Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я раз сталкивался с подобным и нашел там болеющего духа. Это создаёт ту ещё атмосферку. Ну то есть не факт что всегда так, но это может быть объяснением.
Анон, а если можно, как ты видишь духов, как научился? У меня просто последнее время, стоит мне оказаться в определённых местах, что-то мелькает на периферии зрения. Надоело уже тыкать пальцем в небо, это у меня нервное или таки вижу что-то, — хочу уже прокачаться, чтобы нормально видеть.
Я анон со странным местом у дома.
Анон, а если можно, как ты видишь духов, как научился?
Трудно объяснить очевидные вещи, но чтоб видеть духов достаточно перестать задавать себе вопрос "а вдруг я все придумал, вдруг мне это кажется, это фантазия и духа нет".
Да придумал, да кажется, да твоя фантазия. Но дух есть. Просто он не выглядит так, как ты придумал и "увидел", строго говоря он "выглядит" как кусок энергии. Общаться с ним, само собой, можно только мысленно, в смысле ты можешь и вслух, а он тебе вслух разые что через другого медиума расскажет. Или удачно радио включит. Просто если ты начал улавливать на краю зрения или как-то иначе кажущиеся фигуры, движение - это ты сам себе пытаешься понятным образом просигнализировать то, что ты ощутил это энергетическое присутствие. И поэтому ты всё придумал - но дух всё равно есть. Всё умение общаться сводится к тому, чтобы ты доверял нечётким, невнятным, едва уловимым ощущениям. Чем больше к ним прислушиваешься и меньше ставишь их под сомнение - тем лучше ты общаешься с духами. Все, весь секрет.
Как до этого дойти - конечно же вопрос. На самом деле скептицизма в нас навалом и поверить себе всегда очень сложно. При этом так не бывает, чтобы ты сомневался и тебе доказывали и тогда ты поверил и стал видеть. Нет: ты сначала поверил и стал видеть, а потом появятся доказательства. Когда ваше общение и взаимодействия будут приносить плоды.
Например, однажды в моём многоквартирном доме стало регулярно ломаться всё. Свет-вода, вода-свет, как по графику. Хорошо ещё, что у нас газа в доме нет. Объяснений в духе "слишком старая проводка" не было. Она нормальная, чинили нормально, в соседних домах того же возраста всё в порядке, но вот совпадения такие, что ломается прям по расписанию. И именно не в квартирах, а в технической части дома. Я как-то даже и не думал к этому подходить с магической точки зрения, а потом тут на холиварке, в этой вот теме услышал про идею что у большого дома есть соответственно большой домовой. Маленькие сидят по квартирам и за весь дом не отвечают. И тут до меня дошло, что не в порядке наш большой домовой. Я пошёл знакомиться, найти его было сложно. Он был вообще необщительным и не спешил делиться, что ему нужно. Я попытался принести ему молока, ну больше чем обычному, сразу литр - помогло плохо. Тогда мне подсказали, что делать. Немного стремный ритуал, не расскажу. Но делать пришлось днем под стеной дома, пока вокруг гуляют люди.
Я, честно сказать, настолько перенервничал, что мне уже было поебать на то поможет оно или нет, главное сделал и избавился от обязанности.
Так вот - подействовало сразу. Все эти поломки прекратились немедленно. У меня не было возможности убедить себя, что это случайность. Всё было очень чётко: провел ритуал и больше ни одной поломки. Но чтобы это произошло, мне нужно было сначала услышать инструкцию от божества, потом поверить, что это может помочь, потом сделать и получить доказательство, которое мой скептицизм не может сбросить со счетов. Одно из, их таких уже много.
Но начать верить нужно как-то самому
Отредактировано (2023-07-05 02:52:22)
А что там в округе? У меня такое (если я правильно понимаю, о чём ты?) в километре от дома. Вроде и школа тут же со спортплощадкой, и спальный район приличный, и контингент нормальный, а как зайдёшь туда, такая тоска наваливает неясная, хоть роскомнадзорься. Стоит выйти из этой зоны, и всё нормально, жизнь прекрасна. И так с самого нежного аноньего возраста. Оно?
Нет, не оно. Это целый регион, больше города.
Про плохие и хорошие места я знаю, но сам имел в виду другое - когда у людей менталитет меняется, как будто постепенно загнивает, и это как-то связано с местом. Я не могу объяснить, а когда пытаюсь об этом задумываться, в голову приходит как будто образ низины и "слишком яркое солнце", и как будто мало энергетических потоков, чтобы создавать... приток энергии (???). Как болото в ноосфере, или давно не чищеный аквариум. Дурацкое объяснение, но другого у меня нет. Не плохая энергия сама по себе, а неудачное, плохое сочетание места, природных факторов и качества душ, которые не очень хорошо сами себя умеют... чистить (???) И в целом ощущение именно от людской массы на уровне менталитета, как будто вокруг них что-то заболотилось и начинает подгнивать.
Отредактировано (2023-07-05 08:05:57)
Фэн-шуй?
Да, это ключ к раскрытию способности, как дверь в собственной душе. Осмелишься ее открыть - молодец, откроешь так еще кусочек собственной души.
Кмк, сейчас у многих людей начинают какие-то способности проявляться, разные. Эзотерики говорят, люди пробуждаются. Те, кто может. Поэтому нужно к себе прислушиваться и учиться доверять своей интуиции. И заодно различать интуицию от чего-то еще.
Скоро нужно будет методичку по технике безопасности писать: "товарищи просветляющиеся, разбираясь со своими новообретенными способностями, помните, что рядом могут находиться такие же естествоиспытатели. Постарайтесь друг друга не задеть."
Эзотерики говорят, люди пробуждаются. Те, кто может.
Знающая женщина так же говорила нашей семье: после ковида что-то начнёт меняться
Анончики, расскажите, пожалуйста, что-нибудь о природе телепатической связи. Почему она возникает и как ее приглушать.
Кстати, кто-то здесь ещё ощущает Богородицу как хтоническое божество?
Вудуисты из соседнего треда и поляки:))))
телепатической
телепатической? Прям мысли читаются?
Вроде и школа тут же со спортплощадкой, и спальный район приличный, и контингент нормальный, а как зайдёшь туда, такая тоска наваливает неясная, хоть роскомнадзорься. Стоит выйти из этой зоны, и всё нормально, жизнь прекрасна.
Я тоже подобное ощущаю в некоторых местах, причём другим людям там норм, а мне хочется поскорее уйти. Отчего так бывает?
Спасибо за такой развёрнутый ответ, анон! Осмысляю. Про скептицизм огромный-огромный плюс, страдаю этим с самого начала практики, очень сложно его от себя отодрать.
Я тоже подобное ощущаю в некоторых местах, причём другим людям там норм, а мне хочется поскорее уйти. Отчего так бывает?
Если мы не говорим про преференции, то, возможно, ты более чувствителен, они менее? Если (условно) за твоё дурное самочувствие в этом месте ответственна какая-то низкоплановая дрянь, то ты мог поймать её частоту, а остальные нет. Еч, я теоретизирую, у меня кроме того странного места у дома не было случаев, чтобы все чувствовали одно, а я другое. Просто как вариант.
Ещё есть резонанс с местом. Высокий или низкий.
Спасибо за такой развёрнутый ответ, анон!
Пожалуйста.
Про скептицизм огромный-огромный плюс, страдаю этим с самого начала практики, очень сложно его от себя отодрать
Задай себе вопрос для чего тебе быть скептичным и каким ты станешь в своих глазах, если достаточно скептичным не будешь.
ты более чувствителен, они менее?
Я думал так. Но, казалось бы, что может быть плохого в парке, куда все едут отдыхать? Может, это какая-то индивидуальная непереносимость?
Вот говорят люди про какие-то "нехорошие места", я в них никогда ничего особенного не ощущал. Может и вправду есть у разных людей непереносимость разных мест?
Я вообще энергетику места ощущаю, но чаще всего не как хорошую или плохую, а как _другую_. Вот как если бы у каждого места был свой особый запах или вкус.
Вот говорят люди про какие-то "нехорошие места", я в них никогда ничего особенного не ощущал. Может и вправду есть у разных людей непереносимость разных мест?
Я вообще энергетику места ощущаю, но чаще всего не как хорошую или плохую, а как _другую_. Вот как если бы у каждого места был свой особый запах или вкус.
Непереносимость точно есть (насколько "точно" может быть про нлг, конечно, но в любом случае). Она ещё и взаимная бывает. Я, например, совершенно не переношу Москву, а она меня. Это не из разряда "город чужой => сложнее жить", а буквально ощущение, как когда вынужден находиться рядом с человеком, которого ты на дух не переносишь, и он тебя тоже, и он тебе ещё факапы подстраивает на ровнейшем месте. И наоборот, в Европе есть город, в который я приезжал как к старому другу. Так что про (не)переносимость плюсую с размаху.
> свой особый запах и вкус
Синестетам добрейшего денёчка)
Задай себе вопрос для чего тебе быть скептичным и каким ты станешь в своих глазах, если достаточно скептичным не будешь.
Это мой давний-давний идиотизм, возможно, этой жизнью даже не ограничивающийся. Эта фича была хороша до поры до времени, пока я наконец не признал, что помимо объективного физического мира есть ещё неверифицируемое и субъективное, и вот с этого момента желание подвергнуть всё двойному слепому эксперименту стало мешать. Это нифига не лёгкий процесс, иногда приходится переламывать себя об колено и признавать то, что признавать бы не хотелось.
Короче, тяжко, ну а что мы хотели в этом треде. Пишу это не столько ради "а посмотрите на меня", сколько, наверное, чтобы какому-нибудь анону со схожей болью это попалось как знак, что он не один такой научный дурак.
Да
А можно чуть детальнее?
Эм, насколько мне известно, магия так не работает.
Отредактировано (2023-07-05 16:59:40)
А что это тогда, анон? Это ж ненаучно напрочь.
А что это тогда, анон? Это ж ненаучно напрочь
Это гм, к врачу бы. Извини, анончик, но полезно бы.
Океей. К какому врачу можно обратиться с этой проблемой, подскажите, пожалуйста.