Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
на самом деле вообще ничего не ожидать не получается, все равно есть некий горизонт планирования собственных дел
Анон, планирование - это 1) постановка целей на перспективу 2) учет текущих обстоятельств и условий реальности 3) разработка алгоритма действий, которые тебя с наибольшей вероятностью приведут к целям
А ожидания - это когда ты тупо вообразил себе некую картинку (от односоставной - "у меня есть чемодан с долларами", до сложносоставной - "вот лежу я на пляже на собственной вилле на тропическом острове...") и ждешь, что она произойдет. Сто пудов и наверняка. Или, наоборот, боишься, что вот ровно такая картинка не призойдет - и тогда все, мрак, ужас, страх, все пропало, ничего не вышло. Ожидания - очень детерминированная штука, именно в этом и проблема с ними. Когда ты какое-то "и чтобы непременно с перламутровыми пуговицами" приколачиваешь намертво гвоздями, а потом горько фрустрируешься, что перламутровых пуговиц только три, а ты хотел ЧЕТЫРЕ, ИМЕННО ЧЕТЫРЕ, А ИХ ТРИ, Я НЕУДАЧНИК ВСЕ ГОВНО В МОЕЙ ЖИЗНИ (и если кому-то кажется, что я преувеличиваю, то только немножечко - я такие масштабные истерические фрустрации по хуйне видал от тех, кто сильно любит строить ожидания, у-у-у...)
Ожидать только ништяков, ожидать только кирпичей, вообще чего то ожидать - на мой взгляд странное занятие. Какой бы я не был магуй - а весь мир от меня не зависит. В нем и магов, и не магов со своими хотелками вагон. Жизнь сложная штука, я в данный момент сторонник такой точки зрения, что опора на себя и контроль над своим восприятием жизни не должны быть намертво приколочены к балансу ништяков и кирпичей.
По большому счету и ништяки и кирпичи - всегда последствие наших действий. Та самая карма. Но многие не понимают, не хотят понимать и "а нас-то за что". Соответственно "полоса удач" говорит о том, что ты смог выстроить правильно свою линию жизни, при которой кирпичи в тебя летят редко, а ништяки - часто. Так что это не зависимость, а индикатор
Ожидания - очень детерминированная штука, именно в этом и проблема с ними. Когда ты какое-то "и чтобы непременно с перламутровыми пуговицами" приколачиваешь намертво гвоздями, а потом горько фрустрируешься, что перламутровых пуговиц только три, а ты хотел ЧЕТЫРЕ, ИМЕННО ЧЕТЫРЕ
Поэтому я всегда сижу тут в этой теме и так смотрю на эти советы "очень чётко создавать намерение, а то пойдёт не так" примерно вот такими глазами:
Чтобы пошло "так" надо технику безопасности соблюдать намеря, чтоб сбвашееся шло на пользу, а не "точно четыре пуговицы намерь, а то как пойдёт не туда", но тут любят путать.
Отредактировано (2023-05-27 17:23:43)
советы "очень чётко создавать намерение, а то пойдёт не так"
Ну, людям не нравится, может, что у них желания исполняются легко и быстро... нет в этом какого-то борения, напряжения душы. Нет сермяжной правды жызне. Надо непременно заказать именно 4 пуговицы, чтобы желание исполнялось в 5 раз дольше и в 6 раз труднее, чем могло бы.
дальше, тот же анон:
А что не так?
Т.е. таки обесценивание было?
По большому счету и ништяки и кирпичи - всегда последствие наших действий. Та самая карма. Но многие не понимают, не хотят понимать и "а нас-то за что". Соответственно "полоса удач" говорит о том, что ты смог выстроить правильно свою линию жизни, при которой кирпичи в тебя летят редко, а ништяки - часто. Так что это не зависимость, а индикатор
Нет, это иллюзия справедливого мира. По сути кирпичи редко связаны с хорошестью или плохостью людей.
А вот причинно следственные связи у плохих/глупых поступков бывают, но это другое.
которые меня за эту точку зрения жевали с кетчупом еще три дня после того, как я из срача свалил и перстал отвечать... А то они меня за тебя зачем-то приняли, с твоим культом пессимизма.
Может и не зря жевали, вон, у меня ты где то целый "культ пессимизма" нашел. Я считаю, что жизнь - разная. В разные периоды и у разных людей. У кого хуже, у кого лучше. Кому-то везет по жизни, кому-то не особо фортит. Что можно сделать чтобы быть среди везунчиков? Родиться с хорошей кармой(основное) и поменьше косячить по жизни(опционально).
Отредактировано (2023-05-27 18:34:08)
По большому счету и ништяки и кирпичи - всегда последствие наших действий. Та самая карма
Если тебе удобно так думать, анон оО
По сути кирпичи редко связаны с хорошестью или плохостью людей.
Слушай, если ты наступил на грабли ты не плохой, что получил в лоб, но ты получил последствие того, что ты наступил на грабли! Это про "плохой и хороший" - уже твоя интерпретация моих слов, очень далёкая от того, что я сказал.
Подумай, возможно и остальное, что тебе говорят, ты воспринимаешь так же искаженно?
Отредактировано (2023-05-27 18:50:56)
я из тех, кто верит, что магия это духовное и наколдовать может максимум косарик, который в книжку полгода назад положила
Магия очень духовная, ровно поэтому она влияет на материальное, потому что дух имеет примат над матерей.
Слушай, если ты наступил на грабли ты не плохой, что получил в лоб, но ты получил последствие того, что ты наступил на грабли
А почему именно ты там прошёл? Почему именно ты наступил на грабли?
По твоей логике ответ - потому что карма и ты не правильно выстроил свою жизнь.
Комплекс бога и всемогущего контроля на своей жизнью какой-то
Отредактировано (2023-05-27 18:51:34)
А почему именнр ты там прошёл? Почему именно ты наступил на грабли?
По твоей логике ответ - потому что карма и ты не правильно выстроил свою жизнь
По моей логике ответ - потому что ты это выбрал и да, твой выбор был плохо выстраивающий твою жизнь - в сторону получения в лоб.
Отредактировано (2023-05-27 18:54:21)
С чего ты взял, что работать с людьми с которыми охота всерьез сраться - удача? Перешёл на новое место, весьма вероятно с лучшим для него микроклиматом, и хорошо.
Ну, ок, удача - чтоб просто предложили место получше в другой компании без срача и угроз. А так как оно описано - выжимание лимонада из лимонов скорее.
По моей логике ответ - потому что ты это выбрал и да, твой выбор был плохо выстраивающий твою жизнь - в сторону получения в лоб.
Т е если человек живет спокойную и счастливую жизнь, а потом его внезапно сбивает пьяный водила на пешеходе, то это выбор человека?
Вопросов больше не имею.
Именно, иногда грабли, это просто грабли и ничто эти грабли не предвещало.
Иногда у тебя конкретно в тот день настрой был не такой.
А иногда грабли это сигнал, что что-то происходит не так с тобой и надо ходить другими дорогами.
Но грабли редко бывают, потому что ты на прошлой неделе кому-то наступил на ногу в общественном транспорте. Но могут быть если ты нахамил коллеге, если они связаны с работой потому что причины и следствие.
Собственно для понимания сути граблей я использую таро, обычно)
Отредактировано (2023-05-27 19:01:28)
Анон, я так понимаю, ты хочешь сказать, что иногда плохие вещи происходят с невиновными и не являются последствиями их действий.
Мы сейчас говорим об очень сложном моменте, который каждая религия или даже секточка решает по своему; я могу сказать только одно.
С каждым из нас может произойти какая то непонятная и непредсказуемая хрень; иногда требуется вся жизнь, чтобы понять, почему или для чего так случилось, иногда и жизни не хватает. Однако жить разумнее, полагая что по большей части за свою жизнь отвечаешь ты сам, что с магией, что без. Потому что на 10 % реально непонятной хрени в жизни отдельного человека как правило приходится 90 % того. что он себе сам создает тем или иным способом. Это я просто вокруг себя вижу. Убери 90 % - и кто знает, может остальные 10 отвалятся сами.
Тут много разных анонов и нет. Я с тобой не согласна.
Да есть какие-то вещи, типа проебанных дедлайнов или злоебучих родственников, которых ты не послал нахуй, которые твой выбор.
Но есть и огромное количество акторов с другой волей и объективных причин, которые влияют на нас и на которые не влияем мы.
Я несколько раз садилась к незнакомым мужикам в машину, если бы со мной что-то случилось это была бы моя вина, получается? (Анон просто недавно думал о своей некоторой безмозглости в юности) или у меня карма хорошая, а с девочками с хорошей кармой ничего не случается?
Анон с кармой, я вижу у тебя огромную псих защиту
Потому что на 10 % реально непонятной хрени в жизни отдельного человека как правило приходится 90 % того. что он себе сам создает
Другой анон: неправильное процентное распределение вижу я Где и у кого ты родился - важно настолько, что порой это определяющий фактор всей дальнейшей жизни. Оказаться в нужное время в нужном месте или не оказаться - тоже. Ты влюбился в Петю, а он выбрал Васю Машу, например. И твоя личная жизнь пошла иначе чем ты бы хотел сам. Или вот здоровье сбойнуло - и пошли планы коту под хвост. Да много такого, что не нами рулится.
если бы со мной что-то случилось это была бы моя вина, получается?
И тут настало время поговорить о разделении вины и ответственности...
И вообще, что такое карма? В индуизме насколько, я помню, карма именно зарабатывается. Дали тебе пизды - значит, заработал сам в этой или прошлой жизни. Хорошей кармы как дара судьбы\Бога вроде быть не может. Или ты кальвинист?
Где и у кого ты родился - важно настолько, что порой это определяющий фактор всей дальнейшей жизни.
Порой? Если порой, то это далеко не всегда. Если тебе в детстве не сломали позвоночник и психику до невменяемости - здравствуй, ответственность за свою жизнь. Все равно придется ее нести. Вот без вариантов тут. Попытки отказаться строго караются кармой.
Если тебе в детстве не сломали позвоночник и психику до невменяемости - здравствуй, ответственность за свою жизнь. Все равно придется ее нести. Вот без вариантов тут.
Ответственность и возможности не одно и то же. Или ты родился мажором в Швейцарии или 12м ребенком рикши в Камбодже.
С точки зрения магии/духовного мира - 1) вообще не факт, что положение первого лучше положения второго; б) ответственность за свою жизнь у них одинаковая с учетом возможностей; в) оба имеют шансы скурвиться или духовно возрасти. Мажору скурвиться еще и проще, смотри пункт 1.
Четвертый аспект - причины, которые привели их в именно такое стартовое положение - нам вообще не понятны. Но есть мнение, что они таки могут быть. Но смысла их обсуждать нет, потому что нужен доступ к информации такого уровня, а человеческий мозг ее скорее всего просто не вывезет.
Но главное - можно сколько угодно обсуждать, почему я не ребенок миллиардера (а я тоже не в семье миллиардера вырос, а в семье обычного алкоголика), но для моего личного материального или духовного развития это бессмысленный разговор. Мне дали что дали, а дальше я сам за себя отвечаю.
Если бы я сложил лапки и сел скорбеть, что я не миллиардер а почему, я бы может, вообще не дожил до этого дня.