Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1526 2021-03-28 13:27:38

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Я подозреваю, что проблема в том, что ты сам себе информацию перекрываешь.

Плюсую.

#1527 2021-03-28 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Ну  не то чтобы неправильно... Человек сперва дает вполне адекватные тезисы ключевые, а потом накручивает на них какую-то фигню.

Ага, ну вот у меня были смешанные ощущения про текст, спасибо большое за разъяснения!
Хоть каждый текст того канала с объяснениями про магию носи на анализ, так заодно и выучиться чему-то можно
  :lol:

#1528 2021-03-28 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Хоть каждый текст того канала с объяснениями про магию носи на анализ, так заодно и выучиться чему-то можно

Так носи ))) Это правда хороший способ - учиться на чужих наступаниях на грабли ))

#1529 2021-03-28 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Так носи ))) Это правда хороший способ - учиться на чужих наступаниях на грабли ))

Спасибо, а и принесу!

Скрытый текст

#1530 2021-03-28 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что проблема в том, что ты сам себе информацию перекрываешь. Ну у меня такое было, я все ждал чего-то такого более доказательной, ну там на небесах надписи: магия правда существует и ты маг, аноннейм... и анонсонейм, а то мало ли тезок   
Ну короче надо искать, что в тебе самом стопорит это.

Подозреваю, что ты прав. Мне с одной стороны очень любопытно, а с другой внутренний голос говорит - да на какой тебе эти проблемы? Знаешь, по принципу: меньше знаешь крепче спишь. А то ведь свалятся знания, с ними разбираться придется.)) Я умом понимаю что это нормально, если придется. И мне интересно! А с другой стороны - вот.
Плюс к этому у меня вечные сомнения, что оно вообще все есть. А то анончики пишут то о вещих снах, то о результатах гадания. А я как ни запрошу сон - нифига, только гадость какая-нибудь типа выпавших зубов стопроцентно сбывается (лучше бы не!) или вот на святки пытался погадать на тень от бумаги - ничего не увидел. То ли я настолько туп, то ли что  :dontknow:
Грустно. И обидно(

#1531 2021-03-28 13:44:14

Анон

Анон пишет:

А то анончики пишут то о вещих снах, то о результатах гадания. А я как ни запрошу сон - нифига,

Ой, я их никогда не просил, сами снились. Причем часто ерунда, мелочи совсем, но просто кусочки будущего, буквально про то как мы в гостях сидим в игру играем и говорят странную фразу, я запоминаю из-за этой фразы, но не то чтоб фиксируюсь, снов много же!  И вот месяц спустя сидим мы в тех самых гостях, играем в игру и в разговоре звучит эта фраза в контексте, совсем не странная кстати, и все сидят точно в тех же одеждах, как и во сне и на местах тех же и  тебя аж будто холодной водой обливает: ой, я ж это видел. Влияет ли это хоть на что-то? Неа.

Отредактировано (2021-03-28 13:59:09)

#1532 2021-03-28 13:55:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а и принесу!

Господи, пошто никто не вычитал этот текст?.. Притом что по сути он на этот раз внезапно правильный, только выкинуть бы оттуда этот ебаный "Секрет", зачем он там вообще ааааа. Но цепочку этого рассуждения человек прошел, нигде не проебавшись. Другое дело, что там местами отсутствуют куски информации, которые нужны вот прямо там, чтобы текст не был криво понят. Например, про то, как полезно бывает автоматизировать многие вещи, не фиксироваться на них сознательно чтобы внимание не ужирали. Но есть разница большая между неосознанно ужираемым изначально вниманием и тем, что ты сознательно разобрал затраты внимания и перевел "в фоновый режим" то, что не требует сознательного контроля. Порядок и режим дня - это, собственно, оно и есть. Например, если у тебя все вещи лежат на своих местах, ты не тратишь ресурс внимания на то, чтобы думать, где их брать, делаешь это на автомате. (Я вот очень хорошо это ощущаю, когда переорганизую вещи в шкафах и первое время стопорюсь, отправляясь за вещью в старое привычное место, а она не там...) Ну и еще все эти порядки и режимы должны быть МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫ лично тебе, потому что дискомфорт, сука, тоже жрет ресурс внимания.

#1533 2021-03-28 14:18:10

Анон

Вообще автор канала создает ощущение чувака, у которого синдром неофита еще не прошел. Он че-то понял, оно изменило его жизнь - и он прям стремится активно нести знание в мир и всех облагодетельствовать. Хотя сам еще не доосознал и картину мира недостроил, порэтому банальности перемежаются новичковыми ошибками. Греха большого нету в том, выглядит довольно похоже на меня самого этак пятнадцатилетней давности :) Ну и кого-то эти тексты толкнут задуматься самому в нужном направлении. Последний вот даже меня толкнул одну важную вещь про самоорганизацию понять. Главное - сохранять к любой информации критическое восприятие.

#1534 2021-03-28 15:10:27

Анон

Анон пишет:

. То ли я настолько туп, то ли что 
Грустно. И обидно(

Ты не туп, но есть что-то невротическое в восприятии магии и в целом, разумеется надо с этим справится, чтоб мочь продвинуться.
Держись, анон, это вполне реально.

#1535 2021-03-28 15:18:14

Анон

Анон пишет:

никаких обстракций

:facepalm:
По делу я с автором тоже согласен, на уровне лайфхаков, но он зря обобщает.  И сорян, но такое чувство, что с живыми людьми не работал, только с обстракцыями. Иначе бы понимал, что у людей сильно разное всё.

#1536 2021-03-28 15:22:14

Анон

Анон пишет:

По делу я с автором тоже согласен, на уровне лайфхаков, но он зря обобщает.  И сорян, но такое чувство, что с живыми людьми не работал, только с обстракцыями. Иначе бы понимал, что у людей сильно разное всё.

Ну вот я именно это и имела в виду, когда про "синдром неофита" писала: Я ПОНЯЛ КАК ЭТУ ЖИЗНЬ ЖИВУТ! ЩА ВАМ РАССКАЖУ! И обобщения, обобщения - при недостатке практического опыта по прикладыванию их к реальности на разных, отличающихся друг от друга примерах.

#1537 2021-03-28 15:23:07

Анон

Аноны, я хотел бы найти себе бога-покровителя. Проблема в том, что я как будто перестал их слышать. Несколько лет назад я чувствовал, что меня зовёт Кали, но застремался и не стал отвечать на зов. Перед этим новым годом я ощущал зов Гекаты, но подумал, а вдруг я не достоин, испугался и снова не стал отвечать.

Разница с теми случаями и с нынешним моментом в том, что сейчас я сам хочу пойти на контакт. Но не знаю теперь, как, и к кому. И Кали, и Геката в моём понимании очень серьёзные богини с тёмной энергией. А я больше к свету, и мне всё время кажется, что я недостаточно серьёзно к этому отношусь, и поэтому полной отдачи от меня не выйдет. Как быть? Куда искать? Может, я не прав в своих суждениях о себе?

#1538 2021-03-28 15:25:23

Анон

Попробуй к Локи, он очень активно отвечает

#1539 2021-03-28 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Причем часто ерунда, мелочи совсем, но просто кусочки будущего, буквально про то как мы в гостях сидим в игру играем и говорят странную фразу, я запоминаю из-за этой фразы, но не то чтоб фиксируюсь, снов много же!  И вот месяц спустя сидим мы в тех самых гостях, играем в игру и в разговоре звучит эта фраза в контексте, совсем не странная кстати, и все сидят точно в тех же одеждах, как и во сне и на местах тех же и  тебя аж будто холодной водой обливает: ой, я ж это видел.

Ты - это я, анон. Я так периодически офигеваю: подождите, почему оно повторяется, я же это уже жил... и хоть бы раз помогло косяков избежать.

#1540 2021-03-28 15:43:36

Анон

Анон пишет:

И Кали, и Геката в моём понимании очень серьёзные богини с тёмной энергией. А я больше к свету

Хм, ну вот с точки зрения этого анона энергии делятся на "темные" - то есть хаос, то есть энергия изменений и "светлые", то есть порядок, то есть действительно энергия порядка. Ну соответственно маги в основном заводят дело с теми, кто относятся к темным  то есть изменяющим энергиям. Ну и Локи относится к ним тоже, в этом смысле менять Гекату на Локи нет смысла надо брать обоих, как я.

#1541 2021-03-28 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хотел бы найти себе бога-покровителя. Проблема в том, что я как будто перестал их слышать.

А нечего потому что Кали не отвечать ;) Я серьезно, анон, она тебя выебет и высушит, но добьется,  если ты ей нужен (по своему опыту говорю). В том числе,  и скипануть в какую-то другую сторону не даст, что бы ты там о себе ни думал. В сторону Гекаты -  можно, потому что они максимально близки. Если все еще пугаешься - сделай финт ушами и обратись к светлой половине той или другой. Но учти, что это временное решение - и потом все равно придется вниз башкой нырять. Система простая: если тобой заинтересовались, значит, с тебя есть что в этом смысле брать. Энергетически. "Нижних" энергий в тебе достаточно. Но ты их внутри себя опасаешься так же, как и вовне. Если практиковать, то оставить эту проблему просто полежать - не  получится. Так или иначе придется разбираться. То есть, даже безо всякой Кали тебе бы пришлось в себе открывать и принимать эту часть себя. Кали просто добавляет в эту историю плутонической энергии неотвратимости, хе-хе-хе...

Отредактировано (2021-03-28 15:49:03)

#1542 2021-03-28 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Ты - это я, анон. Я так периодически офигеваю: подождите, почему оно повторяется, я же это уже жил... и хоть бы раз помогло косяков избежать

:hug:
Да.
Ну в принципе, тут еще фигня в том, что не все сбывается! Я полагаю мы видим будущие вероятности и  часть идет не по тем рельсам, что мы увидели.
То есть я в этом практически уверен. Однажды у меня был сон, который не сбылся в точности, все пошло по другой вероятности (и как же это было здорово). Во сне я ехал в электричке, вокруг было море, а над морем летали дельтапланы,  но я на это почти не смотрел, потому что уткнулся в телефон и отговаривал друга от одной глупости и очень переживал, что не отговорю и так мне и не удалось, во сне я ехал обратной электричкой и продолжал отговаривать,  уже совершенно безнадёжно, прошло много часов, но друг упёрся.
(Надо ли говорить, что я не живу у моря и не езжу электричками?)
И вот проходит месяца три, я в отпуске у моря и там в холодный непляжныый день решаю съездить в соседний городок, посмотреть на местную достопримечательность. Сажусь в электричку, снимаю фото из окошка, кидаю другу и тут заходит тот самый разговор. И я еду по мосту, вокруг море, над ним дельтапланы, я отговариваю... и такая безнадёжность уже сразу - я ж помню,  что не отговорю, но решаю, что все равно! Друг мне важен, я буду пытаться хоть бы и несколько часов подряд... и вот после этого моего решения друг согласился со мной. И кстати признал потом, что я был прав и все пошло хорошо. Вот.

#1543 2021-03-28 16:04:12

Анон

Анон пишет:

Кали просто добавляет в эту историю плутонической энергии неотвратимости, хе-хе-хе...

Интересно, потому что мне в тот период снились сны на похожую тематику:

Скрытый текст

Всё это мне снилось как раз когда Кали меня звала. И это уже пять лет назад было. Стоит ли отвечать сейчас, спустя время и мой игнор? И как это сделать?
И ещё добавлю, что я по природе скорее гармонизатор. Я всё время селю людей у себя дома, и они все как один говорят, что у меня как будто время останавливается и все проблемы уходят, настолько мой дом сейфспейс для всех. И потом ещё уходить не хотят. А мне это место даже не так уж сильно нравится, это новостройка, и до меня тут никто не жил. Поэтому делаю вывод, что это просто я такой эффект создаю, каким-то образом.

Отредактировано (2021-03-28 16:07:50)

#1544 2021-03-28 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а и принесу!

не контралируешь

обстракций

световой лучь

Имею мнение, что для хорошего магуя архиважно ясно мыслить, а кто ясно мыслит, тот сами знаете.

#1545 2021-03-28 16:24:15

Анон

Анон пишет:

Стоит ли отвечать сейчас, спустя время и мой игнор? И как это сделать?

Конечно стоит (и извиниться стоит, впрочем). Я тебя уверяю: она прекрасно понимает, что ее опасаются, и понимает, почему. К ней редко приходят прям с разу решительно падая в объятья. Мы несколько раз в йунасте пересрать от взаимодействий с ней успели капитально. И в ужосе просто из этого смыться. И ничего, нормально все. Единственное, чего не стоит делать категорически - относиться без уважения и не всерьез. В страхе перед ней и серьез, и уважение есть, и она его довольно легко извиняет.
Лично я всегда просто Кали-мантрой зову (любой, можно под музыку, так настроиться проще).

Анон пишет:

И ещё добавлю, что я по природе скорее гармонизатор.

Это чудесная способность, реально, анон. И притом в целом оно, ну... никак прямо не коррелирует со взаимодействием с "темными энергиями", это скорее параллельные способности. То есть, они будут взаимовлиять друг на друга, потому что все твои возможности в тебе складываются в единую композицию. Но это примерно как подвал и первый этаж дома, два независимых помещения. И если на первом этаже диванчик в розочки стоит, ничего не мешает оформить в подвале БДСМ-студию (условно говоря). Я бы лично с высокой вероятностью примерно так у себя в доме и сделала, все это прекрасно во мне сочетается  ;D Как оно будет сочетаться у тебя -  это уже тебе понимать и решать.

Отредактировано (2021-03-28 16:29:20)

#1546 2021-03-28 18:47:54

Анон

Парадокс жреца

Скрытый текст

#1547 2021-03-28 19:17:05

Анон

Интересное о сущности наших занятий, я принес не всю статью, потому что, как по мне, остальное просто, чтоб поворчать.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-28 19:17:28)

#1548 2021-03-28 20:30:45

Анон

Анон сегодня обогатилсо двумя кольцами серебряными, которые намерен превращать в артефакты, и тремя камешками (еще два в магуйском обмене в подарочек, поэтому их я не покажу))
Агат безумно красивого цвета, в котором под определенным углом явно видно скелет рыбы (я такой не выбирал, заказ сюрприз по интернету - а пришло чудо). Аметрин, кварц аметистово-цитриновой смешанной окраски (там вон видно тонкую полоску бежевую на фото). И маинький чорный комочек злого зла, он же шерл (черный турмалин) - у анона раньше их не было, и он прям в восторге оттого, каким камень ощущается одновременно вредным по характеру и притом энергетически насыщенным, аж руку колет как иголками, когда его просто на ладошьке держишь. Потрясающая хрень.

Скрытый текст

#1549 2021-03-28 20:33:25

Анон

Какие сокровища, прям вапще! Почти завидно, хотя анон тоже недавно обогащался и камнями и кольцом

#1550 2021-03-28 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что проблема в том, что ты сам себе информацию перекрываешь.

А как это убрать? Другой анон, но подозреваю, что у меня тоже это та самая проблема, которая мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума