Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16526 2023-01-17 08:25:30

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

по таро очень точно вырисовывается личность анона, а в отношении будущего в каждом гадании - гробгробкладбище

У меня наоборот, такой пиздец-сиропчик, что чуть не слиплось. При том, что никаких предпосылок для такой радужности нет.

#16527 2023-01-17 09:19:43

Анон

Анон пишет:

по таро очень точно вырисовывается личность анона, а в отношении будущего в каждом гадании - гробгробкладбище.

заинтересовался, разложил на личность. Этот сайт меня переоценивает  :lol: Если верить раскладам, то я и умный, и добрый, и даже красивый. Просто золото, а не анон, разве что только не свечусь в темноте.
Хотя по факту анон - тот еще злобный Горлум.

#16528 2023-01-17 11:53:24

Анон

Аноны, есть какие-нибудь онлайн расчеты-гороскопы предпочтительного места проживания?

#16529 2023-01-17 12:13:06

Анон

Аноны, может кто-нибудь помочь с пояснением? Не тащу в тред таро, потому что не совсем про таро спрашиваю.
Короче, я тут ходил по ссылке, тоже сделал себе расклад и нашел интересное про 10 кубков

Скрытый текст

И вот про это преодоление соблазна чувств и осознанность души мне интересно. Прям отозвалось.
Как это вообще прокачивается? Я как будто хожу рядом с ответом, но не могу ухватить, даже вон, вопрос нормально сформулировать не могу, хотя на уровне ощущений четко понимаю чего хочу. Есть какие-то практики, кроме религиозных? Куда бежать вообще?

#16530 2023-01-17 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь помочь с пояснением? Не тащу в тред таро, потому что не совсем про таро спрашиваю.
Короче, я тут ходил по ссылке, тоже сделал себе расклад и нашел интересное про 10 кубков

Скрытый текст

И вот про это преодоление соблазна чувств и осознанность души мне интересно. Прям отозвалось.
Как это вообще прокачивается? Я как будто хожу рядом с ответом, но не могу ухватить, даже вон, вопрос нормально сформулировать не могу, хотя на уровне ощущений четко понимаю чего хочу. Есть какие-то практики, кроме религиозных? Куда бежать вообще?

Анон, расскажи подробнее, что ты под этим понимаешь? Эмоции - базовая функция психики, не очень понятно, в чем тут соблазн. Чувствовать и хотеть чувствовать, ориентироваться на чувства - очень нормально, плохо представляю, что тут можно преодолевать. Другое дело осознанность. Если речь о том, чтобы наращивать контакт с собой, хорошо понимать сигналы тела, собственные чувства и чувства других, то это очень круто, но там нет преодоления. Ни одно чувство невозможно преодолеть, чтобы избавиться от него, его надо чувствовать, пока оно не угаснет, но это не преодолеть, а прожить

#16531 2023-01-17 13:55:41

Анон

Анон пишет:

заинтересовался, разложил на личность. Этот сайт меня переоценивает  :lol: Если верить раскладам, то я и умный, и добрый, и даже красивый. Просто золото, а не анон, разве что только не свечусь в темноте.
Хотя по факту анон - тот еще злобный Горлум.

Но может глубоко в душе... =D
Я по раскладу оказался асоциальным лошарой с ошибками прошлого и чмом ленивым, которое слишком много хочет, но ничего не получит, потому что лошара! Штош, это правда  :lol:

#16532 2023-01-17 14:03:08

Анон

Аноны, а что именно за расклады вы берете? Даже интересно стало) а то там их много)

#16533 2023-01-17 14:06:58

Анон

Анон пишет:

Что потом делать - водку вылить в раковину, хлеб можно птицам или животным отдать.

Во-первых птицы тоже животные, во-вторых животным хлеб очень не полезен, смертельно не полезен

#16534 2023-01-17 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что именно за расклады вы берете?

Я взял Таро -> Будущее -> Высший суд. Собсна, одного хватило  ;D

Анон-лошара

#16535 2023-01-18 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бы́л секс с какими-либо сущностями? Расскажите, если кто не против поделиться подробностями. Чем отличается от обычного и в чем опасность? Кто именно приходил к вам?

Был.

Скрытый текст

#16536 2023-01-18 20:43:25

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то практики, кроме религиозных? Куда бежать вообще?

А чем тебе не нравятся религиозные практики, анон? Предубеждение? Так-то даже медитации и всякий другой нью-эйдж восходит к буддизму, например, а это тоже религия.
Начинающим я обычно советую бежать в самопсихотерапию. Ты написал что что-то там сам уже чувствуешь и копаешь, значит этот процесс идёт. Есть конечно и более ультимативные техники, и ты можешь встретить их в сети, но они не всегда безопасны.

#16537 2023-01-20 01:03:43

Анон

Вопрос к анонам, которые не христиане, практикуют что-то иное.

Вы что-то делаете, если христианские практики прям докапываются до вас? Не в смысле кто-то взял за пуговицу и проповеди читает - а просто вокруг все ведут себя так, как будто тут только христиане и есть. На праздники специальные слова говорят (даже если знают, что вы не по этой части), сейчас вот на крещение в новостях пишут что в кранах святая вода потому что специально батюшку на водоканал свозили и он там всё освятил, бюветы тоже освящают.

#16538 2023-01-20 01:43:38

Анон

Анон пишет:

На праздники специальные слова говорят (даже если знают, что вы не по этой части)

Когда поздравляют с Рождеством - поздравляю в ответ с Йолем. А воду нехай святят сколько угодно, она все равно сама по себе, общая. Чтобы целый водоем сделать конкретно артефактом одного эгрегора - ни у одного попа столько маны нет, иначе они бы уже чудотворили.

Отредактировано (2023-01-20 01:45:34)

#16539 2023-01-20 08:51:24

Анон

Анон пишет:

а просто вокруг все ведут себя так, как будто тут только христиане и есть

Говорю вежливо спасибо, и вас также - благословление карман не тянет.
Жил бы в арабских эмиратах - тоже самое говорил бы мусульманам.
Хотя вот на пасху отвечать ритуально слегка раздражает - просто потому что выглядит глупо.
На всякие кто там чего освятил - вообще насрать. Мне оно хуже не сделает. До тех пор пока на меня не ползет вызванный прославлениями ктулху, все в порядке.

#16540 2023-01-20 08:54:26

Анон

Анон пишет:

Хотя вот на пасху отвечать ритуально слегка раздражает - просто потому что выглядит глупо.

оффтоп, но "как сломать мозг человеку".
Люблю в ответ на всякие "Христос воскресе" отвечать банальным "Зачем?" Реакция неподражаема)

#16541 2023-01-20 08:58:44

Анон

Анон пишет:

Вы что-то делаете, если христианские практики прям докапываются до вас?

До меня не докапываются. В твоём примере, кмк, не докопательство. Просто это основная религия страны, в которой я живу, и это диктует "свою атмосферу".

Анон пишет:

а просто вокруг все ведут себя так, как будто тут только христиане и есть

Ну, иногда это приводит к неловким ситуациям. Например утверждение-вопрос "о, да ты верующий?" И я даже не знаю, как тут отвечать корректно.

#16542 2023-01-20 09:48:33

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи подробнее, что ты под этим понимаешь? Эмоции - базовая функция психики, не очень понятно, в чем тут соблазн.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-20 09:49:22)

#16543 2023-01-20 09:55:34

Анон

Анон пишет:

Собственно, ищу какие-нибудь практики

Найди на ютубе мастера по душе и слушай.

#16544 2023-01-20 10:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну, я в целом гедонист.

Скрытый текст

#16545 2023-01-20 15:42:12

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что входишь в контакт с новыми энергиями(пантеонами) и происходит такой себе процесс привыкания? Я вот ткнулся недавно в новую практику, и сегодня символ нанес в качестве амулета - теперь бросает в жар и голова немного кружится. За собой такое замечаю уже не впервые, со временем все проходит и уже можно спокойно взаимодействовать без всяких побочек.

#16546 2023-01-20 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что входишь в контакт с новыми энергиями(пантеонами) и происходит такой себе процесс привыкания?

У меня никогда такого не было.  :dontknow:

#16547 2023-01-20 17:51:52

Анон

Анон пишет:

теперь бросает в жар и голова немного кружится

Взяли плату за вход, видимо. Меньше энергии, организм сбоит. Можно и заболеть, по идее.
Но вообще ты рисковый, канешн.

#16548 2023-01-20 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Меньше энергии, организм сбоит

Да не то, что бы сбоит. Слабости нет, настроение не портиться, болеть - ничего не болит, да и как я уже говорил - похожее уже не однажды случалось и, кроме таких вот краткосрочных побочек, ничего не случается. Возможно, какая-то моя личная особенность восприятия.

#16549 2023-01-20 18:17:59

Анон

Анон пишет:

Слабости нет, настроение не портиться, болеть - ничего не болит

Где-то я читал, что так может ощущаться присутствие чего-то, через внезапный озноб или жар. В любом случае, это же энергетическая привязка, т.е. энергии эгрегора к энергии твоего тела, а "гуляние" энергии так и ощущается.

Скрытый текст

#16550 2023-01-20 19:32:55

Анон

Анон пишет:

Где-то я читал, что так может ощущаться присутствие чего-то, через внезапный озноб или жар

Вот у анона так было недавно с лазуритом: взглянул на штуку и как окатило, полчаса потом ходил как будто с дереализацией легкой. Голова не было, но чувствовалось напряжение как при давлении. Подходил к камню - оно усиливалось, отходил - ослаблялось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума