Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#20101 2023-12-15 23:56:10

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

А там где душа находится между воплощениями ей доступна вся ее память прошлых жизней?

По моим сведениям - архив памяти, он неполный (только то, что душа смогла, захотела, была обязана сохранить и запомнить). Самый подробный сектор памяти относится к тому воплощению, которое только-только завершилось. По сути, один из важнейших процессов "сна души" - проанализировать прошедшую жизнь, вычленить из неё основные моменты, сделать выводы, встроить её в предыдущий опыт, балансы кармические взвесить. И, проделав это всё, уже размышлять и прикидывать - а чё дальше?

Иногда на прикидку времени нету, там всё и так очевидно - например, если был мощный косяк и его надо срочно исправлять. А иногда много нюансов надо учесть, и приходится ещё и ждать подходящего воплощения.

#20102 2023-12-16 00:05:10

Анон

Анон пишет:

двигаться поперёк потока (из будущего в прошлое) очень, очень, очень тяжело

Это если смотреть на время как на односторонний поток, но это очень упрощенное восприятие.
Впрочем, я согласен, что основывать Род задним числом странная идея

Отредактировано (2023-12-16 00:06:57)

#20103 2023-12-16 08:17:26

Анон

Анон пишет:

процесс нового заворачивания души в энергетические оболочки

Анон пишет:

архив памяти, он неполный

Что то мне это все напоминает  =D Жесткий диск? Симс?))) Таки не живем ли мы все в симуляции?)

#20104 2023-12-16 09:24:14

Анон

А меня вот пугает предполагаемый распад личности  :smoke:

#20105 2023-12-16 14:29:38

Анон

Анон пишет:

А меня вот пугает предполагаемый распад личности  :smoke:

Тебя утешит, если я скажу, что это в некотором смысле происходит каждый день? Ты каждый день ложишься спать, твой мозг перебирает воспоминания, архивирует их часть, часть сносит сразу... и через месяцы, годы, десятилетия - остаётся только то, что используется регулярно, самое яркое и значимое, а остальное постепенно утекает и конденсируется. Его можно восстановить, но уже не в подробностях, и на это потребуются усилия.

Поэтому один из рецептов сохранения личности после смерти, кстати - хорошо себя помнить и осознавать, что для тебя по-настоящему ценно. Чем чётче выстроена структура, чем лучше человек понимает, где у него что расположено внутри, тем легче снять это целиком, не разрушая, и забрать дальше.

#20106 2023-12-16 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Тебя утешит, если я скажу, что это в некотором смысле происходит каждый день?

Походу не утешит :smoke:

#20107 2023-12-21 21:27:28

Анон

Аноны, к кому можно обратиться со специфическим запросом?

Скрытый текст

#20108 2023-12-21 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Кто нормально отнесется к такому изворотливому врунишке и поможет с проблемой в серой (с точки зрения морали) зоне?

Локи?..)
Ну или любой трикстер, наверное. Барон Самди, возможно (но тут и над тобой тоже по-своему пошутить могут).

#20109 2023-12-21 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Кто нормально отнесется к такому изворотливому врунишке и поможет с проблемой в серой (с точки зрения морали) зоне?

Согласен, любой трикстер. Я в первую очередь подумал о Меркурии, который бог не только торговцев но и воров.

#20110 2023-12-22 01:14:02

Анон

Анон пишет:

Не криминал, если вдруг важно, просто огромных масштабов иллюзия для семьи, потому что они меня реального принять не могут.

Если иллюзия именно насовсем а не временная заплатка, и при этом ты планируешь всё равно считать этих людей близкими - лучше не ходи с этим к Локи, он как раз про то, чтоб вытащить неприятную правду и натыкать всех в неё носом. Да, поиграть может и с иллюзиями, но если для тебя всё всерьёз - тебе не к нему.

Я бы пробовал искать того, кто в первую очередь одобрит твою цель. Ну или кого-то из тех, кто про семью - и рассказать что вот такая семья, какая есть, ради мира в доме лучше бы им не знать. Вот этот вариант кажется самым подходящим, с миром в доме.

#20111 2023-12-22 11:41:32

Анон

Анон пишет:

наши отношения не испортились.

А почему отношения должны испортиться? Они как-то пострадают от твоих манипуляций?

#20112 2023-12-22 12:02:43

Анон

Аноны, из чего складывается сила души? Про некоторых людей иногда говорят, что у них сильная душа. Я понимаю, что представления об этом у людей разные, поэтому мне не какая-то истина нужна, а просто мнения хочу послушать о том, кто как считает, что такое сила души, из чего она складывается, как развивается.

#20113 2023-12-22 12:16:43

Анон

Анон пишет:

что такое сила души, из чего она складывается, как развивается.

Опыт, цельность, многогранность, адаптивность, количество энергии, умение её поглощать и ассимилировать со своей/производить и делиться. Сильные тёмные скорее агрессоры, которые отнимают. Сильные светлые скорее трансляторы, которые собирают из вселенной либо рождают сами и раздают другим. Сильные серые виртуозно переключаются с одной модели на другую и обратно.

#20114 2023-12-22 19:57:49

Анон

Анон пишет:

Барон Самди, возможно (но тут и над тобой тоже по-своему пошутить могут).

Я так понял, мне отказали. Но спасибо за новый опыт, анон.

Анон пишет:

очередь подумал о Меркурии

Погуглю, спасибо, анон.

Анон пишет:

лучше не ходи с этим к Локи, он как раз про то, чтоб вытащить неприятную правду и натыкать всех в неё носом

Иллюзия именно как заплатка, но я понял, не буду рисковать. Поищу со стороны одобрения цели и семьи, звучит здраво.

Анон пишет:

А почему отношения должны испортиться? Они как-то пострадают от твоих манипуляций?

Нет, никто от манипуляций не пострадает.

Скрытый текст

#20115 2023-12-23 15:15:55

Анон

Мне нужно просто где-то проораться, так как в очередной раз случилась ситуация "что-то увидел во сне/подумал/на секунду в мыслях пронеслась картинка какого-то происшествия - так и случилось один в один в этот же день/в течении нескольких" :lol:
В последний раз я так орал когда случайно пересекся со знакомой, с которой вижусь раз в год максимум, не общаюсь и вообще иногда забываю, что она есть грубо говоря вообще знакомая знакомых с которыми я тоже редко поддерживаю связь  =D , а тут на пару минут столкнулись, анон как-то подвис, подумал "беременная что-ли" и через пять минут разбежались. И где-то через неделю она снова уже прицельно обьявляется с криками "я беременна!"
Мне кажется, мне нужно блокнотик с записями вести.

Отредактировано (2023-12-23 15:23:31)

#20116 2023-12-23 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Нет, никто от манипуляций не пострадает.

Анон, тогда имеет смысл не только просить скрыть, но и чтобы при раскрытии если такое случится вдруг, семье было исключительно похуй и максимум их реакции было бы - вот ты еблан, ну ладно что в порядке.
Т.е. чтобы тебя приняли и не осудили) Или просто прошло бы мимо внимания типа случилось и случилось.
Мне кажется это будет проще, чем прятаться всю жизнь.

#20117 2023-12-23 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Мне нужно просто где-то проораться.

Ааа да, полностью поддерживаю и понимаю тебя, анон! :friends:
У меня та же фигня, причем раньше такого даже близко не было. А тут анону стоит только подумать о чем-то или сказать в шутку, так это событие начинает сбываться буквально, причем в гораздо больших масштабах, хотя ничего не предвещало. Уже думаю как научиться мыслить исключительно позитивно и держать язык за зубами, потому что иногда вообще не прикольно получается. Причем ладно бы такое совпадение пару раз, так оно в последнее время очень часто происходит, и с чем возникновение такой непонятной фигни связано, непонятно :bubu:

#20118 2023-12-23 17:10:26

Анон

Анон пишет:

стоит только подумать о чем-то или сказать в шутку, так это событие начинает сбываться буквально, причем в гораздо больших масштабах, хотя ничего не предвещало

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с диаметрально противоположной ситуацией?
Такое чувство, что мне вообще, никогда и никому нельзя рассказывать о своих планах, иначе с вероятностью 100000% всё пойдёт по одному месту. Причем хуже всего дела пойдут, если рассказать маме. Даже если она в ответ выдаст что-то типа "вау, круто!" и вроде как искренне порадуется.
Если рассказать друзьям и другим знакомым, тоже все обломается, но там хоть как-то можно будет вырулить. С маман - всё, пиздец.
Почему такое может быть?

#20119 2023-12-23 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что мне вообще, никогда и никому нельзя рассказывать о своих планах, иначе с вероятностью 100000% всё пойдёт по одному месту.

Я могу про разные вещи рассказать очень ограниченному количеству людей, причем каждому свое что-то отдельное. А в целом ни с кем не люблю делиться, особенно чем-то, что требует от меня каких-то усилий и может пойти не так (даже если себя уверять, что там все просто и не может не получится). Тут мне кажется, вопрос, а зачем с этими людьми тебе надо делится своими планами - поддержку какую-то получить или что?

Отредактировано (2023-12-23 17:43:10)

#20120 2023-12-23 17:49:32

Анон

Анон пишет:

а зачем с этими людьми тебе надо делится своими планами - поддержку какую-то получить или что?

Ну, меня иногда спрашивают "как дела, чем увлекаешься сейчас, какие планы?". Мама так вообще в регулярном порядке. Я уже привык, что надо отмазываться общими фразами из серии "ничем, сижу в носу ковыряю".

#20121 2023-12-23 18:11:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с диаметрально противоположной ситуацией?
Такое чувство, что мне вообще, никогда и никому нельзя рассказывать о своих планах, иначе с вероятностью 100000% всё пойдёт по одному месту. Причем хуже всего дела пойдут, если рассказать маме. Даже если она в ответ выдаст что-то типа "вау, круто!" и вроде как искренне порадуется.

Та же беда, только с бабушкой.
И отдельно пакостно что если не рассказывать, но она сама пронзит и озвучит - всё равно тот же результат.

так и не нашёл внятного объяснения.
Полуинтуитивно - что есть (не "у меня" а вообще) какой-то заряд маны, который в нужной цепочке событий - а она это выпивает и всё, приплыли.
сюда же "своей жизни у меня уже не осталось, я твою жизнь живу" (это бля дословно)

#20122 2023-12-23 18:22:01

Анон

Анон пишет:

сюда же "своей жизни у меня уже не осталось, я твою жизнь живу" (это бля дословно)

Это прямой вампиром уже, отсекай. Нет жизни- пусть умирает, а НЕжизнь очень вредна. Собственно, скорее всего окажется, что своя жизнь есть. Но если и нет - НЕжить за чужой счёт вредно для души. Отсекай

#20123 2023-12-23 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю предыдущего анона. Жизнь за чужой счет уничтожает все перспективы успешного или хотя бы относительно безболезненного посмертия. Вампиров надо отрезать. Самым жестким образом отказать им в чужой энергии  - высшая форма сострадания тут. Пока ты даешь ему свою жизнь - ты даешь водку алкоголику, и героин - наркоману.
И в принципе - если рассказывание планов кому то постоянно рушит эти планы - этот человек внутренне не желает тебе добра. Увы.

Отредактировано (2023-12-23 18:41:39)

#20124 2023-12-23 18:59:34

Анон

Анон пишет:

Полуинтуитивно - что есть (не "у меня" а вообще) какой-то заряд маны, который в нужной цепочке событий - а она это выпивает и всё, приплыли.

Возможно, так и есть.

Анон пишет:

этот человек внутренне не желает тебе добра

Ну или желает, но это понятие добра расходится с твоими планами на жизнь (моя ситуация). Я думал в эту сторону, но сомневался.
Просто, блин, неужели у меня так мало маны, что так легко сглазить  O_o

#20125 2023-12-23 19:03:44

Анон

Анон пишет:

Просто, блин, неужели у меня так мало маны, что так легко сглазить  O_o

у тебя не маны мало, у тебя лояльности много. если бабушка тебя воспитывала, кормила-поила, чувство вины или долга прививала - ты очень настроен отдавать всё, что есть, или хотя бы бОльшую часть. попробуй что-то вроде "дорогая бабушка, мои силы нужны мне самому, чтобы тратить их на свои дела и желания" - как мантру внутри, как состояние и заклинание. переставь себя в эту позицию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума