Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1426 2021-03-26 23:32:00

Анон

Re: Магии и язычества тред

Просто хочется поорать.

Скрытый текст

АААААА!!!!

#1427 2021-03-27 00:01:22

Анон

США хочет призвать ацтекских богов? :lol: Не, ну это будет эпично.

#1428 2021-03-27 00:13:49

Анон

Анон пишет:

США хочет призвать ацтекских богов?  Не, ну это будет эпично

Эпичная глупость будет. Просто лучше не придумали.   :facepalm:

#1429 2021-03-27 00:23:07

Анон

Анон пишет:

США хочет призвать ацтекских богов?  Не, ну это будет эпично.

Да, сейчас только их и не хватает

#1430 2021-03-27 00:27:59

Анон

Вот я потому и ору  "сейчас" и так идёт весёлое превеселое и просто так не закончится, закончится весело. Вот только эту стреманину не хватало звать.

#1431 2021-03-27 00:41:07

Анон

Анон пишет:

Просто хочется поорать

Морриган передала привет

#1432 2021-03-27 00:41:08

Анон

Анон пишет:

интересно про кровавость обсидиана. У меня он есть, но ничего такого не замечал. Из-за чего камень может крови требовать?

Я думаю, это могло пойти из-за просто физики: обсидиан может быть очень острым. Вот просто дофига острым. Типа настолько острым, что не будешь соблюдать ТБ - кровищей своей за это отдашь.
Анон сам может соврать, поэтому вот пара цитат из интернета:

Скрытый текст

Т.е. смотрите, я в мистических свойствах камней ни бум-бум, но считаю, что "кровавые корни обсидиана" откуда-то отсюда. Но чего он на деле просит и что символизирует - хорошо бы более знающие аноны рассказали.

#1433 2021-03-27 01:31:38

Анон

Анон пишет:

Эти боги ушли в тень и не надо их возвращать, они не могут жить по миролюбивым принципам современного общества.

Ну причем это и даже без такого уважаемого свидетельства очевидная мысль, но почему не для всех?

#1434 2021-03-27 01:33:26

Анон

Анон пишет:

почему не для всех?

Ну так почему например одни люди меняются, а другие нет?

#1435 2021-03-27 01:33:56

Анон

Анон пишет:

почему не для всех?

Потому что всегда будут люди, которые хотят крови. Им бы в те века родиться - они бы эту кровь лили без остановки, а получилось... не получилось.

#1436 2021-03-27 01:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну так почему например одни люди меняются, а другие нет?

Потому что у вторых, как правило, страх изменений.  =D
Но это явно не про этих бесстрашных новаторов от образования.

#1437 2021-03-27 07:05:32

Анон

Анон пишет:

но почему не для всех?

Иногда люди теряют ощущение реальности. Ты ловил состояние при температуре, когда на все пофиг и творишь ерунду? Вот некоторые в этом состоянии не только при температуре живут.
Те самые люди, которые могут взять табличку с неизвестным текстом и не задумываясь сделать все, что на нем написано. А потом стоять и удивленно пырить, когда случится какая-нибудь хуйня.
В более мелком масштабе это все те, кто просит ученых дать людям попробовать жидкость из древней амфоры, отрицает существование заболеваний ииагитирует не лечиться, предлагает всем женщинам отказаться от косметики и мазать лица чистым маслом и т.п.
Порой эти люди куда опаснее маньяков с топорами.

#1438 2021-03-27 08:53:13

Анон

Анон пишет:

Просто хочется поорать.

Я встречал мнение, что это не более чем деколонизация образования и поэтому хорошо (потому что не грёбаное христианство).

#1439 2021-03-27 08:55:32

Анон

Анон пишет:

Ну причем это и даже без такого уважаемого свидетельства очевидная мысль, но почему не для всех?

Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять, а этим ацтекским нёхам недостаточно конфеты "коровка", нужны реки крови.

#1440 2021-03-27 09:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять, а этим ацтекским нёхам недостаточно конфеты "коровка", нужны реки крови.

Мне кажется, дело как раз в хитрости. Локи найдет как получить то, что ему нужно, не обязательно в какой-то конкретной форме. Подстроится, адаптируется.
Старые боги типа ацтекских немного не про то, имхо. Им важна не просто энергия или часть жизненной силы, им нужно все. Чтоб вот с космическим массовым выплеском страха, с реками крови, агрессией. Их не устроит заставить человека посмотреть ужастик, чтобы получить жалкое подобие. Только полное подчинение, ежедневное внимание и постоянный страх. И чтоб "как я сказал", без отклонений.
В какой-то мере это напоминает эволюцию. Кто смог перестроиться с установок "либо так, либо никак", сейчас имеет больше последователей. Кто не смог, либо живут на крупицах, либо ушли в тень.

#1441 2021-03-27 09:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, дело как раз в хитрости. Локи найдет как получить то, что ему нужно, не обязательно в какой-то конкретной форме. Подстроится, адаптируется.
Старые боги типа ацтекских немного не про то, имхо. Им важна не просто энергия или часть жизненной силы, им нужно все. Чтоб вот с космическим массовым выплеском страха, с реками крови, агрессией. Их не устроит заставить человека посмотреть ужастик, чтобы получить жалкое подобие. Только полное подчинение, ежедневное внимание и постоянный страх. И чтоб "как я сказал", без отклонений.
В какой-то мере это напоминает эволюцию. Кто смог перестроиться с установок "либо так, либо никак", сейчас имеет больше последователей. Кто не смог, либо живут на крупицах, либо ушли в тень.

Зис

#1442 2021-03-27 09:47:45

Анон

Анон пишет:

почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять

Потому что скандинавы Локи не слишком радовали?

#1443 2021-03-27 10:33:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто что думает как это вообще происходит? Что заставило ацтекских богов уйти, раз они такие зловредные? И почему люди вообще им поклонялись, какой-то профит от них был?
И в тень - это куда, они типа спят там?

#1444 2021-03-27 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто что думает как это вообще происходит? Что заставило ацтекских богов уйти, раз они такие зловредные? И почему люди вообще им поклонялись, какой-то профит от них был?

Я немножко не по ацтекским богам, но могу предположить, если можно.
У меня был опыт взаимодействия с деструктивным нехом (секта) и, как мне кажется, опыт схож.
Изначально ты получаешь плюшку. В случае тех же ацтеков это мог быть, не знаю, урожай. Или дождь во время засухи. Короче что-то, что случилось в ответ на просьбу или молитву, в час отчаяния.
Тебе показывают, как было и как стало, типа прочувствуй и сравни.
Потом тебе выкатывают счет. Сначала не сильно большой, никогда и никто не требует сразу вырезать тысячу человек и искупаться в их крови. Потом еще какая-нибудь проблема, народ снова просит помощи. Счет становится ощутимее. Потом еще. Еще.
В какой-то момент люди начинают бастовать, потому что расплата становится как-то охуенно несопоставимой.
Типа, "боженька, дай нам прокормить семью?"
"Ок, только ты отдашь мне старшего сына и сам вырежешь ему сердце. Заживо."
Иди ты нафиг, боженька.
Нех устраивает жесть. Мор, засуху, не важно. Предварительно накормленное божество реально на такое способно.
Жесть продолжается долго, в итоге люди теряют почти все и соглашаются на любые условия. Божество снова повышает ставки.
То есть, это замкнутый круг жестокости, из которого очень сложно вырваться, потому что тебя начинают наказывать за отказы поклоняться. И бежать некуда.

Могу предположить, что боги ушли потому, что ацтекская культура вымерла, а другие культуры не имели опыта общения с этими конкретными нехами. То есть, даже если какой-нибудь нех пытался пробиться и требовал вырезать кому-нибудь почку, люди криповались и не велись. Еще, как вариант, потенциальные новые жертвы уже кому-то поклонялись и этот кто-то не пожелал делиться паствой.

А вот куда конкретно они уходят, мне самому интересно. Я иногда, во время медитации, ловлю странные отголоски. Не от ацтекских богов (хотя кто знает), но иногда на периферии появляется что-то пугающее, чувствуется что это что-то большое, не мелкий нех или дух. Но то ли его что-то не пускает, то ли у нас слишком разные "волны" и он не может на меня настроиться.
То есть, возможно старые боги и не ушли, просто не могут сконнектиться с современными людьми. А те немногие, кто способен их услышать, не принимают условия - цена слишком высока, ведь даже в самом начале такое божество не будет требовать конфетку. По меркам ацтеков убить корову было не так страшно, а для современного человека это же пиздец.
Или такие "услышавшие" в дурку попадают. Маньяками становятся.
В любом случае, такого массового выброса энергии нет.
Имхо, разумеется.

Отредактировано (2021-03-27 11:06:21)

#1445 2021-03-27 11:36:20

Анон

Анон пишет:

В случае тех же ацтеков это мог быть, не знаю, урожай. Или дождь во время засухи. Короче что-то, что случилось в ответ на просьбу или молитву, в час отчаяния.

А теперь вспоминаем тамошний климат. Там ураганы постоянно. Это задабривали типа от ураганов.

#1446 2021-03-27 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Я немножко не по ацтекским богам, но могу предположить, если можно.

Здорово, анон, это очень интересно. И теперь мне страшно даже медитировать 

#1447 2021-03-27 11:44:02

Анон

Анон пишет:

Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять

Недостаточно, анон ) Просто у ВСЕХ трикстеров более тонкие способы получать гешефты. Зачастую такие тонкие, что их со стороны не видно. И какую цепочку событий вы запустили каким-нибудь простым случайным действием, которое от вас бог попросил, вы можете и не узнать никогда. (Для понимания общего принципа того, как это работает, рекомендуется к просмотру фильм "Трасса 60". Причем там не бог, там достаточно толстый дух просто, и действия его вполне соразмерны. Боги круче).

#1448 2021-03-27 11:49:57

Анон

Анон пишет:

А теперь вспоминаем тамошний климат. Там ураганы постоянно. Это задабривали типа от ураганов.

Если честно, я тамошний климат даже не вспомнил :lol: Первое что в голову пришло написал, чисто для примера.

#1449 2021-03-27 11:55:11

Анон

Мне ацтекский культ виделся всегда чем-то, гм... несколько противоестественным: именно в силу массовости и потоковости жертвоприношений. Человеческие жертвы в древности совершали многие и многим, но это было именно что "не трогай, это на новый год", в смысле исключительное и особо сильное приношение. Большинство рассказов о "массовых жертвах" было изрядно присочинено (римлянами про кельтов, "натуралистами" 19 века про североамериканских индейцев - шобы ужас перед варварами вызывать). Я тут не о количественных показателях, у нас вообще данных недостаточно, чтобы пересчитать, сколько жертв в былые времена приносилось, например, в культе Черной Кали, а сколько у ацтеков. Я скорее о подходе: человеческая жертва для той же Кали - исключение, "высшее" жертвоприношение. А у ацтеков - норма, и другого бог не возьмет, еще и обидеться может. От этого создается ощущение, что кто-то в край охуел... когда у него, какого-нибудь сраного бога ручейков и озер, запросы по жертвоприношениям выше, чем у богини разрушения.

#1450 2021-03-27 12:04:19

Анон

Видимо, так охуел, что индейцы побросали свои города и ушли. Или уже не могли больше приносить жертвы так массово, чисто нету. А злой бог не понимал. требовал и насылал всякие моры. Вот и пусть теперь сидит голодный! Раз не умеет рассчитывать ресурсы. Нефиг его опять призывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума