Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Как меняется реальность и восприятие - мы так спокойно и открыто тут рассуждаем об общении с духами и божествами, о создании собственных магуйских традиций и нахождении путей, реинкарнация уже что-то совершенно обыденное... Это здорово.
Как меняется реальность и восприятие - мы так спокойно и открыто тут рассуждаем об общении с духами и божествами, о создании собственных магуйских традиций и нахождении путей, реинкарнация уже что-то совершенно обыденное... Это здорово.
Это довольно сюрреалистично до сих пор.
Это довольно сюрреалистично до сих пор.
Да. Может быть потому что не так давно появилась возможность говорить каждому о своем опыте, сравнивать с опытом других, проявлять толерантность и пр. Традиции меняются, создаются и выходят из сумрака буквально на глазах. Может быть по мере того, как люди становятся готовы их воспринять.
Самое удивительное, это то, что рядом с моими духами я ощущаю себя так... владеющим собой, владеющим ситуацией.
У меня раньше было такое представление, что бог/и требует преклонения, самоуничижения.
А тут такое ощущение, что ты общаешься действительно с тем, кто на порядок умнее/прозорливее/др, но при этом он глубоко доброжелателен и не требует, чтобы ты ползал у его ног. Ему/ей это не нужно.
Но при этом, конечно, нужно иметь уважение. Но это абсолютно нормально, в адекватных границах.
Отредактировано (2023-03-24 21:03:54)
и не требует, чтобы ты ползал у его ног. Ему/ей это не нужно
Конечно не нужно, если б было нужно - представляешь Каких размеров у него была дыра в границах?
мы так спокойно и открыто тут рассуждаем об общении с духами и божествами, о создании собственных магуйских традиций и нахождении путей, реинкарнация уже что-то совершенно обыденное...
Привыкли потихонечку, что тут достаточно спокойное для этого пространство, отсирабт не прям тут, а рядом ну и все. Много ли человеку надо, чтоб успокоиться и поговорить о любимом?
Имхо, но покровителей не обязательно иметь.
Подписываюсь. Это вообще не обязательный элемент. Я вообще звал одного, но на поставленную задачу посмотрело и вызвалось другое божество с которым я срабатывался очень долго. Но в итоге свои плоды это взаимодействие принесло, а наша бизнес связь перетекла в дружбу, а потом в покровительство. Мне комфортно и ему комфортно.
А так-то я не особо кого-то искал - так вот оно внезапно получилось.
У меня раньше было такое представление, что бог/и требует преклонения, самоуничижения.
Я, когда только начинал, подъехал на вот такой вот козе с именем «преклонение перед великим и ужастым божеством» - получил по ушам =)
Отредактировано (2023-03-24 22:16:41)
Я, когда только начинал, подъехал на вот такой вот козе с именем «преклонение перед великим и ужастым божеством» - получил по ушам
Анон, а расскажи, как это выглядело? Интересно же)
Извените, я тупенький.
К чему или к кому снится олень с рогами до небес?
Кроме того, что я слегка пересрался и от ахуя проснулся.
Я сегодня попросил себе немножко мозгов, но как-то неуверен что это связано xD
Я сегодня попросил себе немножко мозгов, но как-то неуверен что это связано xD
Уверен, что это связано. Это был Кернунн, мне он лично уже мозги вправлял, так что именно он может, умеет практикует и ровно по твоему запросу )))
Описание - узнаваемее некуда.
Ну и важное: он очень ехидный, любит шоколад, какао, имбирные пряники и тортики. А так же вино.
Ах да, мне тут под руку говорят, что я забыл упомянуть орехи.
Отредактировано (2023-03-24 23:17:40)
К чему или к кому снится олень с рогами до небес?
Кроме того, что я слегка пересрался и от ахуя проснулся.
К Кернунну, вестимо. Ты не боись, анон… Он пугающий, но не страшный. Будут тебе мозги в заказанном количестве. Но все последствия данного события - разумеется, на тебе.
Ну и важное: он очень ехидный, любит шоколад, какао, имбирные пряники и тортики. А так же вино.
Ах да, мне тут под руку говорят, что я забыл упомянуть орехи.
Штож, надеюсь он кушоц сникерсы. У меня их есть.
Какао тоже могу сварить.
Хоть кто-то любит что-то нормальное!
Но все последствия
Честно говоря я просил мозгов для того чтобы быстро делать сепульки, не отвлекаться на хуиту и не делать лишней работы.
Потому что во многом это психологические заморочки.
И мне нужно эээ озарение чтобы подумать как я могу сделать ее быстро и не заебаться при этом. Как это вообще делать, сама техника.
Я не уверен, что это попадает в запрос, но буду рад любой помощи, которая приведет к результату xD
Анону в последнее время часто снится общение с ...кем-то. Но как-то не удается разглядеть собеседника. Единственное что я знаю про него: молодой мужчина. Помню один раз я ему ляпнул нечто из-серии "что-то с греческими у меня не складывается", на что он очень искренне засмеялся и анон тут же поправился " ну кроме тебя, ты не считаешься". Но реально, несмотря на эти фразы, когда я о нем думаю никто из греческого пантеона не всплывает в подсознании.
И общение всегда на воде, всегда между берегами. То на лодке, то на кораблике. То ближе к берегу, то к пристани. Иногда лодка стоит у самого причала, но мы никогда не выходим на берег. На корабле мы часто не одни, будто у моего спутника есть свита, но в основном незаметная. Но бывает и общение наедине
Вполне возможно, что у анона просто богатая фантазия. Но если откинуть этот вариант, вам кто-то приходит на ум при таком скромном описании?
Отредактировано (2023-03-24 23:45:37)
Какао тоже могу сварить.
Удивительно, но сникерс не очень. Я никогда не предлагал раньше и оказывается - не очень. А какао - да. Лучше его свари.
Потому что во многом это психологические заморочки
Вполне оно. Я тоже приходил с заморочками по поводу любимой творческой деятельности. Получил больше, чем просил ))) А ещё тучу лет не понимал, с кем общаюсь, ну рога, ну оленьи у мужика, мало ли кто чо любит, я сам во снах вообще часто русалочий хвост ношу.
Отредактировано (2023-03-25 00:06:39)
Аноны, вы щас мне подсказали то, что я давно искал, но не мог сформулировать. У меня как раз заморочки с творческой деятельностью, нужно немножко мозгов чтоб организовать процесс и чтоб моя покореженная психика не мешала.
Щас будет совсем тупой вопрос, а как правильно к Керунну обратиться вообще? Я загуглил, мне выпала адская смесь из кельтской мифологии, викки и, внезапно, видеоигр. Но ничего конкретного.
И общение всегда на воде, всегда между берегами. То на лодке, то на кораблике. То ближе к берегу, то к пристани. Иногда лодка стоит у самого причала, но мы никогда не выходим на берег. На корабле мы часто не одни, будто у моего спутника есть свита, но в основном незаметная. Но бывает и общение наедине
Ну тут два варианта: бог реки, их туча, по количеству местных рек. В древнегреческой мифологии речные боги — это мужские божества; считаются сыновьями бога Океана и Тефии.
Ну или Харон может иногда и не старцем выглядеть. Особенно чтоб не напугать может так выглядеть.
Получил больше, чем просил )))
А что ты вообще делал и как оно получалось?)
Щас будет совсем тупой вопрос, а как правильно к Керунну обратиться вообще?
Совсем тупой ответ: а никто не знает, анон Об изначальном пангалльском божестве известно только то, что он а) существовал б) был общегалльским божеством (находки изображений в нескольких разных местах) в) сидит в позе лотоса г) обладает атрибутом власти в виде гривны д) зачем-то мучает змею
Потому что есть только изображения (одно - с подписью «Кернунн», что означает тупо «Рогатый», такое вот оригинальное имя - у чувака рога и его зовут Рогатый, можно звать еще «Сохатый», как лося, значит то же самое и смысл примерно тот же - прозвище вместо имени, как магическое действие по неназыванию настоящего имени).
Соответственно, единственная традиция, из которой мы можем почерпнуть какие-то ритуалы в отношении Кернунна - это как раз викка. В которой он, разумеется, имеет мало общего с кельтским богом, зато много общего с фэнтези Грейвза. Но поскольку старый культ благополучно отбросил кони, следует предположить, что само божество сейчас соотносится с действующим (викканским), а не сидит грустно в углу, ностальгируя о былых деньках, с бутылкой вискаря. Так что исходим из того, что делают виккане. Хотя они делают много странненького, поэтому смело можешь взять за основу какие-то общие штуки и все переделать так, чтобы тебе было симпатичненько, а не кринжово. Потому что сама традиция подвижная и неустойчивая (в силу молодости и внутреннего плюрализма).
Ну или Харон может иногда и не старцем выглядеть. Особенно чтоб не напугать может так выглядеть.
Учитывая специфику его работы...звучит несколько тревожно. Хотя общение мне очень нравится, успокаивает
Еще один анон на днях просил о мозгах и помощи в важном деле. Решил пойти к Одину. Пока ничего не снилось, ничего особенного не замечал. Но надеюсь, что мозги и аноновы лапки будут работать)
Еще один анон на днях просил о мозгах
Слет Страшил Мудрых какой-то... Идите по дорожке из желтого кирпича, аноны. Она вас приведет куда надо.
А что ты вообще делал и как оно получалось?)
Я ничо нарочно не делал... то есть точнее как. Я очень хотел разблокироаать творческие блоки, для этогт читал "путь художника", там было некоте абстрактное обращение к высшим силам за помощью, ну я позвал. Я ещё тогда нервный был, я очень психически позвал. Но видимо это и сработало.
Спустя время начал общаться - с этим обращением я тогда не связал никак. Ну а мне потихоньку начали мозги прочищать. Просто все мои проблемы так или иначе мешали мне с творчеством так что помощь была в том, чтоб мне вообще с психикой рушащейся помочь, в том числе дойти, например, до психолога. Примерно так. Ну а чего не просил и получил - так это дружбы.
Отредактировано (2023-03-25 00:43:13)
зачем-то мучает змею
Символ мудрости держит, как мне кажется.
Идите по дорожке из желтого кирпича, аноны.
Я бы предпочел хотя бы метлу
Какао тоже могу сварить.Хоть кто-то любит что-то нормальное!
К слову о том, как встречают своих покровителей - вот так!
С прекрасным чувством "НАКАНЕЦТА СВАИИИИ" (со схожими вкусами и ценностями!)