Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#2226 2021-07-05 16:52:19

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Расскажи подробнее, анон, пожалуйста.
Я видела нечто трикстерное во сне и мне иниересно кто это.
Мужчина, очень могущественный, для которого происходящая суета - игра и который слегка снисходительно за ней наблюдает. Мне он помог, но имени не назвал. Я так понимаю, я у него на карандаше в хорошем смысле слова, но просто так к нему не заскочешь не поболтаешь, только если сам снизойдет, да и стремно без цели к нему лезть.

Похоже на Одина

#2227 2021-07-05 16:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчина, очень могущественный, для которого происходящая суета - игра и который слегка снисходительно за ней наблюдает. Мне он помог, но имени не назвал. Я так понимаю, я у него на карандаше в хорошем смысле слова, но просто так к нему не заскочешь не поболтаешь, только если сам снизойдет, да и стремно без цели к нему лезть.

Похоже на Одина

Но то, что но трикстер прям чувствовалось. Ихмо, Один более прямолинеен

Отредактировано (2021-07-05 16:55:10)

#2228 2021-07-05 16:57:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот у меня в пантеоне почему-то много воительниц. Целиком он выглядит как Морриган, Фрейя, Сехмет, Локи, Тор, Дагда, Геката и Морфей.

Мало того, что воительниц тут аж три, так ещё тут культур намешано. Это норма?

А кто определяет норму?
Значит, тебе так надо.

#2229 2021-07-05 16:59:04

Анон

Анон пишет:

А кто определяет норму?)) Если тебе самому норм, то в чем вопрос?)

Анон пишет:

Похоже на Одина

А почему ты так предположил, анон? Чисто любопытно: тебя что-то конкретное натолкнуло или просто то. что скандинавский пантеон сейчас популярен? Почему, например, не Чернобог или не Гермест Трисмегист? Или любой другой, хоть из пантеона ацтеков

#2230 2021-07-05 17:00:00

Анон

Аноны, а расскажите про Одина. Каким вы его видите?

#2231 2021-07-05 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Ихмо, Один более прямолинеен

Один так-то тоже тот еще тролль и трикстер. Не зря Локи ему брат.

Но я вообще тихо в сторонке сижу с неизбежностью судьбы и хтоническим чудовищем, нам збс.

#2232 2021-07-05 17:09:42

Анон

А это нормально, что общение с той, кому я поклоняюсь (не хочу сейчас говорить, кто это), часто вызывает у меня слезы? Но это правильные слезы, по крайней мере это так ощущается. А еще она всегда общается снами и картинками, потому что не может говорить. Может быть такое, что мне оказалась близка именно она, потому что очень поздно научился говорить нормально?
Ну, то есть, я вроде как понимаю, что в магии не может быть правильного или неправильного. Но у меня все равно часто сомнения какие-то.

Отредактировано (2021-07-05 17:10:22)

#2233 2021-07-05 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Один более прямолинеен

почитай мифы

Анон пишет:

Ну, то есть, я вроде как понимаю, что в магии не может быть правильного или неправильного

Почему ты так думаешь?

Отредактировано (2021-07-05 17:18:22)

#2234 2021-07-05 17:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один более прямолинеен

Ты бы, анон, почитал мифы

Читала. Давольно прямолинейный, в чем-то наивный чувак. Когда пытается хитрить, не особо выгребает.

#2235 2021-07-05 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Почему ты так думаешь?

Потому что это не математика, где 2+2=4 и никак иначе.
Отдельно взятый человек, конечно, может считать что-то правильным или неправильным, такие уж у человеческой психики свойства, но, мне кажется, что у магии нет таких жестких законов. Это ведь не точные науки какие-нибудь.

#2236 2021-07-05 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Потому что это не математика, где 2+2=4 и никак иначе.

Но и в гуманитарных науках есть свои законы.
В этой сфере нет подтвержденных сертификатов (типа "истинно общающийся с божествами"), но все же на основании других, смежных, направлений можно выводить некоторые закономерности. Иначе сбывалось бы вообще все, что мы фантазирует, а ведь не сбывается.
Предположение, что закономерностей нет никаких, во что веришь, то и будет, не очень жизнеспособно.
В противном случае и магические попытки срабатывали бы у всех и всегда, а ведь тоже нет.

#2237 2021-07-05 18:11:25

Анон

Реально, кто из этого треда общался с Одином? Кто может про него что то рассказать?
Мне кажется, что я его как то видел, но недолго. Хочу сверить впечатления.

Отредактировано (2021-07-05 18:15:57)

#2238 2021-07-05 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Это норма?

Ага

#2239 2021-07-05 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, просто чего рассказывать. У него тоже чувство юмора, смешное, по моим ощущениям он не то что снисходительно смотрит, но просто так и без просьб не вмешивается, в отличие от Локи. Может опять же намекнуть, что давай приношение, помогу. Выглядит правда вальяжно, но это наносное, он везде успевает.  И да у меня тоже вызывает некоторую робость, в плане не так легко подойти, как к Локи.

#2240 2021-07-05 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот у меня в пантеоне почему-то много воительниц. Целиком он выглядит как Морриган, Фрейя, Сехмет, Локи, Тор, Дагда, Геката и Морфей.

Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится.
Это не система верований.
Почему ты навыбирал по собственному почину воинственных богинь, говорит о тебе: тебе это симпатично. Но это не пантеон и он не подразумевает систему верований (может не говорить и знакомстве с теми культурами, откуда ты это взял). А так иметь симпатию к каким-то персонажам - вполне норма

Отредактировано (2021-07-05 20:29:13)

#2241 2021-07-05 20:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, просто чего рассказывать. У него тоже чувство юмора, смешное, по моим ощущениям он не то что снисходительно смотрит, но просто так и без просьб не вмешивается, в отличие от Локи. Может опять же намекнуть, что давай приношение, помогу. Выглядит правда вальяжно, но это наносное, он везде успевает.  И да у меня тоже вызывает некоторую робость, в плане не так легко подойти, как к Локи.

В моем случае чувак не выглядел вальяжно. Он еще был прикрыт от других "маской" условно. Они его не распознавали. А когда, в силу обстоятельств, ему пришлось "проявиться" остальные резко извинились и попытались отползти подальше.
Все это то существо восприняло снисходительно, с юмором. Как игру, в общем. Защиту дало, но, как ты говоришь, запросто подойти поболтать желания не возникло. Скорее я была удивлена и почувствовала себя несколько недостойно такого покровительства.
Никаких приношений или иного не требовал, все исключительно добровольно с его стороны.

Отредактировано (2021-07-05 20:35:26)

#2242 2021-07-05 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится

Личный пантеон - это те боги которым поклоняется этот человек. В современной магической традиции так принято говорить.

Анон пишет:

персонажам

А вот так про богов говорить не принято. Неуважительно.

#2243 2021-07-05 20:36:55

Анон

Анон пишет:

Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится.

Вудуисты шас все такие: опа нахуй! а чо, так нельзя было? расходимся, парни!

#2244 2021-07-05 20:39:01

Анон

Анон пишет:

Вудуисты шас все такие: опа нахуй! а чо, так нельзя было? расходимся, парни

Античные ребята тоже так не делали никогда
... египтяне опять же, индусы...
Не никто, никогда!

#2245 2021-07-05 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Не никто, никогда!

Милленниалы изобрели религиозный синкретизм - и тут же асудили его.

#2246 2021-07-05 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Милленниалы изобрели религиозный синкретизм - и тут же асудили его.

Ну может это зумеры? Им простительнее...

#2247 2021-07-05 20:45:59

Анон

Анон пишет:

В моем случае чувак не выглядел вальяжно. Он еще был прикрыт от других "маской" условно

Я не уверен, но не похож на Барона

Отредактировано (2021-07-05 20:46:32)

#2248 2021-07-05 20:51:19

Анон

Анон пишет:

По всему сказанному - больше всего на Нараяна похож. И не говорить/не показывать, кто он, он тоже любит ;)

#2249 2021-07-05 20:54:35

Анон

Анон-аметист, желающий отыскать себе божество, пояснит, чего он так цепляется: он, как бы это сказать, нуждается в подтверждениях из источников более авторитетных, чем голоса в голове, потому что голос в моей голове сегодня предложил мне предложить любому божеству за покровительство разные части моего тела, а я так не играю и я прекрасно понимаю, что это моя фантазия развлекается, бывает у меня, что я не могу её остановить. То есть вот если я, ну пофантазируем, встречаю некого бога - то я буду ожидать, что подтверждения того, что это именно он, и инструкции по взаимодействию я найду в том, что накопали про него историки. Я вполне верю анонам, которые общаются со своими богами, но лично меня бы расхождения сильно смутили. Я бы ждал подставы.
Это расхождение, кстати, то, почему я не смог остаться в христианстве. В книгах я вижу одно, а на деле злобные бабки, у которых все не так кланяются, молитвы и заговоры святому Пигидию на продажу машины и покупку картошки, сборники рецептов вкусных постных блюд... втф? Я такого в источниках не читал. Я хочу по источникам. По-честному.

Анон пишет:

Аноны, а здесь есть ветка с гаданиями, где можно попросить раскинуть на ситуацию? Типо да/нет.

Возможно, тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1103

#2250 2021-07-05 20:54:44

Анон

Нараяна это же что-то обстрактное :think:
Где ты про него такое нашел, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума