Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
На чём-то таком, магическом, анон сосредотачивается, только когда с тестом занимается - хоть с пирогом, хоть с оладьями. Вот тут да, тут дурные мысли и само тесто портят, и с уже приготовленным вечно что-то не так идёт. Остальное скорее на автомате делаю, мол, надо сделать некоторую еду, потому что жрать хочется же.
Тесто да, очень податливо всему, благодарный материал.
Опять молчим подолгу. Что ш, я статью принес.
Прочел и удивился. Мои рабочие свечи просто на обеденном столе стоят (там я и медитирую) ну потрогают их случайно и что?
Отредактировано (2021-05-21 13:23:50)
Прочел и удивился. Мои рабочие свечи просто на обеденном столе стоят (там я и медитирую) ну потрогают их случайно и что?
Анон, в первую очередь такое разделение (вот есть особенные интимные вещи для икс, и есть обычные бытовые вещи для игрек) помогает чисто психологически разграничить ритуальные моменты и обычную жизнь. Это работает даже необязательно с магией, вообще со всеми сферами которые у тебя смешаны с домом и бытом. Если ты работаешь дома, то легче и здоровее выделить под работу отдельную комнату или хотя бы огороженное пространство. Если у тебя часто гости или незнакомые люди, легче и здоровее выделить специальную гостевую комнату. Если у человека самообладание, психическое здоровье, психические границы и осознанность не на 90 лвле, то это обычная полезная здоровая практика для многих людей.
Это не считая случаев когда тебе божества/духи/etc говорят что эти свечи должны быть на алтаре, а не где угодно по всему дому для любых целей.
Хорошо, если тебе не нужно отдельное место и отдельные свечи для медитаций, и тебе неважно кто и как потрогает и потрогает ли твои свечи. Но так же нормально если тебе бы мешало смешение бытовых ритуалов и ритуалов в практике.
Очень интересно, спасибо, анон.
Я понял, что это связано с тем, что в месте материалтных вещей мне в границы не лезли, просто там стоит все хорошо и мне не нервно. Надо было б делить: сам бы убрал свечи и все равно не парился бы. Но да у нас редко у кого хорошо стоят границы именно тут. (У меня куча проблем в других местах зато)
А вот... что вообще делать новичку, который заинтересовался? Куда копать?
А вот... что вообще делать новичку, который заинтересовался? Куда копать?
Чем заинтересовался-то? Здесь же очень много разных направлений.
В любом случае, начать, наверное, нужно с ответа на вопрос, какие у тебя цели и чего хочется.
Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла — только физическая оболочка и все, больше ничего: ни творческого вдохновения, ни интуиции.
Может, знаете способ, как с этим справится? Медитации, к сожалению, не помогают
Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла
Анон, это точно мистическое, а не клиническая депрессия?
Отредактировано (2021-05-26 21:43:43)
Аноны, уже долгое время чувствую себя "отрезанной от источника", как искра внутри погасла — только физическая оболочка и все, больше ничего: ни творческого вдохновения, ни интуиции.
Подумай, что изменилось. Не сильно ли ты устаешь? Проверься на депрессию, как анон выше предложил.
Если все нормально - может, пора искать другой "источник" просто. Возможно, от этого ты взял все, что можно было.
Анон, это точно мистическое, а не клиническая депрессия?
Проверься на депрессию
Анончики, это вряд ли депрессия. По большей части я такая же как прежде, просто раньше я чувствовала, что во мне было что-то "большее", а теперь этого чего-то нет.
Раньше я чувствовала связь с чем-то высшим, а сейчас поток как будто перекрыли и с ним ушло все: интуиция, предчувствие, даже удача (не в том смысле, что у меня сейчас началась черная полоса, нет. но раньше я могла как-то направить поток мыслей и состояний и все складывалось наилучшим образом). Даже творчество ушло.
Магия ушла, в общем.
Отредактировано (2021-05-26 23:19:00)
Мне кажется, что либо это "что-то высшее" не довольно твоим поведением, либо, если оснований для этого нет - ты действительно переросла этот источник, и надо искать и пробовать что-нибудь еще. Магия - это самопознание и развитие, все меняется, вполне возможно, что тебя уже ждет что-то новое, и ты просто пока не позволяешь себе это услышать.
Анон с уходом магии, а что перед тем случилось? Не само же оно.
https://m.aliexpress.ru/item/1005002218373461.html
Анон залез на АлиЭкспресс
Чем заинтересовался-то? Здесь же очень много разных направлений.
В любом случае, начать, наверное, нужно с ответа на вопрос, какие у тебя цели и чего хочется.
Язычество в первую очередь. Куда копать?
А если говорить о магии, то нужно для начала понять, есть ли у меня способности. Потому что мне прямо говорили, что их нет. Но кто-то считает, что они есть у любого.
Кроме того имеются подаренные подругой-магичкой кольца, и хотелось бы понять, что и как. С подругой связаться нет возможности. А ещё есть нех, которая преследует во снах. Надо понять, это извраты психики, или все же реальная злая сущность.
Вот примерно так.
Язычество в первую очередь. Куда копать?
В сторону того, какой из языческих пантеонов тебе ближе. Хотя бы начать с простейшего изучения всего того, что про этот пантеон писали исследователи, причем не оккультные, а историки и археологи. Это не самые полезные для мага знания, зато они помогут понимать, кто из неоязычников действительно кому-то поклоняется, а кто несет ахинею ради личной выгоды.
Мне кажется, что либо это "что-то высшее" не довольно твоим поведением, либо, если оснований для этого нет - ты действительно переросла этот источник, и надо искать и пробовать что-нибудь еще.
Анон с уходом магии, а что перед тем случилось? Не само же оно.
У меня интуиция и эта внутренняя магия всегда была так или иначе связана с творчеством, пейсательством, манифистациями через текст. Но так получалось, что я всегда творчество откладывала на потом (сначала нужно сделать важные бытовые дела на работе/учебе/дома, а потом... но сил уже не оставалось, поэтому все было на паузе).
В недавние недели я твердо решила начать творить снова. Чтобы войти в состояние, много медитировала, визуализировала, просила Вселенную о помощи и вдохновении.
И вот у меня такое чувство, что либо я утомила Вселенную, и она решила преподать мне урок, мол, я тебе столько всего давала,
а ты этим пренебрегала, посиди-ка ты вообще без всего. Либо действительно мой внутренний источник пересох, пытаясь воплотить героев и целый мир, которые я придумала.
Даже в моменты тотальной загрузки на работе, усталости и сильного горя, внутри что-то оставалось. А сейчас потухло((
Может быть, тебе зайти с другой стороны, попробовать разные техники борьбы с писательским блоком? Т.е. не через магию сначала.
Ещё встречала мнение, что это нечто вроде проверки, но в том смысле, что сначала человеку даётся карт-бланш - потому что на вдохновении и приливе работать куда легче - а вот сможет ли человек работать без такого прилива,т.е. доказать своё упорство и мастерство?
Ещё можно попробовать зацепиться через якорение, вспомнить, какая тогда была обстановка, звуки и запахи, когда тебя реально крыло вдохновением)
Чтобы войти в состояние, много медитировала, визуализировала, просила Вселенную о помощи и вдохновении.
И вот у меня такое чувство, что либо я утомила Вселенную, и она решила преподать мне урок, мол, я тебе столько всего давала,
а ты этим пренебрегала, посиди-ка ты вообще без всего.
Вообще обычно работает чуть иначе: то есть ты просишь о помощи и вдохновения и тебе дают помощь, но она не всегда очевидна и надо понять в чем она. Возможно и правда в том, чтоб ты оценила вдохновение и перестала откладывать, пока оно есть, вполне вероятно, что при этом тебе нужно вообще пересмотреть жизненные приоритеты. Почему ты откладывала ради домашних дел?Положим учёба и работа бывают правда срочными (и то не всегда), но домашние дела - рутина, которая не завершается никогда, то есть вообще. И отложить нечто на "после домашних дел" равно отложить на после смерти. В-общем, достаточно очевидно, что это происходящее не наказание, а помощь - чтобы ты не убивала вдохновение. Понимаешь, довольно бессмысленно давать кому-то ресурс, если он этот ресурс тут же выкидывает. Как еду в окошко. И лишь раз из десяти себе оставляет, а потом такой: я голодный, давайте мне чаще. Очевидно, что для начала пусть он пересмотрит причины для выкидывания в окошко, перестанет это делать, тогда можно давать снова. Не потому что это наказание для выкидываающего, а потому что давать тому, кто хреново распоряжается данным - жалко. Можно дать туда, где не выкинут и не пропадёт.
Вот и выходит, что ты очень просила о помощи и тебе сказали: ну реши проблему с компульсивным выкидыванием в окошко и у тебя станет достаточно. У нас всегда достаточно ресурса, но мы не всегда им хорошо распоряжаемся. Забавно, но у нас даже времени на нужное нам достаточно, другое дело, что у многих проблема: потратить его на ненужное (и нет речь идёт не про отдых, а вот про лишнее убиваться по уборке, например или другие неполезные действия) и потом, ой, на нужное не хватило!
Отредактировано (2021-05-27 10:51:31)
Аноны, спасибо за ваши ответы.
Особенно за мысль
ты очень просила о помощи и тебе сказали: ну реши проблему с компульсивным выкидыванием в окошко и у тебя станет достаточно
Она более успокаивает, чем то, что все, баста, больше никогда не будет
Она более успокаивает, чем то, что все, баста, больше никогда не будет
Ну на самом деле Вселегая правда в целом дора к нам, нас оьыно пихают так или иначе когда мы самоповреждением занимаемся чтоб перестали.
Отредактировано (2021-06-03 20:53:23)
Анончики, может кто сможет помочь? Анон тут заказал себе на алиэкспрессе новую колоду, Dark wood. На другие колоды в том же магазине есть ссылка на pdf-руководство, но именно этой колоды там как назло нет х) Может, кто знает места, где можно найти отсканированные руководства разных колод? На торрентах нет =(
Оо, анон, у меня есть книга к ней) Ты не в ДС?
Оо, анон, у меня есть книга к ней) Ты не в ДС?
Ого как я удачно! ДС, да)