Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16776 2023-01-27 17:42:14

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

она у тебя такая, а не у всех. Угомонись уже, великий съемщик

Она у всех такая. Угомонись уже, мастер напридумывать себе Зловещих Ограничений и поделить все в реальности на чорное и белое. Строго на чорное и белое даже на чорно-белой фотографии ничего не делится, хотя казалось бы...

Свежеприбывший в дискуссию анон

#16777 2023-01-27 17:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она у всех такая.

она у тебя такая, а не у всех. Угомонись уже, великий съемщик

Не обесценил чужой опыт и знания - день прожит зря? Ну понимаю, обидненько признать, что свою силу не взял зря и это легко изменяемо было, легче сказать, что это только у меня так. Тем не менее, тебе придётся жить с подтачивающей твою уверенность мыслью, что я мог быть прав

#16778 2023-01-27 17:45:19

Анон

Анон пишет:

И таких вопросов много! Анону интересно иногда теоритически рассуждать)

Мне лень тебе расписывать все подробные ответы на все подробные вопросы. Поэтому буду краток: если мы говорим в контексте родовой магии, то куда сила пошла - там и продолжение рода. Случаи деления яиц на несколько корзин, то бишь, распределения именно родовой магии на несколько наследников, мне пока что не встречались. Хотя какая-то не самая минималистическая выборка у меня присутствует.

#16779 2023-01-27 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Но вуду не зло. 0_0 а на иконы проклятия наводят и дарят, что б когтоо извести.

Анон мало знаком с вуду, но у него впечатление, что лоа с бесами схожей природы, не в том что оно дьявольщина, а в том что духи, анон именно это имел ввиду, но не настаивает, возможно ошибается.

#16780 2023-01-27 17:48:48

Анон

Анон пишет:

В моей традиции темная - которая шатает баланс. Светлая - соблюдает.

Все так. И не забудем дополнить, что полностью стабильное и не шатающееся - мертво, потому без тёмного никак.

#16781 2023-01-27 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Не обесценил чужой опыт и знания - день прожит зря? Ну понимаю, обидненько признать, что свою силу не взял зря и это легко изменяемо было, легче сказать, что это только у меня так. Тем не менее, тебе придётся жить с подтачивающей твою уверенность мыслью, что я мог быть прав

Только у меня в роду ни одного мага не было никогда :lol:
Но так да, ты прав. Силу я технически не взял. И не изменил, хоть это было легко.

#16782 2023-01-27 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, тебе придётся жить с подтачивающей твою уверенность мыслью, что я мог быть прав

Боже вы ебанутые.
Это прям встретились исламист и православный и давай друг другу бороды рвать.
Успокойтесь, ни у кого нет более правильной веры. Вам обоим придется жить с мыслью, что оппонент может быть прав.

#16783 2023-01-27 17:51:58

Анон

Анон пишет:

но у него впечатление, что лоа с бесами схожей природы, не в том что оно дьявольщина, а в том что духи

У меня были те же ощущения, анон.

#16784 2023-01-27 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому буду краток: если мы говорим в контексте родовой магии, то куда сила пошла - там и продолжение рода.

Не, это я отвлекся и поофтопил, мне не про силу интересно, а вообще про концепцию родов.

#16785 2023-01-27 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Только у меня в роду ни одного мага не было никогда

Замечательная степень компетенции для экспертных заключений по родовой магии. Вот ты-то точно знаешь какая она.

#16786 2023-01-27 17:58:56

Анон

Анон пишет:

В моей традиции темная - которая шатает баланс. Светлая - соблюдает. Но, как я понял, это нетрадиционное видение)

А как это выглядит на практике? Что такое баланс?

#16787 2023-01-27 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Замечательная степень компетенции для экспертных заключений по родовой магии. Вот ты-то точно знаешь какая она.

так я вижу. Вы бегаете и убеждаете себя в нейтральности, но по факту используете все равно только одну сторону на протяжении поколений. По какой-то удивительной причине, как-то связанной с тем, что вы эту энергию можете только заблокировать, а не перевернуть.

#16788 2023-01-27 18:08:19

Анон

Анон пишет:

По какой-то удивительной причине, как-то связанной с тем, что вы эту энергию можете только заблокировать, а не перевернуть.

Эта причина обычно кроется в человеческой природе, а не в том, что энергию принципиально невозможно перевернуть.

#16789 2023-01-27 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Я другой, анон, не тот которому ты сейчас пишешь, но который первый написал, что родовая сила не "перекрашивается". Я действительно силу рода не взял, потому что точно знаю какая она у меня в роду, и совершенно об этом не жалею. А то что какой-то анон(ы) в интернете, считает что родовая сила у всех нейтральная лично меня не убеждает от слова совсем, т.к. реал убеждает в обратном. Тем более что историю про смену полярности с минуса на плюс анону даже тут не рассказали))

#16790 2023-01-27 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Хуйня из под коня, сила всегда из людей, а родовая - из сил множества людей, которые умерли, но часть своего в роду оставили.

Тогда почему в каких-то родах есть эта родовая сила, а в большинстве нормальных нету. При том что личная сила в каком-то кол-ве есть у всех людей?

#16791 2023-01-27 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Ты это анон и больше никто.

Анон пишет:

Ахуенный мужик вероятно тоже ты

Ебать, сколько всего я о себе не знаю...

Анон пишет:

Если беспокоит, то можешь ловец снов повесить.

Висел долго, поначалу немного получше было, потом ничего. Пару дней назад снял. Может, переделаю его и снова повешу. Спасибо за ответ.

#16792 2023-01-27 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Тогда почему в каких-то родах есть эта родовая сила, а в большинстве нормальных нету.

Потому что люди они ну всегда люди. И в магуйстве так же. Ты ж не удивляешься, когда кто-то родне в наследство оставляет трешку в центре ДС, а кто-то максимум проперженный диван потомкам передать может.

#16793 2023-01-27 18:28:20

Анон

Анон пишет:

Тогда почему в каких-то родах есть эта родовая сила, а в большинстве нормальных нету

Потому что не заморочились созданием магического рода очевидно. Любой не в роду (изначально или вышедший из рода) может стать основателем нового рода. У них силы будет мало, потому что род новый, силу поколениями  не насобирал. Но можно ради потомков. Но всем влом, тем более сейчас, когда роду вообще меньше значения придают. А предки некоторых неленивые были и род таки основали.

#16794 2023-01-27 18:30:14

Анон

Анон пишет:

поначалу немного получше было, потом ничего.

Его проветривать  нужно. Давать отвисеться на балконе или где ещё, чтоб налипшие плохие энергии выветрило. Ловцы - воздушные, потому им именно такое очищение подходит.

Отредактировано (2023-01-27 18:42:16)

#16795 2023-01-27 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Тем более что историю про смену полярности с минуса на плюс анону даже тут не рассказали))

Анон, нахера ей менять минус на плюс? Что нужно, к примеру, в топоре сменить с минуса на плюс, чтобы им не старушек-процентщиц рубить, а дрова? Лезвие обухом в обратную сторону переставить? А если не переставлять - то пойдешь рубить дрова, а топор тебя потянет сам в сторону ближайшей старушки?

У меня в роду все некроманты, например. Я ничего никуда не переставлял, я просто пользуюсь теми возможностями, которые семейный дар дает, тем образом, который не противоречит моим моральным принципам и представлениям о прекрасном. Если некромантия тебе недостаточно страшная, то мне известен случай личных природных способностей малефика, нефиговых таких, применяемых для снятия порч, проклятий и сглазов.

Но ты можешь, конечно, и дальше сидеть, грустно глядя на топор, у которого лезвие на нижнюю сторону ручки не налезает, а значит, полярность не меняема - и если взять в руки топор, придется убивать.

#16796 2023-01-27 18:32:45

Анон

Анон пишет:

так я вижу.

А у меня ты что видишь, анон? Интересно узнать, что про меня может сказать твое видение магических способностей.

#16797 2023-01-27 18:34:27

Анон

Анон пишет:

Тогда почему в каких-то родах есть эта родовая сила, а в большинстве нормальных нету. При том что личная сила в каком-то кол-ве есть у всех людей?

Потому что магия рода - это скорее не амбар, а библиотека. Оно накапливается, когда магией в роду активно пользуются, это, в основном, опыт применения.

#16798 2023-01-27 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Ебать, сколько всего я о себе не знаю...

Скрытый текст

#16799 2023-01-27 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Его проветривать  нужно. Давать отвисеться на балконе или где ещё, чтоб налипшие плохие энергии выветрило. Ловцы - воздушные потому им именно такое очищение подходит.

Там верёвочка порвалась, за которую я его подвешивал, только переделывать(
А про проветривание я в свое время вычитал, но так и не придумал, куда его подвесить.

#16800 2023-01-27 18:49:46

Анон

Народ, я на всякий случай напомню, что у нас тут мирный тред)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума