Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#17376 2023-03-21 12:26:31

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

мне интересно, почему у некоторых реально глухо и ничего не получается.

Ну если мы возьмем такую вещь как перерождение, то любая социальная несправедливость с тем  что все от рождения очень разные внезапно перестаёт быть такой несправедливой, потому что очевидно, что мы приходим в новую жизнь немя с собой и старые проблемы и старые наработки.
Если кто-то от рождения прекрасный художник, в 14 лет уже пишет картины которые не всякие дрочащие 10 лет рисование рисует - это значит, что он просто дрочил это рисование предыдущих 10 жизней или даже больше. Мысль простая и очевидная не так ли?
Так вот способности к магии - это примерно такой же талант как и рисование или поэзия... но не совсем. Разумеется у кого-то он ворожденный и сильный, у кого-то средний, а у кого-то способностей нет потому что только обратили внимание на эту сферу и ваши успехи не будут сильными сразу, не с чего каналы тонкие. Потому что одна из частей таланта к магии - это способность пропускать через себя энергию и тут мы уже подбираемся к чему-то что близко к состоянию тела. Один рождается с широким каналом  и попускать магию ему легче, второй с засоренным, а третий этими каналами не пользовался никогда, какие уж тут особые силы.
При этом способность пропускать эгергию всё ещё не является единственным условием для того, чтоб магию творить, вторым собственно является способность удерживать разные измененные состояния сознания, а третьим - фантазия, тут все как у художников и писателей, чем больше - тем лучше.

Зная все необходимые способности вы можете проверить, чего именно у вас не хватает и почему магия так слабо получается.

#17377 2023-03-21 12:28:44

Анон

Анон пишет:

почему магия так слабо получается

А при чем тут магия? Мы говорим о так называемом "вознаграждении" от высших сил, а не о магии как способности волей и намерением воплощать желаемое.

Отредактировано (2023-03-21 12:29:04)

#17378 2023-03-21 12:38:56

Анон

Анон пишет:

А при чем тут магия

При том что связь с богами идёт по тем же каналом что и вообще  энергия. По слабенькому каналу силтной связи не установить. Разработать его, разумеется можно, слабый канал -  это не приговор. Но усилий нужно много больше.

#17379 2023-03-21 13:07:17

Анон

Анон пишет:

способность пропускать через себя энергию

ее можно тренировать?
и как различить - канал слабый или замусоренный?

Отредактировано (2023-03-21 13:08:49)

#17380 2023-03-21 13:27:51

Анон

Анон пишет:

ее можно тренировать

Безусловно. Собственно регулярно заниматься магическими практиками, особенно мелкими и не перегружающими, медитациями, молитвами к божеству - если оно есть и из из тех, кто принимает такую форму поклонения, хорошо помогает отмечать праздники колеса года - благодаря регулярности и связи с природой, но можно и просто регулярно гулять и наблюдать природу ( хотя бы ту, что доступна в мегаполисе), делать упражнения из серии "я ощущаю тепло у себя в желудке и разгоняю его по телу" или там "ощущаю в руке шарик и мысленно передаю в другую руку" - то есть прямая работа с каналом.
В целом формируется регулярностью занятий и постепенным повышением нагрузок, как в спорте в общем-то. Но тут скорее важна вальяжная неторопливость, спокойствие, умеренность в занятиях при их регулярности  или радостность от них. Праздники могут радовать, упражнения, медитации и прогулки -  поднимать настроение. Если все это скучно не радостно и через силу, то право не стоит.

Анон пишет:

как различить - канал слабый или замусоренный?

В первом случае результаты стабильно слабые, а во втором - очень неровные.

#17381 2023-03-21 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже интересно, почему у некоторых фейерверки и "миллион в лотерею" (тм), а некоторым ничего.

Потому что это врожденное качество. Вот есть люди, у которых в мозгу чего-то не хватает (по сравнению с большинством) и они психопаты. Доказать психопату любовь так же нереально, как материалисту магию, человек либо это сам воспринимает, либо нет. А есть люди, у которых есть кое-что "сверх". Такой будет использовать это даже просто в быту, неосознанно.
Тренироваться, конечно, можно, это тренируемо. Но в определенных границах. У кого-то талант, а кто-то дрочится с мизерными результатами, аналогий тут полно.
Работает это не снаружи. Снаружи, конечно, нечто есть, но как ты с этим взаимодействуешь зависит от развития человека, его духовной зрелости, близости сознания к "ядру".
Я бы рекомендовал тренироваться в самопсихотерапии. И не использовать во зло. Это самый экологичный путь.

ПС: ну и не в миллионах, конечно, дело. Если предложить выбор "быть счастливым без миллиона" или "быть несчастным, но с миллионом", то многие люди выберут второе. При таком уровне осознания бесполезно вообще говорить о магии.

#17382 2023-03-21 14:58:35

Анон

А что замусоривает канал?

#17383 2023-03-21 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Если предложить выбор "быть счастливым без миллиона" или "быть несчастным, но с миллионом", то многие люди выберут второе. При таком уровне осознания бесполезно вообще говорить о магии.

Так, анон, это банальная пирамида Маслоу, а не осознание.
У многих как раз нет ощущения банальной безопасности: долги, ипотеки, маленькая зп и растущие цены, детям надо штаны, родителям надо лекарства, самому пора очки менять, трамвай уже не видно, но денег нет. Что будет завтра - хрен знает. Тревожно, напряжно, куда бежать непонятно.

И эти люди ломятся в магию именно за тем, чтоб из этого говнища выбраться, выдохнуть, а потом уже можрт быть подумать про сознание, выбор и прочее.
Логично, что они выбирают миллион. Особенно посмотрев на типа просветленных долбанашек, которые по Бали с кокосом прыгают и упорото вещают про пребывание в моменте.

Насколько я заметил, когда человек с ворохом проблем приходит в магию и у него получается их порешать, это как раз стимулирует идти дальше, копать глубже, развиваться. От "хочу миллион киндеров" постепенно переходить к чему-то серьезному. Когда дыры потребностей заткнуты, это больше не тянет назад.

Отредактировано (2023-03-21 15:13:03)

#17384 2023-03-21 15:22:21

Анон

Анон пишет:

"быть счастливым без миллиона" или "быть несчастным, но с миллионом", то многие люди выберут второе. При таком уровне осознания бесполезно вообще говорить о магии.

Чой-то? Есть поверье что магам-колдунам и пр. счастья природой не отсыпано. От слова совсем. Видимо, чтобы стимулировать двигаться в нужном направлении. "Так уж вышло, что ведьмы невезучи в любви"(с)

#17385 2023-03-21 15:23:57

Анон

Анон пишет:

поверье

Приведи статистику и использованный метод сбора.

#17386 2023-03-21 15:30:48

Анон

Анон пишет:

И эти люди ломятся в магию именно за тем, чтоб из этого говнища выбраться, выдохнуть, а потом уже можрт быть подумать про сознание, выбор и прочее.

Подскажите магические способы для того, чтобы выбраться из говнища.

#17387 2023-03-21 15:39:17

Анон

Хочется все же вернуться к посту анона, с которого все началось - "в какой традиции реально дают плюшки, а не ускорительный пинок под зад". Я как магуй тоже давно заметил такую проблему, много раз обращался к разным богам, но везде эффект примерно одинаковый. Никому не интересно давать тебе рыбу - тебе скорее дадут удочку и покажут, как ловить. С одной стороны, вроде идея-то правильная. С другой - если человек приходит за чудом, находясь вообще не в ресурсе и у него от усталости, болезней и проблем любая удочка валится из рук - крайне маловероятно, что ему таки дадут желанное ведерко рыбы.
Отсюда закономерный вопрос (по крайней мере у меня, слегка разочарованного в этом деле анона) - если человек может сам потренироваться, прокачаться и намагичить себе рыбу, зачем к кому-то ходить, носить дары, ждать? Чтобы что? Получить от ворот поворот или туманное обещание помощи когда-нибудь, но не точно? Чтобы получить ответ "чел, ну ты и сам справишься, на тебе методичка, а я посмотрю. И кофе с плюшками мне принеси, ага"?

#17388 2023-03-21 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Никому не интересно давать тебе рыбу - тебе скорее дадут удочку и покажут, как ловить.

Зис. Могут еще поболтать воду, что бы «волшебным» образом ближе подплыла нужная рыба, а вот ловить уже ты будешь.

#17389 2023-03-21 16:00:07

Анон

Если честно, мне кажется, что у них свои правила и ограничения. И вот у них есть ограничение на то, чтобы напрямую отдать.
И плюс многие люди 1) не ценят то, что далось легко, 2) проебывают подарок, будучи психологически неподготовленными.

#17390 2023-03-21 16:02:54

Анон

На мой взгляд, все потому, что "кесарю кесарево". Материальные проблемы решаются в материальном мире.  Помочь высшие силы могут. А могут и не помогать, если на их взгляд, ты свое говнище должен разгрести сам. В крайнем случае, могут создать возможность или показать путь. Спорить с ними по этому поводу бесполезно, шантажировать и умолять тоже. Можно задавать правильные вопросы: 1) почему я оказался в говнище; 2) что мне мешает выбраться из него своими силами; 3) в какую сторону мне лежать, чтобы выбраться. Иногда они отвечают.

Но в целом, если речь не идет о жизни и смерти, твои материальные проблемы - это твои материальные проблемы. Духовный мир не за этим существует, чтобы решать твои материальные проблемы. Увы.

В каких-то, редких случаях, патологическое финансовое невезение может быть следствием порчи/проклятья. Вот в этом случае магия реально может помочь.

#17391 2023-03-21 16:04:29

Анон

Действительно им может быть неудобно/неприятно/тяжело слишком сильно влезать в материальный план бытия.

#17392 2023-03-21 16:07:09

Анон

У меня своя версия почему не получается.

Потому что многие делают как бы на полшишечки. Вроде бы да - а вроде бы и хихи-хаха-я-просто-играю-ничего-серьёзного-конечно-же-я-разумный-человек-и-ни-во-что-такое-не-верю (игра может быть частью колдовства, если что, не в том дело).

Ну вот если ты всерьёз идёшь молиться о дожде - то таки надо взять с собой зонтик (да, в солнечный день, да, люди могут оборжать, да, это тоже блин важная часть ритуала - вести себя соответственно нужной реальности).

Или ещё вот. Плохая идея просить помощи Локи и тут же пинками выгонять бомжа на мороз из подъезда.

Ну и просить надо честно. Чудо так чудо, ведро рыбы так ведро рыбы, удочку так удочку. Но блин, сложно человеку нашей культуры честно сказать "я не справляюсь, я не справился, помоги мне, сделай за меня". Стыдненько. Приходится учиться этому тоже.

#17393 2023-03-21 16:07:54

Анон

Я когда просил, все равно хотел еще вдогонку апгрейд соц навыков, харизмы и прокачки много другого, что просрал в свое время. А это так просто в рот не положишь  :dontknow:

#17394 2023-03-21 16:08:03

Анон

Анон пишет:

А что замусоривает канал?

Негатив. Боль, обиды, злоба, раздражение и т.д.
Если брать продвинутого практика, то он это даже наоборот ощущает: нет синхроничности и начинает "мотать" по эмоциям.

Анон пишет:

Подскажите магические способы для того, чтобы выбраться из говнища.

Церковь - самый простой ) Она же для тех, кто слишком заёбан жизнью и не может учиться сам.

Анон пишет:

Чой-то? Есть поверье что магам-колдунам и пр. счастья природой не отсыпано. От слова совсем. Видимо, чтобы стимулировать двигаться в нужном направлении. "Так уж вышло, что ведьмы невезучи в любви"(с)

Предрассудок с долей истины. У этого анона жизнь была пиздец, от пиздеца анон ломанулся в дух.практики, достиг в них успеха и вдруг жизнь стала заебись. А не было бы пиздеца, анон бы сидел в диван пердел. Принцип палки.

#17395 2023-03-21 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Хочется все же вернуться к посту анона, с которого все началось - "в какой традиции реально дают плюшки, а не ускорительный пинок под зад".

В вуду дают, и Локи даёт. Но есть нюансы:)

#17396 2023-03-21 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Но есть нюансы

Например?

#17397 2023-03-21 16:17:04

Анон

Ну ведь у каждого человека есть определенная "емкость" принятия даров судьбы.
Можно подбросить человеку хорошую работу, но готов ли он вкладывать необходимые усилия в эту работу, в необходимость доп обучения, смены образ жизни и прочая и прочая? Или он в первый же месяц сдуется и не потянет нагрузку?
Или, как другой пример, некоей девице можно подбросить хорошего мужчину, но девица его просрет, потому что не умеет с ним сосуществовать, грубит, хамит или еще чего.
И таких примеров можно кучу написать.

Думаю, многие люди просят о дарах, которые им можно было бы дать, если бы они были способны удержать полученное. А лучше бы просили ума)))

#17398 2023-03-21 16:17:41

Анон

Анон пишет:

ломанулся в дух.практики, достиг в них успеха и вдруг жизнь стала заебись.

В каком варианте? В смысле, научился медитации - на работе повысили?

#17399 2023-03-21 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Например?

Например можно попросить у Локи многаденег:)
И напороться на то, что в банкомате только мелкие купюры.
Стоишь потом с этой пачкой, в кошелёк она не лезет, в карман тоже, и ржёшь (или вместе с Локи ржёте?;))

#17400 2023-03-21 16:25:23

Анон

Вот мне однажды дали пять рублей на проезд)))

У меня было 15 и не хватало 5. А надо было тащиться до банкомата еще полторы остановки.
Я жутко устал, идти никуда не хотел и попросил дать мне денежку, если не жалко, закрыл сумку и через три минуты открыл. И там нашлось еще 5 рублей монетой. Хотя совершенно точно не было))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума