Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Вера касается религии.
Вера это вера, анон. Религия - это религия.
Вера входит в религию, но не наоборот, и вера не только в боженьку, если что, бывает. В себя, например, тоже.
Все ритуалы и магические практики за многоденег можно было нагуглить за пару минут.
Анон периодически посматривает курсы по эзотерике из тех, что "плохо лежат", и имеет сказать, что в основном оно все такое. В одном курсе по астропрогностике девица просто книжку вслух читала, ей даже своими словами текст лениво было перетереть. А курс "Купеческая магия" начинался с рассказа о... чакрах!
В конкретном случае, про который идёт речь, в общем-то не все было то что можно нагуглить за несколько минут. Там было нечто достаточно оригинальное, что нужно более серьёзно скрести и оказалось, что это чужой курс. Купили выучили и перепродажи дороже, благо обворованная девушка из Украины и не достанет. Дотаточно мерзко.
Я еше и немного почитал хейт-канал, быстро устал, но был очарован постом автора, котлрый там был перепощен.
Спасы пошли.
Не забываем: те, кто отписываются, забирают все мои грехи на себя. Небо и Земля мне в свидетели. Таковы слова.
https://t.me/chaoss_flame/11354
Проклинать за отписку - это мощно, сразу видно уверенного в себе мага.
Отредактировано (2024-08-31 12:04:54)
Народ, Мабон 22 сентября, кто что хочет/делает/будет делать к нему?
Вообще я тут подумала, что никто не идёт на курсы изучать магию чисто теоретически. Теорию действительно можно найти в интернете, но практиковаться без того, кто уже умеет, готовы далеко не все. Те же курсы по Таро процветают и будут процветать, хотя свободного материала в доступе - наверное за всю жизнь не прочитать. Но, конечно, качество того, какая будет практика у того, кто не сам написал теоретическую часть курса вызывает огромное сомнение
практиковаться без того, кто уже умеет, готовы далеко не все.
Даже не в готовности дело, а в элементарном непонимании. Если ты начинающий, ничего не чувствуешь, тонкого зрения нет, ты в принципе понятия не имеешь как начать.
Даже по треду заметно же. Одни говорят "задай вопрос и тебе ответят", а другие "а как я пойму что мне ответили?"
И вот этот входной порожек очень сложно порой переползи самостоятельно. Как будто ты резко решился зрения, оказавшись в чужой стране, языка которой не знаешь и вынужден ползать на коленках, не понимая куда собственно ползёшь.
Народ, Мабон 22 сентября, кто что хочет/делает/будет делать к нему?
Я планирую купить яблочную свечку.
А 1 сентября нет никаких праздников? Очнеь хочется что-нибудь отпраздновать уже сейчас...
Анон пишет:Народ, Мабон 22 сентября, кто что хочет/делает/будет делать к нему?
Я планирую купить яблочную свечку.
А 1 сентября нет никаких праздников? Очень хочется что-нибудь отпраздновать уже сейчас...
Делай свой! Ты сам творишь праздники и события. Может у тебя это знаневый спас - день, когда все знания мира к твоим услугам, но для этого надо зажечь свечу (чтоб светом призвать к себе знания) и послушать научпоп видео/аудио. Чем не?
А 1 сентября нет никаких праздников? Очнеь хочется что-нибудь отпраздновать уже сейчас...
Там близко новолуние, отпразднуй его, почисться, хороших вещей на новую луну наговори
знаневый спас - день, когда все знания мира к твоим услугам,
Кстати, у нас же есть Тот. По датам не совпадает, но месяц по меркам вечности это пылинка, так что можно сконтактировать с Тотом и реально устроить себе знаниевый спас
А 1 сентября нет никаких праздников?
Византийский новый год, 7533 от сотворения мира
Анон пишет:знаневый спас - день, когда все знания мира к твоим услугам,
Кстати, у нас же есть Тот. По датам не совпадает, но месяц по меркам вечности это пылинка, так что можно сконтактировать с Тотом и реально устроить себе знаниевый спас
Вот прям буквально - что, как и когда: всё срослось!
31 августа.
Конский праздник. Окончание сева озимых. Лошади не работали, их наряжали, заплетали гривы, выводили в поле, купали или же сами люди наряжались в украшения из конских хвостов. Пекли колобки или караваи с творогом или с толокном.
Отлично с подругой сегодня заплели гривы и поржали.
Отредактировано (2024-08-31 23:21:03)
Проклинать за отписку
Безотносительно действенности, вот это ебать мудачка.
вот это ебать мудачка.
Я потому и внёс. Просто фееричная.
А вот кто как думает /знает. Матрона Московская. Сфальсифицированная святая. Но при этом люди наперебой говорят о прям чудеса после обращения к ней. Что там работает?
Что там работает
Эгрегор там работает. Зеланд их маятниками называет, например. Так что угодно можно раскрутить, на самом деле.
Создаётся явление, создаются "правила" или лор, раскручивается, набирает сторонников и вот уже рабочая энергоинформационная структура, которая правда может и желание исполнить, и наказать.
Тот же принцип у суперзвезд, тот же принцип у заговоренных деревенских куколок, которых надо кормить. Просто разные масштабы.
То есть эгрегор свой собственный, не православный?
Кто ж его знает. Может быть собственный, может быть "на мощностях" православия. Вернее, если православие ее принимает как святую, то наверняка к ним привязано. Это выгодно же.
Те же курсы по Таро процветают и будут процветать, хотя свободного материала в доступе - наверное за всю жизнь не прочитать.
Меня удивляет это процветание)) Таро уж точно не тот предмет, которому нужен курс от профи за многоденек. Анону вообще кажется, что курсами, в том числе эзотерическими, народ пользуется от ложных иллюзий экономии времени. По факту, скорее наоборот, большинство лекторов щедро льют воду, упиваются звуками своего голоса, съезжают с темы, не прочь поболтать о себе, любимых, игнорируют элементарные правила работы с аудиторией и донесения информации. И в итоге мы имеем 3 часа прослушивания пустого пиздобольства вместо 15 минут ознакомления с конкретной текстовой инфой)) Конечно, есть исключения, но...
большинство лекторов щедро льют воду, упиваются звуками своего голоса, съезжают с темы, не прочь поболтать о себе, любимых, игнорируют элементарные правила работы с аудиторией и донесения информации.
Плюсую. Я послушал курс (не за многоденяк, правда), почитал книжки. Нихрена не понял, с таро так и не могу работать.
Ну не получается, не работают у меня эти расшифровки, все проигрывается совершенно иначе. А чтение нескольких карт это вообще мрак.
То есть, все эти люди вроде что-то важное говорят, но на практике оно не помогает.
Плюсую. Я послушал курс (не за многоденяк, правда), почитал книжки. Нихрена не понял, с таро так и не могу работать.
Ну не получается, не работают у меня эти расшифровки, все проигрывается совершенно иначе. А чтение нескольких карт это вообще мрак.
То есть, все эти люди вроде что-то важное говорят, но на практике оно не помогает.
Может, тебе в руны надо? Бывают случаи, когда у человека что-то одно идет, а второе вообще нет.
с таро так и не могу работать.
Я ньюфаг, и тупо скачал книжку Банцхафа, перебирал каждую карту и в блокнотик тегами писал значение/ощущения по строчке буквально на каждую. В расклады не хочу и не умею - достаю одну карту или три (прошлое, настоящее, будущее) и мне внезапно показывают интересное. Иногда прям до мурашек как точно. Ну, я к тому, что необязательно знать расклады на 15 карт и ссать в уши пространными формулировками, списывая неточности на вариативность вселенной, если нужно что-то посмотреть.
31 августа.
Конский праздник. Окончание сева озимых. Лошади не работали, их наряжали, заплетали гривы, выводили в поле, купали или же сами люди наряжались в украшения из конских хвостов. Пекли колобки или караваи с творогом или с толокном.Отлично с подругой сегодня заплели гривы и поржали.
Как ты мил и с подругою)