Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Ну лично мне Локи никак не представлялся, ждал что ли полгода, пока опознаю. Или чуть меньше. Мне тоже не верилось, что ко мне целый Локи приходит, потому так долго и не узнавала. Так-то конечно поняда с первого раза, просто не верила, что так может быть.
Ко мне один раз только заглядывал кто-то на огонек, и я пересралась жёстко. Потому что проходила посвящение в одно, а пришла ко мне из совершенно другого пантеона. И вот я до сих пор просто опасаюсь касаться этого вопроса. Страшно. Очень большая сила была.
Так любопытно, кто приходил, почему страшно... можно чуть подробнее, анон? Любопытно же!
Отредактировано (2021-03-25 14:18:37)
А как вы узнаёте, что к вам приходили именно Локи или Морриган?
Трудно описать ощущения, но это ни с чем не спутаешь, даже на собственные маняфантазии не скинешь, настолько это другое. Так же сильно заметно по самой обычной физической реакции тела - часто и неприятной, сам себе такое с разбега не внушишь даже если ты очень впечатлительный человек.
посреди условного Питера или Воронежа заглянул аж целый Локи
А почему нет?...Какая богам-то разница где анон территориально физически? Анон, смоделируй ситуацию опираясь например на скандинавские практики которые ты и внес же как пример. Те, кого мы называем викингами были охуеть какие мореплаватели и исследователи, думаешь у богов есть какой-то пинг, за пределами которых викинги не могли дозваться до Локи, отплыв на больше расстояние, или Локи не мог прийти к своим последователям в другой стране? Или тут ты сомневаешься в том что человек из российского культурного кода может заинтересовать скандинавских богов?
о, пойдём прикинемся Локи, пожрём доверчивого анона
Ну не знаю анон, с моей колокольни мне например плохо верится в то что анонов регулярно окружат какие-то сущности, лярвы, демоны которые только и ждут как бы присосаться к анонам, настолько аноны важные и интересные, настолько вокруг все заполнено астральными тентаклями враждебных сущностей.
Отредактировано (2021-03-25 14:24:29)
Так любопытно, кто приходил, почему страшно... можно чуть подробнее, анон? Любопытно же!
Посвящение было Баст, а пришла Керидвен. То есть я проговариваю слова посвящения, и вроде все идёт как положено, но не чувствую отклика совсем. Глухо. А потом среди тишины слышу заливистый хохот и прямо перед глазами у меня появляется женщина, среднего возраста примерно, помешивающая в котле огромной деревянной ложкой. Она грозит мне пальцем, и говорит, что я все равно к ней приду, и что могу даже не пытаться выбрать что-то или кого-то иного. И всё, образ пропал.
И вот сочетание этого всего, и смех этот, там такой чудовищной силищей от нее веяло... Короче, с тех пор я к богам и не обращаюсь:)) мне и страшно, и неловко. Я раньше только фейри мелким подношения оставляла, видимо, была услышана, надо переходить на новый уровень, но не могу, вот видят боги, я боюсь. И почему - не понимаю. Уже года три как.
с моей колокольни мне например плохо верится в то что анонов регулярно окружат какие-то сущности, лярвы, демоны которые только и ждут как бы присосаться к анонам, настолько аноны важные и интересные, настолько вокруг все заполнено астральными тентаклями враждебных сущностей.
Ну положим, у этого анона есть опыт столкновения и с тентаклями враждебных сущностей, которым правда надо. Обычно они цепляются просто если уже так или иначе тебя зацепили. Это может быть не личное, а в роду контакт с сущностями передавался, а может и личное. Ну или (такой опыт тоже есть, о знакомых) кто-то и правда важный. Так тоже бывает, не все люди - серая масса.
Так вот - они очень плохо притворяются. Голодная харя "дай-дай-дай, пожру тебя", очень заметна. Не заметить её можно, если ты собственно говоря зацепился. То есть, например, у тебя есть невроз. Ну вот к примеру интимофобия и ты склонен бегать от всех, с кем сблизишьтся. И тут эта самая харя подхватывает: да, они же правда тебя не любят, они тобой пользуются, не уважают и называют жёлтым земляным червяком! И ты такой с этим внутренне соглашаешься - тогда-то оно тебя откушает. Но достаточно быть рефлексивным и разделять невротическое мировоззрение и здоровое, и сразу видно: к тебе харя под видом нормального пришла от тебя покушать или кто-то нормальный, которому усиление твоего невроза на фиг не сдалось.
Кстати разница, часто ещё в том, что негативные сущности обычно говорят то, с чем ты уже внутренне согласен, а нормальные - нет. Вещи, помогающие теб, часто выглядят неприятно, потому что надо отказаться от какого-то ложного убеждения и это никогда не приятно, любой бывший в терапии подтвердит.
Она грозит мне пальцем, и говорит, что я все равно к ней приду, и что могу даже не пытаться выбрать что-то или кого-то иного. И всё, образ пропал.
Ну, значит, она правда твоя. Не всегда мы о себе достаточно осознаем.
Я раньше только фейри мелким подношения оставляла, видимо, была услышана
Очевидно да, мелкие фейри как раз из того пантеона, хорошо подносил, значит.
я боюсь. И почему - не понимаю
Ну вот хорошо б разобраться. Боги вообще очень сильные все, это нормально, что там сила есть, если б не было - это были б не боги
Локи так-то тот ещё вниманиеблядь)))
Да, я вчера пытался абстрактно написать про водку, но разве мне дали? Надо хвастать, как он пьёт водку, называя имя, а то непорядок!
Отредактировано (2021-03-25 15:06:51)
А ещё Локи любит трогать людей
А как вы вообще выходите на то, что хочу посвятить себя вот этому конкретному богу? И как вообще проходит это самое посвящение? Я как-то задумывалась в эту сторону, но официоз самого факта посвящения меня слегка пугает. А чтобы боги лично являлись, чтобы сразу понятно было, меня вон там ждут - для такого я не доросла и вряд ли дорасту
Тут ещё такое дело, в силу специфики хобби я склоняюсь к скандинавским, и среди моих друзей в приоритете Локи (не то что бы всерьез, но регулярные фразочки типа "ну, Локи видел и наверняка заценил" или традиция последний глоток какого-нибудь напитка из чаши выливать в огонь, говоря, что это богам, но Локи в первую очередь). А сама я больше тяготею именно к женским божествам, но дорогу к ним искать приходится практически наощупь.
Анончик, просто попробуй послать запрос и посмотреть, кто откликнется
А сама я больше тяготею именно к женским божествам, но дорогу к ним искать приходится практически наощупь.
А через символику не пробовал? Женские деревья, предметы традиционно женского обихода? У скандинавов вообще такие вещи сильно по гендеру поделены.
Через березы, например, как самое "женское дерево".
А через символику не пробовал? Женские деревья, предметы традиционно женского обихода? У скандинавов вообще такие вещи сильно по гендеру поделены.
Да, я пробовал, но как бы это объяснить... Такое ощущение, что, поскольку я так часто и охотно участвовала вот в этом "поминаем Локи всуе", что наших всех там уже посчитали и зачислили в условно своих. И отпускать не хотят, чо, мы же забавные, вон как нам хорошо вместе. И в итоге, куда бы я ни искала дорогу, всё равно выводит она куда-то не туда.
Если что, я это больше про свои ощущения, чем про какой-то однозначный осознанный отклик.
Ну положим, у этого анона есть опыт столкновения и с тентаклями враждебных сущностей, которым правда надо.
и у меня тоже был такой опыт. Есть такие товарищи. Назвать себя реально могут чужими именами. Но характер долго скрывать не могут, это да, дерьмо все равно лезет.
поминаем Локи всуе
А он на такое обижается? Или наоборот, доволен?
Такое ощущение, что, поскольку я так часто и охотно участвовала вот в этом "поминаем Локи всуе", что наших всех там уже посчитали и зачислили в условно своих. И отпускать не хотят, чо, мы же забавные, вон как нам хорошо вместе. И в итоге, куда бы я ни искала дорогу, всё равно выводит она куда-то не туда.
Если вы уже приглянулись Локи, можно попробовать обратиться через него к Сигюн. Между прочим, очень серьезная покровительница.
А он на такое обижается?
Локи, как уже говорили, вниманиеблядь, он ОБОЖАЕТ когда его поминают. Он обожает общение, игры, пьянки. Он выскакивает каждый раз когда его вспоминает, он один из самых популярных богов не в последнюю очередь благодаря тому, что он заявляется каждому встречному и поперечному с предложением тусить вместе
дранон
Аноны, а как вы утилизируете подношения?
Ну положим, у этого анона есть опыт столкновения и с тентаклями враждебных сущностей, которым правда надо.
Ну так я сразу вроде дал понять что мне плохо верится в то что окружение сущностями происходит на регулярной основе у всех анонов. Я как-то не так выразился?
Так тоже бывает, не все люди - серая масса.
Мм, нет, анон, акцент был не на этом. Не на том что аноны серая масса, а на том что мне вообще плохо верится что есть такое количество сущностей котроые заинтересованы в людях как в виде. Такое - это когда вот каждый ритуал или обращение к божеству предполагает что рядом всегда на подхвате лярводемонобесы.
Либо на указанное место (перекресток, корни дерева), либо просто выкидываю. Но это мой опыт, я знаю что от некоторых людей требуется всегда относить и оставлять в определенно виде и в определенной упаковке на какие-то места.
Унутрь организма
Ну, значит, она правда твоя. Не всегда мы о себе достаточно осознаем.
Очевидно да, мелкие фейри как раз из того пантеона, хорошо подносил, значит.
Я в лесу и возле дома в палисаднике всегда на астрономические точки, и крайне редко в полнолуние/новолуние оставляла хлеба крошки со смесью круп и немного смол, выливала на землю немного вина. А ещё знаю, что они творчество всякое любят. Например, одно время носила с собой веретено, нитки на месте можно спрясть шерстяные и подвязать что-то или в землю прикопать. Видимо, угадала... Вообще фейри всегда воспринимались как нечто позитивное, хотя сказки про них разные бывают. Все на интуиции, мифы и легенды читала в глубоком детстве.
Вообще понятно, чего боюсь - перемен. Потому что в принципе ссыкло и со своей женской частью дружу с переменным успехом. А здесь, чувствую, придется прям хорошо так примириться со своей сутью, вернуться к целительству, к фехтованию...
Анончик, просто попробуй послать запрос и посмотреть, кто откликнется
Другой анон. А как это вообще происходит? Вот для совсем тупеньких. Просто ходишь и думаешь "кто нибудь откликнитесь, пожалуйста"? Или надо устраивать какой-то специальный ритуал? Какой? И откуда вы вообще знания черпаете: литература, источники?
Я без наездов и сарказма если что. Просто сам анон какой-то магически тупой похоже
Аноны, такой вопрос (я не практик, ифчо, но читать интересно так что тапками не кидайтесь, если вдруг что не так сформулирую ). Вы вот отписываете практику с богами: кто-то уже с ними работает, кто-то звал одного - пришёл совсем другой, какие-то божества, судя по всему, рады всех и побольше себе загребать.
А такое, что бы вообще никто не откликался может быть? И по каким причинам это случается? Не заточен человек под такие практики или в принципе личность хуевая и не интересно?
кому я приношу жертвы и неужто он недостаточно силён, чтоб забрать сам у меня
Так может быть, ты ему просто не нужен, со своими жертвами Может, он сидит себе на своей территории и доволен, а здесь местные мимопроходилы