Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16551 2023-01-20 20:00:36

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Вы что-то делаете, если христианские практики прям докапываются до вас?

Игнорирую. Если люди игнор не понимают и продолжают докапываться, могу и не очень вежливо послать. Но до меня редко докапываются, я не особо дружелюбно выгляжу.

#16552 2023-01-20 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Вот у анона так было недавно с лазуритом: взглянул на штуку и как окатило, полчаса потом ходил как будто с дереализацией легкой. Голова не было, но чувствовалось напряжение как при давлении. Подходил к камню - оно усиливалось, отходил - ослаблялось.

У меня с морионом так было

#16553 2023-01-21 10:35:56

Анон

Аноны-магуи, можете объяснить, что с вашей точки зрения это было? 0_о
Анон сегодня подорвался полпятого, кое-как уснул потом и началась ебанина.

Скрытый текст

Вот что это за нах был? 0_о

#16554 2023-01-21 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны-магуи, можете объяснить, что с вашей точки зрения это было? 0_о

О, у меня примерно такое же было, только нех был взрослым мужиком. Списал на сонный паралич. Потом помудрел, решил что какой-то мелкий паразит.
Могу на картах посмотреть, что это было, анончик?

#16555 2023-01-21 10:44:36

Анон

Не, сонный паралич я знаю, и после покупки удобной подушки он ко мне не ходит.
Посмотри, пожалуйста, а то я охренел конкретно что-то.

#16556 2023-01-21 10:55:40

Анон

Хм. Что это был за сон? Рыцарь мечей. Кто-то напал. Логично. Кем был этот противный мальчишка? Император и двойка чаш. Ого. Кто-то не слабый, явно связанный с аноном, его разумом, буквально отражение. Ты не с кем не контактировал?

#16557 2023-01-21 10:57:33

Анон

Аноны, такое дело. Умерла у меня подруга, двух недель не прошло ещё. На похоронах я была, попрощалась. И тут снится мне, что получаю от неё в соц сетях письмо, причём во сне знаю, что она умерла,  и гадаю - ошибка это, или в больнице могли вот так опрофаниться, но а как же похороны тогда?
В общем, в письме она, помню, просила что-то ей отправить. Но я в упор не помню, что.
Есть ли способы понять, сон этот имеет отношение к её там бытию, или это работа подсознания с горем? И если имеет, как блин понять/вспомнить, что передать-то надо?

#16558 2023-01-21 10:59:33

Анон

Ээ... Ваще ни с кем, разве что в интернете один раз посрался, а так моя личная и прочие жизни состоят из работы, я очень скучный анон.

#16559 2023-01-21 11:28:34

Анон

Анон пишет:

как блин понять/вспомнить, что передать-то надо

Может ты ей что-то не вернул?

Анон пишет:

Есть ли способы понять, сон этот имеет отношение к её там бытию, или это работа подсознания с горем?

Ну... могу сказать только, что я бы на твоём месте подумал. Что она ещё тут и то ли навестила во сне и мне мозг так это анимировал, то ли может ей правда что-то нужно. Зависит от обстоятельств ваших отношений и внезапная ли была смерть.
Работа с подсознанием - не похоже т.к. ты помнил о её смерти, значит был немного осознан во сне.

#16560 2023-01-21 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Может ты ей что-то не вернул?

Да нет вроде бы.
Есть две версии, что могло быть нужно. Даже три.
Попробую сделать, хуже не будет в любом случае, только лучше)

#16561 2023-01-21 13:04:50

Анон

Еще один скучный анон, мне последние дня три снятся странные сны, довольно яркие и с необычными персонажами. Вообще никак с реальностью не связаны, поэтому я даже удивился. Сегодня был какой-то крупный толстый мужик, хотел меня в чем-то подставить и противно ржал.
Я ни с кем не контактирую, ни к какому пантеону или течению не принадлежу, живу спокойно и ни к кому не лезу, и хочу чтобы ко мне тоже никто не лез.
Теперь вынужден думать, как защитить себя во сне от всякой невоспитанной хтони, а я вообще не магуй (((

#16562 2023-01-21 13:10:32

Анон

Анон пишет:

живу спокойно и ни к кому не лезу, и хочу чтобы ко мне тоже никто не лез.
Теперь вынужден думать, как защитить себя во сне от всякой невоспитанной хтони

Как я тебя понимаю, анон.
Тут аноны писали раньше что мол период такой, после Святок, когда черти празднуют ) Может, само пройдёт?
Постарайся делать какие-то медитации или релаксы перед сном, чтоб вот прямо спокойное состояние было, когда спать ложишься. Либо утомить себя нудной деятельностью, не возбуждающей воображение. Может, хоть помнить такие сны поутру не будешь - уже спокойнее.

#16563 2023-01-21 13:13:26

Анон

Мне сегодня снился кошмар с зацикленным куском, повторяющимся как заезженная пластинка. Какое-то кладбище, ночь, нёх с птичьим черепом вместо головы, какой-то ритуал... раз 6 или 7 повторился один и тот же "ролик", прежде чем я смог проснуться.
Блин, я так-то вообще черепа птиц и животных считаю очень красивыми, но кошмары с их участием видеть странно)))

#16564 2023-01-21 13:29:44

Анон

Мне довольно часто сняться такие сны, будто это не просто сон, а посещение где-то существующего места  :) Причем в таких снах я осознаю, что я где-то там и должен спать, но вот я тут: общаюсь с людьми живущими там, ощущаю этот "сон" почти как реальность и бывали случаи попадания в определенную локации уже по второму и третьему разу. И встреча с личностями, которые подлетали с "О! Давно тебя не видел!"
А бывает так, что я сам себе такой "Блин, мне проснуться нужно. Ща" и просыпаюсь! Но чаще всего бодрствованием это назвать сложно, в полусознанке делаю то, что хотел сделать(чаще всего, что бы чекнуть почту на телефоне, если ждал что-то очень важное, или, собственно, время - вдруг вставать пора) и затем меня утягивяет туда же, где и был, на чем и остановился.

Анон пишет:

Я ни с кем не контактирую, ни к какому пантеону или течению не принадлежу, живу спокойно и ни к кому не лезу, и хочу чтобы ко мне тоже никто не лез.

Не думаю, что для таких снов обязательно нужно быть вовлеченным во что-то магуйское

#16565 2023-01-21 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Теперь вынужден думать, как защитить себя во сне от всякой невоспитанной хтони, а я вообще не магуй (((

Если не отрицаешь ХЭ, самое простое - просьба к ангелу-хранителю быть рядом. Типа "Ангел мой, будь со мной, ты впереди я за тобой. аминь".

А вообще, анон коке-то время назад начал засыпать под гипнозы, выбранного на ютубе автора-гипнолога. Такой релакс словил)) Так что половина наших кошмаров - это точно игры подсознания, а не что-то магуйское. Расслабление и установка перед сном хорошо работает, как блок подобного выброса перегрузок.

#16566 2023-01-21 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Кто-то не слабый, явно связанный с аноном, его разумом, буквально отражение. Ты не с кем не контактировал?

Очевидный же ответ, я и без карт мог сказать)))
Это - подсознание анона. Находится в конфликте с аноном сейчас и учитывая, что один раз образ стал матерью - есть материнский интроект. Ему самому плохо и эта часть анона требует внимания и заботы.
Мне тоже недавно такой сон снился с ТТХ " я понимал, что это сон, но проснуться не мог, только плавать в такой мерзкой полудреме и обратно проваливаться", меня там  вообще убивать пришли. Во сне было страшно, а промнулся и осознал, что это часть меня, которой очень нужно выбраться из подсознания. Я собственно незадолго до того ритуалил и избавится от чужого присутствия в себе, после этого часть меня, которой нужно быть снаружи, а её вытеснить из подсознания и полезла. Да сильно вытесненные части обычно неприятных и агрессивны, но это часть тебя ещё и более слабая, раз вытесненнаая, надо позаботиться о ней и принять и все будет хорошо. Ну и разобраться с установкой от матери. Даже возраст понятен, когда установка получена, разобраться так намного легче. Удачи с ней!

#16567 2023-01-21 13:44:37

Анон

Анон пишет:

и эта часть анона требует внимания и заботы.

Анон пишет:

надо позаботиться о ней и принять и все будет хорошо

Имею вопрос. Не смейтесь!
Прст часто вижу такие советы и искренне не понимаю - как это сделать практически? Ну, реально? К зеркалу подойти и самой себе сказать" Такая-то часть меня, я тебя люблю, выходи наружу" ??
(А если какой-нибудь лицемер и гад оттуда выползет, которого ты когда-то успешно подавил? И гадом быть не хочешь.
Или установка быть одиноким - вот ты ее принял - и? Так и будешь одинок, раз все принял в себе и тебя все устроило?)
Кто может ответить, можно и в мозгоправке, правда. очень хотелось бы понять

#16568 2023-01-21 13:54:51

Анон

Анон пишет:

К зеркалу подойти и самой себе сказать" Такая-то часть меня, я тебя люблю, выходи наружу" ??

Ну если тебе приходит в голову именно такой вариант, то скорее всего он тебе подходит. Лично я визуализацию себя, визуализирую часть (в этот раз из сна) и зову на ручки. Дальше общаемся, выясняем что часть обижает, расстраивает, отчего она агрессивная и чего ей не хватает. (Чаще всего не хватает какого-нибудь бытового комфорта. Вот это моя из сна затребовала чаще купаться и есть творог, ничего вредного собственно).

Анон пишет:

Или установка быть одиноким - вот ты ее принял - и? Так и будешь одинок, раз все принял в себе и тебя все устроило

Нет подожди. Так тут установка внешняя и это именно то, что мешает части тебя нормально существовать и не вытеснить. Разбираешь, собственно говоря, почему это - ебола, прям сознательно проговариваешь в чем хуйня, выслушивать аргументы оппонента, обьясняешь в чем его/тебя наебали и так пока не удастся разобраться на чем установка держится и отцепить. Держится обычно на плохом мнении о себе. Ну из серии Я некрасивая и полная поэтому со мной хороших отношений быть не может, буду одинока.  Это мнение тоже можно разрушить.  Обычно, как только удаётся хоть немного лучше начать о себе думать, установка отваливается и себе можно за это вручить мороженое или что-то ещё в вознаграждение.

#16569 2023-01-21 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Или установка быть одиноким - вот ты ее принял - и? Так и будешь одинок, раз все принял в себе и тебя все устроило?

В смысле? Если ты принял в себе что-то, это значит, что ты перестал себя за это гнобить, а не то, что ты теперь обязан навсегда застыть в этом состоянии как мушка в янтаре.

#16570 2023-01-21 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Дальше общаемся, выясняем что часть обижает, расстраивает, отчего она агрессивная и чего ей не хватает. (Чаще всего не хватает какого-нибудь бытового комфорта. Вот это моя из сна затребовала чаще купаться и есть творог, ничего вредного собственно).

Это во время медитации? Может я реально туплю, но не понимаю - кто мне будет отвечать-то? Типа: задаю я себе вопрос сама в своей голове "Моя больная, несчастная часть где ты? Иди обниму, я тебя люблю, как и все другие". И что, тебе реально после этого кто-то ответит? Это же будут твои собственные мысли. То есть если после этого заданного вопроса мне в мысли вдруг придет красный шарик, то это и будет означать, что той моей части нужно больше и чаще красных шариков для радости? Это так работает?
Мне чисто сам практический момент интересен и не до конца ясен.

#16571 2023-01-21 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Может я реально туплю, но не понимаю

Анон, это требует практики. Тот анон всё верно говорит, я сам так делаю. Но это именно практический навык наблюдения за собой и он на ровном месте не вырастет. Так что, тебе не подходит для быстрого решения проблем.

#16572 2023-01-21 14:11:00

Анон

Анон пишет:

В смысле? Если ты принял в себе что-то, это значит, что ты перестал себя за это гнобить, а не то, что ты теперь обязан навсегда застыть в этом состоянии как мушка в янтаре.

А если прорывается что-то плохое. Гипотетически. Ну, как в примере выше
"А если какой-нибудь лицемер и гад оттуда выползет, которого ты когда-то успешно подавил? И гадом быть не хочешь."
Допустим, были у человека одно время мысли идти маньячить, собачкам там хвосты отрезать или людей обливать говном в темноте подворотни (ну, я утрирую и добавляю юмора, но, думаю, понятно). Чел понимает, что это плохо и таким быть не хочет. К примеру, он как-то это желание в себе подавил, то есть считай вытеснил. И вот приходит к нему эта часть, он ее принимает и... дальше? Он принимает себя таким и позволяет себе делать все вот это? Типа, это ж моя часть, че такого, собачьих хвостов много, одним больше, одним меньше, зато моей части хорошо.
Или из-за того, что принял, у него прекращается внутренний конфликт и эта, так сказать, его нехорошая часть нивелируется? куда девается?

#16573 2023-01-21 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон, это требует практики. Тот анон всё верно говорит, я сам так делаю. Но это именно практический навык наблюдения за собой и он на ровном месте не вырастет. Так что, тебе не подходит для быстрого решения проблем.

Ну, понятно... все свелось к практике. О которой я и спросил.) Чтобы практика была, надо с чего-то начать. А что бы начать, надо хоть примерно представлять принцип.

#16574 2023-01-21 14:20:47

Анон

Анон пишет:

надо хоть примерно представлять принцип

Садишься в медитацию. Сначала учишься просто сидеть. Потом учишься наблюдать за телом, потом за мыслями и всякой другой своей начинкой. Потом учишься управлять этим всем, останавливать мыслепоток и т.д. Параллельно учишься концентрации. Это всё просто чтоб нормально уметь медитировать. А потом уже вот такие техники пойдут.
Например, чаще всего некая часть тебя связана с конкретным ощущениям в теле. Ты можешь сконцентрироваться на ноющей кишке и начать слушать её и релаксить. Это уже даёт навык слушания, когда ум затихает и ты просто ждёшь, какая мысль всплывёт спонтанно. Чтобы слушать не кишку, а часть сознания, надо научиться её выделять и общаться с нею. Это опять навык тишины, наблюдения, концентрации, слушания и т.д.
Видишь скока всего? Поэтому кмк тебе не подойдёт. Лучше пробовать не медитацию, а психологические техники, которые делают то же самое, но в другой форме. Метафорические карты, песочная терапия и т.д.

#16575 2023-01-21 14:31:27

Анон

Анон пишет:

. И что, тебе реально после этого кто-то ответит? Это же будут твои собственные мысли

Да, твои собственные, но вот например лично у меня в самый первый раз картинки не было, зато другая часть меня заговорила другим голосом (Ливанова, лол, я срался и разбирался с Шерлоком Холмсом в своей голове. Это была очень конфликтная часть меня).

Анон пишет:

То есть если после этого заданного вопроса мне в мысли вдруг придет красный шарик, то это и будет означать, что той моей части нужно больше и чаще красных шариков для радости?

Ну к шарику нужно присмотреться, это может быть красный шарик на который ты смотрел в детстве, когда тебя ругали и это воспоминание о плохой установке или там действительно не купленный в детстве красный шарик, про котрый сказали "это ненужная ерунда" и сейчас тебе хочется больше тратится на ненужную ерунду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума