Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#18676 2023-06-04 10:32:38

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Пришел побубнить: делал вчера упайю Хирону, хотел выйти с мертвого угла на новую линию вероятности, прямыми словами спросил, чо мне сделать,

А что это за религия/школа/ методика?
А то любопытный анон три раза перечитал силясь въехать)) Упайи - это джйотиш, но там нет Хирона и вероятностей. В западной астрологии давно уже нет божеств у планет, поэтому не у кого спрашивать. Если Хирон - греческий кентавр, а не астероид, почему он отвечает за вероятности? =D

Отредактировано (2023-06-04 10:34:52)

#18677 2023-06-04 10:38:57

Анон

Анон пишет:

Упайи - это джйотиш, но там нет Хирона и вероятностей.

Я отношусь к этому проще. Если в древности не знали, что солнце не крутится вокруг земли, то это не значит, что они правы.
Упайи делаю к разным планетам, вот собиралась к Хирону, но полнолунием слегка поплавило, попробую в другой день.

#18678 2023-06-04 10:43:48

Анон

Анон пишет:

Каким именно людям хочется причинять вред, есть ли между ними что-то общее?

я анон с вопросом
Если возникают фантазии о причинении вреда реальным людям, я понимаю, что это вытесненная агрессия в адрес тех, кто воспринимается как угроза или помеха, и с этим надо работать в направлении признания факта что оно есть, найти способ выражения и пр. - с этим ясно (это больше в мозгоправку запрос, наверное).

У меня именно был вопрос о том, может ли память о чем-то плохом из прошлых жизней проникнуть в текущую жизнь, и как понять, если это происходит.

#18679 2023-06-04 10:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, принесла те, которые ставила на себя, своим впечатления тоже описала:

Спасибо, анончик.
Я первый раз буду делать, мож пояснить, как это проводить?
Написать на бумажке и подумать, что став уничтожится, когда я его сожгу?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-04 11:08:24)

#18680 2023-06-04 11:01:40

Анон

Анон пишет:

Зависит от става, сначала я обычно читаю тему на форуме, что пишет автор, как его наносить, рисунком или порунно, как оговаривать.

Спасибо, а то я открыл, а там ничего автор не пишет про это.

#18681 2023-06-04 11:03:12

Анон

Анон пишет:

У меня именно был вопрос о том, может ли память о чем-то плохом из прошлых жизней проникнуть в текущую жизнь, и как понять, если это происходит.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-04 11:06:52)

#18682 2023-06-04 11:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от става, сначала я обычно читаю тему на форуме, что пишет автор, как его наносить, рисунком или порунно, как оговаривать.

Спасибо, а то я открыл, а там ничего автор не пишет про это.

В этих случаях считается, что способ нанесения и активации ни на что не влияет, можно делать так, как привычно и удобно оператору. Такие ставы нередко срабатывают просто от их рассматривания

#18683 2023-06-04 11:05:50

Анон

Анон пишет:

В этих случаях считается

Ооо, вот оно что.
Спасибо, ты очень хорошо и обстоятельно объясняешь.

#18684 2023-06-04 11:07:39

Анон

Анон пишет:

У меня именно был вопрос о том, может ли память о чем-то плохом из прошлых жизней проникнуть в текущую жизнь

Может, но это мало связано с такими фантазиями, как ты описываешь, вот они от подавленной агрессии в нынешней текущей жизни.

Анон пишет:

как понять, если это происходит

Ну ты отличаюсь воспоминания о том, что случилось с тобой в прошлом, о том, что ы увидел в кино и о том, что ты насочинял когда-то? Вот воспоминания о прошлой жизни будут отличаться но из всего перечисленного немного походила на сочиненное тобой. Отличить их можно по тому, что в них будет нечто, что тебе не слишком приятно думать о себе. Ты бы не стал сочинять себя такого и для себя такого не хотел бы.

#18685 2023-06-04 11:22:40

Анон

Анон пишет:

Посмотри западную натальную карту - если есть планеты в 12 доме в районе асцендента (недалеко от него), считается что это дырка, через которую может протекать информация из предыдущих воплощений. Но может и не протекать)) А даже если есть ментальная связь с прошлой жизнью, это не значит что, как следствие, нет психических/психологических проблем в этой))

#18686 2023-06-04 13:55:22

Анон

Анон пишет:

Память, анон - штука комплексная. Локализовать какой-то один конкретный элемент фактически невозможно. Поэтому, скажем, если твоя психика из-за травмы отщепляет и вытесняет воспоминание о самом событии и связанные с ним эмоции - вместе с этим "вылетает" целый кусок памяти. Иногда даже отдельные функции психики могут целиком "обвалиться" и хронически западать, потому что восстановление контакта с этими функциями вытягивает наружу травматические воспоминания, по причине их связанности между собой. То бишь, память состоит не из отдельных независимых элементов, а из сети сложно переплетенных между собой связей. Посему, и воспоминание из прошлой жизни будет не отдельной фигней, а целым букетом связанных между собой вещей. В этом месте не только картинки ультранасилия должны быть чуждые, в этом месте еще что-то определенно должно быть чуждое, не коррелирующее с этой жизнью - а, возможно, и не одно. Был у меня в жизни эпизод, когда я перешел на ультракукурузную диету в связи с воспоминанием об индейских прошлых жизнях. Ни до, ни после я столько кукурузы жрать не только не хотел, но и не мог. А на тот момент мне не хотелось ничего больше практически. Кукуруза с кукурузой и соусом из кукурузы. Причем кукурузизация моего меню произошла ДО появления явных воспоминаний, а не после.

#18687 2023-06-04 13:58:06

Анон

Анон пишет:

в этом месте еще что-то определенно должно быть чуждое, не коррелирующее с этой жизнью

Да вот примерно это я имел в виду, когда описывал:

Анон пишет:

Ты бы не стал сочинять себя такого и для себя такого не хотел бы.

#18688 2023-06-04 14:09:01

Анон

Большое спасибо за объяснения как отличить травматическую диссоциацию с памятью из прошлых жизней, аноны! Это реально полезно.

#18689 2023-06-04 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за объяснения как отличить травматическую диссоциацию с памятью из прошлых жизней

Но ты, анон, еще учитывай, что память прошлых жизней может полезть как раз при интеграции травматически диссоциированного куска... Если травматическая ситуация эти прошлые жизни захватывает. (Это лично моя имха, авторская теория - но я подозреваю, что глубоко утопленный в подсознание кусок может сильно соприкасаться с бессознательным и ухватывать отттуда Всякое, когда его тянешь в сознание обратно - я не думаю, что это плохо, наоборот, хорошая, крепкая связь с бессознательным полезна для здоровья. И глубокая проработка отщепленного травматического опыта - один из способов ее укрепить. Не то чтобы эээ... комфортный. Это, скорее, как люди, восстанавливаясь после сильных травм, которые их приковали к постели/коляске, могут неожиданно стать более спортсменами, чем были до, потому что обратили на эту область внимание наконец и занялись ей всерьез. Все то же самое можно делать и без травмы, если себя сподвигнуть).

Отредактировано (2023-06-04 14:28:59)

#18690 2023-06-04 16:58:47

Анон

Знаете, а у меня забавный случай. Я всегда боялась дачной бани. Её и кладовки, но к кладовке я привыкла. Кошка оба этих места обходит тоже стороной. Оказывается баня сделана из холодильной камеры. Где туши мясные хранили.
Хорошо, что её осенью сносят. Думаю может развалины почистить как-то. Соль там, рассыпать, обряд провести, простенький. Скорее для успокоения,  потому что всю жизнь она меня крипповала.

#18691 2023-06-04 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Думаю может развалины почистить как-то.

Сделай, убери не нравятся энергии. Если снесут то можно и огнём - разведи костёр небольшой там, он отлично чистит.

#18692 2023-06-04 22:51:10

Анон

Вот, допустим, люди переезжают в новую квартиру, забирают домового с собой. А в той новой уже есть старый домовой. И вот, получается, на одной жилплощади оказываются два Хозяина. Как они будут взаимодействовать, конфликтовать, или мирно уживутся,? А если люди снова переедут и заберут обоих с собой, а в очередном новом доме ещё один домовой обитает, что тогда будет?

#18693 2023-06-04 22:52:47

Анон

Домовой всегда только один. Если встречаются два, один выгоняет второго, только так.

#18694 2023-06-05 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Если встречаются два, один выгоняет второго, только так.

А как же нафаня и кузя  :pink:

#18695 2023-06-05 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Домовой всегда только один

А бывают семействами? Или совсем-совсем одиночки?

Слышал рассказы про "вот там большой комок шерсти и с ним комоктята, а я к ним тут припёрся", или даже про семью домовых в одном (правда старом и большом) доме. Или это уже не домовые, а какие-то отдельные домашние духи?

#18696 2023-06-05 21:43:42

Анон

Я ещё слышал, что бывают домовые женатые и детные

#18697 2023-06-05 22:12:57

Анон

Анон пишет:

Домовой всегда только один. Если встречаются два, один выгоняет второго, только так.

К нам с соседкой однажды приехали два домовых и жили вдвоём, пока мы не разъехались. Так что бывает по-разному.

#18698 2023-06-05 22:27:18

Анон

Анон пишет:

бывают домовые женатые и детные

Вооот, я, наверное, про них! Я дважды – один раз в старом, но оч крепком полудеревенском доме, один раз в коммуналке (но то была оч благополучная для ДС-2 коммуналка) наблюдал – прям семейный подряд, мелочь держится кучками (но порой разбегается и бесоёбит), самый старший реально, как у Туве Янсенн жил (жили во втором случае, прямо чета Предков) в печке
прямо клан такой крепкий, договороспособный, в общем и заинтересованный, чтобы в вверенном ему пространстве и пироги зрели и песни пели (=все было благополучно), и их жилец не хворал
(это надо же постараться обидеть домового духа, чтобы он вам зла пожелал!)

А иногда одиночки. Вот их и пойми)

Отредактировано (2023-06-05 22:29:26)

#18699 2023-06-05 23:08:34

Анон

Как домовые взаимодействуют с котами? Говорят, что в доме может жить или кот, или домовой.

#18700 2023-06-05 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Как домовые взаимодействуют с котами? Говорят, что в доме может жить или кот, или домовой.

Нормально взаимодействуют:)
У меня и пара домовых (он и она, если правильно понимаю), и два кота, никто не жалуется:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума