Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, а вы что думаете?
Я думаю, что материи не существует, это степень организации пустоты. Смотри: что из себя представляют элементарные частицы, я не знаю, их опустим, начнем от атомов. Атомы слеплены, емнип, электромагнитным полем в молекулы, иногда довольно сложные, ДНК это молекула. Молекулы складываются в органеллы клеток. Клетки - в сложную систему живых существ, одно- и многоклеточных. Высшие животные обладают способностью работать с информацией. Следующая ступень - разум, работа не просто с информацией, но с абстракциями, и активное творение новой информации. В то же время носитель разума - многоклеточное животное, состоящее из молекул... Где-то выше в этой цепи - боги. Они и разум, и волна, возможно, и материя тоже, а может и нет. Может, концепция Мать-сыра-земля - это более точное представление о богах. А может, их матчасть - временная, вчера была, сегодня нет, через сто лет понадобится - она опять организуется... Или их материальное отличается от нашего материального, как животные от растений. Может, они не привязаны к одному материальному объекту, как животные не привязаны к месту рождения? Изучать надо. Вон элементарные частицы люди изучают и предсказывают их проявления раньше, чем найдут эти проявления на практике. Даже свое собственное влияние на изучаемый объект умудряются просчитывать. А богов почему-то не изучают, хотя это так интересно. Короче, боги - это высшая степень организации пустоты, либо в одной с нами цепи, но дальше, либо в параллельной. И да, они личности. Имхо.
Они локальны и в каждом мире свои? Или это сущности которые пронизывают абсолютно все и в каждом мире имеют свой облик, по сути оставаясь одним? Или нечто единое, но имеющее разные проявления и имена? Или нечто иное
Аноны, а вы что думаете?
Они локальны и в каждом мире свои, но некоторые боги в такой степени круты и мощны, что проникают сразу в группу миров или путешествуют по ним свободно, задерживаясь в одном настолько, насколько хочется, или присутствуя сразу в нескольких.
Но сначала мы приходим к вопросу "а что такое боги"...
Или я схожу с ума, или квантовая теория о параллельных мирах не так уж далека от истины. В воскресенье поговорила с кучей людей, с кем-то поссорилась, с кем-то помирилась, сделала кучу рискованных решений... Теперь второй день хожу с ощущением, что мир как-то поменялся. Ну на клавиатуре явно цифры как-то иначе выглядели и мои кеды тоже. И станция метро моя почему-то выглядит иначе. Это не дереализация от стресса, я знакома с этим, чувство иное. Что вообще творится
Анон знаком с одним мужчиной 3 года, обращался к нему время от времени за профессиональной помощью. Так вот, анон отчетливо помнит, что этот человек был всегда был ниже его почти на голову. В этом году снова пришел к нему по делу - этот человек ростом вровень с аноном, даже чуть выше. Я на каблуках не хожу, этот мужчина тоже ходит в обуви на плоской подошве. Отчетливо помню, что года полтора назад мы с ним разговаривали, и он смотрел на меня снизу вверх, а я над ним возвышалась. Операция по увеличению роста тоже исключена - это пожилой человек с проблемами по здоровью и профессиональной загруженностью, вряд ли он стал бы таким заниматься.
Отредактировано (2024-05-05 05:16:14)
вряд ли он стал бы таким заниматься
Ну теоретически он мог заняться осанкой. Это может добавить пару см. Но 10 см точно не добавит.
Отчетливо помню, что года полтора назад мы с ним разговаривали, и он смотрел на меня снизу вверх, а я над ним возвышалась.
Чего только люди не помнят. Анон, у человеков память - очень избирательная штука. Они могут помнить и то, чего не было. Совершенно неправильно запоминать цепь событий и т.п., и это не какое-то там смещение реальности, а вот просто такой вот нам несовершенный аппарат достался.
Если у тебя не эйдетическая память, то сорян, ты по своим причинам чет неправильно запомнил. Почему ты так запомнил - это уже другой вопрос, и безусловно интересный.
Если у тебя не эйдетическая память
Даже она не может быть 100% точной по всем позициям.
Мы помним не само событие, а его постоянную перезапись. То есть каждый раз с обновелением нейронных связей элемент в памяти стирается и записывается снова и зачастую уже с косяками. Ибо - даже в компе бывают баги при перезаписи. А наш биокомп еще сложнее. Поэтому люди иногда помнят себя как бы со стороны, помнят не то, что была, а то, что они придумали и сами в это поверили и еще тыщу вариантов.
Как перезаписалось - то и память. А обновление идет постоянно.
То есть, в рассказе ТС, чел, например, полупресел на стол и так говорил с аноном. Анон запомнил взгляд чуть с низу. При апгрейде в паямяти сложилась такая картинка, что чел ниже.
* Но если в тему треда, то интересней предположить эффект Манделлы, например.))
Отредактировано (2024-05-05 19:05:42)
То есть, в рассказе ТС, чел, например, полупресел на стол и так говорил с аноном. Анон запомнил взгляд чуть с низу. При апгрейде в паямяти сложилась такая картинка, что чел ниже.
* Но если в тему треда, то интересней предположить эффект Манделлы, например.))
Нет, мы часто общались именно стоя, или шли вместе. И всегда он был ниже меня, настолько, что я чувствовала себя великаншей рядом с ним. А сейчас нет такого.
Можно ли соотнести карты Таро с какими-то профессиональными сферами, специализациями? Хочу сделать расклад на тип предстоящей работы.
Спасибо заранее за все подсказки, добра!
Можно ли соотнести карты Таро с какими-то профессиональными сферами, специализациями? Хочу сделать расклад на тип предстоящей работы.
Спасибо заранее за все подсказки, добра!
не знаю в тему ли тебе ответ, но есть такая колода, Урбан Таро, там каждая карта это по-моему както прямо профессия, ну или хорошо угадывается.
Аноны, а есть среди вас практикующие магию хаоса? Меня в частности интересует использование поп-культурных символов/персонажей. Как дошли до жизни такой, как у вас ритуалы выглядят, какого Ктулху призываете?
Вопросы чисто из интереса, я давно вокруг этой темы хожу, все вроде хочу вкатиться, но вечно увязаю во всех этих сервиторах, сигилах и постмодернистских деконструкциях.
Хотя наверное вариант понабрать только то, что мне нравится из этой системы и забить на остальное - тоже довольно хаотично.
Я про сервиторы/сигилы и т.д. читала, чтобы познакомиться с тем, как другие люди видят магию хаоса, и пришла к выводу, что нафиг мне это не сдалось - запаковывать хаос в какие-то формулировки от других людей) в том и прелесть, что ты сам для себя решаешь, как это будет у тебя работать. Богатый опыт самокопания, рефлексии и в целом терапии помогает мне больше, чем книжки какого-нибудь Кальдеры. Так что я скорее по варианту, который описан у тебя в последнем абзаце понабрать из разных религий/верований/представлений и проверить, что созвучно тебе самому.
Плюс, например, я не знаю, зачем обращаться к ктулхам и разным богам так, как это делают многие. Не, я тут с уважением отношусь к работе других, но когда примеряю на себя, то начинаю недоумевать: я маг, а не жрец.
мы часто общались именно стоя, или шли вместе. И всегда он был ниже меня, настолько, что я чувствовала себя великаншей рядом с ним. А сейчас нет такого.
И чем чаще мы что-то вспоминаем, тем дальше наше воспоминание от реального события.
Кстати, я такое замечал. Как-то в 9 лет я видел ночью на пустой дороге светящийся радужный шар или диск (возможно, во сне, но в детстве был уверен, что правда видел). Пока не рассказывал никому, помнил, в каком порядке там шли цвета, однажды уже взрослым рассказал, и вскоре поймал себя на том, что картинку уже не помню. Помню, как рассказывал.
https://telegra.ph/Alena-i-Ajne-05-06
Я к вам снова с профайлом редкой и прекрасной богини
Белтейн, может, и рановато для обращения, но с другой стороны - период Белтейн-Лита абсолютно "её" по энергиям, и к Лите уже можно распробовать и подготовиться к воззванию.
Отредактировано (2024-05-06 17:57:27)
Аноны, может кто-нибудь посмотреть жив человек или нет? Я чёт странное в медитации увидела, а в реале подтвердить или опровергнуть информацию возможности нет, контакты утеряны.
Это девушка, если что, к сво отношения нет.
товарищи практикующие, поделитесь пожалуйста опытом..
если вы раскладываете (Таро, руны, оракулы) либо смотрите на развитие событий другим способом, и при этом событие/позиция изначально фиговые, а карты/руны/ругое вам показывают чтото очень хорошее и на текущее положение вещей"? и при этом у вас еще и нет ощущения что "карты молчат". Как вы тогда интерпретируете?
у меня тут был расклад на плохое свое состояние состояние , искала где причина и где копать первым - медицину, энергию, психику, магию или что еще. и на "состояние сейчас" выпала 6 жезлов, ну и прочие карты состояний все прямые и мега-торжественные. и при этом пустышками не ощущались. и издевательством не оущщеалось тоже, типа "поздравляю тебя Шарик ты балбес". но у меня диссонанс, что мне стремно и физчиески и нефизчиески, а карты - и другое тоже - мне говорят - да это главный триумф твоей жизниваще, carpe diem
потом я то же самое смотрела одним гаданием на костях, и выпало тоже нечто супер торжественное и победное, причем выпало примерно одно и то же и на реальных костях и на гадании онлайн.
я не понимать (
Отредактировано (2024-05-08 16:04:14)
но у меня диссонанс, что мне стремно и физчиески и нефизчиески, а карты - и другое тоже - мне говорят - да это главный триумф твоей жизниваще, carpe diem
Первая мысль, что ты как раз сейчас докопался до причин своего состояния/источника своих проблем, не раскопаешь - не поймёшь, как улучшить жизнь, так что это и есть огромная победа)
Анон пишет:но у меня диссонанс, что мне стремно и физчиески и нефизчиески, а карты - и другое тоже - мне говорят - да это главный триумф твоей жизниваще, carpe diem
Первая мысль, что ты как раз сейчас докопался до причин своего состояния/источника своих проблем, не раскопаешь - не поймёшь, как улучшить жизнь, так что это и есть огромная победа)
ээээ но это както нелогично, я же еще не докопался? и мой вопрос картам то и был "что за херня происходит и куда копать чтобы начать разбираться". а тут ответ "поздравляю вы уже все поняли"
и мой вопрос картам то и был "что за херня происходит и куда копать чтобы начать разбираться". а тут ответ "поздравляю вы уже все поняли"
Может быть это как намек, что бывает (могло бы быть) гораздо хуже, и не надо копаться и акцентироваться на негативе? Что-то вроде того, что надо поблагодарить за малые милости и тогда придут бОльшие?
Может быть это как намек, что бывает (могло бы быть) гораздо хуже, и не надо копаться и акцентироваться на негативе? Что-то вроде того, что надо поблагодарить за малые милости и тогда придут бОльшие?
ммм пасибо за мысль.. я не думала про благодарность.
у меня еще мелькнуло, что это мб про переосмысление победы вообще. кто сказал что в победу въезжают на белом коне под общее ликование, иногда победа в первые моменты - это разрешение почувствовать всю боль и усталость которые накопились.. т оесть тут чтото типа "а как вы себя хотели бы чувствовать после таких трех месяцев? спаисбо тчо выжил.."
а еще вот что. вопрос у меня был про ощущения - эмоциоанльные и физчиеские. а все карты в раскладе были жезлы-мечи, никаких кубков..
но неужели ни у кого похожего не было? мне почемуто казалось что это частотная штука
Отредактировано (2024-05-09 13:50:21)
Завтра с 01:48 до 19:56 - Акшая Тритья. Очень благоприятно для начала любых дел, посадок, и, главное - загадывания желаний! Астрологически - это экзальтация Солнца и Луны, которая дает энергию для исполнения планов и мечт. Кто в теме, и так знает, как и кого из индуистских богов чевствовать, а для остальных на всякий случай уточню, что желания можно загадывать только позитивно-добрые, и вообще целый день нужно избегать любого негатива. Загадываем для себя, здоровья-счастья близким пожелать можно, эгрегоры не трогаем.
Отредактировано (2024-05-09 15:17:42)
Завтра с 01:48 до 19:56 - Акшая Тритья. Очень благоприятно для начала любых дел, посадок, и, главное - загадывания желаний! Астрологически - это экзальтация Солнца и Луны, которая дает энергию для исполнения планов и мечт. Кто в теме, и так знает, как и кого из индуистских богов чевствовать, а для остальных на всякий случай уточню, что желания можно загадывать только позитивно-добрые, и вообще целый день нужно избегать любого негатива. Загадываем для себя, здоровья-счастья близким пожелать можно, эгрегоры не трогаем.
пасибо пасибо пасибо пошла копать огород, чтоб завтра сажат! )
Круто! А где такие прогнозы публикуют? Или это работа кого-то из анонов и опубликовано только тут?
Вот было у меня ощущение, что пересаживать комнатные лучше завтра, но не утерпел.
А где такие прогнозы публикуют? Или это работа кого-то из анонов и опубликовано только тут?
Акшая Тритья - это большой индуистский весенний праздник, ежегодный, с плавающей датой, вроде христианской Пасхи, дата рассчитывается астрологами ведической традиции.
товарищи практикующие, поделитесь пожалуйста опытом..
Где-то встречалось в наборе базовых упражнений для таролога - как про одну и ту же карту рассказать, как она может быть хорошей, и как она же может быть плохой, описывать что-то плохое.
так что я бы списал на то, что трактуешь криво.
ну вот та же 6 жезлов
может быть победитель и триумфатор
а может - да заебали вы все постоянно меня в центре внимания держать, каждый шаг отслеживать, радоваться моим победам, жить моей жизнью (у кого есть пожилые родственники, тот поймёт вайб)
ну вот та же 6 жезлов
6 жезлов может означать высокомерие.