Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Боже, как удобно стало.
Аноны, подскажите пожалуйста, пламя свечи (ну точнее три тоненьких свечи скрученных в одну, по составу если верить изготовителю - половина парафин, половина пчелиный воск) сантиметров 20 наверх, которое сильно моргает и загибается в самом верху - это нормально или проблема с фитилем/составом свечи? Сильных сквозняков нет. Я просто свечи жгу давно, привык, что при скрутке пламя намного сильнее, но тут чет перепугался, ни разу такого светопреставления не видел дом спалить не хотелось бы
пламя свечи (ну точнее три тоненьких свечи скрученных в одну, по составу если верить изготовителю - половина парафин, половина пчелиный воск) сантиметров 20 наверх
Даже хз. У меня такое бывает, только если свеча с травами, обычно травы так горят.
У меня так горела скрутка из неосвященных церковных свечей
У меня такое бывало, если фитиль не прогорает до конца и не осыпается. Он вроде бы хлопковый, но как будто чем-то пропитан или пропитался (?), пока взаимодействовал с воском.
Понял, аноны, спасибо большое за ответы! Буду на всякий случай по одной свече теперь жечь, мало ли.
Анон, когда-то собравший шапку, подумывает про ее обновление, тема как-никак почти в два раза выросла. И если найду у себя, перезалью архив книг, раз ссылка уже не работает.
Как считаете, убрать из шапки ссылки на темы, с которыми мы теперь в одном разделе?
Аноны, почему важными считаются девятый и сороковой дни после смерти? Что в эти дни/сроки нужно делать, согласно метафизике?
Отредактировано (2024-01-04 12:36:18)
Как считаете, убрать из шапки ссылки на темы, с которыми мы теперь в одном разделе?
разве что для новичков оставить, которые могут запутаться в форуме) а так-то все теперь в одном разделе, супер-удобно
*плюс в шапке опять же для новичков четко описано для чего какая тема
Аноны, почему важными считаются девятый и сороковой дни после смерти?
Важные они в определённой традиции. У нас, скажем, 9й день вообще никак не роляет, а в место 40 дней считают один календарный месяц. Но вообще что месяц, что 40 дней это как бы срок, когда душа умершего якобы ещё где-то рядом, не совсем ушла за грань. По своему опыту могу сказать, что сроки эти - не более чем традиция, у душ с уходом все очень по разному.
У таких сроков ещё и для живых есть смысл.
Время, за которое психика по идее должна прожить тот факт, что умерший - умер, и быть готова уже как-то жить дальше.
Плюс опорная точка, которая вот прямо отмечает что всё, пора жить дальше, разбирать вещи, менять то, что нужно поменять теперь (и уже подвезли мозгов чтоб понимать, что и как поменять).
Плюс ещё социальный слой. Близким умершего нужна какая-то забота общины, начиная вот от этой старой традиции когда соседи приносят готовую еду - всплывающей в совсем разных культурах. Ну и вот плюс-минус получается срок, когда нужна плотная забота (порядка недели, те же 9 дней) и когда менее плотная, но всё же (вот как раз сорок дней плюс-минус лапоть, оно же полтора месяца, оно же примерное расстояние между точками колеса года и смены сезонов), ну и ещё год про не тормошить особо, не требовать участия в праздниках и социальных ритуалах, но уже ожидать как минимум бытовой адекватности.
Время, за которое психика по идее должна прожить тот факт, что умерший - умер,
Ерунда это, такие сроки для каждого индивидуальны. Психике не прикажешь, что через 9 дней ты должна принять. У анона, например, острая стадия была много дольше. А такие рамки, которые ты обозначаешь, делают для родных только хуже. Общество давит, что вроде уже все прошло, а ты чувствуешь себя виноватым, что отпустить не можешь.
Мне кажется раньше тоже принятие было не по конкретным срокам, сроки скорее - что-то из древних верований про отход души от тела и ее связью с телом.
Общество давит, что вроде уже все прошло, а ты чувствуешь себя виноватым, что отпустить не можешь
Анон, ты натягиваешь это на современность.
А в прошлом либо перестаешь горевать, либо помрешь, потому что депру тогда не лечили, а если ты постоянно ослаблен, то и заболеешь быстро, и силенок возиться с бытовухой без стиралок и микроволновки не хватит.
Так что тогда если ты не аристократ какой, то хочешь не хочешь, а быстро снова войдешь в строй. Потому что а куда деваться-то, никто ж кормить не станет. Вот тебе такой-то период времени, чтобы прийти в себя как-то, а дальше все, давай сам.
У таких сроков ещё и для живых есть смысл.
Время, за которое психика по идее должна прожить тот факт, что умерший - умер, и быть готова уже как-то жить дальше.
Мой случай.
После смерти папы его вещи разбирала мама, а после смерти самой мамы надо было мне, но я не хотел. И вдруг без внешних причин накатило раздражение: человек умер, а куртки его висят, как они смеют! Вот с какой-то такой окраской. Начал разбирать, а потом посчитал - 39-й день, считая сам день смерти. Не специально! Кстати, некоторую одежду, даже ношеную, оставил, никакого отторжения не чувствую, это моя блузка, унаследованная от мамы. Как дача, только блузка. Возможно, и с душой этот срок как-то связан, но с моей психикой связан однозначно.
Не специально
Конечно не специально, просто у психики правда есть средние нормы реагирования.
Аноны, мб кто увлекается фен-шуй. Я заказал себе пакет активаций на Новый год, в том числе там было и цветение Персика (для привлечения второй половинки). Кто-то активировал цветение персика будучи в отношениях?
Я заказал себе пакет активаций на Новый год, в том числе там было и цветение Персика (для привлечения второй половинки).
анон, я в этом вообдще не шарю, но теперь стало безумно интересно)))
Расскажи что это за активация? Плиз
анон, я в этом вообдще не шарю, но теперь стало безумно интересно)))
Расскажи что это за активация? Плиз
У мингли на новый год был пакет для привлечения удачи, любви, денег итд. В определенный день и час надо в определенном секторе что-то сделать, цветение персика активируется живыми цветами. Там на основе фен шуй и бацзы.
О, я на скидках в декабре покупала активации на мингли. Ничего не сделала)))
О, я на скидках в декабре покупала активации на мингли. Ничего не сделала)))
Я вот завтра хотя бы любовь привлеку
Анончики, какие есть трактования символизма, эм, радужной змеи? Если коротко: мне приснился упоротый сон и я сейчас его разбираю для себя, потому что чувствую, что это из серии "не просто так". Кроме собственного понимания и перевода решил еще поискать по источникам насчет второго глав персонажа во сне - длиннющей и крупной не то змеи, не то вообще какого-то полудракона сверкающего белого цвета, который, при ее движении, разбивался на радужный перелив.
Все мифологии увы не знаю, поэтому может тут еще кто подскажет, где проскакивали схожие зверюшки я пока открыл для себя только радужного змея в мифологии аборигенов Австралии
Анончики, какие есть трактования символизма, эм, радужной змеи? Если коротко: мне приснился упоротый сон и я сейчас его разбираю для себя, потому что чувствую, что это из серии "не просто так". Кроме собственного понимания и перевода решил еще поискать по источникам насчет второго глав персонажа во сне - длиннющей и крупной не то змеи, не то вообще какого-то полудракона сверкающего белого цвета, который, при ее движении, разбивался на радужный перелив.
Все мифологии увы не знаю, поэтому может тут еще кто подскажет, где проскакивали схожие зверюшки я пока открыл для себя только радужного змея в мифологии аборигенов Австралии
Тебе нужно почитать слэш про коварного змея-искусителя с яблоком
Мне сегодня снилась песня балкона ведьмы. Не думаю, что это что-то значит, но было прикольно.
У меня были зеленые глаза, зеленое платье и рыжие волосы, круто в общем откосплеил Пускай почаще снится.
длиннющей и крупной не то змеи, не то вообще какого-то полудракона сверкающего белого цвета, который, при ее движении, разбивался на радужный перелив.
Хаку из Унесенных призраками, дух Янтарной реки. А что, вполне современная мифология - сколько миллионов людей навскидку вспомнят этот мультик?
может тут еще кто подскажет, где проскакивали схожие зверюшки
В вуду есть белый змей Дамбалла, и у него жена Айда Ведо, радужная змея с переливающимися чешуйками.