Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А если повезло, всех по очереди поминать?
Аноны с ответами про удачу, спасибо! Есть над чем подумать.
Анон пишет:Можно ли поднять общий уровень удачливости?
На самом деле удача - это во многом открытость, гибкость и соответствующее мышление, настроенность на диалог с миром. Подвижность. Чтобы ловить ветер, надо летать, чтобы попасть в нужный поток, который тебя вынесет к хорошему - плавать.
Поэтому стоит для начала чекнуть три вещи: насколько ты доверяешь вселенной и готов принимать её подарки, пользоваться ими; знаешь ли ты, чего хочешь на самом деле, что для тебя "удачное, благое", а что "неудачное"; и как часто ты выступаешь рандомным причинятелем добра? Не от следования социальным правилам или по привычке, а из внутренней искры, желания безвозмездно сделать кому-то хорошо или что-то лучше?
В общем, прокачивай архетип Шута
очень мудро, спасибо. я не задававший вопрос, но тоже буду думать и ощущать
А если повезло, всех по очереди поминать?
Лично я поминаю Тюхе но есть же другие варианты и мало ли аноны в других традициях. Я почему и удивился, что Ганеша тоже может неожиданно помочь.
Ганеша вообще очень милый! Мне очень жирно про себя НАМЕКНУЛ: сестра была на ретрите, там ей подруга решила подарить кулон с Ганешей, а продавец решила подарить тоже кулон (за покупку) в итоге у сестры оказалось два одинаковых Ганеши разного цвета - медь и латунь, она тут же один отдала мне. Такой мне помахал хоботом - ты обо мне и не думаешь, а зря!
К нему точно можно обращаться по поводу ништяков.
Аноны, а кто пробовал прокачивать женственность и открытость для романтических отношений с чьей-то помощью? Анону надоело быть невидимкой.
К нему точно можно обращаться по поводу ништяков.
Как конкретно обращаться?
А магия - искусство, все художники и "так видят".
Бывает что ночью просыпаюсь как будто от страха и боюсь открыть глаза.
Анон, ты не пробовал пить успокоительные на ночь?
Если нет, то попробуй.
Твое состояние - норма, когда тревожка. И изнутри может даже казаться, что тревожка снисхуя, ведь все отлично и збсь, а стресс по факту мог быть полгода назад, и ты про него уже давно забыл, а херакнуло только щас.
Так же никто тебе не скажет, какое именно сочетание карт будет означать положительный ответ на вопрос "любит ли меня Вася?" - их дюжину сочинить можно.
Я и еще один на холиварке гадаем похожими способами, поэтому довольно часто у нас ответы на один вопрос практически идентичны
Анон, я однажды даже видел, как у трех разных человеков на трех разных колодах одна и та же карта вышла на описание одного и того же при трех разных заданных вопросах и совершенно разном наборе сведений о ситуации. Причем выяснился этот примечательный факт уже после гаданий, когда мы раскладами обменялись. Очень веселились. И?.. Ты чего сказать-то хотел - поспорить, согласиться, дополнить, опровергнуть?.. Я так и не понял...
Рисование - не менее точная наука, как и математика, там очень конкретные правила
Анон ты не знаешь про рисование примерно ничего, так не берись объяснять.
Отредактировано (2024-02-07 21:36:31)
Анон, я однажды даже видел, как у трех разных человеков
Можно сказать как именно конкретный таролог прочитает конкретный расклад. Если ты достаточно хорошо знаешь как он гадает.
Все остальное будет из серии дай контекст.
Знаешь таролога - сможешь понять как он гадает и прочитать точно также.
В противном случае это текст без контекста, который действительно можно понять и так и этак. Но это и с реальными текстами безо всякого таро и даже на родном языке так.
А магия - искусство, все художники и "так видят". И срабатывает магия не от того, как руны нарисованы, а от того, насколько ты умеешь с энергиями управляться, в том числе от того, насколько чутья хватает, чтобы подобрать инструмент лично себе по руке. Если уж сравнивать с искусством, то одни и те же маки можно нарисовать акрилом, маслом, тушью, пастелью, карандашами, в цифре и т.д.
Магия стоит на стыке науки и искусства.
От того, насколько ты умеешь управляться с энергиями, в том числе и того, насколько чутья хватает, зависит, нарисуешь ли ты руны "правильно". Просто это "правильно" может несколько различаться для тебя, меня и третьего анона и наших ситуаций.
Одни и те же маки можно рисовать акрилом и карандашами, но это будет разная скорость, разный угол, разные маки по итогу.
С другой стороны - можно без всякого умения нарисовать ёлку так, что будет понятно, что это ёлка. В магии так же иногда срабатывают очень простые вещи. Но если ты хочешь систематически делать серьёзные большие вещи, разным людям, с гарантированным или почти гарантированным результатом - надо изучать базовые вещи. А также набивать руку, искать то, что родственно именно тебе, что лучше всего получается. Талант не исключает обучение, обучение не отменяет талант, они друг друга взаимно обогащают.
Возвращаясь к исходной теме, потому что я не тот анон и в дискуссии не участвовал - использовать ставы Приста может быть не лучшей идеей не потому, что они какие-то изначально щловредные, а потому, что они составлены с удобством для использования малефиками, интуитивно или с подсказкой. Потому, допустим, и работают у него эффективно, хотя с точки зрения глубинной теории кривоваты. Недостатки компенсируются резонансом по принципу "что хуёво внизу, то хуёво и наверху"
Отредактировано (2024-02-07 21:43:53)
Анон ты не знаешь про рисование примерно ничего
да где уж мне
Просто это "правильно" может несколько различаться для тебя, меня и третьего анона и наших ситуаций.
Именно. Собственно потому я и говорю, что измерять нужно по себе. Мой тейк вообще не был о том, что учиться не нужно, он был про то, что без чуйки ты даже хорошо выведенное кем-то не применишь, потому что выверено оно было для себя а не для тебя, а ты разницы не увидишь, годится оно тебе или нет. Есть ли в нем там для тебя засады, или нет. Годится ли в конкретной ситуации, или нет. В общем, я практически со всем, что ты говоришь согласен.
да где уж мне
Ну ты даже про первобытных художников не вспомнил, уж они-то точно научные степени защитили, прежде, чем изобретать "научно точное" рисование. Так что да, где уж тебе уж.
Отредактировано (2024-02-07 21:59:19)
Ну ты даже про первобытных художников не вспомнил,
От того, что первобытный художник их не знал, правила никуда не исчезли.
Первобытный человек и считать не умел, ифчо. И что, от этого разность квадратов куда-то испарилась, что ли?
Постепенно опыт набирается, увеличивается объем знаний. И чтобы рисовать как первобытный художник тоже нужно понимать что он делал и для чего. Иначе будет просто ниачемная хуйня, сорян.
От того, что первобытный художник их не знал, правила никуда не исчезли
А они разве... Впрочем, похуй.
А они разве...
Что разве?
Первобытный художник не знал как рисовать объем и предметы в пространстве.
Однако правила существуют для этого. Хотя он этого делать не умел. Кто первый догадался, тот и молодец.
Что разве?
Не угадал, плохая ванга, старайся дальше, согласно всем правилам магии качай навык.
Потому, допустим, и работают у него эффективно, хотя с точки зрения глубинной теории кривоваты. Недостатки компенсируются резонансом по принципу "что хуёво внизу, то хуёво и наверху"
С точки зрения "глубинной теории" в этих ставах так мощно работать нечему. Предлагаю реально рабочий эксперимент: анон, который пишет про ставы Приста
они рабочие. но конструкция негармоничная. рабочее никому не обязано быть идеальным. и даже гармоничное тоже может им не быть."
и позиционирует себя как опытный рунолог, создает свою собственную вязь из 4 перт, хоть ломаных, хоть обычных. Разумеется, без вреда для окружающих. А любой анон, которому себя не жалко ставит себе став этого анона для оздоровления, подъема энергии и прочих плюшек а потом нам рассказывает об эффекте.
Исходник - Роза https://chernayamagiya.com/forum/index. … ic=22741.0
ЗЫ. Анон с художественным образованием с попкорном читает про рисование без правил.
Отредактировано (2024-02-08 11:45:32)
создает свою собственную вязь из 4 перт
не хочу 4 перт учитывая, что я уже сочинил, как став на здоровье, про который изначально бухтел, поправить, чтобы стало лучше. но я все еще считаю, что ни на какое плавное, мягкое и постепенное действие он в принципе не рассчитан. так что понадобится подопытный, у которого есть некая конкретная достаточно серьезная проблема с этим самым здоровьем - хроническая или острая. на которой будет хорошо заметно, что став на нее повлиял. то бишь, грипп нам не подойдет: там явное облегчение само наступит через пару дней. а вот затянувшийся бронхит может и покатить.
зы: каллиграфию рисовать, как Прист, тоже не буду, хотя умею. но мне лень, учитывая, что подопытному все равно перерисовывать вот если бы я лично нарисованное руками отдавал лично в руки - тогда имело бы смысл. так что будет просто схема из говна и палок, как с 4 перт.
А кого в добровольцы принимают? Нужен именно затянувшийся, но излечимый бронхит или неизлечимая кожная хронь (20 лет без ремиссии) тоже подойдет?
Отредактировано (2024-02-08 14:23:30)
Нужен именно затянувшийся, но излечимый бронхит или неизлечимая кожная хронь
я ж сказал: любое заболевание, на котором будет заметен эффект, так что пойдет
(20 лет без ремиссии) тоже подойдет?
излечение хрони сразу честно не обещаю, ибо хронь. но улучшение явное должно быть, если сработает. если хорошо сработает - выйдет таки в ремиссию.
Аноны, пока тут оббсуждаете руны - можете посоветовать каое-нибудь полезное пособие прям для совсем новчика?
Аноны, пока тут оббсуждаете руны - можете посоветовать каое-нибудь полезное пособие прям для совсем новчика?
анончик, я тоже новичок но мне почемуто очень зашла книга Ольги Корбутю. там совсем немного, про каждую руну типа страничка но мне отзывается как чтото здравое. я накачала еще книг на ангйлиском, но там местами такой бред что даже мне очевидно..
Отредактировано (2024-02-08 18:21:17)
Торссон, Платов - к ним тоже нужно подходить критически, как вообще ко всему в принципе, но они, как минимум, излагают среднековенциональную точку зрения на вопрос большую часть времени. (Корбут не читал).