Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Жгла свечи, танцевала, подмела пол и рыбу запекла.
Просрал все полимеры и ничего не приготовил сегодня на праздник((( а вы как, аноны?
у меня болел живот, я валялась целый день, тупя в холиварку, ютуб и книжки, а хотела в лесу прогуляться, ну ладно, я часто там бываю.
У нас с корешами день совместного творчества под любимую музыку, а на праздничный обед фруктовая тарелка) Очень правильно, ящитаю.
Просрал все полимеры и ничего не приготовил сегодня на праздник((( а вы как, аноны?
Чувствую бешеное движение вперёд, желание выкинуть всё лишнее и ломиться вперёд, как паровоз на полном ходу
Анон последние несколько лет Колесные праздники отмечает неделями, с настроем старого быка, который сейчас неспеша и вдумчиво спустится и...
Привёл в порядок все дела на работе, медленно и вдумчиво отпидорил дом, планирует восстановить убитый уборкой маникюр и испечь банановый кекс.
желание выкинуть всё лишнее
Ооо да, есть такое.
Не отметил. Я в этом году без дачи, ничего затевать не хочется. А в прошлые годы я к Бельтайну вытаскивал мангал из сарая, и отмечал Бельтайн первым "костром", пил около него в компании деревянной кошки с домашнего алтаря и "кормил" огонь - плескал в него спиртным, подкидывал кусочек хлеба. Заканчивал в доме, у нас все же холодно.
испечь банановый кекс
А это мысль. Бананы зачем-то купил, и давно хожу вокруг рецепта банановых сырников. Кекс все равно никто есть не будет, испеку сырники. Кстати, о медленных быках - мне вчера попался пост в тг одного... Ну, в том числе астролога - так вот, он уверяет, что Бельтайн "это прохождение Солнца по 15-му градусу Тельца", в этом году 5 мая.
Отредактировано (2024-05-01 13:38:40)
Я поставила алтарь, на Остару совсем не хотелось почему-то...
Потом схожу и под елкой оставлю дары
желание выкинуть всё лишнее
Аналогично, спонтанно перебрал и протер книжный шкаф, посадил растения наконец в нормальные горшки, мелиссу с мятой посеял. И на вечер запланировано уборки
Мы сегодня документы перебирали и наводили порядок... Тренд?
Пожгла костёр в мангале, сожгла всякое, с чем хотела попрощаться навсегда
Собрался с духом на днях и разобрал древние залежи в рабочем столе - пять ящиков и две полки. В кои то веки не сидел печально над сомнительно нужными сокровищами, а лихо сгреб в кучу, часть пожег, часть выкинул. На очереди шкаф и многолетние завалы добычи из секонд хенда. Тоже выкину. Это точно тренд!
Пожаловаться
Да в целом, если представить относительно натуральное хозяйство, то этим примерно и занимались. В зависимости от климата, но начало посевных работ – до него надо пересчитать инвентарь, рабочие руки, семена, что-то докупить, лопаты наточить, негодные лопаты на выброс, ну и дом заодно подмести, чтобы потом не отвлекаться. Запасы проверить опять же.
Я сегодня в отпуске, с утра купил ветку светло-розовой хризантемы и прогулялся к местной речке-переплюйке. Хорошо, людей мало, одуванчиков много, вода пока без ряски, зато кувшинки всплыли уже. Лягушки поют даже днем, представляю, что там вечером. Там, наверно, и соловьев с кладбища слышно, кто кого перепоëт))) Утки плавают, разные. Я стал хризентеме головки отрывать и кидать в воду, и ко мне тут же такая чуднáя утка поплыла - чëрная в белой шапочке и с длинным белым носом. Поменьше здешних обычных. Интересно, это другой вид или просто окраска сбойнула? Увидела, что это не хлеб, развернулась и уплыла в камыши. В общем, очень хорошо прошелся, хризантему в воду покидал - красиво поплыла, а ленточку от нее завязал бантиком на большую иву. Даже если с магией не очень пойдет, хотя это еще надо посмотреть, то день удался. И да, я считаю, что дар принят, потому что таких птиц здесь никогда не видел.
PS загуглил, оказывается, это лысуха, она вообще не утка. Необычная.
Отредактировано (2024-05-02 13:47:25)
Анон последние несколько лет Колесные праздники отмечает неделями, с настроем старого быка, который сейчас неспеша и вдумчиво спустится и...
вот аналогично. Я неделю вокруг праздника в уборке, движухе, на природу схожу...
А есть какие-нибудь защитные наговоры от воровства? А то у меня сегодня пару тюльпанов с огорода стырили.
вот аналогично. Я неделю вокруг праздника в уборке, движухе, на природу схожу...
и я как-то так, но с фоновым чувством вины, что ли, что не могу всё и сразу
а сейчас смотрю на вас и начинаю понимать что так тоже можно
Аноны, а есть среди вас практикующие магию хаоса? Меня в частности интересует использование поп-культурных символов/персонажей. Как дошли до жизни такой, как у вас ритуалы выглядят, какого Ктулху призываете?
Вопросы чисто из интереса, я давно вокруг этой темы хожу, все вроде хочу вкатиться, но вечно увязаю во всех этих сервиторах, сигилах и постмодернистских деконструкциях.
Хотя наверное вариант понабрать только то, что мне нравится из этой системы и забить на остальное - тоже довольно хаотично.
и я как-то так, но с фоновым чувством вины, что ли, что не могу всё и сразу
а сейчас смотрю на вас и начинаю понимать что так тоже можно
Анонче, но ведь таким образом ты и продляешь праздник) так что так даже нужно, особенно, если твоя движуха - осознанная)
Аноны, а вам снится что-то в праздники отличное от обычных снов? Мне внезапно несколько дней подряд снились умершие родственники или места, где мы жили
Аноны, а вам снится что-то в праздники отличное от обычных снов? Мне внезапно несколько дней подряд снились умершие родственники или места, где мы жили
...мне снятся вероятные родные. Те, которые могли бы быть если бы не трагедии. Брат, которого не стало из-за того, что ебнутая медсестра ввела маме пока та была на сохранении в роддоме не тот препарат. Двоюродной сестры, примерно по той же причине. Я даже имена их знаю.
(что странно, на Белтейн, а не на Самайн).
(что странно, на Белтейн, а не на Самайн).
Противолежащие праздники колеса в некотором смысле "отражения" друг друга, и на Белтейн граница с миром мёртвых почти так же проницаема, как на Самайн. Просто в более "позитивном" ключе - чаще приходят, чтобы одарить, а не забрать.
Анон пишет:(что странно, на Белтейн, а не на Самайн).
Противолежащие праздники колеса в некотором смысле "отражения" друг друга, и на Белтейн граница с миром мёртвых почти так же проницаема, как на Самайн. Просто в более "позитивном" ключе - чаще приходят, чтобы одарить, а не забрать.
Я об этом думала, но блин, они ж не родились даже!.. Хотя Фел прикольный, а с Ири мы три раза поспорили пока вместе творили.
Мне снилось что я на отборе в битву экстрасенсов познакомилась с нереально милым якутским парнем и между нами возникли чувства. В последние полгода мне вообще не снились сны, да и сейчас после первомая тоже. Когда что-то такое в прошлый раз снилось, у меня ирл тоже начались отношения полные чувств, честно говоря воспринималось как продолжение сна.
Я к вам с философским вопросом.
В последнее время часто смотрю в небо и думаю про бесконечную вселенную. И пытаюсь увязать это с концепцией богов. Они локальны и в каждом мире свои? Или это сущности которые пронизывают абсолютно все и в каждом мире имеют свой облик, по сути оставаясь одним? Или нечто единое, но имеющее разные проявления и имена? Или нечто иное
Аноны, а вы что думаете?
Аноны, а вы что думаете?
Я думаю что все в мире едино) в конечном счете)
Я полагаю мы часть одного большого сущего.
Клетки в теле человека как бы не знают, что они клетки. Но человек знает что состоит из клеток. Типа такого. А так у каждого своя роль.