Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, которые верят своей интуиции, у вас бывает такое, что вы про людей понимаете, какие они по натуре (в общих чертах) именно опираясь на интуицию? И может даже не только про тех, с кем в реале сталкиваетесь, но и кого на экране видите? Когда безо всяких оснований просто каким-то образом чувствуешь, какой человек по натуре, или какой у него вот сейчас, когда он виден, настрой.
Да, постоянно так. Вот с человеком еще словом не перекинулись - но мне он уже заранее не нравится, абсолютно беспричинно, на пустом месте. Как вежливый анон, я конечно, не плюю ему в лицо, но стараюсь в дальнейшем общаться по-минимуму. А потом через год-два узнаю что этот человек и правда кандидат в поциенты, и моя неприязнь к нему не была беспричинной.
Аноны, которые верят своей интуиции, у вас бывает такое, что вы про людей понимаете, какие они по натуре (в общих чертах) именно опираясь на интуицию?
У меня она срабатывает скорее в обратный принцип: если меня внезапно зацепило каким-то человеком, типа вау, какой клевый - с вероятностью 99 у него окажутся поциэнтские замашки. Уже воспринимаю это как сигнал "отойди на шаг назад и понаблюдай со стороны".
Аноны, которые верят своей интуиции, у вас бывает такое, что вы про людей понимаете, какие они по натуре (в общих чертах) именно опираясь на интуицию?
Иногда смотрю на некоторых людей, а у них словно на лбу большими буквами написано "мудак". Еще ни разу не ошибался.
Аноны, пожалуйста, посоветуйте, что почитать по викке?
Перепощу свой же ответ
Я помню, тут уже помогали с тем, чтобы идентифицировать различных богов и всякое такое по описанию.
Это женщина, лет 35-40 на вид. Всегда в белом платье, немного старомодном, типа начала 20 века. Приходит, чтобы сообщить о чьей-нибудь смерти. Обычно приходит во сне, но я несколько раз видел ее в зеркале или просто ночью в темноте краем глаза. Она не ощущается как что-то пугающее, просто понимаешь, что она принесла плохую новость. И при этом такое ощущение, что она любит песок. Типа рисование на песке или песочные часы, что-то такое. При этом есть такое ощущение, что она желает мне добра, ну, насколько она вообще на это способна. Кто это может быть?
возможно, стоит почитать вот отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9870101 и далее по странице.
Что касается "своя версия.."
И у тебя работает? Я не тот анон, что спрашивал, я вообще из другой традиции и, если честно, давно пытаюсь понять что такое викка.
Из тех, с кем доводилось общаться, ни у кого ничего не работало, была чистая психология и самовнушение. Они создавали какие-то ритуалы, чего-то там концентрировали, чтобы до кого-то донести, но в итоге либо ничего, либо через кучу времени случалось то, что и без магии бы случилось.
Как в симороне автобусы люди приманивают и делятся потом историями о том, как они пришли на остановку, щелкнули пальцами, настроились, вошли в состояние и прикатил троллейбус. Который и без ритуалов ходит каждые 10 минут.
То есть, мне интересно, это что-то такое психологичное, больше направленное на саморазвитие или реально работающая с материей практика?
Грубо говоря, у тебя 0 рублей, ты пошел, принес подношения, поритуалил, попросил...не знаю, квартиру. Через неделю получил внезапное наследство или в лотерею выиграл? Или тот же исходник, ты взял/придумал ритуал и либо осознал, что квартира тебе не нужна, либо унаследовал ее через 20 лет, либо тебе ипотеку одобрили под конский процент?
Сорри что так приземленно, просто так много всего вокруг викки крутится, никак не могу понять что это и сферу применения.
Анончики, а есть тут кто-то, кто разбирается в нумерологии/матрице судьбы? Насколько это отзывается и помогает по жизни?.. Что-то заинтересовалась сильно, даже рассчитала свою, но расшифровать не могу толком, очень много информации, которую нужно изучить. Вот хотелось бы послушать и тех, кто в теме
Из тех, с кем доводилось общаться, ни у кого ничего не работало, была чистая психология и самовнушение. Они создавали какие-то ритуалы, чего-то там концентрировали, чтобы до кого-то донести, но в итоге либо ничего, либо через кучу времени случалось то, что и без магии бы случилось.
Как и в любой другой традиции, вообще-то. Самовнушение и психология. Или ты думаешь, что правда боги приходят?
Как и в любой другой традиции, вообще-то. Самовнушение и психология. Или ты думаешь, что правда боги приходят?
Что ты делаешь в этом треде?
Не знаю, какие боги к кому приходят, знаю что есть рабочие практики с реальными, материальными результатами, не самовнушаемыми. Спрашивал как с этим в викке.
Остальное для треда магии-хуягии.
нумерологии/матрице судьбы
Я видел сайт, на котором прям подробно матрицы разбирались. Нумероскоп что ли.
Помогает по жизни примерно никак. Ну вообще если прям хорошо разобраться в нумерологии и рассчитывать лично по датам, то наверное помогало бы. А от самой матрицы ни горячо, ни холодно. Хотя описывает достаточно похоже на правду.
Спрашивал как с этим в викке.
Нормуль. А что?
Нормуль. А что?
Интересно. А правда, что человек может под свой запрос прям сам придумать ритуал и он будет рабочий? Типа в городской среде что-то там адаптируется под эту среду, придумываются новые действия. Условно, ритуал у скамейки, благодарность водомату для создания благоприятной среды. Я просто все это слышал от знакомой викканки и удивился. Интернет выдает противоречивое.
Отредактировано (2023-01-10 20:50:53)
Так спроси у своей знакомой викканки, она тебе объяснит. Никто не знает, что у неё в голове, кроме неё самой.
Если ты интересуешься, записана ли благодарность водомату в каких-то викканских книгах, то вряд ли. Хотя не ручаюсь, я не читал их все в мире.
Проще поговорить с самим человеком, который начал тебе что-то там излагать. Или ты думаешь, она врёт и понтуется?
Или ты думаешь, она врёт и понтуется?
Если честно - это.
Типа, вы там в своих традициях заморачиваетесь, а я пошла, придумала ненапряжный ритуал из подручного на кухне, трижды постучала карточкой по банкомату и мне свалился мешок денег.
Или там, пожаловалась дереву и встретила идеального мужика.
Для меня все это похоже на вранье, если честно. Как будто какая-то имбовая практика, в которой вообще никаких правил нет, твори что хочешь и как хочешь, ошибиться невозможно, последствий никаких и все исполняется в любом случае.
Типа, вы там в своих традициях заморачиваетесь, а я пошла, придумала ненапряжный ритуал из подручного на кухне, трижды постучала карточкой по банкомату и мне свалился мешок денег.
Но ведь традиционная магия как раз такая - из подручных средств
трижды постучала карточкой по банкомату
Хороший ритуал, надо попробовать.
Как будто какая-то имбовая практика, в которой вообще никаких правил нет, твори что хочешь и как хочешь, ошибиться невозможно, последствий никаких и все исполняется в любом случае.
Ужос какой
И тебя это возмущает? Ты хочешь запреты и последствия? Как в цельнометаллическом алхимике?)
И тебя это возмущает?
Не, я пытаюсь понять, как это работает. И вообще есть ли в викке что-то подобное или мне лапшу пытаются вешать зачем-то.
Для меня все это похоже на вранье, если честно. Как будто какая-то имбовая практика, в которой вообще никаких правил нет, твори что хочешь и как хочешь, ошибиться невозможно, последствий никаких и все исполняется в любом случае.
Не, я пытаюсь понять, как это работает. И вообще есть ли в викке что-то подобное или мне лапшу пытаются вешать зачем-то.
Ты пытаешься механику процесса просечь, а дело в таланте, наверное.
В магии есть всякое: опыт, личная сила, склонности... она может такая дева, что в любой традиции бы "стучала карточкой по банкомату, и оттуда сыпались бы деньги", а может, у неё конкретно к Викке всё лежит, цветёт и пахнет, а где угодно ещё она была бы ноль без волшебной палочки. Это ж всё индивидуально.
Аноны, а у вас когда-нибудь было ощущение, что вы ни в одну традицию не можете вписаться, удержаться в ней? У меня так уже несколько лет. Начинаю думать, что может мне вообще лучше никуда не соваться и практиковать самому по себе, без привязок к божествам или духам... Это нормально вообще?
Это нормально вообще?
Эм, да? Контакт с божествами и духами - это вообще ни разу не обязаловка. Всё по желанию.
А правда, что человек может под свой запрос прям сам придумать ритуал и он будет рабочий?
Правда. И викка как таковая тут ни при чем. Любую магию ты делаешь в первую очередь своим сознанием и психическим ресурсом. А в какой конкретно форме выразить материальный компонент - уже второй вопрос. Можно вообще ни в какой не выражать. Это, между тем, ничего не говорит нам о том, гонит твоя подруга и выебывается, или правду чистую говорит... Вот если б я на нее посмотрел, а еще лучше - с ней поговорил, я бы тебе сказал, гонит, или не гонит. Потому что чтобы делать так, как она рассказывает, нужно определенное состояние ума и психики. И можно, в общем, довольно легко по человеку прикинуть, присутствует оно у него, или отсутствует. То есть, сконструировать рабочий ритуал из говна и палок можно, если ты, во-первых, хорошо понимаешь суть и смысл происходящего, тогда на него можно любую форму навертеть и она будет гармоничной, во-вторых, если ты "нематериальный" компонент можешь ясно и четко в голове сформулировать и нужным количеством эмоционального ресурса доснабдить. И никакая левая срань тебя с этой чистоты помысла не собьет. Сложная ритуальная компонента нужна, в первую очередь, для того, чтобы колдующего удерживать в нужном состоянии ума, во-вторых, чтобы через материальное поддержать устойчивость ментальной конструкции. Сложная вербальная компонента - снова для того, чтобы ментальную конструкцию четкую удержать, а кроме того нужные эмоции с нужной стороны в нее правильно пустить (в каковых нужных эмоциях колдующий удерживается, совершая определенные ритуальные действия и настраиваясь). Если у тебя нет ясного понимания ментальной конструкции, которое не теряется, ты под нее рабочий ритуал не напиздячишь. Если у тебя нет способности легко входить в нужные состояния и выходить из них, тебе с простым быстрым ритуалом будет сложно. Ты просто не настроишься. Так что "халява" тут такая себе, я бы даже сказал, никакая... Лет 10-15, а то и 20-30 планомерно и целенаправленно превращайте себя в рабочий магический инструмент, который будет работать круче швейцарских часиков - "а потом спи и отдыхай".
Аноны, а у вас когда-нибудь было ощущение, что вы ни в одну традицию не можете вписаться, удержаться в ней?
А зачем тебе вписываться в традицию, анон? Если есть ощущение, что надо куда-то "вписываться", то точно не надо никуда вписываться... Традиция должна с жабрами твоей души резонировать - и позволять тебе раскрываться в ней, а вписываться - это ровно обратное раскрытию действие. Возможно, тебе стоит просто подход сменить кардинально, и не вписывать себя в какие-то рамки, а понять, на каком ээээ... субстрате тебе лучше растется. И попробовать расти из него, а не запихивать себя в этот субстрат.