Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анончики, кто что будет готовить на Остару?
Анон начинашка, но как хорошо праздновать ощущает. Хочет попытаться испечь жаворонков, они прикольные и подходят к празднику.
Славный текст про празднование Остары
Сойт - редкий случай еще более теплолюбивого существа, чем я Мне всегда к Остаре было достаточно весенне, и настроение само собой заводилось нужное, в духе: "еба, наконец-то теплеет! ура! скоро весна!" - а кому-то вон в Испанию надо ) Потому что даже чуть севернее еще недостаточно потеплело, видимо
Я на Равноденствие обычно жавороночков пеку, по местной славянской традиции.
Вот, кстати, еще неплохая обзорная статья про славянские весенние обряды, из которой можно почерпнуть местных идей для празднования. Там и про жаворонков есть (и ржаных грачей, которых правда вчера печь надо было по традиции ), и про весенних куколок. Я мартиничек (или мартениц) тоже делаю регулярно, а как-то раз мне их подарили (в местном фольклорном ансамбле, в том числе, и другими традициями занимаются, не только песенными - вот участница и подарила), очень был зашибись подарок весенний. Можно наделать куколок вагон (они ж простые) - и подарить всем, кого хочется весеннее облагодетельствовать и обблагопожелать. Вместе с печеными жаворонками (которые, разумеется, делались долгое время из несдобного теста, ибо Великий пост, но нехристиане могут на него и забить...)
кто Карину Таро смотрит? Могу жира немного закинуть
Не слышал это имя, но заинтересовал на отличненько
+1, и заодно расскажи, кто такая в пару слов!
Отредактировано (2021-03-19 00:14:44)
+2, жир это всегда интересно
Кстати, аноны, а как вы смотрите на желание слушать сплетни в энергетическом смысле? Не срача ради, наоборот, мне было бы интересно почитать разные взгляды на это. Что это по-вашему такое, когда человек буквально превращается в одно сплошное ухо, когда ему приносят сплетни, и плохие и хорошие, при этом, слушатель не испытывает неприязни к обсуждаемому, но при любом удобном случае хочет припасть к любому жыру от любого собеседника?
при этом, слушатель не испытывает неприязни к обсуждаемому, но при любом удобном случае хочет припасть к любому жыру от любого собеседника
Привет, анон, это я такой слушатель. Я всегда готов слушать любые сплетни, любую информацию и любое знание.
Но точно так же, как до сплетен, я голоден до любой новой информации и до любых контактов. Информация для меня - это как еда. Если её нет, я начинаю хиреть. Сплетни - это всего лишь еще один вид информации, знания о мире, которое потом в случае чего можно использовать (я не использую услышанные сплетни во вред, это некрасиво, но иногда послушать, что говорят другие, бывает ну очень полезно хотя бы в плане чего ждать от человека, например). Больше информации, пожалуйста, всегда, можно без хлеба, с удовольствием послушаю.
Я и на холиварочке, в общем-то, сижу во многом за тем же - информация, тонны информации! Пир души просто! Омномном дайте еще!
В этом плане я, к сожалению, ебучая черная дыра. Сколько ни сыпь, все мало.
В целом это свойство называется любопытство, оно очень способствует выживанию, потому всячески развивается в людях.
Тупо без всякого энергообмена оно дает ощущение, что больше знаешь - скорее выживешь, потому сплетни интересны, они же про людей и потому особенно интересны - именно взаимодействия с особями нашего вида способствует выживанию.
Однако в целом, если речь идёт о "жире", то обычно в пересказ вкладываются эмоции и с них ещё и можно снять энергии. Соответственно идёт двойное подкрепление позитивом - и информация, кр вторая ощущается как полезная выживанию и легко получается энергия. Ничего удивительного, что на такое тянет
я не использую услышанные сплетни во вред, это некрасиво, но иногда послушать, что говорят другие, бывает ну очень полезно хотя бы в плане чего ждать от человека, например
++++
+3, давай уже, не тяни
Ну что, аноны, празднуете?
Я на работе. Хотелось бы в лес, или хотя бы в парк, но...
Собирался испечь жаворонков и испек, считаю вполне норм потрудился для праздника.
Жира не будет?
Какой-то обалденно насыщенный (внезапно) и очень солнечный день, ящетаю, что отметил хорошо
Напек птичек, пересобрал любимый артефакт (обновил шнурок), пожег благовоний. Тихо, мило, интровертно.
О, какая славная статья попалась. Впрочем, тема такая... может понравится не всем. Но я б обсудил!
Отредактировано (2021-03-25 00:44:04)
Не, ну алкоголь вообще-то отличный подарок богам, пользуется спросом
Ну вообще, по моему опыту - да. У меня как-то брали коньяк и водку даже однажды истребовали, щедро так водки, скандинавы отлично пьют.
А ты кому приносил, анончик, если не секрет?
Отредактировано (2021-03-25 01:02:55)
И тоже вот довольно разумно:
А ты ей взамен, конечно же, не быка в жертву, не храмовое служение год и один день, а так, один ритуал и розы и вино в подарок, как бабе на 8е марта.
Ну да ну да, языческие боги славятся своей глупостью, оторванностью от человеческого ритма жизни и прогресса, консервативностью в значении скудоумие, вот как требовали быка в жертву две тыщи лет назад, так и сегодня требуют, от городского жителя, да. Боги, они ж такие, неспособны к принятию нового и изучению нового - какую космогонию ни возьми, ни одного сюжета про то что боги что-то там открыли, узнали, чему-то научились, в кого-то превратились, расширили свои аспекты, вобрали в себя чужие аспекты.
У богов - не просят денег и шуб. Боги вообще в этом не заинтересованы. Вообще никак. Им совершенно наплевать на ваше обогащение. Это древнейшие информационные структуры, у них нет вообще понятия “деньги”, деньгами на тех уровнях не оперируют вообще.
Ой, то есть боги оперируют понятиями энергии, но все равно подавай им физического материального бычка, вот они вполне четко говорят что материального хотят они, но тебе дают энергии, падажжите...
И конечно боги, в чьи аспекты входит торговля, изобилие, роскошь - они вообще не догадываются о таких вещах как деньги. Вот что такое торговоля они знают и этим оперируют, а что такое деньги не знают и не оперируют.
Все, что вы можете запросить у канала божества (активно проработанного, кстати, - это опять же не день и не два служения, а годы
Да-да, ни одно божество не может быть заинтересовано в том чтобы заботится о своих служителях, особенно божества связанные со статусностью, роскошью, социальными связями - сначала нужно годы в монастырях отпахать, все по классике голливудских фильмов.
То есть, шуба когда-нибудь материализуется, но запрашивать надо не шубу вообще
Языческие боги еще и про статусную одежду не знают, и для чего она может быть, вот глупышки.
Например, Дион Форчун писала о том, что материализация как раз - это самое трудное в магии.
Следите за руками, дорогие аноны, сначала речь идет о богах и о том какие блага можно просить у них - и вот уже мы говорим про материализацию чего-то в своей жизни своими силами в
мы не можем создать что-то из ничего
Одна история охуительней другой просто, настолько церковная картина мира у человека. Божественное = непременно невероятно удаленное от человека и его мирской жизни, обязательно где-то там, высшее, в потоках, и при этом никак не связанное с проявлением этих своих потоков в материальном мире.
Именно, особенно если мы говорим про какие-то языческие системы, часто у богов есть свои вполне конкретные предпочтения и нежелаемые виды алкоголя. Тоже самое касается и цветов - разные божества любят разное.
Я понимаю что там автор хотел сказать, но выходит что он просто приосанивается, обесценивает опыт других практиков которым буквально сказали принести в том числе алкоголь и цветы - потому что у автора там своя высокодуховная практика.
А ты кому приносил, анончик, если не секрет
Локи, он сладенькое любит