Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#1101 2021-02-18 20:41:59

Анон

Re: Магии и язычества тред

Прочёл тут:

Теодор Хепфнер в работе «Греко-египетская магия откровения» подразделяет магию на 3 вида: гоэтия (γοητεία), как низшая, «народная» форма магии или колдовство, магия (μαγεία), как более сложная форма гоэтии и теургия (θεουργία) – высшая форма магии, цель которой – мистическое богообщение, достигаемое особыми практиками и ритуалами.

Задумался, что это вот довольно толковое деление получается и выходит немного ерунда, когда все в кучу обсуждают. Или нет?

#1102 2021-02-18 21:34:22

Анон

Знаешь, анон, я бы сказал "можно и так". Т.е., возможно, для указанных в названии традиций это работает. Возможно, не только для них.
Мне тут близко словарное определение понятия "религия" - "установление связи". Между чем и чем? - между "той" стороной и "этой". А уж механизмы установления могут быть разные, простые и сложные, и обитатели на "той" стороне тоже разные могут быть, с разными требованиями к пингу )

#1103 2021-02-19 02:24:08

Анон

Анон пишет:

А уж механизмы установления могут быть разные, простые и сложные, и обитатели на "той" стороне тоже разные могут быть, с разными требованиями к пингу )

Я б сказал, протоколы разные) Если уж айтишные ассоциации подбирать. Разные протоколы, соответственно, разные алгоритмы. А дальше - вопрос предпочтений, умений и желания запариваться.

#1104 2021-02-20 00:32:39

Анон

Аноны, а какими эзотерическими магазинами вы пользуетесь? Давайте собирать ссылки и рекомендации. И еще волнуют частные лавочки, которые только в какой-нить инсте найдёшь.

Отредактировано (2021-02-20 00:34:02)

#1105 2021-02-20 00:56:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими эзотерическими магазинами вы пользуетес

Никакими
Делаю всё вручную
Да, сложно, да, долго, да, многое не изготовишь, но зато всё моё и только моё
С чужими вещами у меня постоянно конфликты, поэтому через десяток попыток я смирился (
Возможно, это из-за моего направления, не знаю

#1106 2021-02-20 01:02:48

Анон

Я внезапно не имел дела с магазинами. Те штуки, которые у меня очевидно проходят как "магуйские", я покупал в каких-то обычных местах как обычные вещи. А потом уже понимал, что оно не просто так в руку легло.

А какие предметы из этих магазинов тебя интересуют, анон?

#1107 2021-02-20 01:08:16

Анон

Анон пишет:

А какие предметы из этих магазинов тебя интересуют, анон

Да ничо конкретного, я просто любитель покупать интуитивно, потому что " на глаз упало", а что это будет - ну как выйдет.
Как-то я тоже чаще всего обычными штуками из не эзотерических магазинов пользуюсь, но тут скоро магуйский обмен и я подумал, вдруг новые места открою и для этого обмена будет полезно и потом вдруг пригодится.

#1108 2021-02-20 01:15:18

Анон

Анон пишет:

Делаю всё вручную
Да, сложно, да, долго, да, многое не изготовишь, но зато всё моё и только моё

Таро или другой тип оракула тоже сам рисовал?
Я в подростковом  возрасте рисовал сам колоду, чуть-чуть растерял правда, не вся дошла до нынешних времён, так обидно - а счас осилить не могу. Времени меньше, а трачу на одну карту больше, потому что ну рисую более всерьёз.
Детская была просто колода без старших Арканов, но по своим представлением. Там все равно были мечи, чаши, луки и стрелы, и посохи в роли мастей.

#1109 2021-02-20 01:23:26

Анон

Анон пишет:

Таро или другой тип оракула тоже сам рисовал

Ага
Но я карты не люблю, поэтому почти не пользуюсь. Я больше по кости и дереву. И вообще по тому, что было живым. Мне кажется, именно из-за этого я и не могу использовать чужое, живое как губка все впитывает, а меня и от обычных вещей воротит, если их кто-то ещё использовал. В детстве истерики по этому поводу закатывал даже. Почти "кто сидел на моем стуле?!1" и всё в таком духе.

#1110 2021-02-20 01:53:56

Анон

Анон пишет:

Но я карты не люблю, поэтому почти не пользуюсь. Я больше по кости и дереву.

Руны тогда юзаешь?

Анон пишет:

Мне кажется, именно из-за этого я и не могу использовать чужое, живое как губка все впитывает, а меня и от обычных вещей воротит, если их кто-то ещё использовал. В детстве истерики по этому поводу закатывал даже. Почти "кто сидел на моем стуле?!1" и всё в таком духе.

Понимаю  у меня такого близко нет  я наоборот старые вещи люблю очень и энергетики с них натягиваюсь, но представляю вполне - ровно потому, что чужую энергетику отлично ощущаю

#1111 2021-02-20 02:18:22

Анон

Анон пишет:

Руны тогда юзаешь?

Бывает
Но вообще стараюсь не лезть в область предсказаний

А чужие следы меня почти пугают. И ощущение от них как в автобусе укачивает. Мне в жизни другие люди не нужны (я один из анонов асексов, охуевавших тут выше с секса каннибализма), так что и в этой сфере, я стараюсь с чужой энергией дел не иметь.

#1112 2021-02-20 03:29:32

Анон

Анон пишет:

А чужие следы меня почти пугают. И ощущение от них как в автобусе укачивает. Мне в жизни другие люди не нужны

Кааая любопытная и неудобная особенность. Так сложно!

#1113 2021-02-20 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими эзотерическими магазинами вы пользуетесь? Давайте собирать ссылки и рекомендации. И еще волнуют частные лавочки, которые только в какой-нить инсте найдёшь.

Хотите прорекламировать свой магазин?

2021-02-20 21:03:15 Marmota sapiens пишет:

Тут был спам, теперь его нет

#1114 2021-02-20 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Хотите прорекламировать свой магазин

Не, мне лень его делать, но хочу посмотреть на чужие удачные. Просто погуглить я и сам могу, а что рекомендуют - это хорошее.

#1115 2021-02-22 19:30:51

Анон

Аноны, а что можно почитать-посмотреть про отношения с родом и предками? Гуглил, в сети в основном уникальные методики за 100500 рублей и расстановщики. У меня начисто отсутствуют отношения с отцом — я только вчера понял, что он меня даже не упоминает в списке близких родственников, искренне, не из вредности. И с одной стороны, я бы и тоже перестал думать об отце как о родственнике — проще думать о левом постороннем дяденьке, чем о неудавшемся папе. С другой — боюсь испортить что-нибудь в себе или в семье, мне кажется, это как забыть половину себя. Приезжать к маме и делать вид, что в доме посторонний дядька? Ну такое. Да и жалко бабушкиной (отцовской мамы) памяти, мы дружили. Посоветуйте, что почитать по теме, или хотя бы что делать.

#1116 2021-02-22 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать-посмотреть про отношения с родом и предками?

Анон, отношения с родом - это не отношения с отцом, ехало-болело роду в целом, как у тебя отношения с конкретным папой сложились, тем более что с бабушкой были нормальные. В сущности, проблема могла бы быть только если бы ты вообще никакого контакта с той линией не имел, не знал, кто они и что они (и то может связь давать  о себе знать), или всю родовую ветку проклял и отрекся. А твои отношения с   отцом - это твои личные отношения с отдельным человеком, а не с родом. Можешь на них со  спокойной  совестью забить болт (с точки зрения родовой магии, с остальным уж там по обстоятельствам разбирайся...).

#1117 2021-02-22 22:49:24

Анон

Анон пишет:

Можешь на них со  спокойной  совестью забить болт (с точки зрения родовой магии,

Спасибо, анон! Я всего этого не знаю, прочёл с облегчением.

#1118 2021-02-22 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я всего этого не знаю, прочёл с облегчением.

На здоровье, анончик! :friends:

(Вообще-то по родовой магии реально хрен чего не бредового найдешь в открытом доступе, потому что там есть куча вещей, которые вот лично я бы кому попало рассказывать не стал, в том числе  связанных с "передачей дара" по наследству...  Все из рук в руки передается  :evil: )

#1119 2021-02-23 00:03:55

Анон

Этот анон про родовую магию крупицами собирает, потому как родовая магия у анона есть, но знаний нихт, все утратили за время СССР.

#1120 2021-02-23 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Этот анон про родовую магию крупицами собирает, потому как родовая магия у анона есть, но знаний нихт, все утратили за время СССР.

Типичная ситуация, увы ((

#1121 2021-02-23 02:17:43

Анон

У меня есть ммм...это нельзя назвать прям способностью. Что-то очень-очень слабое. Я не могу лечить людей, но могу сделать так что после операции, например, все заживет быстро и без осложнений или воспалений. Или снять эмоциональное перенапряжение, остановить истерику, паническую атаку. Сделать так, чтобы человек заснул, даже если у него бессонница. Короче ерунда, наверное это даже к магии не относится. Даже не понимаю как это работает, оно само.
Но, во-первых, я за эту ерунду плачу какую-то несопоставимую цену - такое ощущение, что окружающие люди "фонят". Постоянно накрывает чужими эмоциями. Это невероятно утомительно. А если на меня кто-то начинает кричать или даже просто наезжать, не повышая тон, то вообще пиздец. Ощущения будто физически наизнанку выворачивает.
Во вторых, люди становятся навязчивыми и агрессивными. Например, подруга попала в больницу, я был с ней и она восстановилась за неделю. Все вроде было ок, мы не ссорились, она выписывалась радостной, полной планов. Но потом внезапно начала звонить и писать (несколько раз в день, куда чаще чем обычно), чуть ли не открытым текстом требовать внимания, вести себя со мной агрессивно, будто я ей миллион должен. И не она первая. Это прям как под копирку - стоит с кем-то начать общаться чуть ближе, человек сначала становится активным, радостным, а потом агрессивным и ведет себя будто я непослушный раб или должник. И это не про то что я на шею кого-то сажаю, а потом сбрасываю. Речь именно об общении, а не о каких-то материальных ништяках, которые с меня можно поиметь.
Не понимаю что за фигня.

#1122 2021-02-23 11:51:51

Анон

Анон пишет:

могу сделать так что после операции, например, все заживет быстро и без осложнений или воспалений. Или снять эмоциональное перенапряжение, остановить истерику, паническую атаку. Сделать так, чтобы человек заснул, даже если у него бессонница. Короче ерунда, наверное это даже к магии не относится

Ну вообще-то относится, конечно. И, скорее всего, при  развитии способности ты, анончик, мог бы и еще больше, но и это вовсе не совсем совсем мало. Хорошая такая способность. Мне б, с проблемами со сном, такого человека рядом.
А вот уверенности в себе тебе б добрать, что-то  ты сам дар  не ценишь и окружающие вон сразу требуют, типа больше давай, что это ты нас так мало кормишь. И это пиздец, сразу хочется взять тебя на ручки и научит давать по рукам агрессора.

Анон пишет:

Постоянно накрывает чужими эмоциями. Это невероятно утомительно. А если на меня кто-то начинает кричать или даже просто наезжать, не повышая тон, то вообще пиздец. Ощущения будто физически наизнанку выворачивает

Эмпатия, причём с завышенной регулировкой на приём. То есть смотри, эмпатия - дар двустороннего движения, он может не только принимать, но и передавать твое людям. И в целом процесс должен быть ну примерно одинаков: и принимаешь и передаешь информацию, тогда обмен с окружающими равный. А ты берёшь много, передаешь мало и от такого делается дурно. Равнять надо.
У меня такое было, я себе представил, что у меня есть как бы приёмник-передатчик с ручками регулировки этого дела и подкрутил. Как минимум на приёме точно легче стало. Поо передачу я конечно не могу быть так уверен, это ж не я ощущаю.
Я конечно не просто представил приёмник, а ммм как бы настроился, что это про эмпатию, думал о ней, сосредоточился на ней.

#1123 2021-02-23 11:52:01

Анон

Анон пишет:

У меня есть ммм...это нельзя назвать прям способностью. Что-то очень-очень слабое.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-23 11:55:58)

#1124 2021-02-23 11:58:22

Анон

Прочитал анона который написал после меня, вот технику с сеткой и настройку регулировки рычажками я б совмещал. Да, защитную сеть надо обязательно, меня учили  что лучше всего представлять золотую сеть, можно с красными камнями на пересечении "нитей" - это усиливает щит в защите от нападений. Ну таких открытых как ты правда ж все вампирят. Тупо в общественном транспорте пригодится.

#1125 2021-02-23 15:16:31

Анон

Под впечатлением от этого платинового диалога который день подмывает предложить переименовать тред в "КЗа передовую магию"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума