-то, где спокойнее. И оно тогда само как-то.
В психологии мало что такое токсичное, как эта мерзейшая практика благодарности за все на свете. Идея как бы сама по себе хороша, когда сферическая и в вакууме. Но как дело до дела, ее почему-то больше всего любят впихивать не залюбленным нытикам, кому бы она действительно могла принести некоторую пользу, а затюканным невротикам, которые и так не уверены, что не зря кислород на себя тратят. У таких в жизни бывает, что и вообще ничего положительного не происходит, поскольку даже дома из них кровь пьют. И вот они начинают - "ну зато, я сегодня ел (мысленно: да, говно по уценке, но в Африке-то дети голодающие и такому были бы рады", у меня все еще есть руки и ноги (а ведь у некоторых и того нет), я не слепой, не глухой... У меня есть работа (аж за 22 тыщи!). Я должен быть счастлив! (Почему же хочу вешаться?)..."
С такой мозгомойкой можно себе вообразить, что и бомж на теплотрассе счастливчик. Судьба таких благодарствующих куда-то туда и ведет, как бы спрашивая "Чо, правда что ли? Ну давай проверим сколько в этом счастья. В смысле, чего-то не этого хотел?.." Что-то такое сильно вразумляющее на тему "условий необходимых, но недостаточных". И чем типа "везение" выжить в аварии отличается от настоящего везения, типа выиграть в лотерею, а не вот все попытки выдать нужду за добродетель.
По следам обсуждения, вселенная откликается: увидел у коллеги классный подарок к Самайну, делюсь особенно рекомендую тем, кто не чувствует энергию, есть шансы распробовать!
Ещё хочу тоже спросить про визуализацию, я внезапно затревожился на тему того, а не вредят ли фантазии про других людей/фанфики в голове собственно другим людям? Мы же у них на это разрешения не спрашиваем и как бы... Вы как-то лично для себя разграничиваете мол вот тут это магический инструмент и я визуализирую мне нужное, а вот тут для развлечения фантазирую, например, про секс со знаменитостью/знакомство с вон той девушкой из метро, но воплощать не собираюсь. Или Вселенная сама разделяет? Или это все же вредно?
Отредактировано (2024-10-23 20:15:04)
не вредят ли фантазии про других людей/фанфики в голове собственно другим людям?
Нет. Максимум что может случиться, ты встретишь кого-то похожего или увидишь похожий сюжет. Ну или увидишь знаменитость вживую.
Не, ну если ты не супершаман 1000лвл, который одной мыслью может призвать торнадо, конечно.
На бытовом уровне у нас всех есть защита от дурака, ее пробивает либо целенаправленное магическое воздействие, либо очень мощные, развитые способности, которые есть у единиц. И те, у кого такие есть, прекрасно о них знают.
Короче, ничего ты знаменитости не сделаешь, разве что энергии немного добровольно отдашь.
Отредактировано (2024-10-23 20:26:50)