Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16801 2023-01-27 18:59:06

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь из вас умеет смотреть такие вещи, т.е. есть ли во мне, например, какие-то унаследованные способности?

ты имеешь в виду ясновидение или любые способы? Я на таро могу обе родовые ветки проглядеть

#16802 2023-01-27 19:02:36

Анон

Анон пишет:

А как это выглядит на практике? Что такое баланс?

Я оказался не готов пояснять, но я попытаюсь, как смогу  :please:

Скрытый текст

#16803 2023-01-27 19:04:21

Анон

Анон пишет:

Я на таро могу обе родовые ветки проглядеть

Анон, если будешь смотреть, я бы тоже хотел. Интересно)

#16804 2023-01-27 19:06:02

Анон

Анон пишет:

А про проветривание я в свое время вычитал, но так и не придумал, куда его подвесить

Ну тогда понятно, почему верёвочка порвалась.

#16805 2023-01-27 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Анон, если будешь смотреть, я бы тоже хотел. Интересно)

я не делаю это бесплатно и вообще, почитав треды и имея некоторый опыт рекомендации раскладов на холиварку - даже расклад не хочу нести. Потому что было и не раз, когда вносишь что-то дельное, типа целиком работающей практики, а от неё отрывают, допустим, руль, хватают и "оооо, а как на этом ездить? а если я нажму на гудящую кнопочку, я газану в космос?"
никак блэт, поставь где взял и топай получать права и наезжать часы

когда это в рамках консультации, можно хотя бы приблизительно протрясти человека на вопрос "а оно тебе реально надо? а зачем? а что ты будешь с этим делать?". А если это праздный интерес "посмотрите мне бесплатно по приколу" - иди в причинение душевного равновесия, там это делают.

Насколько это действительно важное знание для тебя, анон? Как оно повлияет на твою жизнь?

#16806 2023-01-27 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Насколько это действительно важное знание для тебя, анон? Как оно повлияет на твою жизнь?

Как повлияет - не знаю, зависело бы от результатов расклада. Я так-то сам магичу давно (не сказать чтобы серьезно и каждый день - так, по мелочи), просто, как я писал выше, никто из опрошенных родственников по обеим линиям такими вещами не занимался. Наверно, мне бы было интересно узнать, если это наследственное - то по какой линии и что именно передалось. Может, там что-то полезное и можно развить, а я не в курсе. Или наоборот, лучше не тыкать лишний раз.
Сам на таро пытался смотреть, но когда себе смотрю - хуже получается, глаз замыливается.
Но ты прав, это не настолько экстренно необходимое знание.

Отредактировано (2023-01-27 19:21:51)

#16807 2023-01-27 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Любой не в роду (изначально или вышедший из рода) может стать основателем нового рода. У них силы будет мало, потому что род новый, силу поколениями  не насобирал.

В смысле любой не в роду, который вышел из рода. Если человек от своего рода не отрекался, то даже  если он о нем не знает, сами предки никуда не пропалали. Почему это у него сила поколений предков аннулируется?

#16808 2023-01-27 21:42:34

Анон

Аноны, я тут у вас недавно и с вопросом. Дальше под катом, потому что длинновато.

Скрытый текст

Вот у меня вопрос. Можно ли как-то узнать настоящая ли это сила?
И про какой бот вы говорите?

#16809 2023-01-27 22:55:46

Анон

Анон пишет:

Возьмем условный лес с его экосистемой. В нем есть муравьи, птички, лисички, НЕХ и Машенька. Условно, пока эта система может стабильно существовать хотя бы в рамках своей территории, не расширяясь, она в балансе.

Так это вроде общепринятая трактовка, разве нет? Живет себе Машенька в лесу, просит "Солнышко, покажи мне где упавших веточек набрать, шалашик сложить! Солнышко, покажи мне где лисичка сдохла, я из ее шкурки жилетку себе сошью!" и далее тем же манером. И тут Машенька находит топор. =D  Топором она обрубает все ветки с ближайших деревьев - чтоб ей не на шалаш, а на избу хватило!)) Потом хирячит этим топором десяток лисичек, потому что шуба лучше чем жилетка. Потом добрая Машенька с топориком изничтожает всех окрестных волков, потому что они плохие, милых зайчиков едят. В общем, топор по природе своей иначе работает, чем просьбы к Солнышку))

#16810 2023-01-28 00:46:26

Анон

Анон пишет:

Есть ли шанс получить силу откуда-нибудь, если потомственных ведьм в роду не было?

Сожри спинномозговую жидкость титана, вырвав ему позвоночник!
Да пребудет с тобой Сила!

#16811 2023-01-28 00:56:02

Анон

Могу ли я поступить на филфак, если у меня в роду нет ни одного филолога или лингвиста?

#16812 2023-01-28 13:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли шанс получить силу откуда-нибудь, если потомственных ведьм в роду не было?

Сожри спинномозговую жидкость титана, вырвав ему позвоночник!
Да пребудет с тобой Сила!

А вот чисто в плане попиздеть, а не в плане руководства к действию, естественно. Кто как думает, есть ли зерно истины в представлениях тех же индейских племён, что если съесть какую-то особую часть тела врага, то присовокупишь его качества к своим?

#16813 2023-01-28 13:43:22

Анон

Аноны, у кого какое мнение про жесты масонов/сатанистов - всевидящее око, жест Бафомета и пр. набор, которые часто используют знаменитости? Оно происходит по незнанию, из-за моды, или должно кому-то что-то демонстрировать? Сигнализировать?  Т.е. если кратко вопрос "нафига?"

#16814 2023-01-28 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Кто как думает, есть ли зерно истины в представлениях тех же индейских племён, что если съесть какую-то особую часть тела врага, то присовокупишь его качества к своим?

Нету. Контагиозная магия иначе работает, не через съесть)))

#16815 2023-01-28 13:48:21

Анон

Анон пишет:

Контагиозная магия иначе работает,

А как?

#16816 2023-01-28 13:51:50

Анон

Анон пишет:

А как?

Два пучка микрочастиц, выпущенных из одного источника, изменяются в зависимости от состояния частиц друг друга. Физики называют эти две системы частиц квантово-коррелированными.

#16817 2023-01-28 17:48:20

Анон

Аноны, а кто-нибудь делал став на попадание в нужное общество/знакомство с конкретным человеком? Работало? Совпадения какие-то были?

#16818 2023-01-28 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Могу ли я поступить на филфак, если у меня в роду нет ни одного филолога или лингвиста?

У меня тоже нет, но я его закончила)) все зависит от тебя

#16819 2023-01-28 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал став на попадание в нужное общество/знакомство с конкретным человеком? Работало?

У меня нет  :sadcat:  Но это ни о чем не говорит, потому что я в целом рукожоп, особенно в графическом магуйстве.
А хотелось бы тоже какой-то ритуал подобной направленности, ничего подходящего не находится.

#16820 2023-01-28 21:42:12

Анон

Анончики, помогите найти книгу, пожалуйста? Магуйскую, само собой. Ее рекали на холиварке вроде бы в контексте "вот у нынешних начинающих магуев есть такое вот хорошее пособие, у нас такого не было", и, может, речь была конкретно о викке, я не уверен, не запомнил. Я ее полистал, там была глава о нумерологии, с табличкой, и это все, что я запомнил, а теперь сам хочу рекнуть и не могу найти :facepalm: Реки в шапках всех околомагуйских тредов смотрел.

#16821 2023-01-29 12:19:36

Анон

Аноны, я тут закончил обставлять свой алтарь, и заинтересовался, как у других живых людей это выглядит. Покажете свои алтари/места силы, если кто может?

Отредактировано (2023-01-29 12:19:50)

#16822 2023-01-29 13:23:37

Анон

Анон пишет:

Покажете свои алтари/места силы, если кто может?

В чатике могу. Если и ты свой покажешь.

#16823 2023-01-29 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут закончил обставлять свой алтарь, и заинтересовался, как у других живых людей это выглядит. Покажете свои алтари/места силы, если кто может?

Пробегись в инсте по хэштегу #алтарь и #алтарьведьмы, там прикольные экземпляры попадаются.

#16824 2023-01-29 17:51:19

Анон

Анон пишет:

в инсте по хэштегу

На пинтересте еще можно посмотреть. Там много красивого)

#16825 2023-01-29 19:10:30

Анон

Анон пишет:

На пинтересте еще можно посмотреть

А какой запрос сделать?
В инсту я пошёл и там большая часть по тегу - штуки на продажу, а не рабочие алтари. И изображения алтарей с этими штуками на продажу, что опять же не рабочие алтари.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума