Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#17151 2023-02-23 03:32:44

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

А как ты эмоционально реагируешь на это животное, анон?
Ты рад что с ним всё в порядке или ты пугаешься потому что так не должно быть?

Каждый раз в ужасе бегу к клетке или тому месту, где оно должно быть, потому что "как я мог забыть, пиздец", и удивляюсь и радуюсь, когда обнаруживаю их живыми. То есть, я понимаю, что это очень странно, но не пугаюсь, именно радуюсь.
Что интересно, ни про один из снов я не могу вспомнить одну деталь - а почему я вообще ухожу из дома так надолго.

#17152 2023-02-23 05:43:20

Анон

Мне тоже такие периодически снятся!!
Мб чувство вины перед кем-то отыгрывается?

#17153 2023-02-23 05:59:05

Анон

Последнюю неделю через день снятся странные сны.. Не плохие, но прям конкретно напряженные, я там работаю постоянно (хотя характер работы откровенно фентезийно-фантастический, да)

#17154 2023-02-23 07:53:43

Анон

Чисто психологически это похоже на то, что ты зря беспокоишься, и без тебя справятся. Не надо бежать сломя голову.

#17155 2023-02-23 13:15:22

Анон

Анон пишет:

А для такого есть универсальный метод. Нужно подать милостыню какому-нибудь нищему, именно что с мыслью что вот этот долг отдаёшь. Всё, дальше не твои проблемы, нищие с нехами сами разбираются.

Все время забываю, а ведь часто встречаю этот совет.

Анон пишет:

А с засыпанием и вовсе нехорошо вышло. Включила ролик типа гипноз, устроилась, засыпаю - наконец-то попался и голос хороший и не упоминающий то, что меня триггерит. И тут оп-па - воздушная тревога на всю громкость.

А чей гипноз, анон? Я тоже засыпаю, беру Ракицкого, Демирер, Вальяк, а у тебя кто?

Отредактировано (2023-02-23 13:16:00)

#17156 2023-02-23 14:28:47

Анон

Анон пишет:

Мб чувство вины перед кем-то отыгрывается?

Может быть... Но сны начались сильно позже, чем ситуация, которая чувство вины вызывала. Хотя она до сих пор вызывает, не без того.

#17157 2023-02-24 01:09:59

Анон

Анон пишет:

А чей гипноз, анон? Я тоже засыпаю, беру Ракицкого, Демирер, Вальяк, а у тебя кто?

Скрытый текст

вот этот понравился
в описании видео есть линк на андроид-приложение, приложение скачал и в нём уже разные варианты засыпательные пробую.

Но вообще получаются некоторые вилы.
С одной стороны мне нравятся истории типа "вот ты идёшь и куда-то там приходишь и это безопасное место и там укладываешься спать", а здесь этого пока не встретила.

С другой стороны мне нужно чтоб это было на ты, не на вы. (вот это выполняется) и голос мужской и такой что мне нравится (это тоже).
И чтоб в описании ничего меня не триггерило. Последнее вот что мне попадалось - всё бы хорошо, но горы, солнце, и блин-блин-блин хозяин отеля, который выдаёт ключ - а мне бы чтоб ну вообще без людей.

Отредактировано (2023-02-24 01:10:17)

#17158 2023-02-24 09:14:30

Анон

Аноны, с магуйской точки зрения может ли быть так, что мать как будто выдавливает из своего сознания недовольство тем, что ей приходится быть матерью, жертвовать своими интересами ради семьи и детей, и оно как-то овеществляется? По типу порчи или чего-то наподобие, не знаю как назвать. Когда семья и дети появляются потому что "так надо" и это не вполне осознанное решение, но себе в этом женщина не признается, делает что жене и матери положено делать и себе говорит что все окнорм, но при этом есть внутренний конфликт, и он не просто загоняется в подсознание, но именно выносится в окружающее пространство, как относительно автономный источник напряжения, влияющий на тех, кто рядом.
Так бывает? Интересует именно магуйская точка зрения на вопрос, не психологическая.

Отредактировано (2023-02-24 09:15:35)

#17159 2023-02-24 11:48:05

Анон

Анончики, которые делились своим состоянием и говорили, что "по ощущениям будто скоро жахнет" - как вы сейчас? Как ощущения?
Меня почему-то сейчас тоже очень сильно накрыло.

#17160 2023-02-25 00:01:51

Анон

Анон пишет:

Так бывает? Интересует именно магуйская точка зрения на вопрос, не психологическая.

Не спец по родовым штукам, но думаю, что вполне себе может. Это как считается, что из неосознанных проклятий самое сильное — от матери ребёнку (от старшего к младшему, прямая родственная связь, да ещё и на эмоциях), думаю, здесь похожая штука может быть. Может, она будет менее разрушительная сиюминутно, но деструктив никуда не уйдёт.
Ну и есть момент вампиризма, как ни крути — попробуй просиди с человеком, который тебя терпеть не может. Даже непрактику захочется побыстрее от такого чела свалить.

#17161 2023-02-25 01:15:56

Анон

Про мать - так и без магии вполне себе бывает.

Во первых этот её внутренний конфликт таки считывается, по крайней мере самыми чувствительными. Так что именно у неё на руках младенцы будут орать, именно к ней постоянно будут лезть на ручки, не давая отвлечься, ну и потом тоже - там, где в норме ребёнок уверился в надёжности матери и начинает заниматься какими-то своими делами, эта мать не будет толком восприниматься как надёжная.

Во вторых, качество того что она делает - ну, как не крути, а самосаботаж там вылезет. Мимо сознания. Именно она будет полдня ебаться с кастрюлей супа и потом забудет его убрать в холодильник. Именно она умудрится из всей кучи назначений врача продолбать то, что нужно чтоб детёныш выздоровел (а не просто ему стало чуть лучше и дальше хроническая болячка). Именно она устроит генеральную уборку как раз перед тем, как муж с детьми вернётся с дачи и привезёт урожай, включая мешки с картошкой.

Да и вообще - всё, что сделано вот такими руками, как бы с порчей.

(анон несколько злой, у анона такая мать, и она постоянно пытается что-то помогать по хозяйству, когда приезжает в гости к уже взрослому анону. Эффект блин остался: если не успеть отогнать, то поможет, но так поможет, что потом ещё долго разгребать последствия).

#17162 2023-02-25 07:57:25

Анон

Вообще, даже самопорча бывает, не говоря уже про извне. Если мать магически сильная, то может и неосознавая вредить.

#17163 2023-02-25 08:27:19

Анон

Анон пишет:

Ну и есть момент вампиризма, как ни крути — попробуй просиди с человеком, который тебя терпеть не может.

А если который тебя терпеть не может и себе в этом не признается? Как оно тогда существует, где, в виде чего?

Анон пишет:

этот её внутренний конфликт таки считывается, по крайней мере самыми чувствительными.

Вот про это хочется подробнее понять. Что, от нее будет напряжение фонить? А помимо "фонить" и саботажа как еще оно может быть?

Анон пишет:

Если мать магически сильная, то может и неосознавая вредить.

Как оно работает? Как подсознательный посыл "хочу чтобы тебя здесь не было"? А он как влияет, и реально - влияет ли?

Отредактировано (2023-02-25 08:28:05)

#17164 2023-02-25 13:22:59

Анон

Анон пишет:

А если который тебя терпеть не может и себе в этом не признается? Как оно тогда существует, где, в виде чего?

Анон, думаю, что тут совсем от психологии не убечь, другой реплайнувший тебе анон прав. Подсознание — страшная штука и без магии, так что, опять же, и непрактикующий поймёт, что что-то тут неладно. Но если тебе нужна именно магическая точка зрения — будет у тебя такой ворох негативной энергии, который жрёт и объект (ребёнка, семью etc.), и носителя (осознаёшь-не осознаёшь, а негатив никуда не уходит). Немного похоже на самопорчу, хотя, конечно, назвать такое положение дел порчей будет неправильно. Но деструктив лезет всюду, до чего дотянется, это точно.
UPD: Только сейчас заметил, что Другой АнонТМ тоже писал про самопорчу, лол. Так что согласен с ним.

Отредактировано (2023-02-25 13:24:15)

#17165 2023-02-25 14:39:06

Анон

Раз мы тут про сны.

Аноны, мне настойчиво снится, как я еду в Париж либо там нахожусь, и это часто не развлекательная поездка, а прям какая-то необходимость. Еду на перекладных, в долг, с билетами в кредит, но каждый раз ощущаю как необходимость.

Я работаю с Гекатой и обычно у неё в ритуалах прошу знания и знамения, которые мне пригодятся для жизни и витчкрафта. И тут такая цепочка снов, где Париж в разных обстоятельствах.

Я с одной стороны понимаю, что надо ехать, а с другой стороны, непонятно что я там буду делать, на какие шиши я поеду, и вообще вдруг это всё метафора. Есть ли у кого опыт работы с такими знамениями, аноны?

#17166 2023-02-25 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне настойчиво снится, как я еду в Париж либо там нахожусь, и это часто не развлекательная поездка, а прям какая-то необходимость.

Раскинь на таро (сам или в треде помощи) поедешь или нет. И если да - готовься в пассивном режиме.

Отредактировано (2023-02-25 17:24:31)

#17167 2023-02-25 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые делились своим состоянием и говорили, что "по ощущениям будто скоро жахнет" - как вы сейчас? Как ощущения?

Мне тоже интересно, жахнуло у них там или нет ;)

#17168 2023-02-25 18:20:42

Анон

Анон пишет:

интересно, жахнуло у них там или нет

У меня да. И тревога стала сильнее, как будто еще прилетит, сильнее.

#17169 2023-02-25 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно, жахнуло у них там или нет

Лично я слил агрессию на того, на кого копилось. Провел небольшой ритуальчик (не проклинал, нет, одну связь, напрягавшую меня, разорвал и все) и ощущаю себя свободным и с огромным облегчением жду результатов. Так что бахнуло, да, правда это был лично бахнувший йа.

#17170 2023-02-26 08:21:56

Анон

Аноны, как работает сглаз? Можно ли случайно сглазить? И чем сглаз от порчи отличается?

#17171 2023-02-26 14:55:36

Анон

Аноны, а есть ли практика призвать себе вещий сон?

#17172 2023-02-26 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как работает сглаз? Можно ли случайно сглазить? И чем сглаз от порчи отличается?

Разница между порчей и сглазом собственно и заключается в том, что порча - это осознанное намерение, человек нарочно сделал, а глазят случайно. Соответственно, сглаз гораздо легче снимается, потому что не был специальным закреплённым намерением и так же часто может вообще не повлиять, если у человека нет дыры в защите ровно там,куда сглазить. Порча подразумевает то, что она будет пробивать защиту сглаз, как ненамеренное действие опять же этого не делает.

То есть  сглаз работает, как случайное негативное магическое воздействие, причём иногда дале не из злых намерений.
Вот это " вы так легко ребёнка одеваете, он не заболеет?" - может работает как сглаз, чтобы этого не случилось требует сплюнуть, чтоб не сработало.
Работает на тревоге, зависти, ревности, сипахе - тех или иных негативных эмоциях к объекту  (вот случай с "легко одеваете" - тревога)

Отредактировано (2023-02-26 16:01:50)

#17173 2023-02-26 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Вот это " вы так легко ребёнка одеваете, он не заболеет?" - может работает как сглаз

:sadcat: моя маман такими "катастрофичными" фразами разговаривает примерно всегда и по любому поводу  :sadcat:

#17174 2023-02-26 16:52:23

Анон

Анон пишет:

моя маман такими "катастрофичными" фразами разговаривает примерно всегда и по любому поводу

Ну могу утешить, что тогда она скорее всего "пустолайка", т.е. силы в её словах мало. Хотя с психологической точки зрения это, разумеется, очень давит. У неё, вероятнее всего, тревожное расстройство личности, а людьми с малой психиатрией вообще тяжко. Сочувствую.

#17175 2023-02-26 21:03:00

Анон

Анон пишет:

Тем и отличается, что сглаз это случайно и вроде как ничего такого не хотели.

Я часто сталкиваюсь с закудыкиванием дороги от одного человека. Спросит куда идёшь вот когда уже выходишь - всё, можно не ходить, всё равно ничего хорошего не получится. При этом вряд ли этот человек мне зла желает, скорее искренне тревожится о том, что я иду в злую наружу (сам человек туда почти не выходит по техническим причинам).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума