Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#18051 2023-05-01 07:53:28

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

И когда маг "пробуждается" и начинает сознательно или бессознательно концентрировать, гонять силу, то в первую очередь он её проводит через себя - и она, конечно же, начинает застревать в "узких местах" внутри.

ожидаем появления запросов "нужен психолог для пробудившегося магуя/хтонической сущности, чтобы проработать комплексы и проблемы"
не ирония, если что

Отредактировано (2023-05-01 07:53:53)

#18052 2023-05-01 07:57:53

Анон

Аноны, извините, я совершенно с мороза, но в крипи-треде встретил вот:

Анон пишет:

Даже не удивительно. Это вы еще не встречали на Пасху долбоебов, которые у церкви стоят и просят мимокрокодилов купола посчитать. Каждый раз хочется им в ответ чего-нибудь нехорошего пожелать, но я просто мимо прохожу.

Там послали спросить у вас, что это и почему, и вот я тут пришёл спросить, что это и почему. Заранее спасибо.

#18053 2023-05-01 08:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, я совершенно с мороза, но в крипи-треде встретил вот:

Анон пишет:

Даже не удивительно. Это вы еще не встречали на Пасху долбоебов, которые у церкви стоят и просят мимокрокодилов купола посчитать. Каждый раз хочется им в ответ чего-нибудь нехорошего пожелать, но я просто мимо прохожу.

Там послали спросить у вас, что это и почему, и вот я тут пришёл спросить, что это и почему. Заранее спасибо.

Анон, цитирую по памяти древнюю книгу "Заговоры сибирской целительницы". Подсчет куполов по просьбе - это порча. Если у церкви 1 купол, то на одиночество, а 5, я помню, на помешательство

#18054 2023-05-01 08:08:16

Анон

Анон пишет:

Анон, цитирую по памяти древнюю книгу "Заговоры сибирской целительницы". Подсчет куполов по просьбе - это порча. Если у церкви 1 купол, то на одиночество, а 5, я помню, на помешательство

Спасибо, анон!

#18055 2023-05-01 11:34:24

Анон

Я как-то на кладбище нашла могилы, которых нет. Пошла бродить вокруг, ибо было скучно, и нашла аллейку заросшую, камни без имен, пустые. По ощущениям минут пятнадцать меня не было, родители полтора часа искали. Естественно, этой аллейки там нет даже близко.
Мне потом этот участок кладбища сниться начал. Кладбище во сне у меня огромное, я его хорошо знаю, так что прирост на аллейку сразу заметила.
А ещё на старом центральном кладбище как-то проваливалась, нашла красивущий склеп, цветы, могила дореволюционная ещё. Потом пыталась показать, провести подругу - и не нашли.

#18056 2023-05-01 11:43:32

Анон

У меня из подобных историй только одна. Анон был мелкий совсем до четырех лет (воспоминание не слишком точное, потому определяю лишь по месту, из которого мы переехали в мои четыре). Нам детям тогда разрешали гулять просто без взрослых, во дворе, считалось безопасно. И тут подружка уговорила сходить в соседний двор, ну рядышком же. И вот внезапно до соседнего двора анон как-то не дошел. Между домами и домами оказался на лугу полном лютиков и с ручейком. И там была "девочка" - сейчас вспоминаю, натурально фейри, которая со мной плела веночек из этих лютиков. Я отлично проводил с ней  время, пока не прибежала разгневанная мама и не утащила меня, жутко злая, что я так далеко и так надолго ушёл. "Девочки" она не видела, а я оказался как-то заметно дальше нашего квартала -  на пустыре. Ну и времени прошло изрядно, гораздо больше, чем нужно на то, чтобы сплести четверть веночка. Мама аж найти успела, хотя сначала искала поближе, в соседних дворах реально

#18057 2023-05-01 13:47:33

Анон

Анон пишет:

ожидаем появления запросов "нужен психолог для пробудившегося магуя/хтонической сущности, чтобы проработать комплексы и проблемы"

Кроме шуток - а так оно и бывает. В роли психолога выступает наставник или покровительствующие духи, или кто-то близкий по виду хтонического компонента, иногда партнёр, иногда ещё кто.
Я бы сказал, что неплохо, если у мага есть некоторый психологический бэкграунд/хотя бы попытка в терапию, но психолухи, которые лезут в таро-метафорические карты и прочее, меня в массе своей сквикают с обеих сторон - и с психологической, и с магической. По крайней мере, если они это громогласно позиционируют. Как-то кринжово выходит у них.

#18058 2023-05-01 14:24:02

Анон

Анон пишет:

У меня из подобных историй только одна.

Меня такие истории очень сильно крипуют. Всегда было ощущение, что проваливаясь в какую-то другую реальность, человек спасается от чего-то более страшного в этой реальности.
Я только, когда вырос, стал об этом задумываться.

#18059 2023-05-01 14:35:05

Анон

Анон пишет:

но психолухи, которые лезут в таро-метафорические карты и прочее, меня в массе своей сквикают с обеих сторон - и с психологической, и с магической

У этого анона есть Учитель, есть духи, а еще он ходил на терапевтическую группу и психологи её ведущая была натурально маг, что она не очень скрывала, хотя и оставалась вроде как в рамках гештальтпсихологии, но честно говоря то как она буквально щелчком пальца раскрывпла  людей и сдвигала с места застоявшиеся проблемы ( я с ней решил то, что не смог ни с наставником, ни с духами, у нее другой опыт и она мастер) - это была просто настоящая магия в действии. Иногда мне даже удавалось видеть, как идут потоки в группе и как она их очищает - а она очень хорошо это делала, так что сама заряжалась от группы, а не уставала от неё и мы заряжадись друг от друга и от неё. Фантастически было. В общем, я точно наблюдал работу очень хорошего мага и при этом профессионального психолога с двадцатилетним стажем и пришёл к
к выводу, что психологи-маги в принципе с более высоким КПД работают чем те, кто только психолог.

#18060 2023-05-01 15:10:39

Анон

Анон пишет:

общем, я точно наблюдал работу очень хорошего мага и при этом профессионального психолога с двадцатилетним стажем и пришёл к
к выводу, что психологи-маги в принципе с более высоким КПД работают чем те, кто только психолог.

А это немного другое. У меня тоже есть позитивный опыт работы с практиком, который ранее был психологом со стажем, но это совсем не история "девочка 22 лет закончила психфак или курсы и пошла разрабатывать авторскую методику по работе с метафорическими картами". Меня сквикает именно вторая категория, она видима и заметна. А как искать первую - х его з...

#18061 2023-05-01 15:34:15

Анон

Анон пишет:

буквально щелчком пальца раскрывпла  людей и сдвигала с места застоявшиеся проблемы ( я с ней решил то, что не смог ни с наставником, ни с духами, у нее другой опыт и она мастер) -

А у этого мастера есть имя и город работы? Или название центра, может быть?

#18062 2023-05-01 15:40:40

Анон

Анон пишет:

А у этого мастера есть имя и город работы? Или название центра, может быть

Есть, не скажу. Не Россия.

#18063 2023-05-02 00:04:01

Анон

анон-хлебушек на связи

#18064 2023-05-02 00:32:54

Анон

Хлебушек, звучит так, будто вы в пнд нашли друг друга. Но даже если не так - потом человек явно в неадекват скатился, и поэтому словам его верить не надо примерно ни на сколько. Так что вкатываться с удовольствием, без оглядки на подростка, у которого неизвестно что в голове творилось. Особенно с учётом того, что ты черных видишь до сих пор, а значит способности явно в наличии

Попробуй sober magic в тг или инсте почитать, мб это тебе как-то поможет. У нее ещё подкаст колдуй баба есть хороший. Много полезной и довольно практичной инфы от практика

#18065 2023-05-02 01:30:14

Анон

Анон пишет:

sober magic

Галина ‐ многозарабатывающая успешная инфоцыганка, успешно эмигрировавшая в Сербию и без вашего пиара.

#18066 2023-05-02 01:54:23

Анон

Анон пишет:

И как мне после такого изначального опыта вкатываться вообще?..

Ну подружка у тебя была ебнутая, не всем магия на пользу идёт. Но в принципе, это прекрасно объясняет, почему у тебя сейчас не получается -  ты боишься, что начнёт получаться и ты ебнешся, как та подруга.  В принципе очевидно, что так не работает. Если ты встретишь ебнутого хирурга-копрофила - не стоит делать выводы, что все хирурги копрофилы. И не все маги ебнутые, как твоя подруга.
При этом, конечно, нужно учитывать, что магия действительно несколько расшатывает психику, процент ебанашек тут несколько выше, чем в среднем по популяции. Не все  но есть шанс ещё столкнуться. Выход - понять, где уже начинается ебанашка, а где ещё нормальный человек, несмотря на то, что верит в магию. Если сможешь найти нормальное разграничение - сможешь так же понимать и про себя! Ведёшь ли ты неадекватно по своим собственным критериям. Конечно самое сложное - это найти здоровые критерии. Могу подсказать, чот я в отношении тебя

Скрытый текст

#18067 2023-05-02 02:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

sober magic

Галина ‐ многозарабатывающая успешная инфоцыганка, успешно эмигрировавшая в Сербию и без вашего пиара.

Да норм она - я другой анон. Никто не заставляет ничего платить ей, а просто её телеграм канал к примеру - очень норм. Я ещё этот уважаю:
https://t.me/SoitSpeaking

#18068 2023-05-02 03:27:56

Анон

анон-хлебушек отвечает

Sober magic видел и читал. Смущала регулярная реклама курсов за 20к.
Перестал читать после этого поста.
Надеюсь, понятно, что тут не так.

Скрытый текст

На второй рекомендованный канал подписался, полистаю.

#18069 2023-05-02 07:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

sober magic

Эм, так покупать никто не предлагает. Раньше кто-то советовал в этой теме, и мне как новичку было интересно почитать ее посты, поэтому рекнул другому новичку Странно ты как-то ущемился, анон, она тебя на деньги кинула? Если да, поделись опытом,

#18070 2023-05-02 07:30:45

Анон

Анон пишет:

Перестал читать после этого поста.

Это не видел, но я читал инсту и чисто по заголовкам выцеплял интересное лично мне

#18071 2023-05-02 10:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну сравнение с чернокожими всратое, а в основном справедливо. Если ты ебанат, то тебе нигде не будут рады, и к магуйству это тоже относится. На любителей астральных войн и порчи на понос уже смотрят как на странненьких и советуют к психотерапевту сходить. Считаю это правильным подходом.

Отредактировано (2023-05-02 10:20:10)

#18072 2023-05-02 12:02:58

Анон

Анон пишет:

Аноны в треде такого не рассказывают, аноны рассказывают, как едят суп, дают Локи конфету Коровка и едят кексики с Люцифером.

Потому что анонам в теме достаёт мозга
1) не связываться с реально нечистью
2) не ссорится на хуй с покровителями.

Ок, давай рассжу нечто подобное

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-02 12:04:04)

#18073 2023-05-02 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Аноны в треде такого не рассказывают, аноны рассказывают, как едят суп, дают Локи конфету Коровка и едят кексики с Люцифером.

Не, я могу рассказать охуенную историю, как из-за страха перед собственными способностями у меня в 12 лет ноги отказывали. Но это не тот сорт историй, которыми хочешь делиться.

#18074 2023-05-02 12:22:37

Анон

Анон пишет:

Не, я могу рассказать охуенную историю, как из-за страха перед собственными способностями у меня в 12 лет ноги отказывали. Но это не тот сорт историй, которыми хочешь делиться.

+1
Негативным вообще делиться не принято. Опыт сын ошибок трудных. Делишься обычно приятным. Или интересным.

Отредактировано (2023-05-02 12:22:49)

#18075 2023-05-02 12:34:38

Анон

Анон пишет:

отлично видно, что они такое, это ума надо не иметь, чтоб добровольно связываться.

Знаешь, анон, такие прилипалы часто лезут к тем, у кого силы много, а опыта мало. И даже не обязательно к магуям, просто людям с хорошим запасом жизненных сил.
И вот тут как раз проблема, потому что немагуй или тот, кто чисто таро раскладывал или свечку в церкви ставил, не поймут кто перед ними. И не отмахаются. И покровителей там часто нет.

Что до остального, у меня тоже есть стремные стори. И как я чуть кукухой не уехал, хотя не магуйствовал тогда еще, и как меня кто-то жрать пытался, и как я чуть в стрёмную практику не влез, благо что-то отвело (может и тот самый покровитель). Имхо, у всех практикующих хоть одна но найдётся.

Отредактировано (2023-05-02 12:35:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума