Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Прям отчасти в тему того, что тут упоминал один анон.
Пиздец какой-то. Не, если человек ставит себе планку, что добиться какого-то "просветления" он может только через отрицательное подкрепление на уровне тела, через боль, то это его выбор, вперед и с песней.
Попробуйте воспроизвести состояние ясности сознания, возникающее при острой боли, без неё самой.
Анон близок к медицине, плюс анон помнит собственной опыт. Не знаю какая там будет ясность сознания при острой боли, обычно бывает наоборот.)) Сознание сужается, угнетается или "расплывается". Болевой шок, проявляющийся в том числе и спутанностью сознания, это не просто красивое выражение.
Про первую историю анона с пятью историями, как я говорил в крипи-треде, я считаю, что мог быть домовой - сам напуганный чем-то до обосрачки и пришедший поговорить с тем, кто его видит. Духи, когда боятся, своим страхом могут напугать. Вот он был сам напуган и побежал к человеку, и от него ужас и исходил.
Просто мало кто ещё такого вида и при этом свет ломать и чинить может. Так что домовой.
Переживаю теперь, что ж там такое с ним случилось, бедолагой.
Но готов обсудить другие варианты, у кого есть предположения?
, что сделаю, но что-нибудь сделаю точно, и я, главное, был та-ак уверен в себе...
Ты крутой, анон!
Так что домовой
Имхо, странность в том, что вне квартиры. У домового есть дохуя способов вступить в контакт, особенно с теми, кого он знает. А та стори больше была похожа на попытку выманить за пределы условно безопасного пространства или попасть внутрь.
Опять же, если дома беда, домовой выгонит из квартиры. То есть, на лестничной площадке не будет неха, блазнить будет в квартире, чтобы лестница показалась безопасным пространством.
Имхо, странность в том, что вне квартиры
Так я полагаю это был соседский домовой. Свой-то во второй истории под кроватью шуршал. А тут мелкий знал, что в этой квартире живёт видящий человек и ему очень нужно было что-то от человека. Ну он и пришёл, как полагается, но трусил отчаянно, вот и распросиранял ужас.
Так я полагаю это был соседский домовой
Уродливая херня мелкого роста в тряпках (лохмотьях?), от которой исходит угроза и которая пытается проникнуть в человеческое жилье, больше напоминает каноничную кикимору.
Отредактировано (2021-03-26 13:23:54)
Я анон, который белый дым и вихри в темноте видит. Но я не обижаюсь, когда к врачу посылают.
Ну учитывая, что ты проверял-перепроверял у врачей тем более могу сказать что это у тебя магическое зрение, а про белые вихри прям интересно, что это. То есть вот описание:
в темноте я начинаю видеть какие-то вращающиеся вокруг меня белые всполохи, клубящийся дым, тянущиеся ко мне обрывки призрачных лиц, рук, все вокруг наполняется движением и вообще я как будто оказываюсь в центре какого-то вихря
В принципе про сам вихрь - я б предположил, что ты своё энергетическое тело видишь, одно из или несколько сразу. Ну они больше физического и подвижные, конечно если его видеть, это и будет нечто вращающееся вокруг.
Вот с лицами и руками сложнее. Постоянно привязанный к тебе призрак? Но почему? очень интересно!
Люди постоянно излучают в пространство вокруг всякую хуету. Так что я бы просто поставил на то, что анон наблюдает такое вот излучение. Выглядит обычно очень неприятно и криповато, особенно, если не знать, что это. А когда все сигналы перепутываются и перемешиваются, то такая кракозябра может померещиться, что просто ой бля. А в темноте оно заметно просто потому что все чувства обостряются. Типа, хуй знает, что там в этой темноте, вот и начинаешь пространство сканировать в поисках опасности.
Не знаю даже, как это описать, повышенная чувствительность, может. Я с ужасом смотрю вот на всякие новые дома типа муравейников. Тут в обычной-то девятиэтажке, где всего три подъезда можно охуеть, а как там люди выживают даже думать не хочется.
Уродливая херня мелкого роста в тряпках (лохмотьях?), от которой исходит угроза, больше напоминает каноничную кикимору - заложного покойника. Или кикимору, которую пытались подселить. Короче, любую кикимору.
Я хз, анон, я их всегда человеческого размера вижу, плюс-минус. Оно конечно дело такое: они форму менять могут, ты можешь свое личное восприятие накладывать... Но вот совсем мелких призраков, или русалок, или кого угодно ,кто при жизни был людьми - не видал. Все размером самое меньшее со старушку сухонькую (если это и есть старушка), которая все же побольше ребенка обычно.
. Все размером самое меньшее со старушку сухонькую
Так кикиморы разные бывают. Кикимора по народным представлениям это либо ребенок (похищенный нечистью, умерший не своей смертью, проклятый матерью, етс), либо искусственно созданная ебака, которая в основном всегда имеет вид маленькой старушонки стремного вида. Логично, что размеры соответствующие. Они, кстати, чаще всего докапываются до детей, как до более уязвимых. Вполне подходит под то, что описал анон.
Отредактировано (2021-03-26 13:46:01)
Вот с лицами и руками сложнее. Постоянно привязанный к тебе призрак? Но почему? очень интересно!
Я бы не сказал, что это похоже на призрака или человека. Не знаю как точно описать. Вот когда раньше видеокассету (причем какой-нибудь боевичок, где темно) перематывали, изображение дрожало, полосилось, но можно было выхватить какие-то части лиц, движения рук. Общую картину не видно, но вот эти куски ты различаешь.
То есть вокруг будто легкий дым, в котором что-то такое, полупрозрачное.
Под тянущимся ко мне я имел ввиду не так чтоб прям пятерня из воздуха за горло хватает, а ... вот этот дым, он вокруг кружится, а вектор движения этих обрывков анатомии другой, как будто на меня. То есть, если я вижу часть лица, например, она не просто по кругу мимо меня проносится, а как бы выплывает из вихря в мою сторону и рассеивается. Коряво объяснил, но как могу.
Отредактировано (2021-03-26 13:32:47)
Или анон тупо в ИСС от своей гиперчувствительности проваливается с ровного места, там и навидеть, и наслышать можно такого! Какого угодно, собственно, вообще. Вот все что вы себе можете и даже не можете нафантазировать - все может произойти в измененном состоянии сознания. Можно почитать истории про трипы под галлюциногенами - и прикинуть, что без психоактивных веществ с человеком ,склонным впадать в трансовые состояния, может происходить все то же самое. И психиатор при этом проблем с кукухой может не найти (если не будет ставить диагноз чист по факту наличия галлюцинаций). Еще в отличие от глюков и наркотрипов в эндогенных трансовых состояниях часто сохраняется кусок критичности восприятия - и у тебя вся эта ебань как бы "накладывается" на привычную ренальность вторым слоем. А на первом слое ты думаешь "да не, это мне глючится все". Хотя бывает и не так. Бывает, что ты абсолютно убежден в реальности какой-то хуйни, пока не обнаружишь, что это было измененное восприятие - особенно если эта хуйня не выглядит чем-то невозможным в реальном мире. Типа, скажем, калитки в заборе. Потом проморгаешься - а там нету никакой калитки, сплошной глухой забор идет.
повышенная чувствительность,
В таком случае, это отсутствие здоровых защит, ИМХО. Живу в муравейнике на четыре сотни квартир, чувствителен, и отлично себя чувствую, потому что защиты, тем более от чужих чувств давно стоят, они ж врожденные и естественные, это ж правда ебнуться можно, если всех эмпатировать. Ну и потом с возрастом подрегулировал их, само собой. Но могут и правда быть почему-то защиты сломаны и так пиздец неудобно.
Отредактировано (2021-03-26 13:35:27)
Не знаю даже, как это описать, повышенная чувствительность, может. Я с ужасом смотрю вот на всякие новые дома типа муравейников. Тут в обычной-то девятиэтажке, где всего три подъезда можно охуеть, а как там люди выживают даже думать не хочется.
О дааааа, меня ужасно косоебит от этих огромных домов. Я бы вообще сука жил в лесу, чтобы до остального человеческого жилья было несколько километров. Воздух чистый, свежий - и астрал такой же вокруг. Только вдалеке трещат сороки...
Отредактировано (2021-03-26 13:34:45)
Типа, скажем, калитки в заборе. Потом проморгаешься - а там нету никакой калитки, сплошной глухой забор идет.
Лучше всего, это когда ты ее прошёл, а потом упс, а ее нет! И приходиться, чтоб выйти, обходить забор до настоящей калитки.
Был опыт, прикольный такой.
В таком случае, это отсутствие здоровых защит, ИМХО.
Вот у меня такое же мнение. Анончик чувствительный, с богатым воображением - и притом с совершенно непростроенным умением все это восприятие регулировать. Как следствие - нервность и тревожность и сыплющиеся на голову ощущения и видения. Очень может быть, что от этого всего безо всякой магии помог бы просто норм психолог (когда границы психологические крепко выстраиваются, "магическая" эмпатическая чувствительность тоже урегулируется в большой степени).
Лучше всего, это когда ты ее прошёл, а потом упс, а ее нет! И приходиться, чтоб выйти, обходить забор до настоящей калитки.
Был опыт, прикольный такой.
У меня в моем месте силы натурально ПОСТОЯННО присутствовал вход, который не умел быть выходом. Войти можно, а идешь туда же выйти - а там нету ничего! Я на третий где-то раз врубился, что эффект постоянный - и выход нужно искать в других местах )
это ж правда ебнуться можно, если всех эмпатировать.
С одной стороны можно и ебнуться, а с другой - быть нормальным не очень интересно. Но если это мешает, то, конечно, нужно как-то это пофиксить.
вход, который не умел быть выходом.
Вообще, интересный эффект. Я с чем-то похожим сталкивался. На первый взгляд вроде бы обычный двор был, вся фишка была в том, что когда торопишься, можно было пройти напрямую через двор, там была дырка в ограждении. А вот когда возвращаешься обратно, с учебы там или с работы, то этой дырки уже нет, надо по асфальту обходить, делая небольшой крюк. Меня, пока я оттуда не переехал, это прям каждый день радовало.
С одной стороны можно и ебнуться, а с другой - быть нормальным не очень интересно.
Ну так речь не о том, чтобы отрубить чувствительность (это еще вреднее для психического здоровья), а о том, чтобы не хватать все подряд.
С одной стороны можно и ебнуться, а с другой - быть нормальным не очень интересно. Но если это мешает, то, конечно, нужно как-то это пофиксить.
Ну так от того, что я отрегулировал прием в своей эмпатии я ж магом быть не перестал. Способности - это отлично, но хорошо настроенные еще лучше. Это как с пением и рисованием, дар - это отлично, но с навыком пользоваться все равно лучше.
а о том, чтобы не хватать все подряд.
Я понимаю, что ты имеешь в виду, но всё равно в моей голове это прозвучало маминым голосом типа "надо меньше сидеть в интернете". То есть, конечно надо, но вдруг что-то пропустишь. Я даже как-то не удивлюсь, если на моей могиле напишут "сдох от любопытства".
Отредактировано (2021-03-26 13:46:18)
Я бы вообще сука жил в лесу, чтобы до остального человеческого жилья было несколько километров.
Я пожил один раз. Чуть не ебанулся. Я не практик и не магуй и в тот момент вообще не особо верил во что-то сверхъестественное.
Мы сняли лесной домик (раньше был дом егеря, но егерей подразогнали и домик стали сдавать) на день рождения родственника, я приехал за три дня, чтобы прибраться и украсить. У меня то печка тухла (умею топить, в своем доме жил), то жуть без причины накатывала, то как будто вода булькала за окном, хотя озеро в километре. Окно распахивалось на втором этаже, хотя я на крючок его закрыл. Потом еще как будто кто-то босиком по бетонной площадке у дома бегал, звук шлепанья такой характерный. Про кучу криповых скрипов, шагов, вздохов - вообще молчу. У меня было ощущение, что все нехи леса ломанулись ко мне и пытаются жрать. Когда друзья и родные приехали, я уже выжат как тряпочка был.
Но что интересно, как только вся толпа заехала - все странности прекратились.
Я понимаю, что ты имеешь в виду, но всё равно в моей голове это прозвучало маминым голосом типа "надо меньше сидеть в интернете". То есть, конечно надо, но вдруг что-то пропустишь.
А я тоже понимаю твои чувства, анон. Это вообще частая проблема, не только про магию: представляешь себе ,что есть только два модуса, либо "гуляй, рванина, жри опилки", либо все себе порикрутить, обрезать, перекрыть, отказаться. С агрессией еще так часто бывает: кажется, что можно либо "проглатывать" порывы на кого-то вызвериться, либо уж идти всем бошки отрывать в состоянии берсерка. Но это ложная дилемма. Можно ничего не урезать, но настроить так, чтобы было комфортно.
но вдруг что-то пропустишь
Это тоже можно настроить. Специально о дельного настроить себя, чтоб ИНТЕРЕСНОЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ. Главное - верить себе, что ты так можешь.
Отредактировано (2021-03-26 13:54:30)