Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1251 2021-03-25 01:24:23

Анон

Re: Магии и язычества тред

Аноны, а что любят ваши боги? Мой опыт:
Локи: сладости, выпечку, корицу, разные игры и игрушки, алкоголь, свечи, блескучки и сверкашки, и тд
Морриган: "мужские" ароматы, душистые травы, украшения, камни, свечи, перья, деревянные штуки и тд

(да, анон язычник с двумя богами)

#1252 2021-03-25 01:25:00

Анон

Анон пишет:

Ну да ну да, языческие боги славятся своей глупостью, оторванностью от человеческого ритма жизни и прогресса, консервативностью в значении скудоумие, вот как требовали быка в жертву две тыщи лет назад, так и сегодня требуют, от городского жителя, да

Не могу не поделиться к слову дивной историей про свое жертвоприношение одному из своих богов. Поскольку я из тех, к кому они иногда могут просто нагрянуть и ты успешно предлагаешь что есть под рукой, подарила я как-то Локи конфетку, котрая у меня была, я еще такая думаю, ой "коровка" дешевая, ну что поделать, других нет, а он очень довольный мне говорит:
- Давно мне целую корову в дар не приносили.
Предпочёл выбрать символическое значение, да.

Отредактировано (2021-03-25 01:25:38)

#1253 2021-03-25 01:26:06

Анон

Анон пишет:

он очень довольный мне говорит:
- Давно мне целую корову в дар не приносили.

Узнаю Локи х)

#1254 2021-03-25 01:28:46

Анон

Анон пишет:

Локи: сладости, выпечку, корицу, разные игры и игрушки, алкоголь, свечи, блескучки и сверкашки, и тд

О да! Однажды стребовал с меня пузырь водки, я чота до сих пор веселюсь - все остальное милое и побольше водки.

#1255 2021-03-25 02:09:28

Анон

Боги очень любят сексуальную энергию  :please:
Анон посвящает им оргазмы  :please:

#1256 2021-03-25 02:27:16

Анон

Скрытый текст

#1257 2021-03-25 06:26:52

Анон

Анон пишет:

Перечитываю алхимические трактаты Фламеля. Наткнулась на сноску о том, что слово квинтэссенция (quinta-essentia), которое мы так любим использовать в быту, на самом деле алхимический термин

Доброе утро, лол. Про то, что это в том числе и есть тот самый магистерий автор ещё не доперечитал?
Извините за занудство, просто это откровение уровня "а небо-то синее", потому что четыре элемента+эфир это прям база база даже на Википедии про это есть.

#1258 2021-03-25 10:25:32

Анон

О, люди,  занимающиеся алхимией, а у вас прям лаборатория домашняя и вы там что о варите/выпариваете и дистилируете? Или чист теория?

#1259 2021-03-25 10:39:35

Анон

Анон пишет:

О, люди,  занимающиеся алхимией, а у вас прям лаборатория домашняя и вы там что о варите/выпариваете и дистилируете? Или чист теория?

Я в основном внутренней алхимией занимаюсь.

#1260 2021-03-25 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Я в основном внутренней алхимией занимаюсь

А, понятно. Спасибо за ответ

#1261 2021-03-25 11:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в основном внутренней алхимией занимаюсь

А, понятно. Спасибо за ответ

Пожалуйста)
Я и внешней занимался и это очень здорово сочетается и дополняет внутреннюю, но с ней есть один маленький нюанс. Если нет хотя бы вытяжного шкафа можно умереть или сильно отравиться. Пара историй про шапочно знакомых несколько отбила желание рисковать

#1262 2021-03-25 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну да ну да, языческие боги славятся своей глупостью, оторванностью от человеческого ритма жизни и прогресса, консервативностью в значении скудоумие, вот как требовали быка в жертву две тыщи лет назад, так и сегодня требуют, от городского жителя, да

Ой, я вот другой анон, но за этой дамой давно слежу в телеге. И мне всегда казалось, что она довольно дельные вещи пишет. Поделишься своим мнением, если не сложно, по поводу того, насколько она адекватна как практик (вижу, что не слишком в этом кейсе, но мало ли)?

Отредактировано (2021-03-25 11:35:46)

#1263 2021-03-25 12:00:28

Анон

Анон пишет:

вижу, что не слишком в этом кейсе

Ну я полагаю ежели человек судит по своим богам и личным отношениям с ними это не значит  что там все плохо, просто взгляд узковат.

#1264 2021-03-25 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Я и внешней занимался

О  вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной  лаборатории всерьёз оснащенной? Я прост плохо представляю и любопытствую, а не обидеть хочу.

#1265 2021-03-25 12:23:53

Анон

Анон пишет:

что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной  лаборатории всерьёз оснащенной?

Ничо, лол. У меня доступ был к лабе и реактивам (нет, я не переводил казенное). В здравом уме я никогда дома опыты с ртутью и мышьяком ставить не буду, я не идиот.

#1266 2021-03-25 12:29:27

Анон

Анон пишет:

О  вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной  лаборатории всерьёз оснащенной?

Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея. К алхимии это, конечно, отношения не имеет, но всю хуевость подобных затей я познал, когда пытался получить кристаллический йод по рецепту из книги про нариков. Оправдывал такую тупость только мой тогда довольно малый возраст. Сейчас бы повторять не рискнул.

#1267 2021-03-25 12:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О  вот меня интересует- учитывая сильнейшее развитие химии, что может алхимик в условиях куда меньших средств, без возможностей современной научной  лаборатории всерьёз оснащенной?

Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея. К алхимии это, конечно, отношения не имеет, но всю хуевость подобных затей я познал, когда пытался получить кристаллический йод по рецепту из книги про нариков. Оправдывал такую тупость только мой тогда довольно малый возраст. Сейчас бы повторять не рискнул.

У меня знакомый зрения и части руки лишился, дома химичил, сам себя покалечил

#1268 2021-03-25 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Химические опыты дома это вообще не очень хорошая идея.

Зис. А алхимия в изначальном своем виде еще и не про травки-цветочки, а про ртуть, мышьяк, селитру и прочие опасные вещи, которые дома лучше вообще не хранить, не то что опыты с ними ставить.

#1269 2021-03-25 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что любят ваши боги?

Артемида поощряет моё лесбиянство и феминизм  =D
А если серьёзно, то на любой вопрос, почему я девственница и не собираюсь спать с мужиками, на полном серьёзе могу ответить, что из религиозных соображений, и вообще, посвятила себя Артемиде.

#1270 2021-03-25 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Ой, я вот другой анон, но за этой дамой давно слежу в телеге. И мне всегда казалось, что она довольно дельные вещи пишет. Поделишься своим мнением, если не сложно, по поводу того, насколько она адекватна как практик (вижу, что не слишком в этом кейсе, но мало ли)?

Анон, я не знаю автора/шу, не знаю что это за практик, меня стриггерил конкретный принесенный аноном пост. Вообще любой пост который начинается с "сейчас я вам расскажу что хотят, что думают, как думают боги на самом деле" это очень жирный маркер. Я искренне уверен что люди могут говорить о своем опыте с богами что угодно, о своем восприятии, о том что им сказали или показали, это замечательно в самых разных форматах. В отдельных случаях люди конечно могут говорить от лица богов. Но я уверен что люди не могут говорить за богов, особенно когда человек сначала признает что боги управляют "потоками", но тут же говорит что боги не могут знать материальное проявление в физическом мире этих самых "потоков", не могут знать как и в чем меняется мир будучи частью этого мира.

Отредактировано (2021-03-25 13:23:18)

#1271 2021-03-25 13:31:21

Анон

Анон пишет:

Боги очень любят сексуальную энергию  :please:
Анон посвящает им оргазмы  :please:

Антон, а если это тебя не слишком затруднит, можешь чуть подробнее об этом?
В моей жизни был похожий опыт, по итогам которого я чувствовал себя довольно...странно, если честно. Но это случилось довольно спонтанно и в неком сумеречном состоянии, на грани сна и пробуждения. Хотелось бы узнать, как оно работает у других.

#1272 2021-03-25 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Ничо, лол. У меня доступ был к лабе и реактивам (нет, я не переводил казенное). В здравом уме я никогда дома опыты с ртутью и мышьяком ставить не буду, я не идиот.

О, хороший вариант! И спасибо всем за объяснения, а то мне любопытно было.

#1273 2021-03-25 14:00:57

Анон

Анон пишет:

подарила я как-то Локи конфетку,

Анон пишет:

Аноны, а что любят ваши боги?

Аноны, у меня глупый вопрос, не бейте больно. А как вы узнаёте, что к вам приходили именно Локи или Морриган? Просто кажется прямо невероятным, чтобы к какому-то анону посреди условного Питера или Воронежа заглянул аж целый Локи. Гораздо лучше верится, что это местные такие: о, пойдём прикинемся Локи, пожрём доверчивого анона, он ещё и конфетки в дар приносит! Но я не имел дела с богами, может, у них это нормально?

#1274 2021-03-25 14:04:10

Анон

Ко мне один раз только заглядывал кто-то на огонек, и я пересралась жёстко. Потому что проходила посвящение в одно, а пришла ко мне из совершенно другого пантеона. И вот я до сих пор просто опасаюсь касаться этого вопроса. Страшно. Очень большая сила была.

#1275 2021-03-25 14:08:13

Анон

В целом в итоге это вопрос все же веры. Я знаю, кому я приношу жертвы и неужто он недостаточно силён, чтоб забрать сам у меня, а не отдавать каким-то там местным?

Отредактировано (2021-03-25 14:08:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума