Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16901 2023-02-02 04:27:17

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Аноны, какие есть способы защитить квартиру, для чайников, чтобы люди с плохими помыслами не зашли?

Базовые привычки не впускать в квартиру кого попало.
Ну то есть так. Принёс курьер пиццу? Ок, ты выходишь к нему (переступаешь порог), за порогом решаешь все вопросы, он уходит, ты идёшь к себе и закрываешься.
Пришёл сосед? Ок, ты выходишь к нему (переступаешь порог), за порогом решаешь все вопросы, потом он идёт к себе а ты к себе.
И вот так со всеми по умолчанию.
Если кого-то можно не пускать - его нужно не пускать.

Отдельный пункт. Если ты чего-то поколдовал, особенно чего-то очистительное, и к тебе внизапна припёрся кто-то, кто обычно не припирается, тем более если под левым предлогом - пускать такого человека в квартиру категорически нельзя, зато нужно поставить себе галочку что этот хрен к твоим бедам как-то причастен.

Плюс ещё формулы вежливости. Если не очень хочешь кого-то впускать, но таки надо - то хотя бы словами не говори "проходите, пожалуйста", и уж тем более "будьте как дома". Просто шаг в сторону, вроде как разрешил пройти - а вроде как и нет.

Ну и после ухода нехорошего человека сразу взять веник и подмести, в идеале ещё и через порог на площадку вымести (потом через какое-то время убрать, но уже домой не заносить этот мусор).

Дальше.
Сам вход. Вот вошёл человек в квартиру, или просто заглянул из коридора - что он видит? Плохо если спальню или кухню или ещё какие личные пространства, хоть шторку какую надо бы повесить, если двери закрывать неудобно. А в прихожей разместить любой яркий оберег или просто декоративную фигню, чтоб она бросалась в глаза входящему и приковывала взгляд. Фигни эти периодически надо менять. Хорошо ещё зеркало, так чтоб в нём отражалась дверь и входящий.

Ещё к вопросу о привычках. Хорошо бы выработать привычку всегда здороваться когда домой приходишь, даже если дома реально никого. Громко здороваться, прям в полный голос. В идеале ещё и ключи бросить на место - именно бросить, чтоб звякнуло, чтоб звук. Чтоб пространство чувствовало что хозяин пришёл а не левый хрен.

Ну и вроде бы мелочь, но нет. Замки и запоры должны быть рабочими. Если в двери два замка, но пользуешься только одним, а второй сломался - надо починить-заменить, на худой конец убрать нафиг. Аналогично с оконными защёлками-задвижками-ручками.

#16902 2023-02-02 05:08:24

Анон

Анон пишет:

Всё так, люблю издалека, исподтишка, знаю, что ничего не светит

Скрытый текст

#16903 2023-02-02 08:00:53

Анон

Анон пишет:

Если кого-то можно не пускать - его нужно не пускать.

Спасибо, что так подробно расписал, анон! Буду пользоваться.

#16904 2023-02-02 08:10:01

Анон

Аноны, кто может ответить на вопрос? Погадать на картах, не бесплатно, естественно.

#16905 2023-02-02 08:15:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто может ответить на вопрос? Погадать на картах, не бесплатно, естественно.

Скрытый текст

#16906 2023-02-02 08:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто может ответить на вопрос?

Я тоже могу. Могу в личку написать.

#16907 2023-02-02 10:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо всем откликнувшимся анонам от "страдающего от любви" анона

Страдающий анон, могу тебе еще добавить энергуйский способ, который у меня срабатывал несколько раз.

Скрытый текст

Анон, а у тебя было, что после того как ты забрал свое, физически немного болело место, где ты расположил то, что тебе вернули?

#16908 2023-02-02 10:56:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя было, что после того как ты забрал свое, физически немного болело место, где ты расположил то, что тебе вернули?

Один раз было и такое, да. Я так понял - это возвращенное устраивалось на месте, сдвигая то, что на это место успело наползти: оно было отдано больше десяти лет назад, логично, что его место уже успело чем-то заполниться. Потом прошло само.

#16909 2023-02-02 11:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз было и такое, да. Я так понял - это возвращенное устраивалось на месте, сдвигая то, что на это место успело наползти: оно было отдано больше десяти лет назад, логично, что его место уже успело чем-то заполниться. Потом прошло само.

Спасибо. Вчера сделала и с вечера странные ощущения там, где впиталось. Не болит, просто как-то неудобненько. Желудок и под левым ребром. Что странно. Я абсолютно нормально питаюсь, чисто физически не должно быть таких спецэффектов. Тоже больше 10 лет прошло.
Вот и не верь после этого в магию. Или в чувстао самовнушения) Но я не ожидала, что так будет, оно само)

#16910 2023-02-02 17:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ох, спасибо, никак не могу сообразить как ЛС писать, я здесь новый. Можешь ты написать? Пожалуйста.

Скрытый текст

#16911 2023-02-02 18:45:17

Анон

Анон пишет:

Можешь ты написать? Пожалуйста.

Скрытый текст

#16912 2023-02-02 20:09:36

Анон

Скрытый текст

Анончики надеюсь не против, что процитирую под кат. Это очень ценная инфа. сохраню себе)

#16913 2023-02-02 22:29:44

Анон

Аноны, а здесь давали рекомендации, как сделать квартиру и пространство своим, про выпечку теста и похожие вещи? Не могу найти то сообщение)

#16914 2023-02-02 23:41:32

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, напиши мне в личку, я тебе пришлю описание ритуала.

Спасибо, анон. Попытка-то не пытка. Пишу!)

Анон пишет:

Страдающий анон, могу тебе еще добавить энергуйский способ, который у меня срабатывал несколько раз.

Какой интересный способ, анончик! Никогда не думал, что мог что-то своё отдать и оставить в человеке...
Только вот реально ли это для человека, никогда особо медитацией не занимавшегося? Для меня даже словосочетание "войти в медитацию" звучит загадочно  :please: То есть бывало, медитировать я пытался, и музыку в инете подбирал, и сидел в позе" лотоса", но правильно-нет, не знаю. Я ничего не почувствовал, не увидел. Кажется, я вообще из разряда какого-то бревна в плане энергетики-магии, и все эти материи от меня наглухо закрыты.  :pink: То есть, мне нужно просто сесть с музыкой-без, и что-то такое представить-подумать? Как долго? А может быть такое, что я надумаю-нафантазирую  себе какую-то фантазию, а на самом деле всё не так и оставил я в этом человеке что-то совсем другое, но оно на мой зов не откликнется?

Анон пишет:

Я бы тебе посоветовал прекратить сталкерить и вообще не интересоваться как там человек живёт, а жить своей жизнью.
Как бы не удивительно, что тебя кроет, если тебе ничего не нравится. Мей би это твои самые яркие чувства банально. Полагаю, организм требует свою долю гормонов безопасным способом.
При долгом абьюзе или созависимости тяжело расстаться не только психологически, но и потому что гормоны ебошат.

Пытаюсь.  :pink: Были периоды, когда я запрещал себе сталкерить изо всех сил. С переменным успехом получалось. Выдерживал примерно где-то по полгода, а потом срывался. Что-то узнавал некритичное, потом успокаивался, выдыхал, даже счастлив оставался частично. И от греха подальше снова огораживался в вакууме. Но потом опять срывался и шел чуть ли не прицельно искать и спрашивать, трясучка начиналась: руки трясутся, в холодный пот бросает. Не могу это преодолеть.(( А в последний раз не особо и прицельно искал, вышел, конечно, на опасную тему, понимая к чему оно может привести, но новое знание попросту выпрыгнуло на меня само. И теперь мне, живя с ним, даже не огородиться.

Отредактировано (2023-02-02 23:45:59)

#16915 2023-02-03 00:59:03

Анон

Про энергуйский способ плюсую, надо пробовать.
Этот Анон лет пять сох по челу, с которым были отношения, но развела жизнь. Ревновала ко всем его дамам, хотя сама была в браке.
И однажды, при встрече, он просто спел мне фразу из песни "Без тебя пиздец". И было ощущение, что вся моя душа, которая годами тянулась и налипала на него, вдруг хлынула обратно. И как отрубило. Сейчас просто общаемся, он даже чаще вспоминает, что надо бы звякнуть)

#16916 2023-02-03 01:24:37

Анон

По этому способу у меня получилось, что вернулась, цитирую "инфернальность" в виде шкатулки из теплого темного дерева и пары сережек. Я хз почему инфернальность. :lol:  :facepalm:  Но это слово просто пришло и не уходит.
Выходит, все эти годы у меня ее не было и вот она вернулась?  =D
Анончик с этой техникой, а в тебе что-то менялось, после этого или просто от человека отлеплялась и дальше шла?

#16917 2023-02-03 01:44:04

Анон

Анон пишет:

А может быть такое, что я надумаю-нафантазирую  себе какую-то фантазию, а на самом деле всё не так и оставил я в этом человеке что-то совсем другое, но оно на мой зов не откликнется

Может оказаться так, что у тебя недостаточный контакт с собой. И тогда ты не то чтоб увидишь неправильное - оно будет правильное, но не все м придётся повторять когда понимание себя станет выше  но сделать часть- лучше, чем не сделать ничего.

#16918 2023-02-03 06:50:23

Анон

Анон пишет:

Для меня даже словосочетание "войти в медитацию" звучит загадочно

Скрытый текст

#16919 2023-02-03 08:29:06

Анон

Тоже пофлужу о термине медитации )

Скрытый текст

#16920 2023-02-03 09:00:05

Анон

А мне в медитации помогло мягкое наблюдение за мыслями. Без вовлечения. Что-то из психотерапии, когда ты чувства и эмоции не давишь, не споришь с ними, не пытаешься избавиться, а просто отмечаешь для себя - ок, вот такая мысль есть и всё. Это со временем помогает разотождествиться с ними. Это как походы в зал - ты привыкаешь делать эти «мозговые» усилия, нарабатывается навык, с каждым разом всё легче и легче становится, это умение проникает в повседневную жизнь.
Если я пыталась концентрироваться на чем-то с намерением любых мыслей избежать, это вызывало только раздражение. Потому что вот я села, дышу, концентрируюсь на сердце, а тут опять эти мысли, ааааааа!

#16921 2023-02-03 09:16:44

Анон

Анон пишет:

Состояние концентрации когда ты вообще ни о чем не думаешь, а сосредоточен к примеру на вдохе-выдохе (ну мы там на кончик носа смотрим, а потом закрываем глаза и пялимся в межбровье но без разницы), короче вот об этом и думаешь и мысли не должны улетать в сторону "а еще в магаз сходить надо".
2. Последняя у нас шавасана. Это когда ты лежишь и расслабляешься, и все мысли в основном только о том чтобы расслабить группу мышц по-очереди.
Тренер нам постоянно говорить не улетать мыслями в проблемы.

Оо, я ни разу, ни разу еще не смог не уснуть в шавасане.  :lol: Но спиться хорошо.))

А про не улетать мыслями мне больше понравилась такая рекомендация, что просто отпускать их и не обращать внимания. Не циклиться, просто чтоб они улетали, промелькнули и ладно. Перестать их крутить, но и не концентрироваться "я не думаю, не думаю!", не ругать себя за то, что мысли пролетают. А то часто бывает, что "ничего не думать" тут же превращается в "не думай о розовом слоне".))))

Анон пишет:

Короче основной мотив медитации - не отвлекаться на посторонние мысли.

Анон пишет:

Отбросить всё мешающее. Отсюда основная техника медитации - это расслабление. Сюда же недумание, неделание, неучастие и т.д.
Но новичкам это сложно, поэтому для них есть другие техники - на концентрацию, т.е. наоборот. Потому что когда человек сосредоточен на чём-то одном, то всё остальное он отбрасывает. Отсюда техники концентрации на дыхании, предмете, мысли и т.д.
Из всех этих техник проистекают трансовые состояния.

Транс это круто! Я тоже считаю что все это психотерапия.
Но магия вообще тесно с ней связана. А если учесть, сколько сейчас теорий о том, что все основано на самом человеке, его вере и способности менять свою реальность, то тем более.

#16922 2023-02-03 09:22:24

Анон

Анончики, я тут заинтересовался и даже как-то слегка поднапрягся. У меня сын (можно считать, что уже взрослый) говорит, что никогда не видит сны. Мелким видел, было такое, что он боялся собак совсем маленьким и просыпался со слезами "ава ам", хотя на тот момент злых собак он не видел стопроцентно, как и вообще темы укусов, я даже думал, что это отголоски его прошлой жизни во сне, потому что не было больше вариантов предположить откуда вообще такой страх.)
Сейчас говорит, что ему НИКОГДА ничего не снится.
Это нормально вообще?
Или может он не запоминает??
И что это может значить?

#16923 2023-02-03 11:40:00

Анон

Анон пишет:

Или может он не запоминает??

Это. Я очень быстро забываю сны, буквально пара минут и все. помню только если сразу расскажу. Более того, снится мне что-то только если я дремлю или меня будят. В обычном пробуждении не снится ничего. Сын тоже утверждает, что не снится, но я же утром по изменениям в дыхании слышу, что снится. И если его разбудить в этот момент, то он подтвердит что да, снилось.

#16924 2023-02-03 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Оо, я ни разу, ни разу еще не смог не уснуть в шавасане.

Не, у меня получается, когда я на этом сосредоточен.
И концентрироваться и ни о чем постороннем не думать - тоже.
Но я закален в детстве танцами, там хуй о чем подумаешь кроме батманов и плие  =D

Анон пишет:

И что это может значить?

Это означает что он не просыпается в той фазе сна, когда сны запоминаются (я не помню точно какая именно из фаз отвечает за это)
Ничего страшного, это полностью нормально. Сны видят все, но не все запоминают.

Анон пишет:

Мелким видел, было такое, что он боялся собак совсем маленьким и просыпался со слезами "ава ам"

В мультике полюбасу. Этого достаточно для ребенка.

#16925 2023-02-03 23:30:40

Анон

Аноны, прошу совета.
Дано: нехорошая квартира. По словам непрактикующих друзей, на всей территории района тяжеленная энергетика (описывают её как полуденный ужас вне зависимости от времени суток или года), в квартире — особенно. Некоторые жильцы дома, скажем так, сами не слишком социально благополучные, но дело не столько в них, сколько в накопившейся за долгие годы дряни. Я там не был, но словам склонен верить — в квартире у друзей начиналась лютая психосоматика, проходившая, стоило только покинуть дом, и было такое не раз и не два.
Я подозреваю бесятину: относительно слабую по крайней мере в пределах квартиры (икон нет, адописных прелестей можно не ждать), но сбившуюся в стадо в пределах дома. Алкоголики с белками там бывали, так что клиентура вполне бесовская. Друзья драматизировать не склонны, так что, описывая срань, были искренни. Аноны, с чего бы вы начали чистку? Цели зачистить напалмом нет, разгрузить воздух будет достаточно. На предыдущих страницах выкладывали ритуалы по очищению пространства, но там речь идёт о невраждебной среде; тут надо будет пободаться, чувствую. Какие у вас есть рабочие тактики и, что тоже важно, какие методы защиты? Свечки палить собираюсь капитально, полынь тоже в джентльменском наборе будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума