Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Просто хочется поорать.
АААААА!!!!
США хочет призвать ацтекских богов? Не, ну это будет эпично.
США хочет призвать ацтекских богов? Не, ну это будет эпично
Эпичная глупость будет. Просто лучше не придумали.
США хочет призвать ацтекских богов? Не, ну это будет эпично.
Да, сейчас только их и не хватает
Вот я потому и ору "сейчас" и так идёт весёлое превеселое и просто так не закончится, закончится весело. Вот только эту стреманину не хватало звать.
Просто хочется поорать
интересно про кровавость обсидиана. У меня он есть, но ничего такого не замечал. Из-за чего камень может крови требовать?
Я думаю, это могло пойти из-за просто физики: обсидиан может быть очень острым. Вот просто дофига острым. Типа настолько острым, что не будешь соблюдать ТБ - кровищей своей за это отдашь.
Анон сам может соврать, поэтому вот пара цитат из интернета:
Т.е. смотрите, я в мистических свойствах камней ни бум-бум, но считаю, что "кровавые корни обсидиана" откуда-то отсюда. Но чего он на деле просит и что символизирует - хорошо бы более знающие аноны рассказали.
Эти боги ушли в тень и не надо их возвращать, они не могут жить по миролюбивым принципам современного общества.
Ну причем это и даже без такого уважаемого свидетельства очевидная мысль, но почему не для всех?
почему не для всех?
Ну так почему например одни люди меняются, а другие нет?
почему не для всех?
Потому что всегда будут люди, которые хотят крови. Им бы в те века родиться - они бы эту кровь лили без остановки, а получилось... не получилось.
Ну так почему например одни люди меняются, а другие нет?
Потому что у вторых, как правило, страх изменений.
Но это явно не про этих бесстрашных новаторов от образования.
но почему не для всех?
Иногда люди теряют ощущение реальности. Ты ловил состояние при температуре, когда на все пофиг и творишь ерунду? Вот некоторые в этом состоянии не только при температуре живут.
Те самые люди, которые могут взять табличку с неизвестным текстом и не задумываясь сделать все, что на нем написано. А потом стоять и удивленно пырить, когда случится какая-нибудь хуйня.
В более мелком масштабе это все те, кто просит ученых дать людям попробовать жидкость из древней амфоры, отрицает существование заболеваний ииагитирует не лечиться, предлагает всем женщинам отказаться от косметики и мазать лица чистым маслом и т.п.
Порой эти люди куда опаснее маньяков с топорами.
Просто хочется поорать.
Я встречал мнение, что это не более чем деколонизация образования и поэтому хорошо (потому что не грёбаное христианство).
Ну причем это и даже без такого уважаемого свидетельства очевидная мысль, но почему не для всех?
Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять, а этим ацтекским нёхам недостаточно конфеты "коровка", нужны реки крови.
Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять, а этим ацтекским нёхам недостаточно конфеты "коровка", нужны реки крови.
Мне кажется, дело как раз в хитрости. Локи найдет как получить то, что ему нужно, не обязательно в какой-то конкретной форме. Подстроится, адаптируется.
Старые боги типа ацтекских немного не про то, имхо. Им важна не просто энергия или часть жизненной силы, им нужно все. Чтоб вот с космическим массовым выплеском страха, с реками крови, агрессией. Их не устроит заставить человека посмотреть ужастик, чтобы получить жалкое подобие. Только полное подчинение, ежедневное внимание и постоянный страх. И чтоб "как я сказал", без отклонений.
В какой-то мере это напоминает эволюцию. Кто смог перестроиться с установок "либо так, либо никак", сейчас имеет больше последователей. Кто не смог, либо живут на крупицах, либо ушли в тень.
Анон пишет:Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять, а этим ацтекским нёхам недостаточно конфеты "коровка", нужны реки крови.
Мне кажется, дело как раз в хитрости. Локи найдет как получить то, что ему нужно, не обязательно в какой-то конкретной форме. Подстроится, адаптируется.
Старые боги типа ацтекских немного не про то, имхо. Им важна не просто энергия или часть жизненной силы, им нужно все. Чтоб вот с космическим массовым выплеском страха, с реками крови, агрессией. Их не устроит заставить человека посмотреть ужастик, чтобы получить жалкое подобие. Только полное подчинение, ежедневное внимание и постоянный страх. И чтоб "как я сказал", без отклонений.
В какой-то мере это напоминает эволюцию. Кто смог перестроиться с установок "либо так, либо никак", сейчас имеет больше последователей. Кто не смог, либо живут на крупицах, либо ушли в тень.
Зис
почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять
Потому что скандинавы Локи не слишком радовали?
Анон, а кто что думает как это вообще происходит? Что заставило ацтекских богов уйти, раз они такие зловредные? И почему люди вообще им поклонялись, какой-то профит от них был?
И в тень - это куда, они типа спят там?
Анон, а кто что думает как это вообще происходит? Что заставило ацтекских богов уйти, раз они такие зловредные? И почему люди вообще им поклонялись, какой-то профит от них был?
Я немножко не по ацтекским богам, но могу предположить, если можно.
У меня был опыт взаимодействия с деструктивным нехом (секта) и, как мне кажется, опыт схож.
Изначально ты получаешь плюшку. В случае тех же ацтеков это мог быть, не знаю, урожай. Или дождь во время засухи. Короче что-то, что случилось в ответ на просьбу или молитву, в час отчаяния.
Тебе показывают, как было и как стало, типа прочувствуй и сравни.
Потом тебе выкатывают счет. Сначала не сильно большой, никогда и никто не требует сразу вырезать тысячу человек и искупаться в их крови. Потом еще какая-нибудь проблема, народ снова просит помощи. Счет становится ощутимее. Потом еще. Еще.
В какой-то момент люди начинают бастовать, потому что расплата становится как-то охуенно несопоставимой.
Типа, "боженька, дай нам прокормить семью?"
"Ок, только ты отдашь мне старшего сына и сам вырежешь ему сердце. Заживо."
Иди ты нафиг, боженька.
Нех устраивает жесть. Мор, засуху, не важно. Предварительно накормленное божество реально на такое способно.
Жесть продолжается долго, в итоге люди теряют почти все и соглашаются на любые условия. Божество снова повышает ставки.
То есть, это замкнутый круг жестокости, из которого очень сложно вырваться, потому что тебя начинают наказывать за отказы поклоняться. И бежать некуда.
Могу предположить, что боги ушли потому, что ацтекская культура вымерла, а другие культуры не имели опыта общения с этими конкретными нехами. То есть, даже если какой-нибудь нех пытался пробиться и требовал вырезать кому-нибудь почку, люди криповались и не велись. Еще, как вариант, потенциальные новые жертвы уже кому-то поклонялись и этот кто-то не пожелал делиться паствой.
А вот куда конкретно они уходят, мне самому интересно. Я иногда, во время медитации, ловлю странные отголоски. Не от ацтекских богов (хотя кто знает), но иногда на периферии появляется что-то пугающее, чувствуется что это что-то большое, не мелкий нех или дух. Но то ли его что-то не пускает, то ли у нас слишком разные "волны" и он не может на меня настроиться.
То есть, возможно старые боги и не ушли, просто не могут сконнектиться с современными людьми. А те немногие, кто способен их услышать, не принимают условия - цена слишком высока, ведь даже в самом начале такое божество не будет требовать конфетку. По меркам ацтеков убить корову было не так страшно, а для современного человека это же пиздец.
Или такие "услышавшие" в дурку попадают. Маньяками становятся.
В любом случае, такого массового выброса энергии нет.
Имхо, разумеется.
Отредактировано (2021-03-27 11:06:21)
В случае тех же ацтеков это мог быть, не знаю, урожай. Или дождь во время засухи. Короче что-то, что случилось в ответ на просьбу или молитву, в час отчаяния.
А теперь вспоминаем тамошний климат. Там ураганы постоянно. Это задабривали типа от ураганов.
Я немножко не по ацтекским богам, но могу предположить, если можно.
Здорово, анон, это очень интересно. И теперь мне страшно даже медитировать
Ну мне неочевидно, почему хитрому и недоброму Локи достаточно конфетки и посиять
Недостаточно, анон ) Просто у ВСЕХ трикстеров более тонкие способы получать гешефты. Зачастую такие тонкие, что их со стороны не видно. И какую цепочку событий вы запустили каким-нибудь простым случайным действием, которое от вас бог попросил, вы можете и не узнать никогда. (Для понимания общего принципа того, как это работает, рекомендуется к просмотру фильм "Трасса 60". Причем там не бог, там достаточно толстый дух просто, и действия его вполне соразмерны. Боги круче).
А теперь вспоминаем тамошний климат. Там ураганы постоянно. Это задабривали типа от ураганов.
Если честно, я тамошний климат даже не вспомнил Первое что в голову пришло написал, чисто для примера.
Мне ацтекский культ виделся всегда чем-то, гм... несколько противоестественным: именно в силу массовости и потоковости жертвоприношений. Человеческие жертвы в древности совершали многие и многим, но это было именно что "не трогай, это на новый год", в смысле исключительное и особо сильное приношение. Большинство рассказов о "массовых жертвах" было изрядно присочинено (римлянами про кельтов, "натуралистами" 19 века про североамериканских индейцев - шобы ужас перед варварами вызывать). Я тут не о количественных показателях, у нас вообще данных недостаточно, чтобы пересчитать, сколько жертв в былые времена приносилось, например, в культе Черной Кали, а сколько у ацтеков. Я скорее о подходе: человеческая жертва для той же Кали - исключение, "высшее" жертвоприношение. А у ацтеков - норма, и другого бог не возьмет, еще и обидеться может. От этого создается ощущение, что кто-то в край охуел... когда у него, какого-нибудь сраного бога ручейков и озер, запросы по жертвоприношениям выше, чем у богини разрушения.
Видимо, так охуел, что индейцы побросали свои города и ушли. Или уже не могли больше приносить жертвы так массово, чисто нету. А злой бог не понимал. требовал и насылал всякие моры. Вот и пусть теперь сидит голодный! Раз не умеет рассчитывать ресурсы. Нефиг его опять призывать.