Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16376 2023-01-11 01:00:11

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Или ты думаешь, что правда боги приходят?

К тебе, анон, точно правда придут. Жди в гости.

#16377 2023-01-11 01:21:59

Анон

Анон пишет:

То есть, сконструировать рабочий ритуал из говна и палок можно, если ты, во-первых, хорошо понимаешь суть и смысл происходящего, тогда на него можно любую форму навертеть и она будет гармоничной, во-вторых, если ты "нематериальный" компонент можешь ясно и четко в голове сформулировать и нужным количеством эмоционального ресурса доснабдить.

От это все умею, а потом есть такая штука как завершение процесса. И с ним лажа лажовая. Иногда - чаще всего про мелкое или среднее -  выходит мигом и все сразу сбывается, а иногда - годами, блин, не выходит. А как выходит -  то опять  мигом того этого сбывается, за неделю,  например. Как бы уже себе этот момент допилить я не знаю. Работаю над этим.

#16378 2023-01-11 08:32:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас когда-нибудь было ощущение, что вы ни в одну традицию не можете вписаться, удержаться в ней?

А зачем тебе вписываться в традицию, анон? Если есть ощущение, что надо куда-то "вписываться", то точно не надо никуда вписываться... Традиция должна с жабрами твоей души резонировать - и позволять тебе раскрываться в ней, а вписываться - это ровно обратное раскрытию действие. Возможно, тебе стоит просто подход сменить кардинально, и не вписывать себя в какие-то рамки, а понять, на каком ээээ... субстрате тебе лучше растется. И попробовать расти из него, а не запихивать себя в этот субстрат.

Я другой анон, но мне кажется, немного понимаю, о чем выше анон спрашивает. Я тут тоже много всего читаю про разные практики, и многое вполне понятно по принципам и методике, и интересно. Еще и отзывов много разных, создается впечатление что все чем-то интересным и необычным занимаются, с кем-то интересным общаются, и пр. Как бы начинает хотеться в этот праздник жизни вписаться, но при этом лично меня что-то удерживает. Недостаток интереса, лень, недостаток резонанса, нежелание сотрудничать или подчиняться, неготовность учиться, недостаток чувствительности, отсутствие отклика, желание самостоятельности и автономности - наверное, у каждого своя причина. И даже если с другой стороны подойти, прислушиваясь к себе, все равно так или иначе происходит сравнение с тем, как у других, и появляются вопросы - почему у меня не так?

#16379 2023-01-11 09:32:25

Анон

Анон пишет:

Еще и отзывов много разных, создается впечатление что все чем-то интересным и необычным занимаются, с кем-то интересным общаются, и пр. Как бы начинает хотеться в этот праздник жизни вписаться

Вот это, да. А потом понимаешь, что какое-то все вокруг чужое, слишком загроможденное правилами и условностями, и ты именно что не резонируешь с этим всем, ты как белая ворона, хотя всем вокруг нормально и прикольно.
Ладно, я рад, что хотя бы другие такие же вороны существуют))

#16380 2023-01-11 09:41:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, я рад, что хотя бы другие такие же вороны существуют))

Существуют. Если ты тот анон, который изначально об этом спрашивал, то - да, наверное, мы с тобой похоже это ощущаем.
Для меня это примерно так: "круто, ребята, что у вас все так классно получается, но я пока лучше посижу в сторонке, поковыряюсь тут сам в своей песочнице, мне пока так норм, наверное".

#16381 2023-01-11 13:41:19

Анон

Анон пишет:

В магии есть всякое: опыт, личная сила, склонности... она может такая дева, что в любой традиции бы "стучала карточкой по банкомату, и оттуда сыпались бы деньги

Это не магия строго говоря)) Да, есть такие люди у которых желания исполняются. В гороскопе Ци Мень, например, их четко видно. И им нет нужды, в общем то в магию идти, можно просто свои желания как-то упорядочивать, для пущей эффективности. На бумажке писать или визуализировать. А магический ритуал, не важно, древний или симаронский или ОКР -  им просто рюшечки. Это не ритуалы работают, это мозг(подсознание) так у этих людей работает, от природы.
А к магии, ИМХО, стоит относить то, что даст материальный, ощутимый результат у людей со средними, или даже низкими способностями к "пожелал-исполнилось".

#16382 2023-01-11 14:01:45

Анон

Анон пишет:

В гороскопе Ци Мень, например, их четко видно

А как это посмотреть, анон?

#16383 2023-01-11 14:18:31

Анон

Анон пишет:

А как это посмотреть, анон?

Если во Дворце Судьбы - Главный Дух, то желания исполняются в формате "подумал-исполнилось". Если Дух 9 Небес - это склонность к визуализации, т.е. "представил - исполнилось".
Работает и на негатив и на позитив, плохие думки и картинки тоже могут материализовываться.
Но, разумеется, есть нюансы, т.е. чтобы понять насколько ощутимо это работает нужно весь Дворец и всю карту смотреть.

Отредактировано (2023-01-11 14:25:04)

#16384 2023-01-11 14:30:12

Анон

Анон пишет:

А потом понимаешь, что какое-то все вокруг чужое, слишком загроможденное правилами и условностями

Ну тут лично не соглашусь. Если бы моя работа с покровителем(мы же с этого разговор начинали?) означала для меня скованность по рукам и ногам, кучи правил и условностей(с) и всякие "это делать нельзя нельзя - делай только то, а то магии не получится" - то чертва с два бы я поддерживал такой контакт. Я вообще терпеть не могу рамки.
Или речь о каких-то других правилах и условностях?

#16385 2023-01-11 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Если бы моя работа с покровителем(мы же с этого разговор начинали?) означала для меня скованность по рукам и ногам, кучи правил и условностей(с) и всякие "это делать нельзя нельзя - делай только то, а то магии не получится" - то чертва с два бы я поддерживал такой контакт

Ну, у меня такое случалось практически всегда с любыми божествами. Я сразу чувствовал довольно сильное давление и побуждение заниматься тем, что соответствует принципам этого божества - даже если приходил с совершенно другим запросом. И мне это в большинстве случаев не нравилось, поэтому я просто уходил.
Может другие люди это иначе воспринимают и им норм, просто я такой своевольный, не знаю :D

#16386 2023-01-11 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Если во Дворце Судьбы - Главный Дух, то желания исполняются в формате "подумал-исполнилось". Если Дух 9 Небес - это склонность к визуализации, т.е. "представил - исполнилось".

*нашел у себя и то и другое, задумался*

#16387 2023-01-11 14:42:56

Анон

Анон пишет:

*нашел у себя и то и другое, задумался*

Анон, они не могут быть и то и другое во Дворце судьбы. Не жадничай!))))

#16388 2023-01-11 14:45:00

Анон

Аноны, такой вопрос:
Друг рассказал, что у него семейное "проклятие" - мужчины в его роду умирают, не увидев сына сына, то есть уходят довольно молодыми несколько поколений.
Можно ли как-то удостовериться, что это не просто совпадения?

#16389 2023-01-11 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня такое случалось практически всегда с любыми божествами. Я сразу чувствовал довольно сильное давление и побуждение заниматься тем, что соответствует принципам этого божества - даже если приходил с совершенно другим запросом.

Фиг знает, у меня такого не было. Пока получал возможности делать только то, что хотел именно я, при чем оно не падает тебе на голову и «быстро иди делай то, что хотел», а больше, как я и сказал ранее - возможности, которые внезапно появляются, а я уже смотрю и решаю - хочу я за это браться или нет. И если таки не решусь - вполне могу просрать какую-то очень крутую плюшку и потом пожалеть. Но это был мой выбор и я за него в ответе  :dontknow: Все добровольно.

#16390 2023-01-11 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Анон, они не могут быть и то и другое во Дворце судьбы. Не жадничай!))))

:lol:  я нуб просто, погуглил как искать (через элемент личности, вот тут https://npugacheva.com/wp-content/uploa … 68x320.png), а у меня элемент личности (Вода Инь) попадает сразу в два квадратика. и там и там эти духи. я не знаю, какой из них Дворец Судьбы)

вот))

Скрытый текст

#16391 2023-01-11 14:53:04

Анон

Анон пишет:

а у меня элемент личности (Вода Инь) попадает сразу в два квадратика. и там и там эти духи. я не знаю, какой из них Дворец Судьбы)

Я другой анон, но смотрят по верхнему символу в правом ряду. У тебя это дворец Открытия, там же и главные Врата.

#16392 2023-01-11 14:54:10

Анон

Анон пишет:

Пока получал возможности делать только то, что хотел именно я, при чем оно не падает тебе на голову и «быстро иди делай то, что хотел», а больше, как я и сказал ранее - возможности, которые внезапно появляются, а я уже смотрю и решаю - хочу я за это браться или нет

Значит, тебе очень повезло)

#16393 2023-01-11 15:10:38

Анон

Я не тот анон, что спрашивал, просто тоже загуглил эти дворцы. Нифига не понял, понял только что у меня дворец судьбы это огонь ян на лошади и не быть мне счастливым. Зря полез, как будто проблем мало было :lol:

#16394 2023-01-11 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, что спрашивал, просто тоже загуглил эти дворцы. Нифига не понял, понял только что у меня дворец судьбы это огонь ян на лошади и не быть мне счастливым. Зря полез, как будто проблем мало было :lol:

Тоже никогда туда не лезу - разгребаться по серьезному в матчасти лень, а если по быстрому глянуть/почитать, то нужно быстрее ползти на кладбище, потому что вся жизнь это сплошная жопа и дальше будет только хуже  =D Ну его

#16395 2023-01-11 15:17:34

Анон

Анон пишет:

дворец судьбы это огонь ян на лошади и не быть мне счастливым

Анон пишет:

а если по быстрому глянуть/почитать, то нужно быстрее ползти на кладбище, потому что вся жизнь это сплошная жопа и дальше будет только хуже

Оспидя, нету там такого.  =D От слова "совсем".

#16396 2023-01-11 15:20:32

Анон

А где рассчитать дворец? Анон какие-то неправильные карты проходит

#16397 2023-01-11 15:24:58

Анон

Я тоже нихуя не понял.
Там 12 дворцов судьбы, который смотреть.

#16398 2023-01-11 15:26:03

Анон

Анон пишет:

а если по быстрому глянуть/почитать, то нужно быстрее ползти на кладбище, потому что вся жизнь это сплошная жопа и дальше будет только хуже

О, и я такой же  :lol: Полез смотреть ведь все побежали - и я побежал, читал-читал, читал-читал... ничего не понял, но на первый взгляд проще помереть вот прям щас и не мучиться  :lol:
У анона нервный смех, потому что жопа на самом деле происходит всегда и во всем.

Отредактировано (2023-01-11 15:28:13)

#16399 2023-01-11 15:29:20

Анон

Анон пишет:

Там 12 дворцов судьбы, который смотреть.

Их не 12, анон))) Смотри карту Ци Мэнь, а не 12 Дворцов Судьбы, это вообще разные астрологии.

#16400 2023-01-11 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Их не 12, анон)))

https://anna-premiera.ru/qimen-calc/
Это вот эта херня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума