Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я вдохновился постом Галины sober.magic про зимнее солнцестояние и формирование намерений (он в Инстаграме один из последних) и попробую себе поколдовать по ее же "инструкции"
Анон сначала тоже хотел прийти поподнимать бровь, но после жирных набросов от другого анона аж перехотел.
Перечитал пост внимательно.
Нормально там всё. Сам по себе источник на регулярной основе не рекомендую, а вот конкретно описанная практика - нормальная тема. И логично, что желания готовятся заранее, в убывающей луне, а активируются уже в новолуние и на растущей. Правда, с Юпитером она промахнулась, он уже в Овне, за пару дней до солнцестояния. Но это не самое важное.
Имхо, мы сейчас спорим просто о разных техниках.
То есть, молиться можно чему угодно, хоть песне, хоть куску щебенки, хоть линейке. И если делать это регулярно, то оно даже работать будет. Но тут нюанс.
Это разновидность заговоренного предмета, работа исключительно с собственной энергией, предмет тут чисто как аккумулятор и проводник. Ритуалы можно сочинять какие угодно, делать что угодно и где угодно. Вреда от такого не будет, но и что-то крупное замутить сложно - тупо сил не хватит.
А вот если хочется чего-то крупного и сложноосуществимого, то тут уже нужны другие практики, другие силы, божества, религии и тд. И вот тут играть с ритуалами не стоит, действительно можно отхватить по полной программе.
Вот ты принес инструкцию, и как-то стремно, вдруг все равно наколдуешь не того)))
Если стрёмно - не колдуй глобально. Просто помечтай, подыши, мудборд составь, позитивно помысли. Свечку пожги.
Я всё цикловое магуйство вообще рекомендую сначала закладывать не на год, а на цикл луны, или на расстояние от праздника до праздника, например, от Йоля до Имболка, от Остары до Беллтейна, "на всё лето". Чтобы попробовать, как это вообще ощущается, как сбывается, как проигрывается. Если работает - расширять практику, углублять желания. Если не работает - что-то менять.
А вот если хочется чего-то крупного и сложноосуществимого, то тут уже нужны другие практики, другие силы, божества, религии и тд. И вот тут играть с ритуалами не стоит, действительно можно отхватить по полной программе.
апд десятикратно плюсую этому анону. Начинайте с малого, продолжайте средним, а глобальное и крупное оставьте на те случаи, когда вы уже будете в себе уверены и составите личный набор работающих приёмов. Проверенных на себе!
Отредактировано (2022-12-20 15:11:41)
работа исключительно с собственной энергией
если хочется чего-то крупного и сложноосуществимого, то тут уже нужны другие практики, другие силы, божества, религии
А я не вижу смысла так чётко отделять свою силу от силы божества. Ну вот Иштар - богиня любви. Если я влюбляюсь, это и есть сила Иштар во мне, это её частичка, искра ее мощи.
Грубый пример, но я не вижу смысла рассматривать божеств как каких-то строго отдельных астральных дяденек и тётенек. Аполлон - не просто "хозяин" поэзии, который эту поэзию в тумбочку сложил, ключом запер и ушёл по делам. Он и есть поэзия. Ты соприкасаешься с ним каждый раз, когда читаешь (или пишешь) талантливые стихи. А не только когда ты алтарь водрузил и барана по всем правилам зарезал.
Это моё видение, если что. Не заставляю никого её перенимать. Просто для меня описанное выше - ну, бессмысленно.
не вижу смысла так чётко отделять свою силу от силы божества.
Ну, если в таком контексте, то да, можно не отделять. А если ты ритуалишь, как в том же вуду, то все же стоит, имхо. Иначе можно в лучшем случае свалиться в глюколовство, а в худшем получить по жопе от лоа.
Но вообще, мне кажется лучше сначала понять свои силы, почувствовать свои границы, а потом уже лезть в практики, предполагающие присутствие божества/духа/не важно кого.
Магия здорового человека с хорошими границами, который собственной интуиции доверяет больше, чем хз чьим когнитивным искажениям, напевам рабиновича и испорченному телефону.
Другой анон: Не вижу ничего здорового.)) Если чел не умеет готовить, от слова совсем, ну вот прожил всю жизнь с мамой или в особняке с личным поваром и как Кардашьян не в состоянии порезать огурец, то все что он приготовит не глядя в книгу рецептов будет или несъедобно или невкусно.
Если чел не умеет готовить, от слова совсем, ну вот прожил всю жизнь с мамой или в особняке с личным поваром и как Кардашьян не в состоянии порезать огурец, то все что он приготовит не глядя в книгу рецептов будет или несъедобно или невкусно.
А если вкусно?
Как бы успешность магии определяется не соответствием методичкам, а тому, доволен ли человек результатом. Если у него всё работает и ему хорошо - значит, он всё делает правильно.
Другого способа измерить успешность просто нет.
Погодите, а у нас есть рейтинг успешности магии?
Это же неизученная стезя, каждый своим ходом туда топает, кто-то когда-то додумался с бубном у костра танцевать, кто-то на кишках гадать, кто-то феншуйные потоки стихий оцифровывает, но это не значит, что кто-то один из них настоящий маг, а остальные нет.
Что за избирательность. Вы еще скажите, что руны рисовать нельзя, пока не пройдешь специализацию у древней шаманки, повисишь под деревом и глаз себе выколешь.
Если у него всё работает и ему хорошо - значит, он всё делает правильно.
Разумеется, всегда есть шанс на то что он Гарри Поттер))) Но я не стал бы называть это "магией здорового человека", а скорее "ошибкой выжившего": у меня получается, значит это норма.
у нас есть рейтинг успешности магии?
Я не тот анон, но мне кажется что есть. В смысле, если практикуешь долго, срабатывает в большинстве случаев и если не получаешь потом дикие откаты, то магуйский стиль можно назвать успешным.
Если это "я наполнился и в потоке, за пять лет практики ни одно желание не исполнилось, но я иду к просветлению", то что-то явно не так.
что-то явно не
Ну если человеку хорошо, то наверное так. Потому что может ему те желания не очень и нужны были.
Если ему плохо, то конечно не так.
И логично, что желания готовятся заранее, в убывающей луне, а активируются уже в новолуние и на растущей.
Не логично, анончик. Она предлагает активировать 23 днем. Хотя Новолуние наступит только в 13:17 23го, до этого убывающая. И новолуние, вообщет, это фаза когда у человека очень низкий энергетический потенциал. Обдумывать желания на новолунье, а активировать на растущей - так было бы логично.
Разумеется, всегда есть шанс на то что он Гарри Поттер))) Но я не стал бы называть это "магией здорового человека", а скорее "ошибкой выжившего": у меня получается, значит это норма.
Анон, а какие у тебя есть способы измерить успешность магии? На что ты опираешься, говоря, что магия по методичкам работает, а без методичек - нет?
Дай угадаю: личный опыт. И опыт знакомых, мб. Которых вряд ли наберётся на полноценную выборку.
Правда в том, что магия - не физика и не химия, где законы изучены и все можно проверить экспериментально. Возьми тысячу людей, половину накорми плацебо, половину действующим лекарством - у тебя будет конкретный результат, подтверждающий то, что лекарство работает, а плацебо - нет. Возьми тысячу магуев, и пусть половина работает по методичке, а половина интуитивно, и...))
Ну ты понял, что я хочу сказать.
Обозначь рамки того, как ты готов искать путь? Что тебя отворачивает от вуду, чтобы тебе похожего не посоветовали?
Например, есть и другие божества-проводники-ломатели рамок, тот же Локи, но специфика...
У меня на самом деле очень гибкие рамки, просто не получается увидеть сейчас варианты.
Отворачивает то, что вуду как способ поиска ответа мне попадается и предлагается слишком часто в последнее время. Это меня и отталкивает в первую очередь.
Анон, а какие у тебя есть способы измерить успешность магии?
Магией обычно пользуются, чтобы чего-то добиться. Уровень успешности измеряется по наличию (отсутствию) желаемого. Как правильно сказал анончик выше, если ты кастуешь пять лет подряд, а у тебя не получается, то что-то идёт не так.
Магией обычно пользуются, чтобы чего-то добиться. Уровень успешности измеряется по наличию (отсутствию) желаемого. Как правильно сказал анончик выше, если ты кастуешь пять лет подряд, а у тебя не получается, то что-то идёт не так.
Ну, то есть, все сводится к тому самому "доволен ли человек результатом". О чем я и говорил.
Ну, то есть, все сводится к тому самому "доволен ли человек результатом".
Доволен ли ты результатом — это субъективное. Но есть же объективные вещи. Ты просил квартиру, получил книжку с анекдотами. Приятно? Приятно. Но не сработало.
▼прасибя
Блин, мне так нравится читать, как аноны до богов доходят) Прям почитал и самому теплее стало, спасибо за рассказ.
А могут местные аноны еще порассказывать о своем опыте вхождения в язычество/магию? Под катами, конечно, чтоб дискуссии не мешать.
Магией обычно пользуются, чтобы чего-то добиться.
Какой ты приземленный. Дай угадаю, тебе от магии нужны деньги, любовь и здоровье.
Но вот честно, не видела я сильных магов, чтобы жили вот как в сказке. Да и сомневаюсь, что кто-то хотя бы парочку-тройку назовет сходу.
Магия - это инструмент влияния на будущее, но не волшебный ластик, который все беды напрочь сотрет и принесет щастья на блюде.
Отворачивает то, что вуду как способ поиска ответа мне попадается и предлагается слишком часто в последнее время.
Как вуду-анон могу сказать, что все нормально. Это разновидность приглашения. Типа, тебе через разные каналы говорят "анон, мы тебя увидели, дверь там, если хочешь - приходи"
Ты не обязан никуда приходить, разумеется.
Просто если тебя напрягает этот "шумный" вайб, то расслабься и не пугайся, тебе просто помахали рукой. Нравится такая атмосфера - вливайся, не нравится - не обращай внимания и все стихнет.
Не претендую на истину, просто по личному опыту говорю.
Анон, а какие у тебя есть способы измерить успешность магии?
Получил желаемое - не получил желаемое. Нюансы опускаем, т.к. "сделать хотел грозу, а получил козу" - это тоже, в общем, работающая магия, хоть и косячный результат)))
На что ты опираешься, говоря, что магия по методичкам работает, а без методичек - нет? Дай угадаю: личный опыт.
Не угадал, лично анон не склонен к экспериментам "без методичек". Опираюсь на логику: магуйство это то, чему всегда учились, всегда использовались некие примочки - заговоры, техники и тыпы. Если бы в этом не было необходимости, люди за века уж как нибудь бы это заметили и фигачили бы кто во что горазд, без лишних сложностей по передаче знаний.
Но есть же объективные вещи. Ты просил квартиру, получил книжку с анекдотами. Приятно? Приятно. Но не сработало.
Я из тех мерзких людей, которые считают, что материальных благ эффективнее добиваться материальными методами. Магия тут может быть подспорьем, но на квартиру логичнее всё-таки работать на маггловской работе. Не сложится с материальным - и хоть умагичься.
А вот всякие нематериальные штуки - душевное здоровье, творчество, любовь, уверенность в себе, счастье - это как раз наша область. Магия нужна, чтобы человеку было хорошо. Вот всё.