Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1376 2021-03-26 13:54:17

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Но что интересно, как только вся толпа заехала - все странности прекратились.

А вот я хотел об этом сказать, но отвлекся на другие обсуждения. Про "духов" разного рода я придерживаюсь мнения, что они вообще-то твари пугливые и осторожные чуть ли не больше, чем дикие животные. Это не делает их неопасными, как и диких животных: не дай вам боженька наткнуться на перепуганного кабана или лося, можно и помереть, хотя они даже не хищники. Но в целом следует понимать, что у большинства духов нету мотивации на вас накинуться и грызть за ногу, они предпочли бы взаимно-мирно разойтись. И когда пугают (вызывают пресловутое чувство ужаса) - не нападают, а отпугивают, либо просто боятся сами. Если они на вас набрасываются - вы уже успели сделать что-то капитально не то (например, очень хуево повести себя в лесу и насаммонить на себя злого лешего).

#1377 2021-03-26 14:06:00

Анон

Анон пишет:

(например, очень хуево повести себя в лесу и насаммонить на себя злого лешего).

Ноуп. Я вел себя очень тихо и аккуратно. Никого не тревожил, ничего не разбрасывал, не жег, мусор не бросал, музло не врубал. Короче, старался максимально не отсвечивать и из дому лишний раз не высовывался.
Имхо, в лесу много что может желать пожрать человека, особенно если он не магуй и защит не знает.
В городе тоже много кого, даже поболе будет, наверное, но в городе и людей больше. А тут ощущение, что к дому сползаются все кому не лень. На тебя одного.

Отредактировано (2021-03-26 14:07:21)

#1378 2021-03-26 14:08:41

Анон

Анон пишет:

А тут ощущение, что к дому сползаются все кому не лень. На тебя одного.

Так они, может, из любопытства сползаются. А ты просто не привык к таком концентрированному вниманию. В городе, действительно, людей больше и редко так, чтобы кому-то одному выпадало столько персонального внимания.
Я как раз лес за это и люблю. На тебя вроде и смотрят, но это не то чтобы неприятно. По крайней мере взгляд некоторых людей гораздо неприятнее ощущается. Но, может, я просто привык.

#1379 2021-03-26 14:13:32

Анон

У меня тоже есть в тему четвертой истории

Скрытый текст

По первой истории про "бабку", не думаю, что домовой. Тем более, что анон в конце словил понимание всего сущего. Раз на него упало это знание, то это было подключение к чему-то явно покруче знаний домового. Может, кто-то из ведического пантеона проверял. И неизвестно кому или чему бы сейчас служил тот анон, если бы впустил бабку к себе.

Отредактировано (2021-03-26 14:16:13)

#1380 2021-03-26 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Имхо, в лесу много что может желать пожрать человека, особенно если он не магуй и защит не знает.

Да не хотели они тебя жрать, анон, им любопытно было прост ) Мелкие лесные духи в целом очень похожи поведением на енотов. (И точно так же спиздят у тебя все, что плохо лежит и покажется симпатичным, если что-то из вещей во время этих дивных приключений пропало - ну, фейри обзавелись новыми цацками, поздравь их с этим. Я так однажды отбил во время ночной прогулки по лесу у этого стада невидимых сорок несколько важных вещей, а потом обнаружил, что одна цацка таки проеблась...)

Алсо, в отличие от енотов, от них как раз таки можно, и очень эффективно, откупаться едой: чтобы не лезли или лезли меньше. Оставить подношение у порога, если это домик, или на несколько метров в стороне от лагеря в кустах, если вы в палатке посреди леса. Если вы не становитесь лагерем, а просто прогуливаетесь по лесам, "покормите" их, войдя в лес, возле опушки - а потом спокойно идите дальше. (По моему опыту, они пиздец любят сладкое и мучное, я их конфетами и печеньями кормлю. Напитки можно просто выливать на землю).

Ночью они намного активнее, чем днем, но если место малолюдное - могут и днем вокруг шароебиться бурно и водить вас по лесу кругами чист по приколу. (В отличие от леших, которые такой хуйней не страдают и вообще без серьезного повода не покажутся, как правило).

Отредактировано (2021-03-26 14:22:46)

#1381 2021-03-26 14:29:44

Анон

О, а я побаиваюсь лесов. Не знаю, мне кажется, что там не только дружелюбные духи водятся, но и толпы всякой злобной хуйни. Если бы я был режиссёром ужасов, то вся нежить, зомбаки, призраки и тд, в моих фильмах бы проживали именно в лесу.
Не знаю, страшно мне в лесах. Иррационально страшно, хотя не вижу никого. Постоянно ощущение, что кто-то наблюдает.
С иногда вообще чувство, что кто-то за спиной и если обернуться - пизда.
Хотя в лесу веду себя хорошо, мстить мне не за что.

#1382 2021-03-26 14:30:48

Анон

Анон пишет:

По первой истории про "бабку", не думаю, что домовой. Тем более, что анон в конце словил понимание всего сущего. Раз на него упало это знание, то это было подключение к чему-то явно покруче знаний домового.

На меня однажды понимание всего сущего снизошло просто на ровном месте, из-за впадения в измененное состояние сознания. В подростковом возрасте, когда меня в него уносило произвольно и я это плохо контролировал. Я не говорю, что ты не прав, просто есть и такой вариант, его можно учитывать. что понимание сущего и явление неха - связаны не прямо, а лишь косвенно.

#1383 2021-03-26 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, страшно мне в лесах. Иррационально страшно, хотя не вижу никого. Постоянно ощущение, что кто-то наблюдает.
С иногда вообще чувство, что кто-то за спиной и если обернуться - пизда.

Да, они наблюдают. И пугают. Я выше уже писал: они примерно как дикие животные. Их не стоит считать безопасными няшами, но и думать, что они заведомо злобно настроены - тоже было бы ошибкой. В большинстве случаев, когда ты ловишь вот эти ощущения - они бы предпочли, чтобы ты свалил поскорее и не возвращался больше никогда ) И старательно от тебя этого добиваются )
Некоторые правила поведения и простые ритуалы (вроде тех же подношений еды) помогут провести время в лесу спокойно и безопасно. В частности, если есть ощущение чужого невидимого присутствия - я бы советовал вообще ничего не трогать, и тем более не совать в рот, как в сказках про фейри, где нельзя есть волшебную еду. Цветочки не рвать, даже ветки с земли не поднимать, грибов и ягод в таких местах не брать. (Или спрашивать разрешения, но это уже отдельные ритуалы - и нужно уметь слышать и понимать ответ).

Отредактировано (2021-03-26 14:35:59)

#1384 2021-03-26 14:49:12

Анон

Аноны, а как научиться слышать? Есть что-то для совсем новичков? Чтоб, вот как анон выше написал, слышать ответ в том же лесу.  Или вот когда люди порой говорят, что помолились или сделали ритуал и пришел ответ. В интернете одна вода на подобные темы(

#1385 2021-03-26 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как научиться слышать? Есть что-то для совсем новичков? Чтоб, вот как анон выше написал, слышать ответ в том же лесу.  Или вот когда люди порой говорят, что помолились или сделали ритуал и пришел ответ. В интернете одна вода на подобные темы(

Я другой анон, но могу посоветовать банальную медитацию. Только не ту, где то остановки внутренних диалогов, то уход в трансовые состояния, то пранаямы, то трансцедентальные медитации. По факту тебе достаточно научиться ловить осознанность всего лишь - такое инстенсивное осознание всем своим существом что ты здесь и сейчас. Не на постоянной основе конечно, достаточно просто научиться вызывать это состояние. Лично по моему мнению это самое простое и быстрое для новичка из всех хороших разных техник.

#1386 2021-03-26 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон... Принцип такой, что они общаются не словами. Я могу "перевести" в слова сказанное, но это я надрочился уже за годы просто. Они общаются ощущениями и мыслеобразами. то бишь, чтобы слышать - нужно учиться отсекать посторонние "картиночки" в голове, или эмоциональные ощущения, которые как бы не твои и возникли как бы нисхуя. Вот ощущение ужоса от присутствия нехов - это тоже, гм, месседж. Только тебе орут прямо в ухо на всю громкость, поэтому хер ты его не заметишь. А часто ощущения тоньше и можно продолбать. Говорить в ответ  надо так же - то бишь, для успешной коммуникации нужно научиться формировать в башке ясный образ и снабжать его такой же ясной эмоцией. Можно начинать тренироваться с простого, а потом усложнять. Если они настроены поговорить, то будут стараться подстроиться под твой уровень восприятия, чтобы ты переварить сказанное мог. Но не стоит на это так уж рассчитывать: я сталкивался с болтливыми мелкими пидорами, которые на тебя вываливают такой ворох картинок и ощущений, что у тебя ощущение как от температурного бреда (или плохого прихода) - и голова кругом. Как, знаешь, ботливые люди, которые постоянно трындят на высокой скорости, только они тебе трещат прямо в мозг картинками, минуя уши. Поэтому выносит еще сильнее )) Мне пиздец повезло тренироваться слушать на лешем, я считаю: они такие мееедлееные, нетороплииивыеее... Для них все, что передвигается самостоятельно ногами или крыльями, слишком быстрое и мельтешит ) В том числе и в мыслях ) Очень удобно учиться, когда тебе так с расстановкой все проговаривают ))))

#1387 2021-03-26 15:13:59

Анон

Аноны, что скажете на тему возвращения некогда изгнанных вселенцев по желанию арендодателя?

#1388 2021-03-26 15:23:12

Анон

Анон пишет:

Мне пиздец повезло тренироваться слушать на лешем, я считаю: они такие мееедлееные, нетороплииивыеее

Прикольная история, анон!

#1389 2021-03-26 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Если они настроены поговорить, то будут стараться подстроиться под твой уровень восприятия, чтобы ты переварить сказанное мог

Вот, у меня в "картинках" мне иногда говорят, не часто, конечно и не все.

#1390 2021-03-26 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Про первую историю анона с пятью историями, как я говорил в крипи-треде, я считаю, что мог быть домовой - сам напуганный чем-то до обосрачки и пришедший поговорить с тем, кто его видит. Духи, когда боятся, своим страхом могут напугать. Вот он был сам напуган и побежал к человеку, и от него ужас и исходил.
Просто мало кто ещё такого вида и при этом свет ломать и чинить может. Так что домовой.
Переживаю теперь, что ж там такое с ним случилось, бедолагой.

Но готов обсудить другие варианты, у кого есть предположения?

Гоблин. (анон так называет совокупность мелкой нечисти. НЕ домовых.) Они не то что аццки злые, просто безмозглые и с ебанцой. И живут в атмосфере вот этого ужоса, как в болоте, провоняли им и разносят на себе.

#1391 2021-03-26 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, что скажете на тему возвращения некогда изгнанных вселенцев по желанию арендодателя?

Странная идея. Мне кажется раз сущность изгончли то после возвращения будет не то,  что было  до, она ж обиделась.

#1392 2021-03-26 15:40:42

Анон

А чего может бояться домовой? И прочие духи?

#1393 2021-03-26 15:51:42

Анон

Анон пишет:

А чего может бояться домовой? И прочие духи?

ТЕБЯ, анон ) Людей вообще. Хотя это скорее не страх, а такая настороженность. Они предпочитают не показываться. И держать людей на расстоянии по умолчанию. Пока ты не покажешь свою благонамеренность в их отношении и они в ней не убедятся. По моему опыту, мелкие духи именно что боятся людей владеющих магией и притом, гм, с дурными намерениями: что их поймают, используют, сделают какую-то пакость рядом с ними (они же чувствительны к энергии, им не очень охота получить рядом со своим местообитанием место проведения какого-нибудь нехорошего ритуала, все равно что тебе разлагающийся трупешник в квартире держать и не мочь от него избавиться). Не любят и боятся - именно что злых нехов и одержимых ими. (Надо, опять же, понимать, что любой страх может выливаться не только в убегать и прятаться, но и в агрессию и попытки защищаться. Того же решившего что-то нехорошее посреди леса колдануть могут и прибить, а потом найдут посреди леса труп чувака, ставшего жертвой несчастного случая, или помершего от внезапной остановки сердца/кровоизлияния в мозг...)

Отредактировано (2021-03-26 15:52:17)

#1394 2021-03-26 15:56:45

Анон

Анон пишет:

боятся - именно что злых нехов

Т.е. теоретически, одни духи могут вредить другим?

#1395 2021-03-26 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Теоретически - они могут ругаться и выяснять отношения, как люди. А "злых нехов" я для себя именую демонами (в христианском смысле, ага), они  как бы ну вообще другой породы, чем всякие домовые-лешие. И даже выглядят непохоже. И ощущения от них, удивительным образом, не "пугающие", как от бабки под дверью, а ну вот как... если взять неприятного и раздражающего вас человека - и выкрутить ручку интенсивности эмоций от него на максимум. Вот такое ощущение будет. Проще всего эту ебь увидеть, кому интересно, если всматриваться магическим зрением в проходящих мимо хронических алкоголиков запойных. В ком-нибудь из них такая да сидит.

Отредактировано (2021-03-26 16:05:53)

#1396 2021-03-26 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Странная идея. Мне кажется раз сущность изгончли то после возвращения будет не то,  что было  до, она ж обиделась.

Какая там обида, когда пожрать предлагают. :hmm:

#1397 2021-03-26 16:24:38

Анон

А я не говорю, что не вернётся, я говорю что оно будет обиженно и вести себя будет иначе, как всякое обиженное существо.

#1398 2021-03-26 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю,  например, уничтожить ни одни ни другие друг друга не могут, зато напакостить и подпортить существование в обе стороны возможно.

Анон пишет:

И ощущения от них, удивительным образом, не "пугающие", как от бабки под дверью, а ну вот как... если взять неприятного и раздражающего вас человека - и выкрутить ручку интенсивности эмоций от него на максимум.

По моим ощущениям они "липкие", как душные навязчивые люди. Очень навязчивые.

#1399 2021-03-26 19:26:06

Анон

У аноновой бабушки есть дача во Владимирской области. Посёлок находится на месте, где фигову тучу лет назад было поселение Дьяковской культуры. А конкретно дачные дома захватывают кусок, где раньше был лес, в котором поселенцы хоронили своих покойников. (Мы археологические карты смотрели) Эта культура хоронила на настилах на деревьях, получалось примерно на высоте стандартного второго этажа дачного дома.
Естественно, в детстве я про это не знал. Как не знал про то, что копая грядки народ часто там всякую мелкую фигню находит вроде грузиков, бусин и прочего. Всю жизнь я боялся лестницы на второй этаж и площадки в конце неё. Даже не потому что там было темно, тем более, что двери в комнаты второго этажа были открыты и свет оттуда было видно. Мне всегда казалось, словно на меня сквозь решётку, отгораживающую площадку, кто-то смотрит. Поднимаясь к деду в комнату, чтоб окопаться в книжках, я старался взлететь по лестнице побыстрее, потому что каждый раз меня окатывало лютым ужасом.

Как-то раз родители рассказали, что когда дом только достраивался и на втором этаже только-только настилали полы, они приехали на выходные. Сидели поздно вечером, пили чай внизу. А потом услышали, как по полу прямо над ними кто-то ходит, тяжело и медленно ступая. Дома кроме них никого не было, звук был очень чёткий и шёл явно из комнат, а не с крыши. На белок или другое зверьё было не похоже - как они звучат родители знали, слышали неоднократно.
Спустя много лет родители купили дом в том же посёлке, но чуть дальше, ближе к лесу. Я тогда приезжал уже реже, регулярно сачкуя дачу, мол, я слишком взрослый. Надолго приехал, когда мне было лет 20, наверное. На втором этаже комнаты без дверей, только с закрывающими дверные проёмы шторами, и сами проёмы прямо вплотную к лестнице выходят. И вот лежу я, читаю, время уже хорошо за полночь. Вдруг слышу, как по лестнице кто-то поднимается. По звукам - так мог бы отец подниматься, шаги очень тяжёлые и громкие. Только сфига бы ему подниматься наверх среди ночи-то? Да и он обычно делает это намного быстрее, а тут медленное такое, мерное "Топ. Топ. Топ." И вот это что-то дошло до верха и остановилось напротив моей двери. У меня диван впритирку к дверному проёму. Между мной и чего-бы-там-ни-стояло - только штора. Тихо. Я лежу и боюсь шевельнуться и чувствую, что там что-то, ну, есть. Просто есть. Хотя не издаёт ни звука, даже штора не шевелится. Где-то через полчаса резко отпустило. Шагов вниз, кстати, не было.
Пёс его знает, что это было. Могу предположить, что бродят те, кто фигову тучу лет назад был в этих местах на деревьях похоронен. А может у меня просто слишком буйное воображение, не знаю.

#1400 2021-03-26 19:44:24

Анон

принесу и свои пять копеек.
Много ле назад, еще до ремонта, у меня в квартире повадилась дребезжать раковина. Просто ни с фига. Я сижу, пью чай, в кухне тишина полная, даже вода не бежит у соседей- и раковина начинает дребезжать. Просто так.
Анон хам и дубина, поэтому на очередное дребезжание как то рявкнул:
   - Хватит, запарил! Не мешай!
И шум резко прекратился. Больше раковина не дребезжала в моем присутствии никогда.

Один раз, тоже давно, среди ночи стучали в дверь. Так, что я проснулся от стука. Встал, босиком дошел до двери, но смотреть в глазок не стал. На площадке было и так сильно тихо, чтобы подозревать нетрезвых соседей, а слышимость тогда у нас была хорошая, если бы кто то шарился даже на другой площадке, я бы слышал. Страшно было, но не очень. Была четкая мысль - хрен я тебе открою. Стук не повторялся и я ушел спать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума