Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Аноны, а что любят ваши боги? Мой опыт:
Локи: сладости, выпечку, корицу, разные игры и игрушки, алкоголь, свечи, блескучки и сверкашки, и тд
Морриган: "мужские" ароматы, душистые травы, украшения, камни, свечи, перья, деревянные штуки и тд
(да, анон язычник с двумя богами)
Ну да ну да, языческие боги славятся своей глупостью, оторванностью от человеческого ритма жизни и прогресса, консервативностью в значении скудоумие, вот как требовали быка в жертву две тыщи лет назад, так и сегодня требуют, от городского жителя, да
Не могу не поделиться к слову дивной историей про свое жертвоприношение одному из своих богов. Поскольку я из тех, к кому они иногда могут просто нагрянуть и ты успешно предлагаешь что есть под рукой, подарила я как-то Локи конфетку, котрая у меня была, я еще такая думаю, ой "коровка" дешевая, ну что поделать, других нет, а он очень довольный мне говорит:
- Давно мне целую корову в дар не приносили.
Предпочёл выбрать символическое значение, да.
Отредактировано (2021-03-25 01:25:38)
он очень довольный мне говорит:
- Давно мне целую корову в дар не приносили.
Узнаю Локи х)
Локи: сладости, выпечку, корицу, разные игры и игрушки, алкоголь, свечи, блескучки и сверкашки, и тд
О да! Однажды стребовал с меня пузырь водки, я чота до сих пор веселюсь - все остальное милое и побольше водки.
Боги очень любят сексуальную энергию
Анон посвящает им оргазмы
Перечитываю алхимические трактаты Фламеля. Наткнулась на сноску о том, что слово квинтэссенция (quinta-essentia), которое мы так любим использовать в быту, на самом деле алхимический термин
Доброе утро, лол. Про то, что это в том числе и есть тот самый магистерий автор ещё не доперечитал?
Извините за занудство, просто это откровение уровня "а небо-то синее", потому что четыре элемента+эфир это прям база база даже на Википедии про это есть.
О, люди, занимающиеся алхимией, а у вас прям лаборатория домашняя и вы там что о варите/выпариваете и дистилируете? Или чист теория?
О, люди, занимающиеся алхимией, а у вас прям лаборатория домашняя и вы там что о варите/выпариваете и дистилируете? Или чист теория?
Я в основном внутренней алхимией занимаюсь.
Я в основном внутренней алхимией занимаюсь
А, понятно. Спасибо за ответ
Пожалуйста)
Я и внешней занимался и это очень здорово сочетается и дополняет внутреннюю, но с ней есть один маленький нюанс. Если нет хотя бы вытяжного шкафа можно умереть или сильно отравиться. Пара историй про шапочно знакомых несколько отбила желание рисковать
Ну да ну да, языческие боги славятся своей глупостью, оторванностью от человеческого ритма жизни и прогресса, консервативностью в значении скудоумие, вот как требовали быка в жертву две тыщи лет назад, так и сегодня требуют, от городского жителя, да
Ой, я вот другой анон, но за этой дамой давно слежу в телеге. И мне всегда казалось, что она довольно дельные вещи пишет. Поделишься своим мнением, если не сложно, по поводу того, насколько она адекватна как практик (вижу, что не слишком в этом кейсе, но мало ли)?
Отредактировано (2021-03-25 11:35:46)
вижу, что не слишком в этом кейсе
Ну я полагаю ежели человек судит по своим богам и личным отношениям с ними это не значит что там все плохо, просто взгляд узковат.
Я и внешней занимался
О вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной лаборатории всерьёз оснащенной? Я прост плохо представляю и любопытствую, а не обидеть хочу.
что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной лаборатории всерьёз оснащенной?
Ничо, лол. У меня доступ был к лабе и реактивам (нет, я не переводил казенное). В здравом уме я никогда дома опыты с ртутью и мышьяком ставить не буду, я не идиот.
О вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной лаборатории всерьёз оснащенной?
Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея. К алхимии это, конечно, отношения не имеет, но всю хуевость подобных затей я познал, когда пытался получить кристаллический йод по рецепту из книги про нариков. Оправдывал такую тупость только мой тогда довольно малый возраст. Сейчас бы повторять не рискнул.
Анон пишет:О вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной лаборатории всерьёз оснащенной?
Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея. К алхимии это, конечно, отношения не имеет, но всю хуевость подобных затей я познал, когда пытался получить кристаллический йод по рецепту из книги про нариков. Оправдывал такую тупость только мой тогда довольно малый возраст. Сейчас бы повторять не рискнул.
У меня знакомый зрения и части руки лишился, дома химичил, сам себя покалечил
Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея.
Зис. А алхимия в изначальном своем виде еще и не про травки-цветочки, а про ртуть, мышьяк, селитру и прочие опасные вещи, которые дома лучше вообще не хранить, не то что опыты с ними ставить.
Аноны, а что любят ваши боги?
Артемида поощряет моё лесбиянство и феминизм
А если серьёзно, то на любой вопрос, почему я девственница и не собираюсь спать с мужиками, на полном серьёзе могу ответить, что из религиозных соображений, и вообще, посвятила себя Артемиде.
Ой, я вот другой анон, но за этой дамой давно слежу в телеге. И мне всегда казалось, что она довольно дельные вещи пишет. Поделишься своим мнением, если не сложно, по поводу того, насколько она адекватна как практик (вижу, что не слишком в этом кейсе, но мало ли)?
Анон, я не знаю автора/шу, не знаю что это за практик, меня стриггерил конкретный принесенный аноном пост. Вообще любой пост который начинается с "сейчас я вам расскажу что хотят, что думают, как думают боги на самом деле" это очень жирный маркер. Я искренне уверен что люди могут говорить о своем опыте с богами что угодно, о своем восприятии, о том что им сказали или показали, это замечательно в самых разных форматах. В отдельных случаях люди конечно могут говорить от лица богов. Но я уверен что люди не могут говорить за богов, особенно когда человек сначала признает что боги управляют "потоками", но тут же говорит что боги не могут знать материальное проявление в физическом мире этих самых "потоков", не могут знать как и в чем меняется мир будучи частью этого мира.
Отредактировано (2021-03-25 13:23:18)
Боги очень любят сексуальную энергию
Анон посвящает им оргазмы
Антон, а если это тебя не слишком затруднит, можешь чуть подробнее об этом?
В моей жизни был похожий опыт, по итогам которого я чувствовал себя довольно...странно, если честно. Но это случилось довольно спонтанно и в неком сумеречном состоянии, на грани сна и пробуждения. Хотелось бы узнать, как оно работает у других.
Ничо, лол. У меня доступ был к лабе и реактивам (нет, я не переводил казенное). В здравом уме я никогда дома опыты с ртутью и мышьяком ставить не буду, я не идиот.
О, хороший вариант! И спасибо всем за объяснения, а то мне любопытно было.
подарила я как-то Локи конфетку,
Аноны, а что любят ваши боги?
Аноны, у меня глупый вопрос, не бейте больно. А как вы узнаёте, что к вам приходили именно Локи или Морриган? Просто кажется прямо невероятным, чтобы к какому-то анону посреди условного Питера или Воронежа заглянул аж целый Локи. Гораздо лучше верится, что это местные такие: о, пойдём прикинемся Локи, пожрём доверчивого анона, он ещё и конфетки в дар приносит! Но я не имел дела с богами, может, у них это нормально?
Ко мне один раз только заглядывал кто-то на огонек, и я пересралась жёстко. Потому что проходила посвящение в одно, а пришла ко мне из совершенно другого пантеона. И вот я до сих пор просто опасаюсь касаться этого вопроса. Страшно. Очень большая сила была.
В целом в итоге это вопрос все же веры. Я знаю, кому я приношу жертвы и неужто он недостаточно силён, чтоб забрать сам у меня, а не отдавать каким-то там местным?
Отредактировано (2021-03-25 14:08:49)