Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Он как будто не работает с "есть один шанс из тысячи, пойдем на эту линию".
Локи работает
но там свои приколы:)
Нет, имхо, ты поймал нужную радиоволну
Отлично, буду пробовать законнектиться)
Никаких супер-сложных вывертов, а скорее простая просьба и, возможно, посвящение так скзть интеллектуального труда. Но я удивился и переживал немного, думал, может я дурак и не так понял
Подтверждаю, ты все правильно понял. Я тоже этому сначала удивился, ачо, так можно было что ли?
но там свои приколы
Можно подробнее, анон? Я читал, что Локи любит подколы, но не совсем понимаю насколько они жесткие.
Типа, ты попросил помочь с незабываемой поездкой в Париж, а он нахимичил так, что тебя закинуло в село Париж под Челябинском и ты там сидишь без денег, самолёт во Францию улетел без тебя, бонусом ты еще и отравился беляшом?
Я тогда подумал и тоже решил обратиться, а почему бы и нет) товарищ оказался очень адекватный и без вот этой всей стереотипной чернухи, навязанной религией и масс-медиа.
А мне вот что интересно: Люцифер, который здесь взаимодействовал с анонами - существует ещё под какими-то именами в других пантеонах, какая-то транс-пантеонная сущность с определёнными характеристиками, или это прям тот Люцифер-Люцифер из нашего привычного классического мифа? Тоже подумывал обратиться, но сильно смущало то, что Люцифер-Дьявол в знакомом сейчас образе Прометея от христианства/сатанизма - очень уж новодел. А античный Люцифер-Венера вызывает совершенно иные ассоциации.
(из любопытного в этом контексте: склонен думать, что - по крайней мере, на моей практике - Шива и Кернунн действительно пересекаются как ипостаси чего-то одного, хоть ощущают я совершенно по-разному - разные сферы, разный характер отношений, разная отзывчивость. Но остаётся ощущение, что вхожу через разные двери в какое-то одно пространство. По всем богам/сущностям, связанным со смертью это все тоже хорошо заметно - они могут быть абсолютно разными, кому кто подойдет, но на каком-то уровне суть одно. С венерианскими женскими образами то же самое, с лунными образами тоже - с ними все это на поверхности, даже с меркурианскими +- очевидно. А вот кто стоит за тем, что сейчас называют "темной иерархией" - не совсем понимаю, слишком много с ними связанного ощущается новоделом и фанфиками в духе маэлинон, даже если это какая-нибудь "гоэтия". При этом там очевидно кто-то стоит и анон чувствует, что по духу может сработаться. Может есть к ним какая другая дверь, через пересекающиеся миф.образы с которыми сложится лучше?)
Я тоже этому сначала удивился, ачо, так можно было что ли?
Эх, я долго тянул, хотя интерес у меня какой-то подсознательный был сколько себя помню. Только я почему-то пытался вкатиться в другие пантеоны, а получалось, как у анона*:
на меня сыпались невнятные намеки, знаки и шутейки
Или - в самом лучшем случае - половинчатый результат.
А мне вот что интересно: Люцифер, который здесь взаимодействовал с анонами - существует ещё под какими-то именами в других пантеонах, какая-то транс-пантеонная сущность с определёнными характеристиками, или это прям тот Люцифер-Люцифер из нашего привычного классического мифа?
кмк, это надо копать в сторону прото-индоевропейских мифов (ну или того, что от них сохранилось). Например образ змея - олицетворения хаоса/зла, которого побеждает бог/герой - оттуда.
Потому что по опыту с обращением к другим сущностям, мне сразу интуитивно приходила мысть: в дар от меня хотят конкретно то-то и то-то, а тут ничего подобного не было.
Отредактировано (2024-06-05 19:15:34)
Например образ змея - олицетворения хаоса/зла, которого побеждает бог/герой - оттуда.
Любопытно. А Люцифер хаотичен по ощущению? По личным представлениям и по тому что описывают аноны - скорее структурированное впечатление производит.
по тому что описывают аноны - скорее структурированное впечатление производит
У меня было ощущение структурированности и логичности, да. Если бы я описывал человека, я бы сказал, что он "деловой", но при этом спокойный и вежливый. У меня на него часто Король Мечей выпадал.
анон с лилиями
Отредактировано (2024-06-05 19:33:23)
Любопытно. А Люцифер хаотичен по ощущению? По личным представлениям и по тому что описывают аноны - скорее структурированное впечатление производит.
Я это скорее привел как пример общего сюжета. Но хаос тут скорее не "лол рандом", а пустота, тьма, бездна.*
*Я не историк и не религиовед, возможно не прав.
Анон пишет:но там свои приколы
Можно подробнее, анон? Я читал, что Локи любит подколы, но не совсем понимаю насколько они жесткие.
Типа, ты попросил помочь с незабываемой поездкой в Париж, а он нахимичил так, что тебя закинуло в село Париж под Челябинском и ты там сидишь без денег, самолёт во Францию улетел без тебя, бонусом ты еще и отравился беляшом?
Посмотри автостраду-60, вот примерно настолько.
Насчёт незабываемой поездки - не совсем так. Не фатальная полоса невезения.
Но к примеру бинго из десятка орущих младенцев в самолёте и ещё кого-нибудь, кто конечно бывает, но редко.
Или конкретно в твой номер отеля заползёт питон, сбежавший у постояльца этажом ниже.
Или это будет рабочая командировка и коллеги окажутся теми ещё долбоёбами, зато один из них окажется твоей настоящей любовью:)
Или вот из той же серии - на всю дорогу есть одна большая яма, после дождя она залита водой и становится большой лужей, и вот в этой единственной яме засадить машину. А потом выяснить что на весь лес грибы были только на одной поляне, вот как раз той, рядом с которой эта яма.
Я другой анон с Локи, но имхо, как будто частично зависит еще от твоего настроя и внутреннего состояния, что ли. В плане, у меня никогда не было подколов, которые были бы для меня слишком. Иногда я прошу о помощи, и честно говорю, что я все, финиш, еще немного, и будет нервный срыв, и мне просто помогают, без шуток или издевательств. Из подколов как пример - анон как-то ныл и жаловался на отсутствие личной жизни, и тут среди пустого сквера неожиданно возникает алкаш, который предлагает познакомиться. Анон тогда сам поржал и подумал, что не настолько все плохо.
Ну или сегодня у меня должен был быть очень тяжелый день, со многими событиями, каждое из которых могло пойти неудачно и плохо повлиять на другое событие, я попросил помощи и начертил руны - по итогу все прошло удачно, за исключением ситуации, в которой анон сам натупил. А так, надо мной не шутили.
А мне вот что интересно: Люцифер, который здесь взаимодействовал с анонами - существует ещё под какими-то именами в других пантеонах, какая-то транс-пантеонная сущность с определёнными характеристиками, или это прям тот Люцифер-Люцифер из нашего привычного классического мифа?
кмк, это надо копать в сторону прото-индоевропейских мифов
Fun fact, нашел сегодня с утра (правда, не про Люцифера, а про Асмодея) - что его имя, скорее всего, происходит от авестийского божества Аэшма-дэва.
Я в авестийской мифологии не разбираюсь, просто возникла такая мысль, что да, возможно, все эти ребята - просто очень древние боги или высшие сущности, на которых потом в ходе истории наслоилась куча разной инфы, предрассудков, мифов и тд и тп.
Я вот тоже чисто из любопытства "в поисках нужной двери", очень хочется послушать кого-то с реальным опытом, как там и что, но почему-то практики этой традиции не особо общительны(
Отредактировано (2024-06-06 07:19:29)
Сохраню сюда на память, посмотрим, сбудется или нет.
А то в сети перевирают сильно, дописывают отсебятину.
Отредактировано (2024-06-06 12:12:02)
Сохраню сюда на память, посмотрим, сбудется или нет.
Анон, а что это?
Анон, а что это?
Это у одного человека, вполне живого и деятельного, есть в сети пучок предсказаний, в том числе, так сказать, о судьбах мира. Заинтересовал меня тем, что в отличие от всяких Нострадамусов легко можно найти точную цитату, а также тем, что пока вроде не особо ангажирован ни одной стороной. Вроде бы нет. Вот и принес одно нейтральное. Посмотрим, что дальше, до сентября немного осталось. Здесь у меня меньше всего шансов потерять.
Посмотрим, что дальше, до сентября немного осталось.
Имхо, это такой себе прогноз. Таким же макаром можно вангануть что конец октября будет сложным и взгляды Европы, США и РФ будут прикованы к Закавказью. А начало ноября станет очень тревожным для всего мира.
Просто на середину сентября приходятся первые игры дружбы (еще единый день голосования рядом, он тоже может быть с сюрпризами), там 1000% будет напряженность, международное недовольство, а то и скандалы. Тут особо и предсказывать не надо.
Но, действительно, подождем. Может человек что-то другое подразумевает, что-то неочевидное и не предсказываемое простым открытием календаря.
Отредактировано (2024-06-06 14:14:13)
Мне хотелось бы спросить анонов, которые для контакта выбрали именно Люцифера - чем вы руководствовались? Ведь по описанию это мягко говоря не очень доброе существо. Тот же Локи, конечно, с приколами, но все же репутация у него не такая мрачная. Есть много хтонических и темных божеств, которые упоминались в этом треде, когда нужна помощь в сложных вопросах. А вы выбрали прям Сатану. Почему?
Мне хотелось бы спросить анонов, которые для контакта выбрали именно Люцифера - чем вы руководствовались?
Ну, если бы я не слышал о том, что "не очень доброе существо" на самом деле норм, я бы и не полез. Но я и слышал, и читал противоположное.
А так у меня любопытство повышенное и вообще я отбитый лол
С Локи много лет контактировал, ушел по личным причинам.
Есть много хтонических и темных божеств, которые упоминались в этом треде
С ними тоже был контакт, все прошло хорошо. Наверно, поэтому байки о страшных-темных-ужасных созданиях я привык воспринимать с изрядной долей скепсиса.
Отредактировано (2024-06-06 16:39:19)
Вдононку к предыдущему вопросу: если и Люцифер не такой уж ужасный, то какие силы/божества/духи являются настоящими злом, с теми свойствами, что привыкли ассоциировать с сатаной? Кто покровительствует всяким уебам типа чикатило, эпштейна и прочим? *другой анон*
какие силы/божества/духи являются настоящими злом
Ну вон вуду-аноны говорят, что есть лоа, реально враждебно настроенные к людям. И их лучше не трогать, если только ты не супер-опытный и призываешь их с целью напакостить врагу.
А кто покровительствует - сам задавался этим вопросом, ответа пока не нашел.
Вдононку к предыдущему вопросу: если и Люцифер не такой уж ужасный, то какие силы/божества/духи являются настоящими злом, с теми свойствами, что привыкли ассоциировать с сатаной? Кто покровительствует всяким уебам типа чикатило, эпштейна и прочим? *другой анон*
Ну тут в тред как то обсуждали демонов. Духи пустоты, реально как назгулы или дементоры. На меня как то прям несколько штук насело. Вот они прям злые. Сам видел.
О, раз про сложные вопросы речь зашла.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт работы с какими-нибудь мощными силами/сущностями, которые могут помочь выползти из крутого пике?
Я видел отзывы, мол, тот или та помог с депрессией, каким-то вопросом, какой-то ситуацией или просто стало хорошо и тепло от общения и человек сам справился.
А если проблема глобальнее?
Существует кто-то, к кому вот такой полутруп может приползти, без особых сил для ритуалов, без возможности сделать подношение. Чтоб ему, грубо говоря, сказали "так, у тебя проблема тут и тут, на тебе чуть-чуть сил и удачи, сделай, то и то, это выправит тебе базу. А для движения вверх иди по той тропинке, я тебе немного вероятность подкручу. Когда станешь кем хотел, с тебя баранья нога, посвященная мне картина и энергетический процент с каждого концерта" (я не музыкант, если что, чисто для примера)
Потому что я сколько не тыкался, меня либо не слышат, либо сотрудничество такое, очень лайтовое, в стиле "вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
Анон пишет:Вдононку к предыдущему вопросу: если и Люцифер не такой уж ужасный, то какие силы/божества/духи являются настоящими злом, с теми свойствами, что привыкли ассоциировать с сатаной? Кто покровительствует всяким уебам типа чикатило, эпштейна и прочим? *другой анон*
Ну тут в тред как то обсуждали демонов. Духи пустоты, реально как назгулы или дементоры. На меня как то прям несколько штук насело. Вот они прям злые. Сам видел.
А кому-то они подчиняются? Все-таки князю мира сего или кому-то другому?