Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#2026 2021-05-14 21:41:58

Анон

Re: Магии и язычества тред

На чём-то таком, магическом, анон сосредотачивается, только когда с тестом занимается - хоть с пирогом, хоть с оладьями. Вот тут да, тут дурные мысли и само тесто портят, и с уже приготовленным вечно что-то не так идёт. Остальное скорее на автомате делаю, мол, надо сделать некоторую еду, потому что жрать хочется же.

#2027 2021-05-19 11:00:26

Анон

Тесто да, очень податливо всему, благодарный материал.

#2028 2021-05-21 13:23:21

Анон

Опять молчим подолгу. Что ш, я статью принес.

Скрытый текст

Прочел и удивился. Мои рабочие свечи просто на обеденном  столе стоят (там я и медитирую) ну потрогают их случайно и что?

Отредактировано (2021-05-21 13:23:50)

#2029 2021-05-21 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Прочел и удивился. Мои рабочие свечи просто на обеденном  столе стоят (там я и медитирую) ну потрогают их случайно и что?

Анон, в первую очередь такое разделение (вот есть особенные интимные вещи для икс, и есть обычные бытовые вещи для игрек) помогает чисто психологически разграничить ритуальные моменты и обычную жизнь. Это работает даже необязательно с магией, вообще со всеми сферами которые у тебя смешаны с домом и бытом. Если ты работаешь дома, то легче и здоровее выделить под работу отдельную комнату или хотя бы огороженное пространство. Если у тебя часто гости или незнакомые люди, легче и здоровее выделить специальную гостевую комнату. Если у человека самообладание, психическое здоровье, психические границы и осознанность не на 90 лвле, то это обычная полезная здоровая практика для многих людей.

Это не считая случаев когда тебе божества/духи/etc говорят что эти свечи должны быть на алтаре, а не где угодно по всему дому для любых целей.

Хорошо, если тебе не нужно отдельное место и отдельные свечи для медитаций, и тебе неважно кто и как потрогает и потрогает ли твои свечи. Но так же нормально если тебе бы мешало смешение бытовых ритуалов и ритуалов в практике.

#2030 2021-05-21 14:31:20

Анон

Очень интересно, спасибо, анон.
Я понял, что это связано с тем, что в месте материалтных вещей мне в границы не лезли, просто там стоит все хорошо и мне не нервно. Надо было б делить: сам бы убрал свечи и все равно не парился бы. Но да у нас редко у кого хорошо стоят границы именно тут. (У меня куча проблем в других местах зато)

#2031 2021-05-22 11:21:08

Анон

Скрытый текст

#2032 2021-05-26 05:48:18

Анон

А вот... что вообще делать новичку, который заинтересовался? Куда копать?

#2033 2021-05-26 18:02:47

Анон

Анон пишет:

А вот... что вообще делать новичку, который заинтересовался? Куда копать?

Чем заинтересовался-то? Здесь же очень много разных направлений.
В любом случае, начать, наверное, нужно с ответа на вопрос, какие у тебя цели и чего хочется.

#2034 2021-05-26 20:53:09

Анон

Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла — только физическая оболочка и все, больше ничего: ни творческого вдохновения, ни интуиции.
Может, знаете способ, как с этим справится? Медитации, к сожалению, не помогают  :sadcat:

#2035 2021-05-26 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла

Анон, это точно мистическое,  а не клиническая депрессия?

Отредактировано (2021-05-26 21:43:43)

#2036 2021-05-26 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла — только физическая оболочка и все, больше ничего: ни творческого вдохновения, ни интуиции.

Подумай, что изменилось. Не сильно ли ты устаешь? Проверься на депрессию, как анон выше предложил.
Если все нормально - может, пора искать другой "источник" просто. Возможно, от этого ты взял все, что можно было.

#2037 2021-05-26 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Анон, это точно мистическое,  а не клиническая депрессия?

Анон пишет:

Проверься на депрессию

Анончики, это вряд ли депрессия. По большей части я такая же как прежде, просто раньше я чувствовала, что во мне было что-то "большее", а теперь этого чего-то нет.
Раньше я чувствовала связь с чем-то высшим, а сейчас поток как будто перекрыли и с ним ушло все: интуиция, предчувствие, даже удача (не в том смысле, что у меня сейчас началась черная полоса, нет. но раньше я могла как-то направить поток мыслей и состояний и все складывалось наилучшим образом). Даже творчество ушло.
Магия ушла, в общем.

Отредактировано (2021-05-26 23:19:00)

#2038 2021-05-26 23:08:45

Анон

Мне кажется, что либо это "что-то высшее" не довольно твоим поведением, либо, если оснований для этого нет - ты действительно переросла этот источник, и надо искать и пробовать что-нибудь еще. Магия - это самопознание и развитие, все меняется, вполне возможно, что тебя уже ждет что-то новое, и ты просто пока не позволяешь себе это услышать.

#2039 2021-05-27 00:17:23

Анон

Анон с уходом магии, а что перед тем случилось? Не само же оно.

#2040 2021-05-27 07:20:34

Анон

https://m.aliexpress.ru/item/1005002218373461.html
Анон залез на АлиЭкспресс

#2041 2021-05-27 07:25:47

Анон

Чем заинтересовался-то? Здесь же очень много разных направлений.
В любом случае, начать, наверное, нужно с ответа на вопрос, какие у тебя цели и чего хочется.

Язычество в первую очередь. Куда копать?

А если говорить о магии, то нужно для начала понять, есть ли у меня способности. Потому что мне прямо говорили, что их нет. Но кто-то считает, что они есть у любого.
Кроме того имеются подаренные подругой-магичкой кольца, и хотелось бы понять, что и как. С подругой связаться нет возможности. А ещё есть нех, которая преследует во снах. Надо понять, это извраты психики, или все же реальная злая сущность.
Вот примерно так.

#2042 2021-05-27 07:31:09

Анон

Анон пишет:

Язычество в первую очередь. Куда копать?

В сторону того, какой из языческих пантеонов тебе ближе. Хотя бы начать с простейшего изучения всего того, что про этот пантеон писали исследователи, причем не оккультные, а историки и археологи. Это не самые полезные для мага знания, зато они помогут понимать, кто из неоязычников действительно кому-то поклоняется, а кто несет ахинею ради личной выгоды.

#2043 2021-05-27 09:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что либо это "что-то высшее" не довольно твоим поведением, либо, если оснований для этого нет - ты действительно переросла этот источник, и надо искать и пробовать что-нибудь еще.

Анон пишет:

Анон с уходом магии, а что перед тем случилось? Не само же оно.

У меня интуиция и эта внутренняя магия всегда была так или иначе связана с творчеством, пейсательством, манифистациями через текст. Но так получалось, что я всегда творчество откладывала на потом (сначала нужно сделать важные бытовые дела на работе/учебе/дома, а потом... но сил уже не оставалось, поэтому все было на паузе).
В недавние недели я твердо решила начать творить снова. Чтобы войти в состояние, много медитировала, визуализировала, просила Вселенную о помощи и вдохновении.
И вот у меня такое чувство, что либо я утомила Вселенную, и она решила преподать мне урок, мол, я тебе столько всего давала,
а ты этим пренебрегала, посиди-ка ты вообще без всего. Либо действительно мой внутренний источник пересох, пытаясь воплотить героев и целый мир, которые я придумала.
Даже в моменты тотальной загрузки на работе, усталости и сильного горя, внутри что-то оставалось. А сейчас потухло((

#2044 2021-05-27 10:04:01

Анон

Может быть, тебе зайти с другой стороны, попробовать разные техники борьбы с писательским блоком? Т.е. не через магию сначала.
Ещё встречала мнение, что это нечто вроде проверки, но в том смысле, что сначала человеку даётся карт-бланш - потому что на вдохновении и приливе работать куда легче - а вот сможет ли человек работать без такого прилива,т.е. доказать своё упорство и мастерство?
Ещё можно попробовать зацепиться через якорение, вспомнить, какая тогда была обстановка, звуки и запахи, когда тебя реально крыло вдохновением)

#2045 2021-05-27 10:49:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы войти в состояние, много медитировала, визуализировала, просила Вселенную о помощи и вдохновении.
И вот у меня такое чувство, что либо я утомила Вселенную, и она решила преподать мне урок, мол, я тебе столько всего давала,
а ты этим пренебрегала, посиди-ка ты вообще без всего.

Вообще обычно работает чуть иначе: то есть ты просишь о помощи и вдохновения и тебе дают помощь, но она не всегда очевидна и надо понять в чем она. Возможно и правда в том, чтоб ты оценила вдохновение и перестала откладывать, пока оно есть, вполне вероятно, что при этом тебе нужно вообще пересмотреть жизненные приоритеты. Почему ты откладывала ради домашних дел?Положим учёба и работа бывают правда срочными (и то не всегда), но домашние дела - рутина, которая не завершается никогда, то есть вообще. И отложить нечто на "после домашних дел" равно отложить на после смерти. В-общем, достаточно очевидно, что это происходящее не наказание, а помощь  - чтобы ты не убивала вдохновение. Понимаешь,  довольно бессмысленно давать кому-то ресурс, если он этот ресурс тут же выкидывает. Как еду в окошко. И лишь раз из десяти себе оставляет, а потом такой: я голодный, давайте мне чаще. Очевидно, что для начала пусть он пересмотрит причины для выкидывания в окошко, перестанет это делать, тогда можно давать снова. Не потому что это наказание для выкидываающего, а потому что давать тому, кто хреново распоряжается данным - жалко. Можно дать туда, где не выкинут и не пропадёт.
Вот и выходит, что ты очень просила о помощи и тебе сказали: ну реши проблему с компульсивным выкидыванием в окошко и у тебя станет достаточно. У нас всегда достаточно ресурса, но мы не всегда им хорошо распоряжаемся. Забавно, но у нас даже времени на нужное нам достаточно, другое дело, что у многих проблема: потратить его на ненужное (и нет речь идёт не про отдых, а вот про лишнее убиваться по уборке, например или другие неполезные действия) и потом, ой, на нужное не хватило!

Отредактировано (2021-05-27 10:51:31)

#2046 2021-05-30 20:43:52

Анон

Аноны, спасибо за ваши ответы.  :heart:

Особенно за мысль

Анон пишет:

ты очень просила о помощи и тебе сказали: ну реши проблему с компульсивным выкидыванием в окошко и у тебя станет достаточно

Она более успокаивает, чем то, что все, баста, больше никогда не будет

#2047 2021-05-30 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Она более успокаивает, чем то, что все, баста, больше никогда не будет

:iloveyou:
Ну на самом деле Вселегая правда в целом дора к нам, нас оьыно пихают так или иначе  когда мы самоповреждением занимаемся  чтоб перестали.

Отредактировано (2021-06-03 20:53:23)

#2048 2021-06-03 20:24:53

Анон

Анончики, может кто сможет помочь? Анон тут заказал себе на алиэкспрессе новую колоду, Dark wood. На другие колоды в том же магазине есть ссылка на pdf-руководство, но именно этой колоды там как назло нет х) Может, кто знает места, где можно найти отсканированные руководства разных колод? На торрентах нет =(

#2049 2021-06-03 20:28:47

Анон

Оо, анон, у меня есть книга к ней) Ты не в ДС?

#2050 2021-06-03 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Оо, анон, у меня есть книга к ней) Ты не в ДС?

Ого как я удачно! ДС, да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума