Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#16076 2022-12-24 21:02:18

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

А можно коротко эту позицию или хотя бы ссылку на первоисточник? Стало интересно  :please:

Я послушала пару ее записей на ютубе, а у нее их дофига. Она очень негативно относится к религиям.

Скрытый текст

Лично я согласна, мне давно эта повернутость на страдании и жестокости режет глаз. Я уж не говорю об отношении религий к женщине.

#16077 2022-12-24 21:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но смутила ее политическая позиция по поводу сами знаете чего

Политическую позицию нужно в ТК обсуждать, а не здесь.

Да я и не обсуждаю здесь.
Непонятно только, где там обсуждать, нужен тред политвзглядов эзотериков тогда)

#16078 2022-12-24 21:34:45

Анон

Анон пишет:

С ее позицией по поводу религий согласна на 100%,

Анон пишет:

Но смутила ее политическая позиция по поводу сами знаете чего, и я не могу понять, как она в одном месте проявляет гуманизм и эмпатию, а в другом..

Очень просто, анон.

Анон пишет:

Она очень негативно относится к религиям.

- это не гуманизм и эмпатия, это просто негативизм. Человек смотрит с плохой стороны и не видит хорошей. И себя видит при том угнетенным религией, хотя, прямо скажем, церковь в Росии сейчас не обязательный институт. И  так же человек видит себя угнетенным и во второй ситуации, где опять  же "угнетатели" ее лично пальцем не трогали и далеко.  Так что нормально все сочетается, в этом нет гуманизма ни в одном случае, чисто проявления  ростового невроза. Как практику я б такому не доверял, когда у человека такой треш в голове.

Отредактировано (2022-12-24 21:43:09)

#16079 2022-12-24 21:41:14

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, где там обсуждать, нужен тред политвзглядов эзотериков тогда

Неси в тред политвзглядов разных юзеров, туда всех носят, кто в инете высказывался, и эзотериков тоже.

Отредактировано (2022-12-24 21:42:18)

#16080 2022-12-24 22:03:21

Анон

Анон пишет:

Я послушала пару ее записей на ютубе, а у нее их дофига. Она очень негативно относится к религиям.

А, ну... она критикует авраамические религии, а это вообще не все религии мира. У меня к ним тоже есть вопросы, но я вижу в них и позитивные стороны. Так что, увы, согласиться не с чем  :dontknow:

#16081 2022-12-24 22:54:46

Анон

Анон пишет:

это не гуманизм и эмпатия, это просто негативизм

Почему, именно эмпатия, она говорила, что ей больно смотреть на распятого человека, например. Я тоже вижу в христианстве культ страдания и садомазохизма.

#16082 2022-12-24 22:58:00

Анон

Анон пишет:

она говорила

Ну говорить можно что угодно. Это не обязано быть правдой.

#16083 2022-12-24 23:00:28

Анон

может это все в тред религии?

#16084 2022-12-24 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Почему, именно эмпатия,

Хорошо, ты прав, а я - нет. Но при этом у тебя не складывается, а у меня почему-то все логично. Вероятно потому, что мне не хочется защищать ее точку зрения на авраамические религии, но это неточно.

Кстати сегодея кто-то чота магическое делает? У этого анона обычно в ночь католического Рождества  хорошо гадается и пекутся совершенно волшебные пряники, исполняющие желания

#16085 2022-12-24 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Кстати сегодея кто-то чота магическое делает?

Спек пирог, он вкусный, но совершенно не магический. У меня на Рождество обычно сил хватает только на то, чтобы жить.

#16086 2022-12-25 23:21:41

Анон

Анон пишет:

С ее позицией по поводу религий согласна на 100%, это то, что я пыталась сформулировать и донести до окружающих (но не в такой радикальной форме, может быть, и без пруфов в виде цитат). Но смутила ее политическая позиция по поводу сами знаете чего, и я не могу понять, как она в одном месте проявляет гуманизм и эмпатию, а в другом... Может, я чего-то не понимаю, хз.

Есть такой популярный тест-пример. Человека просят за минуту посчитать в комнате все зеленые предметы. Когда он называет число, его спрашивают, а сколько он за это время увидел красных предметов? Большинство людей красные предметы вовсе не видело, т.к. концентрировалось на зеленом. 
Так и тут, в случае с религией вы с Аленой обе концентрируетесь на "зеленом", в то время как верующие видят "красное". А в случае с политикой вы с Аленой, просто обращаете внимание на разные "цвета".

#16087 2022-12-25 23:26:04

Анон

Аноны, кто делал карту желаний, можно ли ее делать в компе или только на бумаге и на стену вешать? Анона про это спросили, но анон не краевед, карт не делает и не понимает в чем принципиальная разница где лепить эти картинки.

#16088 2022-12-26 01:20:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто делал карту желаний, можно ли ее делать в компе или только на бумаге и на стену вешать? Анона про это спросили, но анон не краевед, карт не делает и не понимает в чем принципиальная разница где лепить эти картинки.

Этот анон не очень понимает как работает карта желаний.

Но вот между "рисовать на компе, печатать на компе" и "рисовать от руки, пусть и каля-маля, писать от руки, пусть и как курица лапой" разница таки есть.

На компе мы делаем красивую картинку, т.е. если в результате практики нам нужен собственно результат (картинка, на которую потом можно смотреть и что-то думать).

От руки мы делаем тогда, когда нам важен процесс и работа с подсознательными штуками. Потому что рисунок и письмо от руки - двусторонняя штука. Вот то самое "двадцать раз скажи халва - и станет сладко". По идее в мир тоже так впечатывается. Особенно если одно и то же несколько раз, хоть потому что прямо сказано что нужно столько-то дублей, хоть потому что при ошибке, описке, помарке - начинай сначала.

Есть ещё вариант с костылём, если руки совсем крюки а хочется красивенько. Напечатать - раскраску, а потом долго и вдумчиво её раскрашивать.

#16089 2022-12-26 01:30:00

Анон

Анон пишет:

Потому что рисунок и письмо от руки - двусторонняя штука.

Но карта желаний не рисуется от руки. Просто вырезают картинки из журналов и клеют в них свою голову. Анон не видит разницы с фотошопом.
анон, который спрашивал

#16090 2022-12-26 13:10:30

Анон

Аноны, вопрос про кровь

Скрытый текст

#16091 2022-12-26 13:57:46

Анон

Анончики, кто-нибудь ещё чувствует прилив магических сил?.. Не знаю как сформулировать. Но давно у меня не было ощущения такой энергитической сытости, хотя и год знатно потрепал и до этого такое чувство в последний раз появлялось очень-очень давно. Как будто уверенность, что всё смогу, сдюжу, и есть расположение именно с магической стороны, в том числе везения и т.д.

#16092 2022-12-26 14:06:51

Анон

Прям прилив - нет, но у меня вообще период хуевый, и даже с физическими силами не очень. Но неожиданно пошел отклик от условных запросов в мироздание, причем там, где я вообще ничего не ждал, а определенные действия выполнял не ради отклика, а потому что меня процесс успокаивал.

#16093 2022-12-26 15:45:03

Анон

У абсолютно нетворческого по всем частям анона внезапное безадресное стремление накрафтить/написать/нарисовать, тоже хз чё это такое

#16094 2022-12-26 15:50:50

Анон

Имхо, чувствовать сейчас прилив сил или желание что-то делать абсолютно норм. Как раз Рождество прошло, наступающий НГ вайбит вовсю, выброс энергии колоссальный же, многие его ощущают.
Только кто-то хочет плясать, крафтить и ритуалить, а кого-то рубит в сон, например. Не знаю, от чего это зависит, может от собственных запасов сил.

#16095 2022-12-26 16:02:52

Анон

И мне хочется рисовать и крафтить

#16096 2022-12-26 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Как будто уверенность, что всё смогу, сдюжу

Ага, есть такое, и вдохновение снова просыпается))

#16097 2022-12-26 20:29:44

Анон

Мне наконец захотелось готовится к НГ. Обычно начинаю за месяц а тут все сил не было и вот! Ну хоть что-то успею. И да для меня это очень магическое.

#16098 2022-12-26 23:17:52

Анон

чот вчера словил сосредоточенно-рабочее состояние и вполне ебе шустро ошиповал покрышку для велосипеда (куча саморезов + подложка). Но у меня тут ещё всё гирляндами увешано + благовоние каждый вечерь в течение Йоля зажигается.

#16099 2022-12-27 11:16:34

Анон

Аноны, прочел на крафт-сайте мнение, что руна Турисаз рекомендуется к ношению только мужчинам, а женщинам может навредить. Прошу комментариев от тех, кто в этом разбирается, так ли это. Сейчас меня интересует Турисаз, потому что чувствую некоторый застой.
Ношу браслеты с Альгиз и Феху, негативных эффектов от них не ощущаю.

#16100 2022-12-27 18:21:23

Анон

Анон пишет:

руна Турисаз рекомендуется к ношению только мужчинам, а женщинам может навредить

Мягко говоря, это заблуждение. От использования Турисаза не начнет расти борода и не проклюнется МПХ, так что юзай весь Футарк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума