Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Расскажи подробнее, анон, пожалуйста.
Я видела нечто трикстерное во сне и мне иниересно кто это.
Мужчина, очень могущественный, для которого происходящая суета - игра и который слегка снисходительно за ней наблюдает. Мне он помог, но имени не назвал. Я так понимаю, я у него на карандаше в хорошем смысле слова, но просто так к нему не заскочешь не поболтаешь, только если сам снизойдет, да и стремно без цели к нему лезть.
Похоже на Одина
Анон пишет:Расскажи подробнее, анон, пожалуйста.
Мужчина, очень могущественный, для которого происходящая суета - игра и который слегка снисходительно за ней наблюдает. Мне он помог, но имени не назвал. Я так понимаю, я у него на карандаше в хорошем смысле слова, но просто так к нему не заскочешь не поболтаешь, только если сам снизойдет, да и стремно без цели к нему лезть.Похоже на Одина
Но то, что но трикстер прям чувствовалось. Ихмо, Один более прямолинеен
Отредактировано (2021-07-05 16:55:10)
Аноны, вот у меня в пантеоне почему-то много воительниц. Целиком он выглядит как Морриган, Фрейя, Сехмет, Локи, Тор, Дагда, Геката и Морфей.
Мало того, что воительниц тут аж три, так ещё тут культур намешано. Это норма?
А кто определяет норму?
Значит, тебе так надо.
А кто определяет норму?)) Если тебе самому норм, то в чем вопрос?)
Похоже на Одина
А почему ты так предположил, анон? Чисто любопытно: тебя что-то конкретное натолкнуло или просто то. что скандинавский пантеон сейчас популярен? Почему, например, не Чернобог или не Гермест Трисмегист? Или любой другой, хоть из пантеона ацтеков
Аноны, а расскажите про Одина. Каким вы его видите?
Ихмо, Один более прямолинеен
Один так-то тоже тот еще тролль и трикстер. Не зря Локи ему брат.
Но я вообще тихо в сторонке сижу с неизбежностью судьбы и хтоническим чудовищем, нам збс.
А это нормально, что общение с той, кому я поклоняюсь (не хочу сейчас говорить, кто это), часто вызывает у меня слезы? Но это правильные слезы, по крайней мере это так ощущается. А еще она всегда общается снами и картинками, потому что не может говорить. Может быть такое, что мне оказалась близка именно она, потому что очень поздно научился говорить нормально?
Ну, то есть, я вроде как понимаю, что в магии не может быть правильного или неправильного. Но у меня все равно часто сомнения какие-то.
Отредактировано (2021-07-05 17:10:22)
Почему ты так думаешь?
Потому что это не математика, где 2+2=4 и никак иначе.
Отдельно взятый человек, конечно, может считать что-то правильным или неправильным, такие уж у человеческой психики свойства, но, мне кажется, что у магии нет таких жестких законов. Это ведь не точные науки какие-нибудь.
Потому что это не математика, где 2+2=4 и никак иначе.
Но и в гуманитарных науках есть свои законы.
В этой сфере нет подтвержденных сертификатов (типа "истинно общающийся с божествами"), но все же на основании других, смежных, направлений можно выводить некоторые закономерности. Иначе сбывалось бы вообще все, что мы фантазирует, а ведь не сбывается.
Предположение, что закономерностей нет никаких, во что веришь, то и будет, не очень жизнеспособно.
В противном случае и магические попытки срабатывали бы у всех и всегда, а ведь тоже нет.
Реально, кто из этого треда общался с Одином? Кто может про него что то рассказать?
Мне кажется, что я его как то видел, но недолго. Хочу сверить впечатления.
Отредактировано (2021-07-05 18:15:57)
Это норма?
Ага
Я не знаю, просто чего рассказывать. У него тоже чувство юмора, смешное, по моим ощущениям он не то что снисходительно смотрит, но просто так и без просьб не вмешивается, в отличие от Локи. Может опять же намекнуть, что давай приношение, помогу. Выглядит правда вальяжно, но это наносное, он везде успевает. И да у меня тоже вызывает некоторую робость, в плане не так легко подойти, как к Локи.
Аноны, вот у меня в пантеоне почему-то много воительниц. Целиком он выглядит как Морриган, Фрейя, Сехмет, Локи, Тор, Дагда, Геката и Морфей.
Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится.
Это не система верований.
Почему ты навыбирал по собственному почину воинственных богинь, говорит о тебе: тебе это симпатично. Но это не пантеон и он не подразумевает систему верований (может не говорить и знакомстве с теми культурами, откуда ты это взял). А так иметь симпатию к каким-то персонажам - вполне норма
Отредактировано (2021-07-05 20:29:13)
Анон пишет:Расскажи подробнее, анон, пожалуйста.
Я не знаю, просто чего рассказывать. У него тоже чувство юмора, смешное, по моим ощущениям он не то что снисходительно смотрит, но просто так и без просьб не вмешивается, в отличие от Локи. Может опять же намекнуть, что давай приношение, помогу. Выглядит правда вальяжно, но это наносное, он везде успевает. И да у меня тоже вызывает некоторую робость, в плане не так легко подойти, как к Локи.
В моем случае чувак не выглядел вальяжно. Он еще был прикрыт от других "маской" условно. Они его не распознавали. А когда, в силу обстоятельств, ему пришлось "проявиться" остальные резко извинились и попытались отползти подальше.
Все это то существо восприняло снисходительно, с юмором. Как игру, в общем. Защиту дало, но, как ты говоришь, запросто подойти поболтать желания не возникло. Скорее я была удивлена и почувствовала себя несколько недостойно такого покровительства.
Никаких приношений или иного не требовал, все исключительно добровольно с его стороны.
Отредактировано (2021-07-05 20:35:26)
Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится
Личный пантеон - это те боги которым поклоняется этот человек. В современной магической традиции так принято говорить.
персонажам
А вот так про богов говорить не принято. Неуважительно.
Пантеон это боги, относящиеся к одной религии/мифологии. В твоём случае это не пантеон, а ты выбрал себе то, что тебе нравится.
Вудуисты шас все такие: опа нахуй! а чо, так нельзя было? расходимся, парни!
Вудуисты шас все такие: опа нахуй! а чо, так нельзя было? расходимся, парни
Античные ребята тоже так не делали никогда
... египтяне опять же, индусы...
Не никто, никогда!
Не никто, никогда!
Милленниалы изобрели религиозный синкретизм - и тут же асудили его.
Милленниалы изобрели религиозный синкретизм - и тут же асудили его.
Ну может это зумеры? Им простительнее...
В моем случае чувак не выглядел вальяжно. Он еще был прикрыт от других "маской" условно
Я не уверен, но не похож на Барона
Отредактировано (2021-07-05 20:46:32)
По всему сказанному - больше всего на Нараяна похож. И не говорить/не показывать, кто он, он тоже любит
Анон-аметист, желающий отыскать себе божество, пояснит, чего он так цепляется: он, как бы это сказать, нуждается в подтверждениях из источников более авторитетных, чем голоса в голове, потому что голос в моей голове сегодня предложил мне предложить любому божеству за покровительство разные части моего тела, а я так не играю и я прекрасно понимаю, что это моя фантазия развлекается, бывает у меня, что я не могу её остановить. То есть вот если я, ну пофантазируем, встречаю некого бога - то я буду ожидать, что подтверждения того, что это именно он, и инструкции по взаимодействию я найду в том, что накопали про него историки. Я вполне верю анонам, которые общаются со своими богами, но лично меня бы расхождения сильно смутили. Я бы ждал подставы.
Это расхождение, кстати, то, почему я не смог остаться в христианстве. В книгах я вижу одно, а на деле злобные бабки, у которых все не так кланяются, молитвы и заговоры святому Пигидию на продажу машины и покупку картошки, сборники рецептов вкусных постных блюд... втф? Я такого в источниках не читал. Я хочу по источникам. По-честному.
Аноны, а здесь есть ветка с гаданиями, где можно попросить раскинуть на ситуацию? Типо да/нет.
Возможно, тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1103
Нараяна это же что-то обстрактное
Где ты про него такое нашел, анон?