Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Это из книжки Локшиной.
Эмм... Другой анон имеет сказать, что был когда-то лично знаком с автором и все эти ее узлы - полная муйня, а ни разу не магуйство.
Эмм... Другой анон имеет сказать, что был когда-то лично знаком с автором и все эти ее узлы - полная муйня, а ни разу не магуйство.
В смысле, она их сама придумала?
В смысле, она их сама придумала?
Узелки? Нет конечно, емнип, из какой-то книжки или с сайта. Но их магическая составляющая, скажем мягко, не имеет исторической основы. Автор ни разу не историк и не фольклерист, хотя очень милая женщина. У анона где то валяется пучок этих подаренных талисманов, магического действия анон ни разу не ощутил)))
Автор ни разу не историк и не фольклерист, хотя очень милая женщина. У анона где то валяется пучок этих подаренных талисманов, магического действия анон ни разу не ощутил)))
Так тут наверное все на личной силе, как вложился, какой силы посыл при завязывании, так и сработает. А у тебя может они просто были подарены как "талисманчики, без всякого наговора и энергии при активации
Так тут наверное все на личной силе, как вложился, какой силы посыл при завязывании, так и сработает.
Соглашусь, но для этого, в общем, нет смысла вязать макрамешные узлы, можно и просто бантик завязать)) Я так понимаю, наузов, которые древние славяне вязали, история до нас не донесла, а те узлы, которые в книжке и в сети гуляют - новодел, как и очень многое "славянское".
А вот этот обсуждаемый узел: "если хочешь замуж - носи брошку на видном месте, чтобы вся деревня знала, что девке замуж неймется" - ну смешно же))
Отредактировано (2022-11-29 00:38:22)
Соглашусь, но для этого, в общем, нет смысла вязать макрамешные узлы, можно и просто бантик завязать))
Думаю, тут работает принцип "чем дольше времени провел за занятием, тем больше мыслесил вложил". Я так большие вышивки делаю на крупные желания
мимоанон
понимаю, наузов, которые древние славяне вязали
Ты думаешь есть какая-то принципиальная разница между древнеславянскими, и там положим китайскими и новоделами?
нет смысла вязать макрамешные узлы, можно и просто бантик завязать))
Ну вот тебе нет смысла, а другому есть. Потому что другой в бантик не поверит, а в узлы - да. И завяжет и вложит, что надо и притянет себе тоже.
И с чего ты взял, что нужно именно древнеславянские и что они вообще их вязали?)) Только потому, что тот анон с узлом его оговорил под тип славянского заговора? Так ему так удобнее облечь в материю мыслеформу вот и все. Может и вязали, но славяне больше по вышивкам, вон, как анон выше.
Конечно, чем древнее символ, тем сильнее наработан. Но это не значит, что новые не будут работать. У многих неославян прекрасно работают неообряды, хотя по твоему взгляду - с чего бы? А с того, что довольно много людей вкладывают энергию, формируют и раскручивают новый эгрегор.
Начал носить молот Тора, чувствую от него как будто лёгкое жжение по ощущениям. Это нормально или талисман не подходит?
Аллергия на металл это, анон.
Через одежду?
Думаю, тут работает принцип "чем дольше времени провел за занятием, тем больше мыслесил вложил". Я так большие вышивки делаю на крупные желания
Ой, анончик, а это интересно! Ты концентрируешься всё время вышивки на желаемом? Я начала крупную для себя картину вышивать, и хочется в неё вложить что-то хорошее. Но для фона работы лучше всего заходят видео тру крайм блоггеров, что как бэ не очень позитивно. Всё-таки занятие такое медитативное. Думаю, может сменить репертуар
Аноны, ходил тут на ярмарку "Волшебница" (потом даже планирую фотки у себя выложить, было очень мило и камерно), купил там кусочек дерева Пало Санто. И эта сцука провоняла мне весь рюкзак. Ощущение, что воняет, простите, кошачьей мочой. Это так и должно быть? Я гуглил - запах должен быть освежающий цитрус и легкий дым. Охуеть, а чо мой так не пахнет? Может его поджигать таки надо и тогда он запахнет нормально?
Кстати, что б два раза не ходить. Купил в магазине Кузница Вёлунда однозубую вилку маленькую и до того хорошенькую, что аж весь разум затмило. У меня ее сразу отобрала дочь, поэтому я почесал в затылке и купил еще одну, побольше. И вот мелкая мне во всем отзывается, а большая никак. Ощущение, что я ее не для себя покупал. Вопрос, может кому нужна такая штука? Можно в волосы втыкать, мелкую я так и ношу теперь. По идее даже магичная вещь, не смотря на то, что молчит для меня.
Анончик, да, пало санто поджигают, как ароматические палочки. Нужно чтобы не горело, естественно, а дымило.
Я покупала спрей для комнаты и эфирное масло, дорогой набор, вроде даже из самого Перу, запах именно как благовония мне не зашёл. Я бы назвала это запахом прелой травы. Но как спрей для комнаты - приятно.
Для пало санто продаются широкие подставки, как ладонь или лист, деревяшечка на них должна дымиться.
На ютьюбе есть ролики с целителями Перу, всякие энергетические чистки, у них, бывает, используется пало санто.
И с чего ты взял, что нужно именно древнеславянские и что они вообще их вязали?)) Только потому, что тот анон с узлом его оговорил под тип славянского заговора?
Вязали, историки об этом пишут. Не все ограничивают источники информации форумом холиварки, анон.
Потому что другой в бантик не поверит, а в узлы - да. И завяжет и вложит, что надо и притянет себе тоже.
Это если считать любую магию вариантом самовнушения и плацебо, а ритуалы, технику и прочие составляющие несущественными деталями. Типа читаем мануал, что для мэджика использовали палочку из орешника и заменяем ее на ножку табуретки из дсп, вай нот.
Это если считать любую магию вариантом самовнушения и плацебо, а ритуалы, технику и прочие составляющие несущественными деталями. Типа читаем мануал, что для мэджика использовали палочку из орешника и заменяем ее на ножку табуретки из дсп, вай нот.
Я другой анон, но личную силу-то и прочие факторы никто не отменял. У кого-то и на ножке табуретки хороший ритуал получится, а кому-то придется повозиться со всеми деталями. Это не значит, что смело выбрасываем всё "правильное" и берём, что под руку попалось, но пробовать разные варианты есть смысл.
личную силу-то и прочие факторы никто не отменял. У кого-то и на ножке табуретки хороший ритуал получится, а кому-то придется повозиться со всеми деталями
Два чая этому анону.
если считать любую магию вариантом самовнушения и плацебо, а ритуалы, технику и прочие составляющие несущественными деталями
Не считаю магию в целом плацебо и самовнушением (хотя и эти техники в магии есть тоже), но в целом техника и ритуалы - это просто способ помочь себе направлять имеющиеся в тебе энергии или призвать на помощь не твои энергии и способности для исполнения своих потребностей. И способ направить может быть любым, примерно как можно съесть макароны вилкой, ложкой, палочками, даже руками в принципе можно, суть в макаронах, а не в ложке. Потому все способы, которые применяются для совершения магического действия подбирается по тому как человеку удобнее и легче "съесть макароны", а так же исходя из того, что есть под рукой. Потому да можно ножку от табуретки и пластиковую пробку от шампанского, ежели лично ты в состоянии управится при помощи таких инструментов. А можно вообще ничем не пользоваться, чисто мысленно делать все (аналог предания руками), это прямой контакт он "горячее" и сложнее, но прямой и потому более точный в целом. Если удержать и направить энергию без инструметария можешь.
Потому да можно ножку от табуретки и пластиковую пробку от шампанского, ежели лично ты в состоянии управится при помощи таких инструментов.
А зачем вообще ориентироваться в обсуждении технологий на Мерлина, способного кастануть фаербол и ножкой табуретки и ершиком от унитаза? У него наверняка и так все хорошо. А не на условного мимоанона со среднеслабыми способностями, которому только технологии/ритуалы/инструменты и дадут возможность получить хоть какой-то результат.
А зачем вообще ориентироваться в обсуждении технологий на Мерлина, способного кастануть фаербол и ножкой табуретки и ершиком от унитаза? У него наверняка и так все хорошо
Ну не знаю, по-моему ты преувеличивать разницу между техникой наработанной веками и техникой которой всего десяток лет, чтоб её и не присоветовать прям.
А у многих "Мерлинов" тупо достаточно образования по магии, нет так что ж если всё только для "средних" рассказывать, так мощным и о своих возможностях не узнать?
наузов, которые древние славяне вязали, история до нас не донесла
Свежую мысль сейчас вам вброшу. Почему вообще считается, что старинные техники более рабочие, чем современные? Сказок наслушались? А то чо-то до нас немного древних магов дожило, чтоб подтвердить, что они крутыми были как в сказках. А так-то вполне вероятно, что современные техники в магии более развитые, как и вся современная цивилизация технически продвинутее древних.
Вероятность этогого велика, Потому что больше доступ к информации можно выбирать более раточее, больше людей обмениваются опытом, больше людей с аналитическим мышлением способно создать гармоничную работающую систему. Или там отдельное заклинание. И привычные ошибки не передаются из поколения в поколение.
Аноны, а какие техники могут работать вместе с плетением шнуров (конкретно - кумихимо, плетение шнура из нескольких нитей).
У меня эээ теоретический интерес. Получается, должно быть мыслеусилие, наговор в процессе?
А зачем вообще ориентироваться в обсуждении технологий на Мерлина, способного кастануть фаербол и ножкой табуретки и ершиком от унитаза? У него наверняка и так все хорошо. А не на условного мимоанона со среднеслабыми способностями, которому только технологии/ритуалы/инструменты и дадут возможность получить хоть какой-то результат.
Потому что микроанонам имеет смысл пробовать разное. Микроанон потому и микро, что ещё немногое узнал, освоил и перепробовал. И ему, возможно, стоит брать более сложные схемы даже в простых делах, типа вязания узлов, потому что такие занятия повышают общемагическое ОФП (концентрацию, медитативность, сосредоточенность, умение формулировать намерение, етс.)
А так-то вполне вероятно, что современные техники в магии более развитые, как и вся современная цивилизация технически продвинутее древних.
Вероятность этого велика, Потому что больше доступ к информации можно выбирать более рабочее, больше людей обмениваются опытом, больше людей с аналитическим мышлением способно создать гармоничную работающую систему. Или там отдельное заклинание. И привычные ошибки не передаются из поколения в поколение.
Тут частично соглашусь, частично нет, но в целом сама мысль очень здравая.
Потому что микроанонам имеет смысл пробовать разное
Вот именно. В том числе свои собственные наговоры на те же узлы, потому что ты никогда не знаешь личную силу того микроанона. Может он в сто раз макро
p.s: вообще каждый раз так забавно: пришел человек, поделился своей техникой, интересующиеся сказали спасибо. Ок, кто-то другой предупредил. Но зачем обязательно надо настаивать, что подействует только вот так, а та техника фигня? Ну, не делай да и все, если не веришь. Другие попробуют и сами увидят рабочее у них или нет.
Отредактировано (2022-11-30 16:31:03)
Я как бы тоже не понял почему анон как-то категорично выражается.