Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончик, а ты ещё тут? Интересно было бы почитать... Если не передумал поделиться)))
Присоединяюсь! Очень интересует контанкт с кельтским пантеоном - и Лугом в особенности.
Чисто теоретически - а существуют ли непрактикующие виккане? Анон в поиске себя и в процессе чтения книжек обнаружил, что ему близка картина мировоззрения как фиолософия, но магичить с кругами и ритуалами не тянет
Чисто теоретически - а существуют ли непрактикующие виккане? Анон в поиске себя и в процессе чтения книжек обнаружил, что ему близка картина мировоззрения как фиолософия, но магичить с кругами и ритуалами не тянет
Ну а почему бы и нет?;)))
существуют ли непрактикующие
смотря что считать за практику
у каждого она ж своя
Анон, у нас есть верующие православные, которые в церковь и по праздникам не ходят. Почему бы и с викканством так нельзя было? Просто придерживайся мировоззрения, которое тебя привлекает - это главное.
Отредактировано (2024-01-23 01:07:25)
Аноны, а кто-то по курсам Натальи Гедике что-то пробовал на практике? Так вроде дама приятная.
Отредактировано (2024-01-23 16:10:21)
А чего пугает кстати?
Ну, когда живёшь один и внезапно кто-то начинает в ночи бормотать рядом с кроватью, это капец страшно. Мне страшно, во всяком случае.
Плюс, я не из тех кто что-то видит. Не важно какая религия или практика, я не слышал, не видел и не чувствовал отклика никогда.
Вообще для меня весь тонкий мир это что-то такое, больше из области очевидного-невероятного, чем из реальности. Типа, ты пришел в церковь, сделал все что требуется и, хоть ничего не изменилось и ничего не чувствовуешь, душе якобы легче. Хрен знает, где там эта душа и как это проверить, но говорят что легче. Не работает, но хочется верить.
И ко всем рассказам о контактах с богами, лоа, духами и прочим я относился с юмором. Верить во что-то большее хочется всем, но у кого-то воображение побогаче и психика более подвижная, одни с богами говорят, другие пришельцев видят.
А тут какая-то неведомая штука среди ночи. Штука, которую я не могу объяснить никак. Даже шизой, потому что по работе регулярно проверяюсь у психиатра.
Жуть.
Отредактировано (2024-01-23 17:25:18)
Анон с домовым, а ты недавно переехал? Или давно тут живёшь, а началось только сейчас?
И если домовой не подкармливается, то шли его на хуй. Буквально. Громко и отчетливо
Я существую) Когда-то активно магичил и все саббаты-эсбаты отмечал, сейчас в праздники колеса просто свечку зажигаю и чту традицию в голове у себя. Раньше думал что просто перерос и ушёл в другую традицию, но сейчас понимаю, что что-то у меня от викканства осталось в мировоззрении, ну и пусть будет.
кто-то начинает в ночи бормотать рядом с кроватью, это капец страшно
А почему страшно?
Ничего же плохого я так понимаю до сих пор не случилось? Рекомендую делать "ой, опять ты", поворачиваться на другой бочок и спать дальше.
А почему страшно?
Ничего же плохого я так понимаю до сих пор не случилось? Рекомендую делать "ой, опять ты", поворачиваться на другой бочок и спать дальше.
Анон, ты простой, как две копейки. У человека там экзистенциальный кризис - неведомое впервые вошло в его жизнь, явило себя недвусмысленно и приоткрыло астральную дверь к другим возможностям. Проявление малое, а перспективы огромные. Сжалься :D
внезапно кто-то начинает в ночи бормотать рядом с кроватью
Ага, ну чисто тревога от ВНЕЗАПНОСТИ можно понять, но если он так продолжит - ты привыкнешь, как к любому соседу по дому. Но сочувствую, живой и реальный муж заговоривший ВНЕЗАПНО тоже иногда напугать может.
И ко всем рассказам о контактах с богами, лоа, духами и прочим я относился с юмором
А ну... опыт дело хорошее. Способствует расширению сознания. Да, общение с духами вот так и выглядит, как у тебя, я прост не первый год общаюсь уже... И приятно когда один из тех кто считает, что ты сочинял сам начинает видеть, какое оно. Оно не спрашивает надо ли тебе.
Хотя ладно, меня в процессе "подключения" спросили, но в принципе шаманом правда можно выбирать стать или не стать. (Стать шаманом или сумасшедшим, но выбор дают, да). А обычно не спрашивают все же.
один из тех кто считает, что ты сочинял
Я не то чтоб сидел и думал будто кто-то сочиняет.
Или давно тут живёшь, а началось только сейчас?
Живу всю жизнь. Подкармливать начал недавно.
А почему страшно?
Потому что по ощущениям это как с открытой дверью напротив леса спать.
Подкармливать начал недавно.
Вот он разожрался и пошёл общаться
Если тебе ничего не отклилкалось, а домовой пришёл, попробуй ещё в славянскую традицию
Отредактировано (2024-01-23 20:16:19)
Потому что по ощущениям это как с открытой дверью напротив леса спать.
Понимаю, анон.
Но не беспокойся, у тебя почти наверняка есть своя защита от левых посягательств. Если допускать на веру, то ты ведь там не один)
люди описывали свой опыт
неведомое впервые вошло
Если неведомое до сих пор не ухватило его за пятку и не заховало, то я уверен, что анончик и дальше выживет
Хотя поначалу действительно может быть страшно. Я вообще на шизу грешил и неиллюзорно беспокоился. Допускаю, что это все еще она в легкой форме
Я от неожиданности пугался.
ох. Этот анон вполне подготовлен ко всякому такому (страшилки вечером в деревне, старый дом с лёгкой чертовщиной, что городской, что в деревне у деда, походы с проявлениям мира в том числе и на таких вот уровнях) но когда у меня по кровати прошлось что-то, что я в дрёме идентифицорвал как кошку (котов отродясь у нас не было, других животных давно уж тоже нет, 5 этаж без деревьев) и абсолютно ощутимо прижалось к бедру то я так пересрал, чуть ли не на грани инфаркта. А тут человек ранее ни с чем таким не сталкивавшися, понятно, чего анончик беспокоится.
А почему страшно?
Не, я не могу с тебя, анон Почему говорит страшно))
ПОТОМУ ЧТО!
Мне б на месте анона тоже стало ппц как страшно.) Такое как бы не каждый день случается. а самое главное - не знаешь что с этим делать, чего дальше ждать и что предвещает. И насколько оно для тебя опасно.
Плюс, я не из тех кто что-то видит. Не важно какая религия или практика, я не слышал, не видел и не чувствовал отклика никогда.
Отчасти понимаю тебя, анон. Я сам такой, только у меня никто не бормочет (пока). Поэтому все рассказы о тонком мире я слушаю с большим интересом и уважением, и верю, что есть люди, у которых видеть/слышать/общаться реально получается, но сам себя к ним не отношу. Потому могу тебя понять. Хотел бы поддержать, чем могу. Чем тебе помочь?
Если ты в этом месте давно живешь и до сих пор эта живность тебе не вредила, то может и дальше вы будете мирно сосуществовать? Только теперь зная про возможность взаимодействия.
люди описывали свой опыт довольно размыто. Например, если ты принес мешок пряников божеству, а через два дня увидел где-то по пути граффити "все будет хорошо", то это и на ответы богов можно натянуть и на что угодно вообще.
Так это не размыто, это тебе не нравится просто. Тебе надо, чтоб тебя заверили, что магия есть, с подписью и печатью. А она внезапно невнятная, нечеткая не похожа на науку и ею не является. Ну упс. Куча всего наукой не является, но существует. А плакат "все будет хорошо" - очень четкий ответ, куда уж более чётко.
Отредактировано (2024-01-23 21:45:38)
не знаешь что с этим делать, чего дальше ждать и что предвещает. И насколько оно для тебя опасно.
Ничего, ничего, ничего, ни насколько
Ну может попросить домовика не пугать, выбрать другие формы проявления. Типа не против если будешь пиздить носки, но садиться рядом и СМОТРЕТЬ большими круглыми глазами не нада.
Так это не размыто, это тебе не нравится просто
Анон, ты вот тут не прав. У каждого свое понимание четкого ответа, плюс, если человек пришел к кому-нибудь с конкретным вопросом, не знаю, например "покажи мне искать такие-то знания/практиков" или "подскажи какой вариант выбрать в случае пиздеца", то плакат не ответ вообще ни разу. Особенно если знать, что те же лоа могут отвечать конкретно и очень доходчиво.
А эти "улыбнись" и "все будет хорошо" висят почти в каждом городе, причем в таких количествах, что даже без запросов к богам глаза мозолят каждый день.
она внезапно невнятная, нечеткая не похожа на науку и ею не является
В этом часто и проблема. У тебя нет полной инфы и ты не знаешь кто там к тебе стучится и с какими целями. Вот так думаешь что мирного домовика кормишь, а на самом деле какую-нить хтонь раскармливаешь. Она потом, как сил наберется, явится во всем великолепии и зохавит тебя вместе с детьми, котами и придверным ковриком.
Утрирую, конечно, но тем не менее.
Отредактировано (2024-01-23 22:00:25)
Вот так думаешь что мирного домовика кормишь, а на самом деле какую-нить хтонь раскармливаншь.
Вот именно. Потому что, возвращаясь к рассказу анона, ни разу не встречал подобного описания домового. Вид кошки, мелкой живности, типа собачки, темного комка-шара, вид заросшего человечка похожего на хозяина... но не вид девочки в чулках. Я б анону посоветовал быть далее поосторожнее с кормлениями, поговорить со своим домовым, обрисовав ситуацию, спросить он это или нет. И почистить дом, хоть свечами и полынью, лаврушкой и т.п.
А вообще может быть так, что в квартире домового нет вообще и на предложение угощений, даже если проговорили что для домового, пришло что-то другое?