Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#20001 2023-11-17 18:56:28

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Если на пальцах, сильно упрощая, то Кали Юга на бытовом уровне просто делает людей более восприимчивыми к деградации

Cпасибо за твое объяснение, анон! Оно помогло в голове немного упорядочить то, как на это можно смотреть.
Скажи еще, если можешь - для чего этот период нужен вообще, в чем его смысл глобально?

#20002 2023-11-17 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Или ты реально думаешь, что свобода воли одного человека (да хоть даже тысячи или миллиона человек) способны отменить Кали Югу

Понимаешь анон это нелепо звучит. Типа мы все свободны, но изменить ничего не можем. Вообще-то да - воля миллионов и миллиардов может отменить Кали Югу. Она же собственно и приводит к Кали Юге. Уже привела, мы здесь.

Анон пишет:

Или тормознуть Сатурн?

Сатурн всего лишь даёт определённые энергии, на которых можно сделать как что-то плохое так и что-то хорошее. Как попасть в жернова, так и проехаться на них быстрее вперёд. В зависимости от того, что ты делал с этими энергияии раньше.

#20003 2023-11-17 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Скажи еще, если можешь - для чего этот период нужен вообще, в чем его смысл глобально?

Ну, объяснение религиозное. Опять же, совсем упрощая и многое опуская.
Юги это циклы, сменяющие друг друга, они идут как смена сезонов, ты их не отменишь. Кали это что-то типа финала, когда все постепенно становится настолько драматично, что мир уничтожается. И перезапускается вновь.
Ну и еще это, если верить некоторым трактовкам, время грешников. Те, кто натворил треша рождаются здесь и это даже хорошо, потому что именно в Кали можно мощно работать с собой и наконец осознать, что вот это все - не твое, что ты хочешь быть чище, лучше и тд. Или просто развлекаться и кайфовать, если это твоя натура и тебе нравится.

#20004 2023-11-17 19:33:57

Анон

Анон пишет:

воля миллионов и миллиардов может отменить Кали Югу. Она же собственно и приводит к Кали Юге

Нет. Но если тебе легче так думать или это тебя на что-то мотивирует, то пусть так.

#20005 2023-11-17 20:30:18

Анон

Анон со здравомыслящими объяснениями, спасибо тебе и лучей добра. Это прям очень важно говорить, то что ты говоришь

#20006 2023-11-17 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да - воля миллионов и миллиардов может отменить Кали Югу.

Ну миллионы и миллиарды могут отменить зиму, но чет я сомневаюсь что глобальное потепление будет чем-то хорошим для человечества.
Я так понимаю что это что-то вроде сезонов. Они могут прийти раньше/позже но все равно придут. Или могут даже поменяться местами, но тем не менее некие тенденции все равно случатся. Даже на экваторе есть сменяемость сезонов, хоть они и выглядят по-другому.
Березы к зиме в любом случае сбросят листья, даже если одна некая береза решит что ой осень чет похожа на весну, раскрою-ка я почки.

#20007 2023-11-17 21:05:29

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю что это что-то вроде сезонов

Да, это типа сезонов. И нет, оно не отменяется и не переносится, потому что работает иначе.
Например, есть люди работающие в дневную смену, а есть работающие в ночную. Работающие в ночную  приходят потому что наступил вечер, а не вечер наступает, потому что они пришли.
С той же Кали Югой аналогично. Мы все родились и живём в своеобразном аду потому что это временной промежуток для таких косячников как мы.

#20008 2023-11-17 21:14:46

Анон

Анон пишет:

Мы все родились и живём в своеобразном аду потому что это временной промежуток для таких косячников как мы.

Ну анон, от того, что у тебя такое мировозрение, оно не становится автоматически едино верным для всех.

#20009 2023-11-17 21:20:07

Анон

Анон пишет:

от того, что у тебя такое мировозрение, оно не становится автоматически едино верным для всех.

А я его и не навязываю. Мы все в общем треде общаемся. Я немного поправил потому что мы обсуждали то что мне близко. Придет анон с православием или, не знаю, язычеством и начнется обсуждение в этом ключе, он тоже наверняка будет уточнять спорные моменты со своей позиции.
У нас же мультитред, тут одного мировоззрения быть не может.

#20010 2023-11-17 21:59:30

Анон

Анон пишет:

Но если тебе легче так думать

Оу, ты зато один трезво мыслишь. Такие вещи как эта "смена скзона"  происходят не потому что читают там по кругу прошло а потому что накопилась критическая масса ошибок вследствие свободной воли миллионов и миллиардов. Жили б почище - произошло б позже.  Попросветлялист бы основной  - не нужна была б смена вовсе.

#20011 2023-11-17 22:04:44

Анон

Анон пишет:

Ну и еще это, если верить некоторым трактовкам, время грешников. Те, кто натворил треша рождаются здесь и это даже хорошо, потому что именно в Кали можно мощно работать с собой и наконец осознать, что вот это все - не твое, что ты хочешь быть чище, лучше и тд.

По личным ощущениям вот это про "грешников" кажется скорее попыткой объяснить происходящее в контексте идеологического воспитания.
Для меня более логичной все же выглядит идея о том, что Кали - это такой сложный период существования реальности, который действительно создает условия для рефлексии о своем месте в мире и с чистотой кармы не связан.

#20012 2023-11-18 00:24:41

Анон

Анон пишет:

У России возвращение Сатурна в Водолей было в 1991-94 году. Недавнее возвращение Сатурна закончилось вот-вот.

Возвращение Сатурна и Саде Сати это несколько разные вещи. Возвращение: Сатурн в натальное положение возвращается - это Западная Астрология. Саде Сати: Шани (Сатурн) идет по дому Чандры (Луны), дому перед ней и дому за ней -  это Джйотиш.

Отредактировано (2023-11-18 00:35:34)

#20013 2023-11-18 00:28:10

Анон

Анон пишет:

А когда он сам тормознется? И где он вообще сейчас? Гугл сказал, что в Водолее, но это астрономически, что, я знаю, не всегда совпадает с астрологическими интервалами. А где у России считается 12-1-2 дом?.

4-5-6 дома. Луна в 5м. Сатурн сейчас в Водолее, в 6м. В 2025г уйдет и Саде Сати закончится.

#20014 2023-11-18 00:45:10

Анон

Анон пишет:

Для меня более логичной все же выглядит идея о том, что Кали - это такой сложный период существования реальности, который действительно создает условия для рефлексии о своем месте в мире и с чистотой кармы не связан.

Соглашусь. Но есть ещё момент, что уровни глубины рефлексии будут разными в зависимости как раз от чистоты кармы. Это в свою очередь определяет, кто на что может в данных течениях повлиять (точнее, чьи решения в рамках своей жизни будут влиять на жизни окружающих в том числе).

Работает обычно не "я хочу повернуть руль на 5 градусов", а "я буду поворачивать руль в ту сторону, no matter what". Хоть на минуту сдвинется, хоть на секунду - кайф. И в любом случае у того, кто пытается повернуть, внутри в связи с этим усилием всё подтягивается и мобилизуется, и это благотворно влияет на него самого.

#20015 2023-11-18 00:47:23

Анон

Анон пишет:

а потому что накопилась критическая масса ошибок вследствие свободной воли миллионов и миллиардов.

Твои слова против слова анона. К чему этот спор? Он хочет думать так, тебе очень хочется так. Тут уже сказали, что никто не может претендовать на истину, у каждого свое.

#20016 2023-11-18 05:13:46

Анон

Анон пишет:

К чему этот спор?

А что если он первый сказал  то его тапки, другое мнение не выскажи?

#20017 2023-11-18 10:05:55

Анон

Анон пишет:

"я буду поворачивать руль в ту сторону, no matter what". Хоть на минуту сдвинется, хоть на секунду - кайф.

Ну вот сейчас главное, чтобы иудеи со "свободной волей" Третий храм не построили, а то Кали юга имеет шанс закончиться весьма неожиданно и мы с 10й аватарой Вишну лично познакомимся. =D

Отредактировано (2023-11-18 10:15:31)

#20018 2023-11-18 10:21:41

Анон

Анон пишет:

Березы к зиме в любом случае сбросят листья, даже если одна некая береза решит что ой осень чет похожа на весну, раскрою-ка я почки.

Бывают такие зимы, кода в ДС ни разу не случается даже -20, и снег сходит в конце января и больше не ложится. Я садовод, я хорошо сезоны запоминаю, потому что это не то, что в теплую зиму утром на автобус, вечером обратно, и в холодную то же самое. У меня есть итог - сколько чего померзло. Так вот, зимы бывают разные. Я помню одну совсем европейскую, с конца января без снега и -3...-5, и самое интересное, уровень воды в колодце на даче вовсе не был катастрофически низким, ничего даже не посохло. И если конкретно мою "зиму", протекающую прямо сейчас, воля миллиардов сделает похожей на весну - я не возражаю.

Продолжая аналогию - ну потепление, ну и что? Вон неготорые говорят, что мы еще до 9 века не откатились. Тогда гораздо теплее было. Тем более суммарный уровень гуманизма - не то же самое, что суммарный уровень температур, может, там откаты не такие бурные будут, пусть растет.

Мечтать не вредно, мда... Вредно не мечтать.

#20019 2023-11-18 11:01:22

Анон

Анон пишет:

На небе, которое на глазах из темно-синего окрасилось багровым,

Кстати, в последние пару дней видел утром красное небо. Думал, это просто лучи восходящего солнца так в тумане рассеиваются, но может, нет?

#20020 2023-11-18 12:21:49

Анон

Анон пишет:

Возвращение: Сатурн в натальное положение возвращается - это Западная Астрология. Саде Сати: Шани (Сатурн) идет по дому Чандры (Луны), дому перед ней и дому за ней -  это Джйотиш.

Хм, я несколько раз слышал, что Саде Сати - это как раз транзит по домам 12-1-2. Хотя, может, тут имеется в виду как раз карта Луны, там она ставится в 1 дом, а западные астрологи всё смешали в кучу.

#20021 2023-11-18 12:28:36

Анон

Анон пишет:

если конкретно мою "зиму", протекающую прямо сейчас, воля миллиардов сделает похожей на весну - я не возражаю.

Но для каждого региона своя зима - это благо, а не такие глобальные перестройки. Во-первых, каждому свое, ты не возражаешь, а кто-то любит зиму. Во-вторых, а что делать животным, которые из-за таких природных перестроек страдают? Линьки, спячки, стресс. Зима - это не просто снежок и мороз со льдом, это целая система, довольно сложный процесс, перестраиваться людям может будет не тяжело, а остальному миру, который не ограничивается только людьми, будет плохо. Не говоря о том, что очень много, вообще-то, чувствительных людей к любым природным переменам. Ломки в суставах, мигрени, слабые сердца и сосуды, перепады давлений, для которых это может быть даже смертельным.

Отредактировано (2023-11-18 12:31:57)

#20022 2023-11-18 13:46:15

Анон

Немного странно видеть фаталистов в треде магии, ведь магия происходит из желания людей менять реальность своей волей. Зачем вам магия, если все предопределено.

#20023 2023-11-18 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, в последние пару дней видел утром красное небо

В последние пару недель много где видели красное небо. Потому что солнечная активность такая, что северное сияние доносит аж до Турции. Штука в том, что в низких широтах из него практически исчезают сине-зеленые тона, остаются только красные. Никакой магии, чистая физика.

#20024 2023-11-18 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Хм, я несколько раз слышал, что Саде Сати - это как раз транзит по домам 12-1-2. Хотя, может, тут имеется в виду как раз карта Луны, там она ставится в 1 дом, а западные астрологи всё смешали в кучу.

Да, все именно так. =)  Саде Сати это 12-1-2 дома от Луны. Худшая фаза - когда идет по дому где сама Луна стоит.

#20025 2023-11-18 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Немного странно видеть фаталистов в треде магии, ведь магия происходит из желания людей менять реальность своей волей. Зачем вам магия, если все предопределено.

Одно из важных умений для мага - заранее вычислить, где предопределено и "не стой под стрелой", а где вероятности вариабельные и можно себе вытащить повкуснее с помощью той самой воли и парочки ритуальных действий. А на тему, где то, а где другое, ломают копья по идеологическим причинам  =D

Отредактировано (2023-11-18 14:35:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума