Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончик, я был прав: четки человеку нужны ))) Как с тобой связаться? )
Есть телега или фейкомыло, можно отписаться туда)
Есть телега или фейкомыло, можно отписаться туда)
Скинул человеку контакты
дорогие аноны, тут уже много раз звучала тема медитации.
поделитесь, пожалуйста, своими техниками? мне , как я понимаю, надо начать, но мне всегда легче если я делаю чтото пришедшее от других людей, а не по книгам..
Ты не сможешь не слушать, анон. Более того, чем больше отгораживаешься - тем больше оно будет протекать и сквозить.
Я чувствую, что когда закрываешься от контакта с хтонью, пугающим, это как закрыть клапан паровой машины. Напряжение копится и вот-вот ебанет. И будто сейчас принято закрываться, и критическая масса уже накопилась(я это с 2011 где-то ощущаю, может, и раньше было - но я ещё подростком была и не понимала). А в толпе на гуляниях, в слеме на концертах как будто приоткрывается крышка и немного сбрасывается давление, мне от этого спокойнее. Но в целом этого недостаточно, и я сама не могу это напряжение сбросить в одиночку, поэтому и закрываюсь.
А как у тебя с деревенским колдовством? Вот этими всеми "встану не помолясь, выйду не перекрестясь", водой из трёх источников, отливками на воск, траффками и прочим таким?
Заговоры отзываются, но я их только с листа вижу, без живого носителя они...не оживают, что ли. Но вообще близко. Я никого не знаю из такой, деревенской традиции, почему-то кажется, что это важно в личном общении воспринимать. Говорят, пра-прабабушка заговаривала мелкие болезни. А прабабушка была медсестрой и смеялась над ней, преемственности не вышло)
Травы очень люблю, но не лечебные, а как память земли, из которой они росли. Собираю букеты из сухоцветов. Вообще из мест, которые нравятся, всегда беру что-то - камень, щепку, песок.
Сейчас поняла, что давно крафчу и раздаю близким разные мелкие штуки с ощущением, что они помогут. И в процессе напеваю, бывает. Сама не замечала, мне кажется, я даже об этом стараюсь не думать.
Аноны, а если предположить, что это не дух, а бог, кто это мог быть? . Рациональный, сочувствующий морской бог, хм.
Анон с морским духом-помощником.
Аноны, а если предположить, что это не дух, а бог, кто это мог быть? . Рациональный, сочувствующий морской бог, хм.
Анон с морским духом-помощником.
Нъёрд? (в порядке бреда)
Травы очень люблю, но не лечебные, а как память земли, из которой они росли. Собираю букеты из сухоцветов. Вообще из мест, которые нравятся, всегда беру что-то - камень, щепку, песок.
Сейчас поняла, что давно крафчу и раздаю близким разные мелкие штуки с ощущением, что они помогут. И в процессе напеваю, бывает. Сама не замечала, мне кажется, я даже об этом стараюсь не думать.
сорри просто коммент от внимательно читающего - вот эти два абзаца мне отзываются очень сильно. особенно про раздавать штуки и чтото над ними напевать. это прямо настоящим чемто резонирует. береги это анон, и оно кажется и правда ценное
Рациональный, сочувствующий морской бог, хм.
Мананнан, возможно? Хотя того бы Королём Чаш показало скорее всего
Если б не справлялся, тебя бы туда не тащило.
Я один раз попробовал серьёзно открыться, и меня выжало до депрессии и апатии. Предосторожностей не было, потому что я сглупила. Подошла с творческой стороны, там казалось безопаснее.
Почитай, в общем, про Тень и интеграцию Тени. Сдается мне, это то, что тебе нужно сейчас. Можно у Варвары, например.
Спасибо за ссылки, почитаю, анон! Обдумаю про личное, да, оно мне кажется очень хрупким в сравнении с хтоническим.
Стоит начать с того, что Новый год (не Рождество) - очень хтонический праздник.
Абсолютно согласна, я его для себя определяю, как Сатурналии.
Единственное, что я бы порекомендовала сверх этого - разделить в своём сознании "хтонь" человеческую, то бишь железный уровень, религиозный, родовой, старики-погосты-иконы, и глубокую хтоническую природную силу.
Да, мне кажется, я больше к первому, родовому склоняюсь, больше человеческого.
На кладбище спокойно себя чувствую, ни в плюс, ни в минус, просто спокойно. Как на берегу моря.
И плейлист есть, важно, какие там песни? Пою я все подряд, от народных песен до Рианны Ощущения при этом необычные бывают.
Спасибо за ответы, аноны. Очень много интересного, про сравнение с атомной энергетикой не задумывалась - а оно хорошее. Не успеваю за тредом, догоню и ещё перечитаю. Соображу получше, а то я медленный анон.
Я один раз попробовал серьёзно открыться
В тот период я на ступенях своего дома нашла коровью челюсть, кость. Мне показалось, что это важно, я забрала её, но дальше не поняла, что с ней делать. Так и храню. Корова, кажется, тоже символ Праматери? Ещё у меня была жутковатая и довольно сквичная история с коровьим черепом. Вот, кажется, корова ещё мне отзывается.
Отредактировано (2024-02-10 19:36:36)
Я был бы благодарен, да (и, может, кому другому в треде тоже пригодится).
Итак, обещанные советы о том, что делать, если от контакта с глубинными слоями психики (подсознанием-бессознательным) начинает плющить и таращить. Либо, наоборот, начинается избегание и вы не можете туда сосредоточиться и не чувствуете ничего.
Отредактировано (2024-02-10 19:46:38)
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
пжлст
дорогие аноны, тут уже много раз звучала тема медитации.
поделитесь, пожалуйста, своими техниками?
1) Динамическая медитация. Анон любит долгие прогулки. Выбирается на улицу и чешет, думая все, что думается, любуясь всем, чем любуется. И вот так ходит-ходит и рано или поздно, находясь в контакте с собой и на ходу, наслаждаясь жизнью, само собой естественно оказывается в состоянии медитации. Когда ничего по-настоящему не беспокоит, на все смотришь чуть остраненно, с мирным чувством и лёгкой, умеренной, не выбиваюшей из спокойствия, радостью. Состояние крутое, но чуточку опасное, так как в нем ничего не задевает. Анон однажды изрядно стёр себе ногу, потому что боль тоже не задевала. Не в нем анон бы попытался чего-то сделать, раз ногу натирать начало, а так было по барабану. Ну и можно в жару забыть попить, потом, когда анон из состояния выходит, то понимает, что пить надо было 40 минут назад, а сейчас нужно ПИТЬ, ХЛЕБАТЬ, ЗАГЛОТАТЬ ВСЮ БУТЫЛКУ МИНЕРАЛКИ ОДНИМ ГЛОТКОМ. В общем, есть вот такие подводные камни.
2) Статическая медитация. Анон делает зарядку. Разные упражнения под настроение. Столько, чтоб тело хорошо напряглось, но не перенапряглось и ему было приятно расслабиться. Принимает душ, укладывается на кровать в шавасану (да, у анона широкая кровать, позволяет), когда хоть немного не тепло накрывается, а то уже простужался так и это незачем, себя надо беречь, у этого анона хороший легчайший акриловый плед под овчину, он не ощущается как вес и хорошо греет. Анон включает нравящуюся музыку для медитаций с Ютуба и расслабляться. После напряжения и тёплого душа, тело расслабляется очень легко и перейти в состояние - как перед сном, но не спишь - очень легко. Анон балансирует в нем, кайфует - мысли часто исчезают сами. Все, медитация прошла отлично анон великолепен.
Отредактировано (2024-02-10 20:23:09)
Анон любит долгие прогулки.
Без наушников?
Без наушников?
Я другой анон, но у меня когда как. Иногда под музыку хорошо медитировать на ходу, иногда - наоборот, хочется слышать окружающие звуки, особенно на природе.
Без наушников?
Как правило без. Соприкасаться с окружающим, даже вовсе и не природой, лучше целиком. Оно помогает погружению.
Я совсем нуб, но стремлюсь. Мне уж очень понравился один молодой человек, мы пересекались с ним по делу, но больше причин общаться нет. Ну, и с его стороны просто доброжелательность. А хочется все-таки, чтобы и я ему нравилась, но при этом без приворотов и какого-то жесткача.
Сделала вызов с рунами, чтобы позвонил — пока не сработало. А если к Фрейе обратиться, то как? Просто тоже сделать став на листочке и потом какой-нибудь дар под дерево положить?
Да, я же говорю, общение было, но по делам, контакты есть.
Кстати, аноны, пока солнце высоко и луна глубоко, можно вспомнить вот этот расклад на божество/духа-покровителя и глянуть, кто тут ищет, куда бы податься.
Анон, можешь помочь с трактовкой?
У меня 9 и 7 карта вызывают вопросы.
На 9 - 3 мечей, я взял два допа - 9 мечей и туз пентаклей. В общем в тему благодарности озадачен.
А на 7 - туз жезлов, и в то же время на 5 туз мечей. Для меня эти карты очень похожи по смыслу. Такое чувство что там трахать можно только в моск
Кстати старший аркан выпал только на то чего делать не будет.
Анон, можешь помочь с трактовкой?
Могу, но тогда вноси уж весь расклад и желательно с фото, хотя бы с названием колоды. Без сюжетов тут мало что понятно
Кстати, об астрологии: чуваки с "тяжелым взглядом", с высокой вероятностью, у вас либо асцедент, либо десцедент в скорпионе, либо плутон в первом или седьмом доме болтается. Может и нет, но часто это бывает именно так, если хтоническое "с первого взгляда видно".
У меня вот Плутон в Скорпионе, но в восьмом доме, и мне таки говорят, что от меня злая аура и тяжёлый взгляд, хотя я в этот момент могу быть счастлив. Юпитер вот в Скорпе в седьмом доме зато!
Могу, но тогда вноси уж весь расклад и желательно с фото, хотя бы с названием колоды. Без сюжетов тут мало что понятно
аноны, а кого-нибудь ещё сейчас штырит?
У меня включилось состояние "высыпаться за меньшее время + удлиненние суток", с большим удовольствием грелся сегодня на солнце (и пох, что в Мск днём -14, а анон — сова-никтофил, всю школу и институт тусившая в метро, и которой подавай темноту, электрические огни и Луну поярче), шило в жопе пробудилось. Цимес в том, что такое состояние для меня в принципе типично, но в конце марта — начале апреля, а ща первая треть февраля только)
Или это Имболка отголоски, я как раз в этом году отметить не забыл?