Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны выше, спасибо. Я не тот анон, но вы меня заставили с другого угла посмотреть на одну схожую ситуацию, которую я много лет трактовал иначе. И чем, вероятно, себе вредил. Очень своевременно, надо сказать.
Знает он
Э, да. Это не так сложно: говорить о том, о чём имеешь представление, а о чём не имеешь - не говорить.
Аноны, шли бы вы меряться метафизическими пиписьками в срачный тред, а?
Ну лично я не срусь. Я задал анону совершенно обычные уточняющие вопросы. Для человека, который понимает, о чём говорит, они не будут ни срачными, ни обидными: он спокойно на них ответит.
То, что анон не может этого сделать, а начинает вести себя так, как ведёт - тут я не виноват, извините.
Но что если есть ощущение, что желания не работают, что ничего не сдвигается в желаемом направлении, сколько ни желай? Что если не получается поверить в исполнение желания?
Бывает и такое, может быть и не ощущение, а реально не сбывается, причины тому могут быть разные - мир очень сложный и разбираться нужно почему конкретно у тебя не выходит.
Отредактировано (2023-02-12 13:34:35)
Погорюй по человеку, но не вини себя. Ты здесь ни при чём.
Так что нет, ты абсолютно не виноват в смерти родственника, просто Вселенной было именно так легче всего почти ничего не менять для того, чтобы произошло заказанное событие
Спасибо, аноны Мне чуть полегче стало
Если бы у тебя хватало магических мощностей убить человека ради банального нежелания идти на совещание, ты бы уже правил миром, анон.
Очень сложно, в горе, не чувствовать связь: вот я попросила, а вот результат. Чувство, как будто я загадала желание злому джину из сказки, который все выполнил, но извратил все на корню.
А теперь анон считает что повлиял на вселенную. Ведь исполнялись же желания, прям по его велению-хотению. И теперь он настолько утоп в гордыне и контроле, что даже готов взять на себя смерть отца, лишь бы продолжать считать, что рулит миром.
Следует уяснить урок и смириться. И пересмотреть свой подход к исполнению желаний, иначе такие случаи продолжат происходить.
Сейчас мне сложно это все уложить в голове, потому что оно вызывает когнитивный диссонанс с тем, во что я верила. Учение, которому я следую, такое: вселенная может исполнить все, что ты хочешь, потому что вселенная - внутри тебя, бог - внутри тебя, это твоя осознанность и твое воображение. И обратившись к творцу внутри себя, принимая разные состояния, ты можешь творить и изменять мир "снаружи". Если совсем утрировать: вся существующая реальность - это сон, и ты можешь ее изменять, если ты осознаешься, также как ты можешь влиять на обычный осознанный сон.
Учение, которому я следую, такое
Ну это не противоречит моей картине мира. У тебя только один пропуск тут:
Отредактировано (2023-02-12 14:03:22)
вселенная может исполнить все, что ты хочешь, потому что вселенная - внутри тебя, бог - внутри тебя, это твоя осознанность и твое воображение. И обратившись к творцу внутри себя, принимая разные состояния, ты можешь творить и изменять мир "снаружи".
Всё это является правдой, но это далеко не вся правда, что и портит твои представление о мире. У тебя из уравнения куда-то делись все остальные люди с их возможностью влиять на мир. (И да, это правда гордыня). Ну и Собственно как бы всё материальная реальность тоже куда-то проебалась и перестала хоть какое-то влияние производить кроме твоего разума.
Ты очень много всего можешь, но при этом если будешь учитывать ограничения, которые накладывет то что реальность действительно существует, а не является твоим сном (это сон Майтрейи) и то, что у других людей есть свобода воли и они точно так же могут влиять на реальность, как и ты
Ну лично я не срусь. Я задал анону совершенно обычные уточняющие вопросы. Для человека, который понимает, о чём говорит, они не будут ни срачными, ни обидными: он спокойно на них ответит.
Это другой анон. А зачем тебе эти точные ответы от того анона? В массовом сознании сейчас итак довольно понятны общие концепции типа "карма", "основной сценарий", "главная линия судьбы" и т.п. Они уже отошли от своих изначальных религий и течений и это нечто определяющее, что есть в трансерфинге или буддизме или неоязычестве или христианстве (с ведущей силой, судьбой, кармой рода, божьим промыслом и тыпы) в принципе понятно итак и всем. В общем и целом они означают одно. Меняется лишь угол взгляда и название.
Спрашивающий анон ответ, я думаю, понял, а тебе для чего докапываться?
Учение, которому я следую, такое: вселенная может исполнить все, что ты хочешь, потому что вселенная - внутри тебя, бог - внутри тебя, это твоя осознанность и твое воображение. И обратившись к творцу внутри себя, принимая разные состояния, ты можешь творить и изменять мир "снаружи". Если совсем утрировать: вся существующая реальность - это сон, и ты можешь ее изменять, если ты осознаешься, также как ты можешь влиять на обычный осознанный сон.
Да, это один из вариантов познания. В схожих учениях это разные линии судьбы, на которые ты можешь сознательно переходить, а ресурс Вселенной бесконечен, потому что мысль (нематериальное) реализуется в материальное и материлизовать Вселенная может все.
Но, смотри: даже в твоем понимании мира - ты же не сам просто живешь во сне? Это твой аватар, а высшее "я" (душа, ну, назови как хочешь) вне этого сна. Или вне этой игры в матрице. И задавая параметры игры твоя душа сознательно выбрала определенные рамки. То есть какие уроки тебе тут нужно прожить и отработать. Ты можешь менять линии судьбы своим желанием, но в них все равно будут какие-то уроки для тебя. Может это такой урок? Не вини себя, анон.
войти в медитацию и мысленно позвать это отданное
Спасибо анону за этот способ! Рыдала уже третий час, стала рыть тред просто в надежде отвлечься, наткнулась на это сообщение, решила попробовать и меня резко отпустило. Не знаю, что будет дальше, но пока я хоть чувствую себя живой и проснулось вдохновение, которому я незамедлительно последовала и очень этому рада!
Аноны, решила зайти к вам за советом, вдруг подскажете, что это было.
Это просто игры разума или душа будущего ребёнка так привет передаёт?
Я думаю, что это не душа будущего ребенка, а ты. Та часть, которую ты в себе подавляешь, но она не заслуживает быть подавленной и так об этом сообщает.
Это просто игры разума или душа будущего ребёнка так привет передаёт? Бывает такое вообще?
Это может быть твой ребенок из другой ветки реальности. Но мне кажется, что это ты сам, вернее, часть тебя, твой внутренний ребенок.
Это просто игры разума или душа будущего ребёнка так привет передаёт?
Думаю, ответ тебе даст только время.
Это другой анон. А зачем тебе эти точные ответы от того анона? В массовом сознании сейчас итак довольно понятны общие концепции типа "карма", "основной сценарий", "главная линия судьбы" и т.п.
Анона конкретно спросили, какого бога он имеет в виду, анон в ответ напустил туману, хотя мог просто проигнорировать сообщение. Однако вопрос интересный, потому что даже боги по-разному воспринимают концепт кармы и ее влияния на смертных.
потому что даже боги по-разному воспринимают концепт кармы и ее влияния на смертных.
Это боги тебе сказали?
Однако вопрос интересный, потому что даже боги по-разному воспринимают концепт кармы и ее влияния на смертных.
Какой у тебя мир вокруг в твоей картине мира такое и воздействие кармы.
Анон пишет:потому что даже боги по-разному воспринимают концепт кармы и ее влияния на смертных.
Это боги тебе сказали?
А если и так, то что? Мы в специально отведенной теме, у каждого свои методы и опыт работы.
Пермобан этому твинку за обход основного бана. Бан основе удвоен, при повторной попытке его обойти основа отправится в пермобан, а твинк получит аватарку.
Аноны, может быть оффтоп, но все же, вопрос про сны.
То, что анон не может этого сделать, а начинает вести себя так, как ведёт
Ну, камон, анон. Не всем интересно начинать бессмысленные споры и засирать тред.
Анон вежливо спросил не хочешь ли ты пойти в срачную, где вы бы вдвоем надушнили бы от души.
Ты не захотел, ну и зачем ему с тобой связываться?
Вряд ли он стал бы там тебя на хуях вертеть.
А так ну понятно что ничем это все не закончится.
Я бы тебе тоже ничего объяснять бы не стал.
Это примерно как атеисту гадать.
Это другой анон. А зачем тебе эти точные ответы от того анона? В массовом сознании
Ещё один анон: в том-то и дело, что даже в рамках этого треда зачастую совершенно непонятно, какую именно версию того или иного понятия имеет тот или иной анон: "массовую", привязанную к какому-то течению, или вообще скомпилировал что-то свое. И как-то обычно спрашивали и было норм
Мы все тут в одной лодке)
Мы не в одной лодке, анон. Это я понял, когда ты начал про откровения разных богов. Так что, если ты ещё не удовлетворён, могу сказать что ты ничего не потерял от того, что наше обсуждение не состоялось.
Выше анон верно отметил про общее понимание ряда терминов, плюс я своё определение кармы дал, но тебе присралось вот именно какой-то религиозный ярлык мне привесить. Да ещё и с пассивной агрессией. Страницей ранее уже был спор на такие темы, так что я решил не разводить ещё один. Если ты всё ещё горишь желанием обсудить, выбери тред (я хз куда это, в срачный магии или в дискуссионный топик религии и мировоззрения), продублируй туда вопрос, который хочешь обсудить, я приду и попиздим.
Если тебе без ярлыков прям совсем никак, то могу дать такой ярлык как "адвайта". Но я не являюсь представителем этого течения, особенно если учесть её ведическое прошлое. Большую часть своих знаний я получил вне каких-то течений, поэтому обсуждать их каноны мне неинтересно.
А споры в стиле "я верю так - а я верю вот так - короче каждый верит в своё" я считаю непродуктивными, баянистыми и засирающими инф.пространство.