Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон пишет:Анон никогда не мог въехать в концепцию христианской троицы в практическом контексте
У людей сознание делится на собственно сознательную часть, подсознание и сверхсознание, но Троица непонятна, нет.
А как связаны троица и подсознание? и там, и там три части существа
Отредактировано (2023-06-23 12:15:03)
Еще есть Взрослый, Родитель, Ребенок
Me, myself, and I
Я сам не очень понимаю концепцию Троицы, но ее разумом и нельзя понять. Она возникла то в видениях мистиков, а не в логических умопостроениях.
Главное, они же все равно едины, говорил с одним - значит, говорил со всеми.
В Евангелии вроде сказано, что к Отцу можно прийти только через Сына (видимо, Отец слишком непознаваем напрямую).
По каким-то исследованиям выходило, что троица имела не святой дух, а женское начало. Грубо говоря, отец, мать, сын.
Но христианинство тесно связано с патриархатом, так что вышло, что вышло.
По каким-то исследованиям выходило, что троица имела не святой дух, а женское начало. Грубо говоря, отец, мать, сын.
Ну к стыду своему, что такое Святой Дух, я вообще до сих пор не понимаю. Как то сунулся в христианское богословие, но они по ходу, тоже не понимают) Знаю, что к его описанию применяется женский род, да. Но насчет матери по моему ты погорячился. Ведь символ веры не менялся особо, а Дух, как и Сын, исходят от Отца. А не Сын от Отца и Духа. Такой теории я не помню. Это не мать, это уже дочь получается)
Ведь символ веры не менялся особо, а Дух, как и Сын, исходят от Отца. А не Сын от Отца и Духа. Такой теории я не помню. Это не мать, это уже дочь получается)
Женское начало есть женское начало, анон. Оно равно мужскому, коим представлен отец.
Христианство берет слишком много от язычества, а уж что там менялось или нет, нам абсолютно точно неведомо.
Патриархат тут может заключаться лишь в том, что непозноваемому верховному божеству присвоили мужской род. Хотя оно настолько непознаваемое, что присвоение ему любого физического пола крайне сомнительно. Ну назвали Отцом и ладушки. Традиция теперь.
Относительно Сына конкретно считается, что он родился физически мужчиной, и собственно и является носителем мужского начала, если его так сильно тут надо.
Насчет полной неведомости ты сильно погорячился, христианство все таки не в дописьменную эпоху возникло, если бы там реально была Мать, то какие то следы бы остались. Но вообще поклонение Матери в христианстве успешно выразилось в поклонении Богородице, так что без матери все равно не обошлось.
Кстати, кто-то здесь ещё ощущает Богородицу как хтоническое божество?
кто-то здесь ещё ощущает Богородицу как хтоническое божество?
Богоматерь Казанскую - да.
Богоматерь Казанскую - да.
Анон, а почему? Мне интересно. Меня в её честь назвали, никогда не чувствовала, что это моё имя.
Она возникла то в видениях мистиков, а не в логических умопостроениях.
Анон предположил бы заимствование идеи из индуистской Тримурти, а образ Иисуса из Митраизма.
В Евангелии вроде сказано, что к Отцу можно прийти только через Сына (видимо, Отец слишком непознаваем напрямую)
Но в других авраамических религиях иудеи и мусульмане напрямую к Отцу приходят, в смысле к самому Яхве/Аллаху, так что вряд ли тут дело в непознаваемости.
Дух, как и Сын, исходят от Отца.
"Папа у него - голубь!"(с)
Насчёт хтоничности не уверена, но воспринимаю Её гораздо более строгой и суровой, чем принято считать. Как ни старалась, у меня с Ней не сложились отношения.
Архетип божественной Матери изначально хтоничен, так что поэтому отчасти да.
Архетип божественной Матери изначально хтоничен, так что поэтому отчасти да.
То есть ты считаешь, что культ Богородицы фактически направлен на поклонение этому древнему божеству? Тут типа подмена какая-то?
То есть ты считаешь, что культ Богородицы фактически направлен на поклонение этому древнему божеству? Тут типа подмена какая-то?
Не обязательно подмена, может быть заимствование. Суть одна, а обложки разные, в соответствии с культурной идеологией. Как другие языческие божества были в свое время "адаптированы" в пантеоны.
*другой анон*
Отредактировано (2023-06-24 10:12:34)
Скажите, а есть какие-то книги, статьи или видео по японской магии или оммёдо? И оммёдзи, которые это все практиковали.
Аноны, когда мы используем трансерфинг или похожие техники, чтобы перейти в ту реальность, где наши желания осуществляются, как на это влияют другие люди, находящиеся рядом с нами? Успешность перехода зависит от личной силы?
Например, если человек хочет изменить свою жизнь, и пытается себе это намыслеформить, а его окружению и так хорошо, и они не хотят никаких перемен, удерживают реальность неизменной - так может быть, когда из-за несовпадающих желаний две несовпадающие версии "как я хочу чтобы было" накладываются друг на друга и побеждает та, которая сильнее?
Если такое возможно, то как все-таки переменить для себя реальность? Только уйти из контакта с теми, кто удерживает, или накапливать силу?
Отредактировано (2023-06-28 09:40:34)
Аноны, у меня в последнее время ощущение сходное с дереализацией, но не она, а что-то вроде осознания, что мир одновременно материальный, и не совсем. Как будто осознание, что Матрица - немного реальна, или той идеи, которая в основе лежит. С одной стороны я понимаю, что реальность материальна, но с другой стороны я как будто соскальзываю в виртуальность, где есть многовариантность, изменчивость. Как будто открываются глаза на эту многовариантность, изменчивость, виртуальность, но при этом сохраняется понимание настоящего момента, закрепленного в материальности.
Я в принципе в курсе идеи мультивселенной, реинкарнации, параллельных реальностей и пр., нормально к ним отношусь и скорее в них верю, но такие вторжения в сознание - это немного слишком.
Что со мной? :((( Никаких особых потрясений и стрессов у меня не было, чтобы кукухой трогаться.
Отредактировано (2023-06-28 10:09:02)
Что со мной?
Расширивгиеся возможности с тобой. Из жтлго места ты собственно можешь управлять вероятностями, подгонять, чтоб с тобой случилось то, что нужно. Или просто осознавать бренность бытия и делать ничего: тогда когда можешь гораздо более обычного это очень возвышающее дух упражнение.
Расширивгиеся возможности с тобой. Из жтлго места ты собственно можешь управлять вероятностями, подгонять, чтоб с тобой случилось то, что нужно. Или просто осознавать бренность бытия и делать ничего: тогда когда можешь гораздо более обычного это очень возвышающее дух упражнение.
Звучит круто. Здорово, если это и правда оно, но по ощущениям как будто кукуха слегка едет. Тем более это ощущение то есть, то нет. Страшновато.
Осознание бренности бытия - это уже нормальный фон самоощущения )))
Анончики язычники, у вас есть какие-то молитвы?
Аноны-рунологи, подскажите пожалуйста, какая руна гармонизирует энергию человека?
но по ощущениям как будто кукуха слегка едет
А это, разумеется вне человеческой нормы, так что ощущение не противоречит тому, что я сказал.
Тем более это ощущение то есть, то нет.
Находиться в нем утомительненько, ты уверен, что это вообще нужно? Тут вопрос как его сознательно призывать и сознательно отзывает, чтобы было только когда нужно. Не посоветую ничего, тут опыт индивидуальный, как мне кажется. Хотя у каждого свой путь, возможно тебе нужно и всегда в нем быть, тут все индивидуально.
Осознание бренности бытия - это уже нормальный фон самоощущения
А, ну тогда вероятно ты именно поэтому духовно подрос для выхода на этот уровень сознания.
Анончики язычники, у вас есть какие-то молитвы?
Да, в кеметизме, например, есть гимны конкретным богам, в северке песни и т.д.
Сами тоже придумываем и пишем