Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
В Европе не было ни одной причины проводить ритуалы плодородия с момента с момента появления сохи, изобретения косилок, селективного разведения животных и т.д.
ЛОЛ, какой прекрасный человек... Как-то мимо меня прошел, в силу того ,что я виккой особо никогда не интересовался. А зря! Он офигенен.
В Европе не было ни одной причины проводить ритуалы плодородия с момента с момента появления сохи, изобретения косилок, селективного разведения животных и т.д.
Вот прям видно, что у человека даже комнатных цветов нет, я уже даже не говорю об огороде. Иначе бы он имел представления о том, как порой нужно заебаться, и я сейчас даже не в магуйском смысле, чтобы что-то выросло.
Иначе бы он имел представления о том, как порой нужно заебаться, и я сейчас даже не в магуйском смысле, чтобы что-то выросло.
Вот да. Да банально сенполии уговорить не зачахнуть иногда можно ебануться.
Это если не вспоминать про людей, которые живут за счет того, что вырастят. Вот моя знакомая, у которой семья в чувашской деревне своим хозяйством живет, охуела бы от новости, как все на самом деле легко и просто. Соха же! Косилка! Что? Корова тяжело телится? Ээээ... Это... Селективное разведение, да?
А как это убрать? Другой анон, но подозреваю, что у меня тоже это та самая проблема, которая мешает
Ну в целом общий принцип в том, что надо разобраться, ради чего ты запрещаешь себе верить в то, что хочется. Слоёв там обычно несколько.
Ну например схема такая: буду верить в то, что хочу и делать что хочу - буду выглядеть наивным дураком - меня облапошат все мошенники мира и я умру от голода и холода на улице
(Нет, до фига наивных людей и дале не попадаются на разводки, а даже если попадаются разок мошенникам все же выживают.)
Или: буду верить в то, что хочу - а мир устроен на самом деле не так - я проживу жизнь неправильно - и все ничего не вернуть
(Нет жизнь можно прожить "не так", если она не будет радовать, а если верить во что хочешь и делать что хочешь - радости делается больше, а не меньше).
В-общем, надо найти в себе то, чего боишься и ради чего отказываешься себе в этом, разобраться, почему это глупость и перестать париться.
Это сложно. Но возможно.
Отредактировано (2021-03-28 22:01:48)
Иначе бы он имел представления о том, как порой нужно заебаться, и я сейчас даже не в магуйском смысле, чтобы что-то выросло.
Вот да. Да банально сенполии уговорить не зачахнуть иногда можно ебануться.
Аноны, вы текст-то читали?.. Человек пишет о том, что большинство практически-бытовых задач решается НТП надежнее, чем магией. И он, сука, глубоко прав. Заболел - иди ко врачу, таблетки помогают лучше любого целителя. Корова плохо телится - вызывай ветеринара. И если на отдельную стоящую дома сенполию я еще готов воздействовать магически, то даже с огородом предпочту научный материализм. А уж с сельским хозяйством глобальным - тем более выберу между шаманом и агрономом последнего. С чем тут спорить-то можно, я не понимаю...
Отредактировано (2021-03-28 22:36:50)
Аноны, вы текст-то читали?
А тут кто-то сказал, что нужно срочно отказаться от достижений прогресса? Это просто разные вещи, и призывать выбирать одно из двух просто глупо. Да и вот так самонадеянно рассуждать о том, что я является необходимым, а что нет, ну, глупо. Это ж каких размеров самомнение нужно иметь, чтобы считать, что можно уместить весь этот обширный пласт в статейку в телеграме.
Тут прям сегодня целая коллекция трудов, чьи авторы считают, что есть только их мнение и неправильное.
Отредактировано (2021-03-28 22:50:01)
Понятно, автором "статейки в телеграме" и его взглядами вы тож не очень поинтересовались Потрясающе...
Понятно, автором "статейки в телеграме" и его взглядами вы тож не очень поинтересовались
А нужно было? Когда видишь какую-то очевидную херню, копаться в этом дальше не очень хочется. Я ситх, и прекрасно знаю, что у всех магуев всё с самооценкой в порядке, но при этом так же знаю, что не обязан соглашаться даже с авторитетными личностями. К счастью, магия - не математика, и таких строгих законов тут нет.
Отредактировано (2021-03-28 23:06:03)
Аноны, а можете подсказать способы сделать артефакт для совсем-совсем неофита? Не уверен, что артефакт правильное слово, в общем зачаровать вещицу так, чтобы она помогала концентрировать внимание.
В качестве основы есть серебряное кольцо с крупным (8 карат вроде) но неярким аметистом.
В качестве основы есть серебряное кольцо с крупным (8 карат вроде) но неярким аметистом.
Вообще, аметист сам по себе уже обладает нужными тебе свойствами. У меня есть подвеска с аметистом, она безо всяких дополнительных ухищрений работает как надо.
Анон пишет:В качестве основы есть серебряное кольцо с крупным (8 карат вроде) но неярким аметистом.
Вообще, аметист сам по себе уже обладает нужными тебе свойствами. У меня есть подвеска с аметистом, она безо всяких дополнительных ухищрений работает как надо.
Я знаю, поэтому и купил его, но интересно, есть ли доступные новичку способы его дополнительно усилить.
о при этом так же знаю, что не обязан соглашаться даже с авторитетными личностями
а это не про слепое доверие авторитетам, а про то, что ты в итоге споришь со взглядами, которых человек не придерживался никогда. (потомушо недопонял текст, но погуглить автора могло бы помочь, но не судьба...)
Отредактировано (2021-03-28 23:57:07)
погуглить автора могло бы помочь
Ну, погуглил, и нагуглил обыкновенного сектанта, что, конечно, некоторым образом относится к теме треда. Но все еще не понимаю, почему его мнение должно для меня что-то значить.
Я знаю, поэтому и купил его, но интересно, есть ли доступные новичку способы его дополнительно усилить.
Если хочешь точно не проебаться - сделай ты ему тупо настройку на стихию (в твоем случае - воздуха). Выбираешь хорошо продуваемое ветерочком место (или создаешь его подручными средствами, хоть вентилятором), возлагаешь туда кольцо с мыслью, чтобы оно питалось этой энергией и оставляешь так полежать ну хотя б на часок. потом забираешь оттедова с мыслью, что вся энергия теперь там внутри, как в сосуде. (С такой штукой, в отличие от формирования конкретного намерения и наложения на артефакт "конструктов", про которые сегодня текст приносили, или, в иной терминологии, "ментальной модели", практически невозможно продолбаться и сделать че-то не то и криво).
Отредактировано (2021-03-29 00:08:08)
Ну, погуглил, и нагуглил обыкновенного сектанта, что, конечно, некоторым образом относится к теме треда. Но все еще не понимаю, почему его мнение должно для меня что-то значить.
Обесценивание, анон - это иногда полезный прием, но ты его не так используешь, честно тебе говорю. Так не работает. (По крайней мере, не в этом треде и не со мной). Для начала, попробуй понять смысл сказанного мной. Я вообще тебе ничего про авторитетность этого чувака не говорил (зато прямо говорил, что я вообще не про нее), но ты вокруг нее настойчиво пляшешь.
Я надеюсь, ты сам понимаешь, как смешно и тупо это выглядит. А главное, как охуенно уместно. Примерно как хуй во лбу.
Я надеюсь, ты сам понимаешь, как смешно и тупо это выглядит. А главное, как охуенно уместно. Примерно как хуй во лбу.
Понятно, автором "статейки в телеграме" и его взглядами вы тож не очень поинтересовались
Потрясающе...
Привет, автор
Привет, автор
Думаете, он с того света зашёл к нам поговорить?
Привет, автор
Аааааааа! Сеансы столоверчения прямо в треде!
а это не про слепое доверие авторитетам, а про то, что ты в итоге споришь со взглядами, которых человек не придерживался никогда. (потомушо недопонял текст, но погуглить автора могло бы помочь, но не судьба...)
Я другой анон но сейчас тебя вообще не понял. Тут какой-то анон (или несколько) регулярно таскает всякие статьи из блогов всяких практиков чтобы обсудить. Я обычно обсуждаю сами статьи, конкретные тезисы, конкретные заявления. Мне если честно глубоко плевать что там за алистер кроули это написал, я не собираюсь изучать жизнь человека прежде чем высказываться об отдельном посте.
Если для того чтобы понять отдельный текст автора нужно погуглить больше текстов автора, возможно это проблема автора, анон? Ну не скандинавские же поэмы человек пишет чтобы изучать его особенный мир перед тем как читать.
Или я тебя неправильно понял?
Думаете, он с того света зашёл к нам поговорить?
Всякое бывает. И судя по тому, с каким упорством он тут защищает весьма посредственный текст, я бы такой вариант не стал исключать.
с того света
Так он ещё и умер???
он тут защищает весьма посредственный текст
Ставлю на автора канала
Если для того чтобы понять отдельный текст автора нужно погуглить больше текстов автора, возможно это проблема автора, анон? Ну не скандинавские же поэмы человек пишет чтобы изучать его особенный мир перед тем как читать.
Или я тебя неправильно понял?
Ну, я высказал осторожное предположение, что раз из текста непонятно анону, что хотел сказать автор - так может он из биографии поймет, что его понимание текста прямо противоречит идеологии автора. Ну, так бывает, что из контекста становится понятно, если ты затупил. Из дополнительных там материалов. Но не судьба...(Авторитетность или неавторитетность тут все еще совсем ни при чем. Просто высказанное аноном - это примерно как говорить: "Автор не прав! Бога не существует!" - комментируя текст ярого атеиста, написанный для обоснования атеизма).