Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1476 2021-03-27 19:32:56

Анон

Re: Магии и язычества тред

Я конечно может глупость скажу, но разве можно идентифицировать бога по внешке? Ну разве что если вид не будет совсем прямолинейным, что и сомнения не возникнет кто перед тобой
Слышал, что они могут появляться в разнообразнейших образах  O_o

Отредактировано (2021-03-27 19:33:53)

#1477 2021-03-27 19:38:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите идентифицировать богиню

Немного недостаточно информации. В животных не превращалась? Может упоминала каких любит. Собачек там или лягушек. Выразительные украшения? Оружие? Любит день/ночь. Что-то такое.

#1478 2021-03-27 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Я конечно может глупость скажу, но разве можно идентифицировать бога по внешке? Ну разве что если вид не будет совсем прямолинейным, что и сомнения не возникнет кто перед тобой
Слышал, что они могут появляться в разнообразнейших образах  O_o

Ну смотря какое божество, анончик, и зачем явилось. Цели-то разные бывают. Даже у одного и того же божества могут быть разные ожидания от разных людей же.

#1479 2021-03-27 19:42:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите идентифицировать богиню. Это очень красивая молодая женщина с  длинными заплетенными то ли рыжеывато золотистыми волосами. Она одета в роскошное платье шитое золотом. Ей по нраву цветы, прозрачные камни,  мялкме и пушистые вещи, молочные продукты, ювелирные украшения и проч. Она ощущается как любящая и заботливая, но при этом упрямая, хитроумная и где-то даже жёсткая

Анон, а ты сам с какими культурными кодами знаком? Какой у тебя вообще символьный ряд? О каких богах ты в последнее время читал, смотрел, говорил?
Сложно идентифицировать потому что под описание подходят богини из разных традиций, и ты не сказал что она делала, хотела, говорила.

#1480 2021-03-27 19:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите идентифицировать богиню. Это очень красивая молодая женщина с  длинными заплетенными то ли рыжеывато золотистыми волосами. Она одета в роскошное платье шитое золотом. Ей по нраву цветы, прозрачные камни,  мялкме и пушистые вещи, молочные продукты, ювелирные украшения и проч. Она ощущается как любящая и заботливая, но при этом упрямая, хитроумная и где-то даже жёсткая

Анон, а ты сам с какими культурными кодами знаком? Какой у тебя вообще символьный ряд? О каких богах ты в последнее время читал, смотрел, говорил?
Сложно идентифицировать потому что под описание подходят богини из разных традиций, и ты не сказал что она делала, хотела, говорила.

Ну, я ещё не очень хорошо соображаю в чтении посланий, но вроде как она была не против поработать со мной. В последнее время я читал о скандинавских богах. Может, ты дашь список и я просто проведу опрос, мол, ты или не ты?

#1481 2021-03-27 19:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите идентифицировать богиню

Немного недостаточно информации. В животных не превращалась? Может упоминала каких любит. Собачек там или лягушек. Выразительные украшения? Оружие? Любит день/ночь. Что-то такое.

О, кошек любит, но сама не превращается. И да, побрякушки, чтоб подороже, подороже.

#1482 2021-03-27 19:53:08

Анон

На Фрейю изначально было похоже, с кошками ещё больше стало)

#1483 2021-03-27 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, надеюсь сработаемся

#1484 2021-03-27 20:22:30

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже на неё сразу подумал. Любовь к украшениям опять же.

Отредактировано (2021-03-27 20:23:06)

#1485 2021-03-27 20:42:36

Анон

Думал, про конструкты уже все, а там автор еще доложил.
Первая часть про конструкты:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7278851

вторая часть

#1486 2021-03-27 20:44:11

Анон

Просто прекрасно. Я сначала подумал, что промахнулся и попал в какое-то айтишное обсуждение.

#1487 2021-03-27 20:52:17

Анон

Что ещё за еноты? Я верю в магию, но не верю в фаерболлы и в золото из меди, так что это звучит как, простите, полная ахинея.

#1488 2021-03-27 20:53:02

Анон

Это не срача ради, просто имхо, магия это про вероятность. Вот наколдовать себе вероятность найти на улице стольник это запросто. А наколдовать себе енота это уже странно

#1489 2021-03-27 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Что ещё за еноты? Я верю в магию, но не верю в фаерболлы и в золото из меди, так что это звучит как, простите, полная ахинея

Ну уж не настоящие еноты в реале,  очевидно,  а что-то типа тульпы -  видимые только автору.

#1490 2021-03-27 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Это не срача ради, просто имхо, магия это про вероятность. Вот наколдовать себе вероятность найти на улице стольник это запросто. А наколдовать себе енота это уже странно

Погоди, но наколдовать себе вероятность с покупкой енота вапще не проблема, как и со стольником. Я вообще однажды себе приключение наколдовал, в процессе был такой:  :creepy:  :omg:   :bu: , а потом, когда кончилось - что так мало!   :panic:  Хочу ещё!

Отредактировано (2021-03-27 21:09:05)

#1491 2021-03-27 21:34:32

Анон

Анон пишет:

Вы не сможете создать конструкт сильнее вас самих. Может быть, примерно равный получится, но это не точно. Потери тонкой  материи-энергии, траблы с запиткой, все в таком духе.

Вообще я навскидку вижу аж несколько способов )))) Если понимать, где энергию брать...

#1492 2021-03-27 21:39:58

Анон

Я бы сказал так. Конструкт сильнее создать можно, даже без чужой энергии. Другой вопрос, чего это будет стоить создателю.
У многих людей не получится, потому что инстинкты сработают и не дадут себе самому навредить. Но, опять же, это не значит что невозможно.

#1493 2021-03-27 21:59:03

Анон

Анон пишет:

Думал, про конструкты уже все, а там автор еще доложил.

Что-то очень похоже на то, как естественнаучники и айтишники пытаются впихнуть в себя магию  =) Обычно получается хуёво, потому что невпихуется она так.

#1494 2021-03-27 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Обычно получается хуёво, потому что невпихуется она так.

Это тебе так кажется. А мне, как айтишнику, норм. И очень потом удобно определять, где ты накосячил, и почему всё опять через жопу.

#1495 2021-03-27 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Что-то очень похоже на то, как естественнаучники и айтишники пытаются впихнуть в себя магию   Обычно получается хуёво, потому что невпихуется она так.

Ну люди разные, кому-то удобнее одним способом усваивать информацию, кому-то другим.

#1496 2021-03-27 22:13:17

Анон

А тут выпустили "кроссовки Сатаны". Блин я вот ржу с одной стороны, а с другой думаю, что ведь такой хренью и правда можно на себя что-то призвать противное, как считаете?

Компания MSCHF выпустила «кроссовки Сатаны» с человеческой кровью в подошве

Satan Shoes сделаны на на базе кроссовок Nike Air Max 97. Всего выпущено 666 пар.

Стоимость кроссовок: 1018 долларов (отсылка к Евангелие от Луки 10:18)
Дата продаж назначена на 29 марта – начало Страстной недели

#1497 2021-03-27 22:13:40

Анон

Анон пишет:

Что-то очень похоже на то, как естественнаучники и айтишники пытаются впихнуть в себя магию   Обычно получается хуёво, потому что невпихуется она так.

Да ладно, анон, я вот гуманитарий - но меня учили в свое время по очень близкой системе, и я ей до сих пор успешно пользуюсь. Просто я ее не на программирование, а на структурную лингвистику и филологию наложил, в основном )) Для создания текстовых заклинаний эти принципы и подходы работают вообще заипца.

#1498 2021-03-27 22:15:58

Анон

Анон пишет:

типа тульпы -  видимые только автору.

Тульпы разве существуют?

#1499 2021-03-27 22:17:12

Анон

Анон пишет:

на структурную лингвистику и филологию наложил, в основном

Да это в принципе науки о заклинаниях. И плохо замаскированные, достаточно на термины посмотреть. Метонимия, синекдоха, парцелляция...

#1500 2021-03-27 22:20:28

Анон

Анон пишет:

Обычно получается хуёво, потому что невпихуется она так.

Отлично впихуется. :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума