Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Есть ли шанс получить силу откуда-нибудь, если потомственных ведьм в роду не было
Своя сила у всех есть, вопрос сколько её. У потомственных много просто. Но и у непотомственных молнт быть немало. Но это куда реже.
Есть ли шанс получить силу откуда-нибудь, если потомственных ведьм в роду не было?
Используй свою собственную. В той или иной степени она у всех есть. Мне кажется, так в чем-то даже проще, нет ограничений, которые на тебя "семья" накладывает.
Я вот отказался брать силу, когда мне предлагали, потому что вовсе не мечтал кукухой к тридцати поехать как бабка.
нет ограничений, которые на тебя "семья" накладывает.
А я взял и все эти ограничения снял. Это моя сила, хуле ж я не могу её настроить под себя? Ни одной причины собственно. Собствено это называется "овладеть", потому что взять мало, надо чтоб не она тобой овладела, а ты ею.
Отредактировано (2023-01-27 15:52:44)
А я взял
Где взял?
Но и у непотомственных молнт быть немало. Но это куда реже.
Мне кажется они тоже потомственные, только не знают об этом. С другой ветки рода могло перейти. Да и не все практики о своих талантах докладывают, в том числе родне.
Где взял?
У бабки, конечно.
Мне кажется они тоже потомственные, только не знают об этом
Ну я думал кстати про это. Тем более передаётся иногда ни фига не прямо, моя сила от матери отца, а не матери. По материнской моей двоюродной сестре пошло. А мать отца родила двух сыновей и у них двоих я одна - дочь, а ей внучка и она такая: ну хоть кому-то отдать можно.
Это моя сила, хуле ж я не могу её настроить под себя? Ни одной причины собственно.
Одна есть, и весьма существенная - если у тебя в роду сплошь с темными работали, в добрую фею тебе с такой силой не перековаться. Я так понимаю, сила - это энергия, но она не нейтральная, не "что хочу то ворочу".
если у тебя в роду сплошь с темными работали, в добрую фею тебе с такой силой не перековаться
ну почему же, можно. Только для этого придется приложить еще третью силу, сиречь, энергию
Но теоретически...
если у тебя в роду сплошь с темными работали
.... то ты зачем-то в этом роду родился ровно для того, чтоб научиться нормально работать с "тёмными" энергиями.
У меня так подруга одна - из сплошь темноманического рода и не хотела колдовать, хотя сила была. Но такая: нет, как же, это ж плохая сила (отказаться она не догалалась). Ну что ж, случилась война помогает своей "плохой силой", чтоб гибли не защитники, а агрессоры. Потому что ничто само по себе не плохое и не хорошее, важно как его применяют.
Правда про любую вообще "страшную" хуйню заключается в том, что вообще все что угодно может быть страшный пиздец. И все что угодно может им не быть.
Поэтому делить какие-то явления сами по себе на пиздец и "ну норм" - когнитивная ошибка
Можно сдохнуть, пока ешь полезный салат, подавившись. А можно заняться опасным спортом и стать от этого только здоровее. Нет никаких всегда_страшных и всегда_нестрашных явлений в мире. Убийством можно кого-то спасти... Спасением кого-то можно принести кучу горя, если этот кто-то мудак...
Так что подруга счас не жалеет о своей "ой страшной" темномагической силе, а я сижу в кулак хихикаю, моя такая же, но никогда об это не парился. Это всегда вопрос уместности применения. Ну хирург я страшный и с ножом, ко мне только в крайних случаях, а не как к добрым феям, так и чо? Я спасу больше людей, чем добрая фея с помощью по мелочам.
Аноны, а можно ли как-то узнать, были у меня в роду ведьмы или я один такой хрен с горы?
Бабушек расспрашивал, никто ничего такого не помнит. Зато почти все родственники верующие христиане. Я тут тоже отличился, с самого детства христианство и церковь терпеть не могу))
Просто любопытно, откуда у меня эта тяга к язычеству, магии, гаданиям...
Отредактировано (2023-01-27 16:41:35)
если у тебя в роду сплошь с темными работали, в добрую фею тебе с такой силой не перековаться.
Ну вообще-то как человек решает, как использовать силу, а не она пользуется человеком. Просто для этого нужно ну немножко голову к любому своему действию прикладывать, а не просто по течению плыть. Но это сложно, не все способны.
ну почему же, можно. Только для этого придется приложить еще третью силу, сиречь, энергию
Но теоретически...
Если теоретически, то сила в таком роду есть оттого, что кто-то 100500 лет назад заключил договор, а ты теперь нарушаешь его условия. Так что вариант поехать кукухой более реалистичен, чем родовую силу=энергию перекрасить. Анон и слышал и сам видел, как сила меняет характер человека, а вот чтоб человек родовую силу принял да полярность ей поменял - не знает таких историй.
не знает таких историй.
Если ты не знаешь, то это не значит, что их не существует.
Ну как бы, если человек родился в семье алкоголиков, это ж не значит, что для того, чтобы остаться трезвенников, ему нужно от семьи отказаться.
сила в таком роду есть оттого, что кто-то 100500 лет назад заключил договор, а ты теперь нарушаешь его условия.
Хуйня из под коня, сила всегда из людей, а родовая - из сил множества людей, которые умерли, но часть своего в роду оставили.
да полярность ей поменял -
Да на хуя полярность менять, если просто нужно пользоваться ножом как ножом, а не как отвёрткой. Пойди поварам расскажи, что все ножи - это зло ими же и убить можно, не пользуйтесь потому ими при готовке.
Ну вообще-то как человек решает, как использовать силу, а не она пользуется человеком. Просто для этого нужно ну немножко голову к любому своему действию прикладывать, а не просто по течению плыть.
Личная сила - именно так. С родовой иначе. Поэтому голову надо включать в момент, когда решаешь, брать ее или не брать.
Аноны, а можно ли как-то узнать, были у меня в роду ведьмы
Пойди у бота спроси.
Просто любопытно, откуда у меня эта тяга к язычеству, магии, гаданиям...
Ну в принципе можно попытаться посмотреть астрологический карту, может у тебя там, как у меня написано - материальный путь тебе заказан, только духовный. А если христианство чем-то не зашло, то начинается поиск любого другого духовного.
Если теоретически, то сила в таком роду есть оттого, что кто-то 100500 лет назад заключил договор, а ты теперь нарушаешь его условия. Так что вариант поехать кукухой более реалистичен, чем родовую силу=энергию перекрасить. Анон и слышал и сам видел, как сила меняет характер человека, а вот чтоб человек родовую силу принял да полярность ей поменял - не знает таких историй.
Человек сам - ну, наверное, нет. Но заключить новый договор возможно. Другой вопрос, что чаще всего овчинка выделки не стоит и проще просто изменить не силу, а прикладную часть.
И наконец выучила важнейшее заклинание и от нее все сущности отвязатлись. Но в него надо поверить. Очень важное и это серьёзно так и есть.
▼Скрытый текст⬍
Вау. Это заклинание идет рефреном в фентези моих любимых авторов. Причем мне оно понравилось, я его запомнил, один раз даже пытался использовать, не сработало, сделал вывод, что не достаточно верю в эти слова. Странное совпадение.
Аноны-магуи, можете объяснить, что с вашей точки зрения это было? 0_о
Анон сегодня подорвался полпятого, кое-как уснул потом и началась ебанина.
Влечу со своей проблемой. Попытаюсь кратко рассказать.
Не получилось кратко.
Отредактировано (2023-01-27 16:54:52)
родовой иначе
Анон, который свою силу перегнул под себя смотрит с интересом. Прекрасно все можно и с родовой.
Ну как бы, если человек родился в семье алкоголиков, это ж не значит, что для того, чтобы остаться трезвенников, ему нужно от семьи отказаться.
Совершенно неуместная аналогия. А вот рассказ выше, про подругу которая не хотела колдовать, но потом решила что будет поступать по-плохому с плохими - стандартный вариант развития событий.
Отредактировано (2023-01-27 16:57:46)
С родовой иначе.
Если ты в принципе слабовольный и ведомый, то да, если берешь родовую силу, то уже перестаешь быть самостоятельной личностью. Но опять же не в силе дело, этот же человек с таким же успехом мог бы вляпаться в секту, вождика какого-нибудь или спиться.
Аноны, кто-нибудь из вас умеет смотреть такие вещи, т.е. есть ли во мне, например, какие-то унаследованные способности?