Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
обидна экстраполяция личного мнения (опыта) на всех магуёв скопом. Для анона выше отбирание чужой энергии сродни наркотику или чему-то, на что можно подсесть. Не думаю, что для всех анонов так, и практически уверен, что вовсе не так для самой Асгет.
Я это вижу не как способ напитаться, а как способ сильно огрызнуться, не на того мол наехал.
Я это вижу не как способ напитаться, а как способ сильно огрызнуться, не на того мол наехал.
Даже если для кого-то это способ напитаться, всё равно позиция "вы говно, зато мы не такие" тоже еще один сорт говна.
А в этой теме можно быть только белым и пушистым?
Нет, но не белым и не пушистым точно стоит перечитать рекомендации выше насчёт холиваров, а то случайно и ненарочно белые и пушистые съедят, а оно нам надо? Не-не-не анон, оставляй свою энергию себе, спасибо за предложение угоститься, но я сегодня сыт.
А в этой теме можно быть только белым и пушистым? А то неудобненько как-то выходит, целую категорию людей обосрали и стоят, плащиком сияют.
Ну я не модератор, анон, я не знаю, че тут можно, че тут не можно... в правилах должно быть написано. Сам я проклясть, если что, могу, и ни разу о содеянном не сожалел. Но как базовый способ питания (и взаимодействия с реальностью) малефиция и развод на негатив вызывают у меня ряд сомнений.
Но как базовый способ питания (и взаимодействия с реальностью) малефиция и развод на негатив вызывают у меня ряд сомнений.
Это уж смотря какая реальность.
Это уж смотря какая реальность.
Анон, если ты практик - реальность у тебя такая, как ты ее себе устроишь. Устроишь так, что там на всех постоянно нужно жоско огрызаться и проклятиями сыпать - ну, знач, такая и будет. Бон вояж ©
Это уж смотря какая реальность
Как бы много ни было миров, раз мы все пишем тут, то мы сейчас находимся в одном. Из чего можно сделать вывод, что речь идёт о соприкосновении с этой реальность.
ЗЫ. Не угадал.
Отредактировано (2021-03-17 23:46:31)
Анон, если ты практик - реальность у тебя такая, как ты ее себе устроишь. Устроишь так, что там на всех постоянно нужно жоско огрызаться и проклятиями сыпать - ну, знач, такая и будет.
То, что свет делает тебя слабым и уязвимым, до таких как я еще в детстве доходит. А отказываться от половины себя ради какого-то сомнительного профита, ну, это явно не тот сорт опытов, которые приятно проводить. Можно сколько угодно расписывать преимущества того, чтобы быть хорошим, но происходящее вокруг лучше всего оценивать объективно.
Я понимаю, что я тут уместный примерно как хуй во лбу, но очень хотелось высказаться.
если ты практик - реальность у тебя такая, как ты ее себе устроишь
Вот кстати, аноны-практики, а вам удавалось?
Отредактировано (2021-03-17 23:52:02)
То, что свет делает тебя слабым и уязвимым, до таких как я еще в детстве доходит.
Уууу, понятнооо... Бон вояж, реально
Вот кстати, аноны-практики, а вам удавалось?
Там, где личные заебы не мешают - удается. Площаль покрытия все шире и шире, но еще есть куда стремиться.
Но как базовый способ питания (и взаимодействия с реальностью) малефиция и развод на негатив вызывают у меня ряд сомнений.
Асгет, однако, не писала, что это базовый способ. "Высший пилотаж" - да (с т.з. анона эта формулировка вообще подразумевает нетривиальную ситуацию). "Простраивается умение" - да. О постоянном использовании этого умения - нет.
Мне каж, аноны в треде как будто постоянно с таким сталкиваются, не у себя, так у того парня. Я не сталкивался, поэтому меня удивило, куда обсуждение зашло
о, что свет делает тебя слабым и уязвимым, до таких как я еще в детстве доходит.
Вот я, анон, с одной стороны склонна с тобой согласиться. Свет делает слабым и уязвимым. В одном. А в другом он делает сильным и клевым. Греться у огня таких светлых - это очень тепло и уютно. Они беззащитные, но при этом именно в этом их сила.
А тьма и прочее - да, они тоже делают сильным. В одном. А в другом ты просядешь неизменно.
Нет никакой убермагии, короче. И суперсил нет. Равновесие есть. Если где-то прибыло, где-то убудет.
Асгет, однако, не писала, что это базовый способ.
Лично я насчет сказанного Асгет и не говорил, я наоборот, сказал, что там советы очень хорошие и дельные. Я возразил насчет конкретной фразы про магуев, которые молотком по голове не ебнут Есть, знаете ли, в жизни такие ситуации, что лучше бы молотком махали... от него увернуться проще. И ментовку вызвать, опять же, можно. А инквизиция у нас пока, слава богу, по 112 не приезжает.
Нет никакой убермагии, короче. И суперсил нет. Равновесие есть. Если где-то прибыло, где-то убудет.
Диплом за адекватность этому анону!
Мне каж, аноны в треде как будто постоянно с таким сталкиваются, не у себя, так у того парня.
Ну доводилось, да. Потому есть эмоции по поводу.
Вот я, анон, с одной стороны склонна с тобой согласиться. Свет делает слабым и уязвимым.
Вот я, анон, с одной стороны склонна с тобой согласиться. Свет делает слабым и уязвимым.
как вы мало знаете о добрых феях))))
вообще стремление быть конвенционально хорошим и свет далеко не всегда совпадают.
а принцип "не мы такие, жизнь такая, жру других, как только они спиной обернутся" часто не свидетельствует ни о силе, ни о уме. Когда таких начинают жрать самих, они орут как порося и требуют прислать отряд миротворцев ООН.
Нагляделся я уже на таких. Близко, в анфас и профиль. Мерзкое зрелище.
Для анона выше отбирание чужой энергии сродни наркотику или чему-то, на что можно подсесть
Можно. Но вообще иногда наркотики спасают: их в операциях используют, если кто забыл. Ключевое слово - иногда.
Ну то есть как самозащита - это средство защититься. А не способ напитаться. Ну и см. выше про операции - в исключительных случаях это полезно. А я высказал удивление почему не упомянуто то, насколько легко это становится вредно, что важно в обучающие материале.
Ну и тут же кого-то заплющило глубоким отрицанием вреда этой практики на постоянной основе. Ну, по-моему, это доказывает сходство подсадки на такую энергию, как на химическую зависимость. пвы робовали алкоголику сказать, что он алкоголик? Вот такой точно эффект.
Анончики, кто что будет готовить на Остару?
И важна ли для вас такая символическая еда?
Анон, который внёс Асгет, немного охуел от срача за мораль Мне показалось актуальным вот это про отпускать из головы ментальную жвачку и вот это всё "надо было двадцать лет назад ответить по-другому!". Сам анон это не очень умеет и понимает, что это мешает.
Отсутствие нытья, рефлексии, любого рода залипания в ситуациях.
Первые и третье одобряю. Но отсутствие рефлексии? А как осознать, что ты что то делаешь не так, без рефлексии? Или истинный маг все всегда делает правильно? Не сомневается, не осознает, не исследует свою мотивацию и сознание? Просто фигачит как бог на душу положит с посылом "я всегда прав"? ну так это хреново кончается даже без магии...
Анон, который внёс Асгет, немного охуел от срача
Ничего, я тоже порой вносил и тожн охуевал, как легко тут начинается срач. Видимо, вопрос в том, что темы тут в общем-то задеваются очень глубокие, трогающие мировоззренческие установки, а совсем спокойное общение на эти темы маловероятно, когда картины мира не совпадают. Зато интересно.
Сам анон это не очень умеет
Ну тут прежде всего надо разбираться с тем, за что оно цепляется из старых травм и убирать травму. Тема скорее психологическая, чем магическая.
Первые и третье одобряю. Но отсутствие рефлексии?
Почти уверен, что автор имел в виду бессмысленное пережевывание обид, а не настоящую рефлексивность, но назвал неточно.
Однако в чужую голову не влезешь (так, чтоб думать, как другой человек), так что могу быть неправ.
Отредактировано (2021-03-18 12:17:00)