Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Но что интересно, как только вся толпа заехала - все странности прекратились.
А вот я хотел об этом сказать, но отвлекся на другие обсуждения. Про "духов" разного рода я придерживаюсь мнения, что они вообще-то твари пугливые и осторожные чуть ли не больше, чем дикие животные. Это не делает их неопасными, как и диких животных: не дай вам боженька наткнуться на перепуганного кабана или лося, можно и помереть, хотя они даже не хищники. Но в целом следует понимать, что у большинства духов нету мотивации на вас накинуться и грызть за ногу, они предпочли бы взаимно-мирно разойтись. И когда пугают (вызывают пресловутое чувство ужаса) - не нападают, а отпугивают, либо просто боятся сами. Если они на вас набрасываются - вы уже успели сделать что-то капитально не то (например, очень хуево повести себя в лесу и насаммонить на себя злого лешего).
(например, очень хуево повести себя в лесу и насаммонить на себя злого лешего).
Ноуп. Я вел себя очень тихо и аккуратно. Никого не тревожил, ничего не разбрасывал, не жег, мусор не бросал, музло не врубал. Короче, старался максимально не отсвечивать и из дому лишний раз не высовывался.
Имхо, в лесу много что может желать пожрать человека, особенно если он не магуй и защит не знает.
В городе тоже много кого, даже поболе будет, наверное, но в городе и людей больше. А тут ощущение, что к дому сползаются все кому не лень. На тебя одного.
Отредактировано (2021-03-26 14:07:21)
А тут ощущение, что к дому сползаются все кому не лень. На тебя одного.
Так они, может, из любопытства сползаются. А ты просто не привык к таком концентрированному вниманию. В городе, действительно, людей больше и редко так, чтобы кому-то одному выпадало столько персонального внимания.
Я как раз лес за это и люблю. На тебя вроде и смотрят, но это не то чтобы неприятно. По крайней мере взгляд некоторых людей гораздо неприятнее ощущается. Но, может, я просто привык.
У меня тоже есть в тему четвертой истории
По первой истории про "бабку", не думаю, что домовой. Тем более, что анон в конце словил понимание всего сущего. Раз на него упало это знание, то это было подключение к чему-то явно покруче знаний домового. Может, кто-то из ведического пантеона проверял. И неизвестно кому или чему бы сейчас служил тот анон, если бы впустил бабку к себе.
Отредактировано (2021-03-26 14:16:13)
Имхо, в лесу много что может желать пожрать человека, особенно если он не магуй и защит не знает.
Да не хотели они тебя жрать, анон, им любопытно было прост ) Мелкие лесные духи в целом очень похожи поведением на енотов. (И точно так же спиздят у тебя все, что плохо лежит и покажется симпатичным, если что-то из вещей во время этих дивных приключений пропало - ну, фейри обзавелись новыми цацками, поздравь их с этим. Я так однажды отбил во время ночной прогулки по лесу у этого стада невидимых сорок несколько важных вещей, а потом обнаружил, что одна цацка таки проеблась...)
Алсо, в отличие от енотов, от них как раз таки можно, и очень эффективно, откупаться едой: чтобы не лезли или лезли меньше. Оставить подношение у порога, если это домик, или на несколько метров в стороне от лагеря в кустах, если вы в палатке посреди леса. Если вы не становитесь лагерем, а просто прогуливаетесь по лесам, "покормите" их, войдя в лес, возле опушки - а потом спокойно идите дальше. (По моему опыту, они пиздец любят сладкое и мучное, я их конфетами и печеньями кормлю. Напитки можно просто выливать на землю).
Ночью они намного активнее, чем днем, но если место малолюдное - могут и днем вокруг шароебиться бурно и водить вас по лесу кругами чист по приколу. (В отличие от леших, которые такой хуйней не страдают и вообще без серьезного повода не покажутся, как правило).
Отредактировано (2021-03-26 14:22:46)
О, а я побаиваюсь лесов. Не знаю, мне кажется, что там не только дружелюбные духи водятся, но и толпы всякой злобной хуйни. Если бы я был режиссёром ужасов, то вся нежить, зомбаки, призраки и тд, в моих фильмах бы проживали именно в лесу.
Не знаю, страшно мне в лесах. Иррационально страшно, хотя не вижу никого. Постоянно ощущение, что кто-то наблюдает.
С иногда вообще чувство, что кто-то за спиной и если обернуться - пизда.
Хотя в лесу веду себя хорошо, мстить мне не за что.
По первой истории про "бабку", не думаю, что домовой. Тем более, что анон в конце словил понимание всего сущего. Раз на него упало это знание, то это было подключение к чему-то явно покруче знаний домового.
На меня однажды понимание всего сущего снизошло просто на ровном месте, из-за впадения в измененное состояние сознания. В подростковом возрасте, когда меня в него уносило произвольно и я это плохо контролировал. Я не говорю, что ты не прав, просто есть и такой вариант, его можно учитывать. что понимание сущего и явление неха - связаны не прямо, а лишь косвенно.
Не знаю, страшно мне в лесах. Иррационально страшно, хотя не вижу никого. Постоянно ощущение, что кто-то наблюдает.
С иногда вообще чувство, что кто-то за спиной и если обернуться - пизда.
Да, они наблюдают. И пугают. Я выше уже писал: они примерно как дикие животные. Их не стоит считать безопасными няшами, но и думать, что они заведомо злобно настроены - тоже было бы ошибкой. В большинстве случаев, когда ты ловишь вот эти ощущения - они бы предпочли, чтобы ты свалил поскорее и не возвращался больше никогда ) И старательно от тебя этого добиваются )
Некоторые правила поведения и простые ритуалы (вроде тех же подношений еды) помогут провести время в лесу спокойно и безопасно. В частности, если есть ощущение чужого невидимого присутствия - я бы советовал вообще ничего не трогать, и тем более не совать в рот, как в сказках про фейри, где нельзя есть волшебную еду. Цветочки не рвать, даже ветки с земли не поднимать, грибов и ягод в таких местах не брать. (Или спрашивать разрешения, но это уже отдельные ритуалы - и нужно уметь слышать и понимать ответ).
Отредактировано (2021-03-26 14:35:59)
Аноны, а как научиться слышать? Есть что-то для совсем новичков? Чтоб, вот как анон выше написал, слышать ответ в том же лесу. Или вот когда люди порой говорят, что помолились или сделали ритуал и пришел ответ. В интернете одна вода на подобные темы(
Аноны, а как научиться слышать? Есть что-то для совсем новичков? Чтоб, вот как анон выше написал, слышать ответ в том же лесу. Или вот когда люди порой говорят, что помолились или сделали ритуал и пришел ответ. В интернете одна вода на подобные темы(
Я другой анон, но могу посоветовать банальную медитацию. Только не ту, где то остановки внутренних диалогов, то уход в трансовые состояния, то пранаямы, то трансцедентальные медитации. По факту тебе достаточно научиться ловить осознанность всего лишь - такое инстенсивное осознание всем своим существом что ты здесь и сейчас. Не на постоянной основе конечно, достаточно просто научиться вызывать это состояние. Лично по моему мнению это самое простое и быстрое для новичка из всех хороших разных техник.
Ну смотри, анон... Принцип такой, что они общаются не словами. Я могу "перевести" в слова сказанное, но это я надрочился уже за годы просто. Они общаются ощущениями и мыслеобразами. то бишь, чтобы слышать - нужно учиться отсекать посторонние "картиночки" в голове, или эмоциональные ощущения, которые как бы не твои и возникли как бы нисхуя. Вот ощущение ужоса от присутствия нехов - это тоже, гм, месседж. Только тебе орут прямо в ухо на всю громкость, поэтому хер ты его не заметишь. А часто ощущения тоньше и можно продолбать. Говорить в ответ надо так же - то бишь, для успешной коммуникации нужно научиться формировать в башке ясный образ и снабжать его такой же ясной эмоцией. Можно начинать тренироваться с простого, а потом усложнять. Если они настроены поговорить, то будут стараться подстроиться под твой уровень восприятия, чтобы ты переварить сказанное мог. Но не стоит на это так уж рассчитывать: я сталкивался с болтливыми мелкими пидорами, которые на тебя вываливают такой ворох картинок и ощущений, что у тебя ощущение как от температурного бреда (или плохого прихода) - и голова кругом. Как, знаешь, ботливые люди, которые постоянно трындят на высокой скорости, только они тебе трещат прямо в мозг картинками, минуя уши. Поэтому выносит еще сильнее )) Мне пиздец повезло тренироваться слушать на лешем, я считаю: они такие мееедлееные, нетороплииивыеее... Для них все, что передвигается самостоятельно ногами или крыльями, слишком быстрое и мельтешит ) В том числе и в мыслях ) Очень удобно учиться, когда тебе так с расстановкой все проговаривают ))))
Аноны, что скажете на тему возвращения некогда изгнанных вселенцев по желанию арендодателя?
Мне пиздец повезло тренироваться слушать на лешем, я считаю: они такие мееедлееные, нетороплииивыеее
Прикольная история, анон!
Если они настроены поговорить, то будут стараться подстроиться под твой уровень восприятия, чтобы ты переварить сказанное мог
Вот, у меня в "картинках" мне иногда говорят, не часто, конечно и не все.
Про первую историю анона с пятью историями, как я говорил в крипи-треде, я считаю, что мог быть домовой - сам напуганный чем-то до обосрачки и пришедший поговорить с тем, кто его видит. Духи, когда боятся, своим страхом могут напугать. Вот он был сам напуган и побежал к человеку, и от него ужас и исходил.
Просто мало кто ещё такого вида и при этом свет ломать и чинить может. Так что домовой.
Переживаю теперь, что ж там такое с ним случилось, бедолагой.Но готов обсудить другие варианты, у кого есть предположения?
Гоблин. (анон так называет совокупность мелкой нечисти. НЕ домовых.) Они не то что аццки злые, просто безмозглые и с ебанцой. И живут в атмосфере вот этого ужоса, как в болоте, провоняли им и разносят на себе.
Аноны, что скажете на тему возвращения некогда изгнанных вселенцев по желанию арендодателя?
Странная идея. Мне кажется раз сущность изгончли то после возвращения будет не то, что было до, она ж обиделась.
А чего может бояться домовой? И прочие духи?
А чего может бояться домовой? И прочие духи?
ТЕБЯ, анон ) Людей вообще. Хотя это скорее не страх, а такая настороженность. Они предпочитают не показываться. И держать людей на расстоянии по умолчанию. Пока ты не покажешь свою благонамеренность в их отношении и они в ней не убедятся. По моему опыту, мелкие духи именно что боятся людей владеющих магией и притом, гм, с дурными намерениями: что их поймают, используют, сделают какую-то пакость рядом с ними (они же чувствительны к энергии, им не очень охота получить рядом со своим местообитанием место проведения какого-нибудь нехорошего ритуала, все равно что тебе разлагающийся трупешник в квартире держать и не мочь от него избавиться). Не любят и боятся - именно что злых нехов и одержимых ими. (Надо, опять же, понимать, что любой страх может выливаться не только в убегать и прятаться, но и в агрессию и попытки защищаться. Того же решившего что-то нехорошее посреди леса колдануть могут и прибить, а потом найдут посреди леса труп чувака, ставшего жертвой несчастного случая, или помершего от внезапной остановки сердца/кровоизлияния в мозг...)
Отредактировано (2021-03-26 15:52:17)
боятся - именно что злых нехов
Т.е. теоретически, одни духи могут вредить другим?
Теоретически - они могут ругаться и выяснять отношения, как люди. А "злых нехов" я для себя именую демонами (в христианском смысле, ага), они как бы ну вообще другой породы, чем всякие домовые-лешие. И даже выглядят непохоже. И ощущения от них, удивительным образом, не "пугающие", как от бабки под дверью, а ну вот как... если взять неприятного и раздражающего вас человека - и выкрутить ручку интенсивности эмоций от него на максимум. Вот такое ощущение будет. Проще всего эту ебь увидеть, кому интересно, если всматриваться магическим зрением в проходящих мимо хронических алкоголиков запойных. В ком-нибудь из них такая да сидит.
Отредактировано (2021-03-26 16:05:53)
Странная идея. Мне кажется раз сущность изгончли то после возвращения будет не то, что было до, она ж обиделась.
Какая там обида, когда пожрать предлагают.
А я не говорю, что не вернётся, я говорю что оно будет обиженно и вести себя будет иначе, как всякое обиженное существо.
Насколько я понимаю, например, уничтожить ни одни ни другие друг друга не могут, зато напакостить и подпортить существование в обе стороны возможно.
И ощущения от них, удивительным образом, не "пугающие", как от бабки под дверью, а ну вот как... если взять неприятного и раздражающего вас человека - и выкрутить ручку интенсивности эмоций от него на максимум.
По моим ощущениям они "липкие", как душные навязчивые люди. Очень навязчивые.
У аноновой бабушки есть дача во Владимирской области. Посёлок находится на месте, где фигову тучу лет назад было поселение Дьяковской культуры. А конкретно дачные дома захватывают кусок, где раньше был лес, в котором поселенцы хоронили своих покойников. (Мы археологические карты смотрели) Эта культура хоронила на настилах на деревьях, получалось примерно на высоте стандартного второго этажа дачного дома.
Естественно, в детстве я про это не знал. Как не знал про то, что копая грядки народ часто там всякую мелкую фигню находит вроде грузиков, бусин и прочего. Всю жизнь я боялся лестницы на второй этаж и площадки в конце неё. Даже не потому что там было темно, тем более, что двери в комнаты второго этажа были открыты и свет оттуда было видно. Мне всегда казалось, словно на меня сквозь решётку, отгораживающую площадку, кто-то смотрит. Поднимаясь к деду в комнату, чтоб окопаться в книжках, я старался взлететь по лестнице побыстрее, потому что каждый раз меня окатывало лютым ужасом.
Как-то раз родители рассказали, что когда дом только достраивался и на втором этаже только-только настилали полы, они приехали на выходные. Сидели поздно вечером, пили чай внизу. А потом услышали, как по полу прямо над ними кто-то ходит, тяжело и медленно ступая. Дома кроме них никого не было, звук был очень чёткий и шёл явно из комнат, а не с крыши. На белок или другое зверьё было не похоже - как они звучат родители знали, слышали неоднократно.
Спустя много лет родители купили дом в том же посёлке, но чуть дальше, ближе к лесу. Я тогда приезжал уже реже, регулярно сачкуя дачу, мол, я слишком взрослый. Надолго приехал, когда мне было лет 20, наверное. На втором этаже комнаты без дверей, только с закрывающими дверные проёмы шторами, и сами проёмы прямо вплотную к лестнице выходят. И вот лежу я, читаю, время уже хорошо за полночь. Вдруг слышу, как по лестнице кто-то поднимается. По звукам - так мог бы отец подниматься, шаги очень тяжёлые и громкие. Только сфига бы ему подниматься наверх среди ночи-то? Да и он обычно делает это намного быстрее, а тут медленное такое, мерное "Топ. Топ. Топ." И вот это что-то дошло до верха и остановилось напротив моей двери. У меня диван впритирку к дверному проёму. Между мной и чего-бы-там-ни-стояло - только штора. Тихо. Я лежу и боюсь шевельнуться и чувствую, что там что-то, ну, есть. Просто есть. Хотя не издаёт ни звука, даже штора не шевелится. Где-то через полчаса резко отпустило. Шагов вниз, кстати, не было.
Пёс его знает, что это было. Могу предположить, что бродят те, кто фигову тучу лет назад был в этих местах на деревьях похоронен. А может у меня просто слишком буйное воображение, не знаю.
принесу и свои пять копеек.
Много ле назад, еще до ремонта, у меня в квартире повадилась дребезжать раковина. Просто ни с фига. Я сижу, пью чай, в кухне тишина полная, даже вода не бежит у соседей- и раковина начинает дребезжать. Просто так.
Анон хам и дубина, поэтому на очередное дребезжание как то рявкнул:
- Хватит, запарил! Не мешай!
И шум резко прекратился. Больше раковина не дребезжала в моем присутствии никогда.
Один раз, тоже давно, среди ночи стучали в дверь. Так, что я проснулся от стука. Встал, босиком дошел до двери, но смотреть в глазок не стал. На площадке было и так сильно тихо, чтобы подозревать нетрезвых соседей, а слышимость тогда у нас была хорошая, если бы кто то шарился даже на другой площадке, я бы слышал. Страшно было, но не очень. Была четкая мысль - хрен я тебе открою. Стук не повторялся и я ушел спать.