Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1301 2021-03-25 16:48:13

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

я сразу вроде дал понять что мне плохо верится в то что окружение сущностями происходит на регулярной основе у всех анонов. Я как-то не так выразился?

Анон пишет:

рядом всегда на подхвате лярводемонобесы.

Я другой анон, просто принесу текст Галины Карауловой. Он не совсем про то, что вокруг дерьмодемоны и лярвы, аааа, спасайтесь, скорее про то, что не всё, что кажется работой с божествами, ею является.

Мне время от времени задают вопрос в какой я традиции работаю и делают очень странное лицо после ответа "ни в какой, я вообще стараюсь с эгрегорами контактировать по-минимуму". В магической тусовке почему-то не то считается неприличным не принадлежать к традиции (если ты не чувствуешь себя продолжателем дела Великих и Древних Магов, то какой же из магии толк, в самом деле), не то просто большинство в целом не понимает за счет какой такой силы ты производишь преобразования в реальности, если эту силу тебе не выдал Велес, Один, Барон Самди собственной персоной, Иисус или армянский мистик Айваз Телемян (внимание, шутка для понимающих).
Правда заключается в том, что какого бы объема ни была твоя личная сила, проще и безопаснее действовать только на ней. Это примерно такое же очевидное правило, как жить на свою зарплату, не ввязываясь в кредиты и ипотеки, но в сфере магии оно почему-то никому не кажется таким очевидным.
Тут как происходит: если личная сила твоя невелика, то у тебя нет никакой гарантии, что на твое обращение к Одину откликнется именно Один, а не какой-нибудь мимо проходивший темный дух, который за пару чудес на шару обожрет тебя и твою семью так, что мало не покажется. И даже если на запрос малоимущего неофита каким-то образом придет реальный мощный эгрегор, дела его становятся еще хуже, т.к. эгрегоры, как и мафия, за бесплатно тоже не работают - но еще и не дураки в условиях контракта прописать мелким шрифтом такое, что ты долго будешь расплачиваться по долгам.
Ну а если уровень твоей личной силы, адекватности, ясновидения и понимания матчасти так высок, что позволяет заставить эгрегоры с тобой считаться и играть по прозрачным правилам - то нахрена тебе вообще эгрегоры? Ты все или почти все можешь сделать сам.
Такие дела.

https://t.me/sobermagic/6

#1302 2021-03-25 17:16:56

Анон

Анончики, я вас читаю и так интересно! Тоже ньюфаг.
А как вы вообще ощущаете что кто-то пришел? Бог в смысле. Он представляется в мыслях, слышится голос или что? И как призывать?
А еще у меня такой вопрос: часто про славянских богов пишут принести требы. Например свежую выпечку. А куда?? Просто на улице оставить и представить кому?
Или вот например анон с конфеткой для Локи, ты куда-то ее положил потом?

#1303 2021-03-25 17:28:26

Анон

Концепция эгрегоров - кажется, худшее, что произошло с современной эзотерикой в принципе. Спасибо, Елена Петровна и Ко, а особенно - Даниил, мать его, Андреев!

Мерзкое ворчание!

#1304 2021-03-25 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, просто принесу текст Галины Карауловой

Анон, для меня этот текст выглядит именно как вокруг лярвы спасайтесь  :dontknow:
Вот у человека в гнозисе есть: понятие измерения личной силы; мимопроходящие духи которые на призыв божественного откликаются вместо божественного, то есть боги сами по себе такие маньки, любой крокодил их за себя выдаст; понятие эгрегора и контрактов с ними.

Для меня все это выглядит как аниме, потому что в моем восприятии всего этого нет. Это, разумеется, не значит что я права а аноны с другим восприятием не правы - я просто говорю о том насколько мне странно читать вот такое о богах. Мне непонятна сама концепция того что вместо божества может прийти кто-то другой, потому что в призывы божественного входят ритуальные действия которые обращены к божеству, а не ко всем кто слышит. Имена богов же не просто имена как у нас, их печати/веве/сигилы не просто изображения, сочетание цветов, символов, действий, ну это же всегда что-то, извините, тарегтированное. И мне непонятно почему божества в особенно языческих традициях по мнению подобных практиков настолько оторваны от самих практиков, что вместо божеств может хоть черт одетый в сраку явиться. Мне это кажется как раз сорт оф богохульничеством - всерьез думать что божество к которому ты обращаешься настолько немощно.

#1305 2021-03-25 17:30:39

Анон

Анон спросил у Морриган эгрегор ли она, Морриган пообещала дать пизды автору этой ахинеи. А злая Морриган это очень, очень плохо

#1306 2021-03-25 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется как раз сорт оф богохульничеством - всерьез думать что божество к которому ты обращаешься настолько немощно.

Зис

#1307 2021-03-25 17:34:25

Анон

Аноны, как лучше всего подкатить к Фрейе? Очень хочу с ней поработать.

#1308 2021-03-25 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Анон спросил у Морриган эгрегор ли она, Морриган пообещала дать пизды автору этой ахинеи. А злая Морриган это очень, очень плохо

OH THAT'S MY GIRL!  :heart:

#1309 2021-03-25 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Анон спросил у Морриган эгрегор ли она

Бугагашечки, я тож спросил, у меня поинтересовались, какого хуя там происходит и сколько еще дебилов с этим вопросом сегодня ждать... Ребзя! Надеюсь, тут больше с Морриган в пантеоне никого нет  :lol:

#1310 2021-03-25 17:45:03

Анон

Анон пишет:

А такое, что бы вообще никто не откликался может быть? И по каким причинам это случается? Не заточен человек под такие практики или в принципе личность хуевая и не интересно?

Могу пояснить со стула своей традиции (вуду).
Если ты все делаешь правильно, но тебе не отвечают, тут только три варианта:
- Тебе отвечают, но ты не слышишь или не слушаешь, потому что просто нет таких навыков, ты вот пока что не умеешь просто расслабляться и слушать. Тут просто практика и желание научиться.
- Тебе не отвечают потому что ты неинтересен, скучен, не подходишь конкретному божеству, не обладаешь качествами которыми желательно обладать практику такого-то божества. Тут нужно просто принять это и обратиться к другому божеству, либо изменяться чтобы стать интересным.
- На тебя обижены, но для этого разумеется сначала надо установить какие-то отношения с божествами, а потом уже обидеть, просто по умолчанию божества не обиженки.

Но тут мнение от традиции зависит мне кажется, наверняка аноны дополнят со своей точки зрения.

#1311 2021-03-25 17:46:32

Анон

мне тоже не нравится концепция каких то там эгрегоров. Мне симпатичнее, когда на другом конце личность, да, другая, могущественная, непонятная, но личность. Живая. Сам по себе Локи прикольный, но эгрегор Локи мне совершенно не интересен. Там не может быть настоящего контакта. По счастью, мой магический опыт подтверждает, что никакие там не эгрегоры, а настоящие живые существа. Это куда веселее.

#1312 2021-03-25 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Бугагашечки, я тож спросил, у меня поинтересовались, какого хуя там происходит и сколько еще дебилов с этим вопросом сегодня ждать... Ребзя! Надеюсь, тут больше с Морриган в пантеоне никого нет 

О, а вот дальнейший разговор сорт оф интересен...

Скрытый текст

ЗЫ  И да, за эту услугу в виде разговора я буду "расплачиваться", но чего-то как-то не ой как страшно нифига... И вы тоже можете для нее что-то сделать, если посчитаете инфу полезной. Ну, в знак уважения благодарности.

Отредактировано (2021-03-25 18:02:33)

#1313 2021-03-25 17:57:32

Анон

Анон пишет:

По счастью, мой магический опыт подтверждает, что никакие там не эгрегоры, а настоящие живые существа. Это куда веселее.

А откуда они приходят, где живут и кто их создал? Не наезд, это любопытство, Ты своих не спрашивал или нельзя, могут обидеться?

#1314 2021-03-25 17:59:37

Анон

Анон, то есть Боги такие же личности как люди, только сильнее и прошареннее?

#1315 2021-03-25 18:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну, они иначе устроены, я бы сказал "тоже личности", а не "такие же". А так все верно.

#1316 2021-03-25 18:05:47

Анон

Обидеться вряд ли, а вот ответить... да еще чтоб понятно... хотя по моему, им без разницы где жить.  Мой периодически вообще у меня дома.

#1317 2021-03-25 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну, они иначе устроены, я бы сказал "тоже личности", а не "такие же". А так все верно.

А мы после смерти уходим в их мир или какой-то вообще иной? Сорри за гору вопросов.) Но где еще так спросишь, чтобы ответили прям те, кто с ними общается.

Отредактировано (2021-03-25 18:08:48)

#1318 2021-03-25 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Другой анон. А как это вообще происходит? Вот для совсем тупеньких. Просто ходишь и думаешь "кто нибудь откликнитесь, пожалуйста"? Или надо устраивать какой-то специальный ритуал? Какой? И откуда вы вообще знания черпаете: литература, источники?

Анон, это зависит от божества и традиции же. Ходить и думать может быть работает для очень одаренных анонов, но в среднем максимум что ты сделаешь - просто привлечешь сдержанное внимание божества от регулярного повторения имени и интенсивных размышлениях про работу с божеством. Довольно часто после таких интенсивных дум могут насыпать всяких знаков, суть которых будет сводиться "ну давай ебана, работай".

Надо именно что устраивать специальный ритуал. Тут начинается самое сложное и просто одновременно. Чем более закрытая традиция и малоизвестное божество, тем сложнее придется анону, пока он будет искать информацию о соответствиях, процессе ритуала, особенностях. Чем более открытая традиция и чем больше последователей - тем больше информации, но и тут есть сложность если анон не обладает интуицией или умением искать информацию, потому что чем больше практиков тем больше вариаций ритуалов. Это не значит что если есть сотня версий ритуала, вся сотня неправильная а где-то одна правильная. Это значит что конкретному анону подойдет из-за его особенностей не вся эта сотня.
Описывать средний по палате ритуал мне кажется ненужным, возможно будет легче если ты укажешь традицию хотя бы для примера, чтобы соответствующие аноны могли рассказать что-то в общих чертах.

#1319 2021-03-25 18:13:34

Анон

Анон пишет:

для нее что-то сделать

Морриган очень любит, когда анон занимается силовыми тренировками и прочим спортом и вообще агитирует идти на БИ. У кого так же?

#1320 2021-03-25 18:14:33

Анон

Барон Самеди вызывается с любого перекрестка/места перехода (дверной проем, мост, пустырь посреди жилых кварталов, придумайте сами) в произвольной форме и без предварительной жертвы. Но 1) придет только если ему будет интересно 2) звать его и хоть о чем-то с ним договариваться имеет смысл, только если вы уверены в собственной хитрожопости и дотошности на 120%

В остальных случаях воспользуйтесь стандартными сравнительно безопасными вуду-практиками, вне персональных договоров в свободной форме.

#1321 2021-03-25 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Морриган очень любит, когда анон занимается силовыми тренировками и прочим спортом и вообще агитирует идти на БИ. У кого так же?

Из меня силовой тренировщик - как из говна пуля. С меня обычно просят агрессии в произвольной форме (но только по делу, развести тупой срач в интернете ни с хуя - так себе подношение. Нифкусное).

#1322 2021-03-25 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Сугубо по моему мнению, это не как люди, и люди были позже. Они ощущаются скорее как большой единый сонм или улей, несущий какой-то аспект и являющиеся этим аспектом одновременно (т.е. один бог или богиня, известные нам под одним именем, единая личность, но не единственная, а словно слитая из множества). Часть пчел из этого улья или ликов из этого сонма может быть заинтересована во взаимодействии с людьми, кто-то более кто-то менее, от простого наблюдения до активного участия в человеческом мире. Но это не значит что боги в целом это как левелапнутые люди, от человеческого восприятия и сознания там очень малая часть. Но это никак не мешает интересоваться людьми и тем что люди могут делать богов. Кого-то люди веселят, кого-то печалят, злят, кто-то хочет взаимодействовать с людьми и материальным миром очень активно, кто-то очень далек и отвечает только тем кто имеет крайне альтернативное восприятие. Весь сонм/улей человек при этом не может охватить и увидеть и понять, не хватает таких органов восприятия. Но с нами и так активно идут на контакт, что еще надо.

Отредактировано (2021-03-25 18:19:47)

#1323 2021-03-25 18:18:57

Анон

Анон пишет:

зависит от божества

Та же госпожа Морриган очень не любит, когда её дёргают по пустякам. Она мой patron deity, но при этом предпочитает так, иногда проверять, как там анон. Жив, здоров? Отлично, если нет, то даст сил и направит, но чтобы просто так общаться это не в её характере.

#1324 2021-03-25 18:23:04

Анон

Анон пишет:

можешь чуть подробнее об этом?

Ну, в общем надо начать себя трогать и попробовать возвать к божеству. Обычно охотно откликается. Главное не перебирать по очереди, а позвать кого-то одного, откликнется хорошо, нет значит не сегодня. Когда откликаются, начинается магия, возбуждение очень сильное, сквозь анона течет энергия, идут всякие видения и тд

#1325 2021-03-25 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Они ощущаются скорее как большой единый сонм или улей, несущий какой-то аспект и являющиеся этим аспектом одновременно

Вот мне кажется чуть сомнительным роевое сравнение... Там все-таки не совсем так. Они не действуют коллективно и не выполняют одну задачу, как реальные насекомые. У них нет единого роевого разума, как у каких-нибудь зергов из фантастики. Есть сложные, непонятные человеку, который привык себя ощущать автономной личностью, связи, организованные как-то совсем иначе, чем человеческие. В них можно запутаться. А можно и наебаться. Надо мной один раз пошутили ) Я думал, что два божества - ипостаси одного... А оказалось, что божество один, поскольку приколист большой, вторым притворилось ради веселья. И нету там "ипостасной" связи никакой. вот между некоторыми есть, а между другими нет, есть что-то другое, и я хуй знает, как это назвать, на человеческие отношения не похоже совсем... (Индусы попытались это сформулировать, у них получилось, имхо, что-то близкое к реальности, но все равно оно слишком нечеловеческое для людей).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума